Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Авианосцы: Как теперь играть?

В этой теме 1 704 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
139 публикаций
Сегодня в 16:45:38 пользователь Smeltv сказал:

С лимитом в 3 авика на команду, в игру можно не заходить минимум месяц

Не поверю, что человека, хоть раз пережившего зерг-налёт 10го авика испугают 3 эскадрильи в воздухе :)

Заточить всё в пво и месяц фарма :cap_rambo:

Опять же ранги без авиков ;)

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
Сегодня в 16:56:49 пользователь Corbinian сказал:

Очень жаль... Долго играл на авианосцах, теперь придется отказаться от них

Самое обидное, что я, наконец, созрел для освоения авианосцев, так взяли и переделали весь геймплей. Если я захочу полетать, то в ИЛ2 Штурмовик схожу, там хоть физика полета на настоящую похожа.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 883
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 714 публикации
39 544 боя

@WG_Wolfwood Сказали Вас тэгать по всем вопросам. 

1.

Сегодня в 15:49:19 пользователь LeopoldBloom сказал:

Кроме того, вы можете использовать мышь для более удобного прицеливания — самолёты будут поворачивать более плавно, что важно при наведении на цель, поскольку в большинстве случаев активное маневрирование увеличивает разброс при атаке.

А можно узнать, в каких случаях "активное маневрирование" не увеличивает разброс при атаке?

Поясните пожалуйста значение употребленного термина "Активное маневрирование"?

Есть еще и "Пассивное маневрирование"?

Что тогда "Пассивное маневрирование"?

2.

7f7d9c76-1801-11e9-8621-8cdcd4b149ac_120

Указано, что управление АВ возможно после посадки всех эскадрилий и при помощи тактического планшета.

Реально?

Управление скоростью движения АВ есть часть от возможного управления АВ. Вот тут и можно было применить слова активное управление, т.е. клавишами и пассивное управление, т.е. через задание курса.

Как изменить скорость АВ в момент управлением группой и при переходе в тактический планшет?

Или я не могу активно управлять АВ при нажатии М, а только подкорректировать курс АВ и пассивно управлять АВ?

Правильно бы было указать, что: "Активное/прямое управление АВ клавишами возможно после посадки всех эскадрилий, если на данный момент вы не управляете группой (для этого нужно отдать группе команду возвращения на АВ клавишей F или перейти на АВ той же клавишей, если группа была уничтожена) и можете задать курс для АВ при помощи тактического планшета даже при управлении группой"

Обратите внимание, что радиус поворота эскадрильи зависит от её скорости: если вы летите на максимальной скорости, то поворот пройдёт по самому большому радиусу, а для быстрого разворота эскадрильи необходимо максимально замедлиться.

А от каких еще действий зависит радиус разворота эскадрильи кроме скорости?

Форсаж восстанавливается, если вы его не используете. Моментально восстановить шкалу можно при помощи специального снаряжения «Охлаждение двигателя».

Я бы добавил, что Форсаж восстанавливается, если вы его не используете и во время работы снаряжения «Охлаждение двигателя». И не то что бы моментально, но быстро.

Обратите внимание, что использовать ускорение нельзя, пока значение не восстановится до определённого уровня.

На текущем тесте можно использовать форсаж при любом большем нуля значении "запаса форсажа", Т.е. за 1 секунду несколько раз при нулевом "по шкале" значении форсажа.

Не знаю, это поменяют или нет?

Думал это фишка такая. Т.е. сейчас можно быстро быстро нажимать W и долго лететь на большой скорости. при этом шкала форсажа даже ни на единицу не будет заполнена. 

За один вылет вы сможете провести несколько атак, прежде чем исчерпать весь боезапас.

Звучит как обещание. Наверное более уместно слово можете/имеете возможность. Я бы не давал такой гарантии, что игрок прямо таки обязательно сможет.

В иных случаях и один то раз можно на атаку не зайти, не то что 2 и более.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
Сегодня в 16:58:07 пользователь TIE_Pilot сказал:

А сам то ты кто? 46% :crab:с 880 боями? 

Показать содержимое

И да 15 лет это не дети. 

А чего сразу из всех стволов, да еще с заградкой? :Smile_teethhappy: Заколебали Вы уже со своей статистикой. Не всем дано, но это не значит, что надо гнобить таких игроков. И на ком Вы тогда стату будете набивать то?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
12 339 боёв
Сегодня в 17:30:32 пользователь _Juno сказал:

Игрокам действительно будет доступен бесплатный сброс перков, вне зависимости от класса корабля. Сроки не сорваны, а перенесены — как раз из-за того, что после первых этапов ОТ понадобились дополнительные доработки в ПВО.

Мне всё больше кажется, что у КМ-ов какой-то очень странный подход к чтению. Я про то, что перки будут балансироваться долгое время, а мне отвечают про саму возможность сброса при этом тактично умалчивая про сроки, потому как КТТС и следите за новостями. И так по всему тексту :Smile_facepalm:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 000
[IGRA]
Участник
1 859 публикаций

Корабельная ПВО

В новой концепции мы постарались сохранить уникальные настройки ПВО для каждого корабля, при этом сделав механику более понятной и очевидной для игроков.

Не получилось пока.

Сегодня в 16:18:45 пользователь Narhoznik25 сказал:

Ничего нового так и не узнал. Все на тестах видел и опробовал. Но так и не понятно, как будет работать ПВО у каждого корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
Сегодня в 17:00:17 пользователь Stogramm сказал:

Творцы "новой механики" мне так и не ответили на вопрос, который ранее задавал - почему пикировщики перед атакой задирают нос кверху? 

Правильно, когда пикировщики сваливаются в атаку через крыло. А в настоящее время какая то ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций

Вот что вы ругаетесь? Это уже

1. Не остановить

2. Все сделано под абсолютное упрощение. Даже меньше одной кнопки

3. Все Алеши не смогущие не только на АВ, а даже на любом другом классе ринутся нагибать. Бесконечные ангары и гиперремонт тому поможет.

4. Рандом будет сломан на несколько месяцев. 

5. Кто хоть что то понимает в игре будут сидеть в это время только на ПВО кораблях. (расчехлил Кутузова)

Я играл на новых авиках на тесте. Это не просто, а очень просто. Ясное дело найдутся уникумы, что и в такие не смогут. Но надежды мало.

Хотя вариант, что новые АВ вообще не зайдут исключать нельзя. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[BRIZZ]
Участник
156 публикаций
Сегодня в 17:18:46 пользователь OzerovPaparacci сказал:

А мне даже интересно, что на Евро скажут "щастливые" обладатели Цеппелинов ;)

А по барабану вообще..Толерантностью, к счастью, не страдаю:fish_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 433
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Автор руководств
12 132 публикации
31 083 боя

Одно точно .... страдать будут все, кроме топ авиков

Так что можно кататься на 6 или 10 Ав остальное нафиг не надо (4 бюесполезны, 8 страдают от перенерфа (они и до 3 итерации не имбовали))

Выкачивать 10 то еще страдание будет

Остальные классы будут страдать, и эсмам тоже мало не покажется

Снова войдет в моду "плыть по синьке для утопления втихоря Авика" - а иначе он тебя задрюкает

Все корабли будут по КД вертетьбся уворачиваясь от бесконечных атак авика - как итог подставляя цитадели

Встанет остро вопрос - А надо ли уворачиваться? Давайте плавать бревном, главное не подставить Циту - пофиг на Авика - Все в Стадо!

Стадлный инстинкт достигнет уровня +100500

Короче будет Хаосс и Содомия

Кто поумнее будет кататься на АВ или уйдет в Песок - там пока еще будет безопасно

Придется играть на Авиках )))))

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[TULA-]
Старший бета-тестер
135 публикаций

разрабы пока непоздно уберите этот бред

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
139 публикаций
Сегодня в 17:58:39 пользователь Colonel_13 сказал:

Самое обидное, что я, наконец, созрел для освоения авианосцев, так взяли и переделали весь геймплей. Если я захочу полетать, то в ИЛ2 Штурмовик схожу, там хоть физика полета на настоящую похожа.

Я понимаю, что обидно. Раньше от исхода поединка 2 игроков на 80% зависел исход боя. А теперь авик, это просто один из игроков... Некоторые, вон, даже говорят, что если два авика договорятся... Подумать только, авикам придётся договариваться :)

Если вам захочется в стратегию, то попробуйте старкрафт. Там хоть нормальная добыча ресурсов и строительство есть ;)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
Сегодня в 17:54:33 пользователь _Juno сказал:

Судя по тому, что показывает тестирование, будем дорабатывать текущий концепт. Постараемся максимально финализировать его к выходу апдейта, по необходимости будем устанавливать дополнительные патчи. Страшно ли нам? Конечно. Не каждый день в игру заходит такая масштабная переработка. Морально готовы к любому повороту событий еще с первого анонса. Сейчас уверенности, что новый концепт своим целям отвечает, у нас больше.

лично мне по опросам на форуме и в игре видна совершенно другая картина, но вам виднее. но меня интересует  следующий вопрос:

Что будет, если новый концепт не зайдет игрокам не в каком виде. то есть полностью, совсем, напрочь. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

много людей думают, почему-то, что авики апнули, с чего это? 
по-моему их нерфанули и сделали из них не боевую единицу как класс, а просто пустышку, для новых впечатлений, с красивыми видами, мало влияющей на исход боя
проблема нынешних авиков не в том что они нагибают, а в том, что они скилозависимы и из-за разницы уровня игроков начинает нагибать один из-за полной аннигиляции другого в воздухе (это и отпугивало людей от этого класса, поэтому он и не популярен), а это происходило из-за разного количества истребителей (амер/яп, наличие 4го перка) ну, и, конечно же умение пользоваться альт-атакой
все что нужно было это убрать альт атаку на истребителях или вовсе убрать истребители и чуток нерфануть прямой урон от торпед и бомб и все
единственное что отличало бы игроков это сбрасывание торпед и бомб по альту

да, новая концепция тоже нерфит скиловых игроков, апает неумех, что те - что те будут овощами теперь из-за нового геймплэя 
и да ни в коем случае никого не критикую, просто с момента анонса перепила авиков до их выхода, но тут решил высказаться перед скорым выходом обновы
п.с. как бы это мое мнение и да, на новых авиках не играл

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
Сегодня в 19:12:10 пользователь cpt_a_smollett сказал:

А теперь авик, это просто один из игроков...

Обладающий неоправданными преимуществами над всеми остальными. Главное из которых - отсутствие ослабления с ходом боя. Если раньше выбивание ПВО на кораблях и расход заградки компенсировался выбиванием авиагруппы авика, то теперь это уже не работает. С ходом боя, превосходство авика над остальными кораблями будет только увеличиваться.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[TENET]
Участник
710 публикаций
21 776 боёв

Для улучшения баланса между самолётами и эсминцами у эскадрилий убрана возможность обнаруживать торпеды. Изменение затронет в том числе снаряжение «Истребитель» и «Корректировщик огня».

В самом деле? А что делать тем лк и крейсерам, которые использовали самолеты для раннего обнаружения торпед? Вы дадите замену, например, ГАП? Или в 0.9.0 займетесь переделкой эсминцев, на которых скорее всего и будет играть намного больше игроков (а что, бб лк не наносят большой уроне, торпеды не обнаруживают самолеты, летящие на авик самолеты тоже не обнаруживают и тд)? Я правильно понимаю, что у вас в дальнейших планах именно нерф эсминцев?

Изменено пользователем romanshakhov
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
Сегодня в 19:12:12 пользователь _____Zonder_____ сказал:

Что будет, если новый концепт не зайдет игрокам не в каком виде. то есть полностью, совсем, напрочь. 

Во всем обвинят игроков, и еще больше увеличат аркадности.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 636
[QUANT]
Участник
1 243 публикации

Самолетики на тесте это просто убожество. У кетайских конкурентов вон и подводные лодки есть, и корабликов побольше. Может надо двигаться вперед, а не откатываться назад, не?=)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 433
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Автор руководств
12 132 публикации
31 083 боя
Сегодня в 02:12:12 пользователь _____Zonder_____ сказал:

лично мне по опросам на форуме и в игре видна совершенно другая картина, но вам виднее. но меня интересует  следующий вопрос:

Думаейшь концепт "пиу пиу" который очень нравится ЦА - не зайдет?

А если еще подумать? :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций

На авианосцах количество поднятых в воздух истребителей равно 4, а патрулировать зону вокруг авианосца они будут в течение 10 минут.

Не ошибка, 10 минут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию