Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Сталинград - советский крейсер Х уровня

В этой теме 947 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя
В 14.05.2024 в 16:58:18 пользователь Jerky_Hornet сказал:

В сравнении с Петром, у Сталика орудия лучше: точность, пробитие, урон. Плюс РЛС дольше.

Высокая заметность и уязвимость борта побуждают к вдумчивому позиционированию. На Петре я чаще иду вперёд и чаще огребаю.

Можно ещё с Москвой сравнить, но у Москвы из плюсов только долгая РЛСка и дпм на фугасах. 

В общем Сталик для меня - это сочетание одних из лучших пушек в игре и хорошей носовой брони. Главное - уметь находить подходящие места на карте.

С остальными КР сравнивать не вижу смысла - они сильно отличаются.

Брррр....

Стояние носом на Сталике?

Мсье понимает толк в извращениях... :cap_haloween:

В 17.06.2024 в 17:46:10 пользователь Perec_983 сказал:

Заметил как сталик очень касой стал. Такового раньше не было. Беда. 

Вот не заметил. 

Как попадал в точку так и попадает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[7SINS]
Участник, Коллекционер
701 публикация
В 15.08.2024 в 17:51:58 пользователь kv22 сказал:

Брррр....

Стояние носом на Сталике?

Мсье понимает толк в извращениях... 

Что вас смущает. Носопыром Сталик вывозит как надо. Конечно это не его основная тактика, но если уж ловить плюхи, то только носом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя
Сегодня в 17:56:49 пользователь DattaRinge2 сказал:

Что вас смущает. Носопыром Сталик вывозит как надо. Конечно это не его основная тактика, но если уж ловить плюхи, то только носом. 

не люблю быть мишенью для фугасоплюев стоя на месте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[7SINS]
Участник, Коллекционер
701 публикация
Сегодня в 06:54:28 пользователь kv22 сказал:

не люблю быть мишенью для фугасоплюев стоя на месте. 

Так никто не говорит про мишень. Но бывают ситуации когда зажали, и нужно переделать какое то время. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 501 публикация
40 287 боёв

Заднеприводные носостоящие Сталинграды в команде противника - это всегда море радости и позитива)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя
Сегодня в 00:45:10 пользователь DattaRinge2 сказал:

Так никто не говорит про мишень. Но бывают ситуации когда зажали, и нужно переделать какое то время. 

Данная ситуация возникает всегда по вине водителя Сталика и никак иначе.

Сегодня в 08:04:42 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

Заднеприводные носостоящие Сталинграды в команде противника - это всегда море радости и позитива)

Абсолютно верно :Smile_great:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
738
[EZI-Z]
Бета-тестер
736 публикаций
8 963 боя

Иногда надо давить и помогать бороться за контрольные точки, а не полировать синюю линию, попукивая с предельных дистанций. Вот в таких ситуациях и возникает необходимость носоаутировать. Но разумеется, что надо учитывать расположение сил противника и союзников, стараться оставлять пути для отступления.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 566
[PROST]
Участник
2 575 публикаций
22 310 боёв

Решил всё-таки "распробовать" данный корабль и поиграть на нём побольше. А то, "имба", ведь). Тут пишут, что носом стоять нежелательно, а надо на Сталинграде маневрировать. Ну, можно так делать, если соперников рядом нет. Или остров приличного размера это бревно неповоротливое прикрывает. Я на авиках в таких же ситуациях верчусь. Тоже, получается, от манёвра на них играю). Реальный манёвр на данном корабле сводится к повороту носа в сторону самого опасного соперника.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя
В 27.08.2024 в 12:50:33 пользователь Body_Bag сказал:

Решил всё-таки "распробовать" данный корабль и поиграть на нём побольше. А то, "имба", ведь). Тут пишут, что носом стоять нежелательно, а надо на Сталинграде маневрировать. Ну, можно так делать, если соперников рядом нет. Или остров приличного размера это бревно неповоротливое прикрывает. Я на авиках в таких же ситуациях верчусь. Тоже, получается, от манёвра на них играю). Реальный манёвр на данном корабле сводится к повороту носа в сторону самого опасного соперника.

Неправильно.

Игра на Сталинграде это маневр на/от противника. С отсветом на момент разворота чтобы не открыть борт под залп.

На углах своего бортового залпа Сталинград нормально танкует основные линкорные калибры без пробития цитадели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 566
[PROST]
Участник
2 575 публикаций
22 310 боёв
Сегодня в 13:24:41 пользователь kv22 сказал:

Игра на Сталинграде это маневр на/от противника. С отсветом на момент разворота чтобы не открыть борт под залп.

Я так и написал, что противников рядом не должно быть. А "рядом" для этого корабля - это 14,2 километра. У меня есть четыре линкора десятого уровня, у которых маскировка лучше или такая же. Не, технически, когда корабль неторопливо поворачивается где-то в пятнадцати километрах, то это тоже манёвр. Именно так я на авиках и "маневрирую"). Вот когда на Атаго удаётся от уже летящего залпа увернуться, то это можно назвать "игрой от манёвра", в моём понимании.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя
Сегодня в 14:20:45 пользователь Body_Bag сказал:

Я так и написал, что противников рядом не должно быть. А "рядом" для этого корабля - это 14,2 километра.

это справедливо для любого крейсера.

У меня есть четыре линкора десятого уровня, у которых маскировка лучше или такая же.

А какая разница если линкоры всё равно стреляют и светятся.

Вот когда на Атаго удаётся от уже летящего залпа увернуться, то это можно назвать "игрой от манёвра", в моём понимании.

Атаго и Сталик это как сравнивать тёплое и мягкое.

И, не в обиду... но 22 боя на Сталинграде это ни о чём.

Особенно при то что основное количество боёв на крейсерах у вас на Атаго и ДеМойне. А это совершенно другие корабли.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[KBC]
Участник
329 публикаций
17 574 боя
В 27.08.2024 в 12:50:33 пользователь Body_Bag сказал:

Реальный манёвр на данном корабле сводится к повороту носа в сторону самого опасного соперника.

Совсем не обязательно. К примеру, идете в начале боя к точке, но - под прикрытием островов, чтобы не видно было. Не доходя до точки разворачиваетесь назад под прикрытием острова в сторону от края карты. И - тем самым уже заняли хорошую позицию с которой будете танковать обратным ромбом идущие в обход точки вражеские корабли,  при том что и из центра Вам цитадель не прокинут. Если рискнули, то точка будет все еще в зоне действия Вашего РЛС и Вы поможете сопартийцам как минимум светом, а то и огнем.

Или вот к примеру с самого расплыва с центра повернули и идете на край, торгуя бортом, эротично подставляя цитадель противнику. По Вам скинется весь фланг, увидя, что стреляют, уходите в отворот - вуаля, и потенциалкой обогатились, и расплыв противника светанули лучше чем любой авик:)))))

Много чего на стали придумать можно

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[PGF]
Участник
55 публикаций
16 571 бой

Здравствуйте всем. Только что со Сталика и ощущение, что корабль устарел по полной, до нельзя. 

Стволы - да, как были наверное лучшими в игре, так и остались, но живучесть корабля в сегодняшний рандом не вписывается, по сути Сталинград кроме его пушек суть один очень большой минус.

В нем есть абсолютно все самые отрицательные характеристики, превращающие геймплей в тупое стояние где- нибудь в углу или у камня и ожидание, когда или прилетит в борт или сожгут как стог соломы.

Я в игре чувствую себя гораздо комфортнее на любом хрустальном японце, нежели на этом дубовом чурбане.

Я уверен и считаю, что Сталика надо править.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
738
[EZI-Z]
Бета-тестер
736 публикаций
8 963 боя
Сегодня в 18:23:13 пользователь adzal сказал:

Здравствуйте всем. Только что со Сталика и ощущение, что корабль устарел по полной, до нельзя. 

Стволы - да, как были наверное лучшими в игре, так и остались, но живучесть корабля в сегодняшний рандом не вписывается, по сути Сталинград кроме его пушек суть один очень большой минус.

В нем есть абсолютно все самые отрицательные характеристики, превращающие геймплей в тупое стояние где- нибудь в углу или у камня и ожидание, когда или прилетит в борт или сожгут как стог соломы.

Я в игре чувствую себя гораздо комфортнее на любом хрустальном японце, нежели на этом дубовом чурбане.

А не надо все время стоять на одном месте под островом и ждать, пока вас сожгут или зайдут в борт😄

Если предпочитаете играть агрессивно, то либо ищите остров, за который можно отойти задним ходом, спрятаться и безопасно развернуться, либо сразу заранее разворачивайтесь до своего засвета и занимайте позицию обратным ромбом. И как только попадаете под серьезный фокус, сразу по газам и отступать.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 731
[MAHAN]
Модератор
4 137 публикаций
В 03.10.2024 в 18:23:13 пользователь adzal сказал:

Не согласен.

В 03.10.2024 в 18:23:13 пользователь adzal сказал:

Стволы - да, как были наверное лучшими в игре, так и остались, по сути Сталинград кроме его пушек суть один очень большой минус.

Вот за эту огневую мощь должна быть компенсация живучестью. Лично меня при игре на тяжелых и легких крейсерах Сталик легко разбирает даже в маневре на открытой воде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[PGF]
Участник
55 публикаций
16 571 бой
В 03.10.2024 в 23:40:21 пользователь SRG911 сказал:

А не надо все время стоять на одном месте под островом и ждать, пока вас сожгут или зайдут в борт😄

Если предпочитаете играть агрессивно, то либо ищите остров, за который можно отойти задним ходом, спрятаться и безопасно развернуться, либо сразу заранее разворачивайтесь до своего засвета и занимайте позицию обратным ромбом. И как только попадаете под серьезный фокус, сразу по газам и отступать.

Именно так я и делаю, но эту великую хитрость знаем не только мы и опытные игроки ловят во время маневра из- за отвратной маскировки и неповоротливости. Да это и надоедает в конце концов.

Сейчас появились ликоры у которых маскировка около тринадцати км, скорость хода такая же под форсажом, они намного маневреннее, стволы ничем не хуже и это таки линкоры, они поживучее.

Я не думаю, что это нормально, когда линкор незаметно подкрадывается к крейсеру и переигрывает его в маневре.

О Сталике просто забыли как это делается у нас в игре, где откровенные кактусы не правятся годами.

Сегодня в 04:17:52 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не согласен.

Вот за эту огневую мощь должна быть компенсация живучестью. Лично меня при игре на тяжелых и легких крейсерах Сталик легко разбирает даже в маневре на открытой воде.

Совершенно верно. Я не говорю, что так не должно быть, я говорю, что для современного рандома его "компенсационные" недостатки - перебор.

Сейчас многие линкоры превосходят его не только живучестью, но и в маскировке и маневре, это как бы странно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 197 публикаций
10 966 боёв
Сегодня в 12:54:13 пользователь adzal сказал:

О Сталике просто забыли как это делается у нас в игре, где откровенные кактусы не правятся годами.

А кто вам сказал, что Сталинград кактус? Зайдите на полумертвый Прошипс, сравните его с другими КР10. Там как бы всё очень прилично. За последний месяц он шестой по винрейту, а за всё время №1.

То что у вас он не зашёл - это не проблема Сталинграда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
738
[EZI-Z]
Бета-тестер
736 публикаций
8 963 боя
В 04.10.2024 в 12:54:13 пользователь adzal сказал:

Именно так я и делаю, но эту великую хитрость знаем не только мы и опытные игроки ловят во время маневра из- за отвратной маскировки и неповоротливости. Да это и надоедает в конце концов.

Верно, что разворачиваться под носом у противника не стоит. Но поэтому я и сказал, что надо либо занимать позицию рядом с островом, который позволит спрятаться за него и безопасно развернуться, либо отправляться в начале боя к выбранной позиции, разворачиваться и становиться обратным ромбом заранее, еще до своего первого засвета. Второй вариант менее агрессивен и играешь уже не от танковки носом, а от маневра, но прикрыть точку своей РЛС в начале игры вполне возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[TKW]
Бета-тестер
1 741 публикация
13 830 боёв
В 04.10.2024 в 13:34:41 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А кто вам сказал, что Сталинград кактус? Зайдите на полумертвый Прошипс, сравните его с другими КР10. Там как бы всё очень прилично. За последний месяц он шестой по винрейту, а за всё время №1.

То что у вас он не зашёл - это не проблема Сталинграда.

Сталик не кактус. Товарищ имел в виду, что если забыть на годы корабль, то он неизбежно будет проседать в характеристиках. 

Скорее в момент появления и некоторое время после он был имбой, сейчас уже нет. И поджигают его нещадно и выцеливают главным калибром 400+ и скиллованные Авики могут игру сломать, ну и ПЛ...

А что там пишет прошипс... уже давно надо делить на много. 

Мой опыт такой, Сталик ещё может, но аккуратно. 

В 04.10.2024 в 04:17:52 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не согласен.

Поскольку игра аркада, а не симулятор, то линейке Советов и Риф вполне можно "помогать имбовать" чисто из элемента патриотичности. :cap_haloween: Пусть Сталик аппается регулярно, я только ЗА! :cap_rambo:

Изменено пользователем inmybehalf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 197 публикаций
10 966 боёв
Сегодня в 10:41:41 пользователь inmybehalf сказал:

Товарищ имел в виду, что если забыть на годы корабль, то он неизбежно будет проседать в характеристиках. 

Это не так. Просто некоторые мечтают о корабле, который будет играть за них.

Что изменилось за время введения Сталинграда в игру? Из наиболее заметного - это появление ПЛ. Всё остальное как было, так и есть.

Были ли ЛК с 400+ мм калибром во время ввода в игру Сталика? Ямато и Монтана в игре намного раньше. Были ли фугасные поливалки? Так то Зао и Демойн тоже появились раньше. Токсичный Смоленск тоже не вчера появился, как и Тандыр на фугасах. Самый главный по завариванию торпедного супа Шима тоже со времён палеозоя. Скиловые авиководы раньше вообще могли любого аннигилировать.

Просто не надо думать, что покупая Сталинград, вы покупаете нагиб. Нет, вы покупаете просто очень сильный крейсер.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию