Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

[0.8.0] Первые изменения авианосцев и дальнейшие планы

В этой теме 1 680 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
26 830 боёв
Сегодня в 00:18:27 пользователь firesprite сказал:

стоп стоп... ранги.. хмм... это не те ли ранги с эльфизмом, про которые тут на форуме тааакооооойййй вайн стоял. Мол шито вы сделали! никто ж в это играть не будет.

надо же ... играют, оказывается :)

ранговый эльфизм - это рай по сравнению с эпицентром с грозовым фронтом и двумя накурю у противника. ну сбил я на демоне 27 самолётов, а толку? они ж бесконечные.

всё познаётся в сравнении :)

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
В 05.02.2019 в 22:53:19 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

жидай а зачем тогда эсмы нужны??весь бой уворачиваться от авика???

Нет.

как тут сказали и приводили пример - идти ордером. "Эсм должен идти между 2 лк и сбивать по 18 самолётов."

конец цитаты.

Только я так не смогу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
1 534 боя

Сегодня в 02:56:40 пользователь xXlOriSlXx сказал:

Какой баланс там был ? авик одной стороны завоевывет воздушное господство и в одностороннем порядке насилуют команду противника ?
Или в том , что авику для резульативной игры нужно было играть в микро контроль с кривым интерфейсом ? В то время как крейсеру нужно было нажать на кнопку "Е"/"Т" - рус/англ раскладке соответственно, и также комбинацию контрл+маус1 ? Но вы скажите , что можно всех объеденить и вести одной кучей - можно , до первого альта ястребами - все ,нету ударки.
А кому хуже всего жилось на дне списка по уровню ? Ответ авикам! Или хотите сказать , что это не так ? Я помню свои бои на секаку в низу списка,  кроме как гонять на точках , больше ни чего нельзя было делать .И лишь в середине , конце , боя можно было открывать варешку на лк , когда им пво повыбивают фугасами , и все равно они косят твои группы .
Ах , да ваше любимое , бесконечные ангары - эльфизм/ниистарична/дисбаланс . А давай сделаем так , чтоб у эсмов торпы только в порту перезаряжались ,Истарична -  Истарична !

Полностью согласен с этим оратором, все кто лопочет о "бесконечном ангаре" сядьте на АВ и просрите все самолеты с палубы, потом посмотрите сколько вы следующие ждать будете ( по секрету 8 минут), а слить очень просто, попал на дно списка и все, авиа группу сдувают все кому не лень. Да есть проблемы и перегибы, но такая категоричность (всех Ав понерфить, убрать из игры) - признак человека застрявшего в пубертатном периоде, что было бы разумно сделать, ввести КД в 30-40 сек на взлет авиа группы в начале боя, Накурю срезать торпеды, ибо реально это перебор, Х авики НЕ должны попадать к IX-VIII никак и ни при каких обстоятельствах, и само главное сделать постоянный урон от ауры ПВО НЕ числовым а процентным , т.к. усиление в числовом значении будет ломать баланс.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 463 боя
В 05.02.2019 в 00:24:43 пользователь Sub_Octavian сказал:

В данный момент ограничение стоит в 3 АВ

..........? не могу слово подобрать ,что бы выразить своё........

3 вместо 1.... разве Вас об этом просили?

Сегодня в 11:50:18 пользователь Heyhatiro сказал:

всех Ав понерфить, убрать из игры- признак человека застрявшего в пубертатном периоде,

в игре сложилась ситуация  ,когда торпед отхватываешь иной раз больше,чем сбиваешь самолетов.,а еще есть бомберы и ракетодасты.Придумщики этого где застряли?

И почему Вы решили , что два десятка игроков на кораблях заходят в бой, ТРАТЯ СВОЕ ВРЕМЯ И РЕСУРСЫ, что бы удовлетворить потребности в мясе у двух-четырех переимбанутых игроков в самолетики?

А авианосцы в ТАКОМ виде лучше из игры убрать. Совсем.Никто особо не расстроится.

Изменено пользователем GromTVD
  • Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 09:58:46 пользователь xXlOriSlXx сказал:

а как быть с кораблями других классов , ведь за сильно- слабое пво они в большей или меньшей степени лишаются других ттх.
Я изначально качал амер крейсеры для пво билдов , а потом столкнулся проблемой отсутствия авиков в подавляющем количестве боев .
И играть только в пиу пиу , зачем тогда нужны другие классы , давайте тупо сделаем линейную тактику , когда все идут по рельсам одним орерам параллельно ордеру другой команды . а игрок может только пиу пиу  .

А что, разве сейчас есть какой то смысл в пво билдах для американских крейсеров, несмотря на наличие авиков?

Сегодня в 11:50:18 пользователь Heyhatiro сказал:

Полностью согласен с этим оратором, все кто лопочет о "бесконечном ангаре" сядьте на АВ и просрите все самолеты с палубы, потом посмотрите сколько вы следующие ждать будете ( по секрету 8 минут), а слить очень просто, попал на дно списка и все, авиа группу сдувают все кому не лень. Да есть проблемы и перегибы, но такая категоричность (всех Ав понерфить, убрать из игры) - признак человека застрявшего в пубертатном периоде, что было бы разумно сделать, ввести КД в 30-40 сек на взлет авиа группы в начале боя, Накурю срезать торпеды, ибо реально это перебор, Х авики НЕ должны попадать к IX-VIII никак и ни при каких обстоятельствах, и само главное сделать постоянный урон от ауры ПВО НЕ числовым а процентным , т.к. усиление в числовом значении будет ломать баланс.

Самым разумным было ничего не трогать и патч этот не выпускать. Теперь же сами загнали себя в такую ситуацию когда любое решение будет неразумным. :Smile_trollface:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
256 публикаций

вот нашел сылочку на статистику

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c6M3qCrBI4zJw2-aRPI-a2MDq-Pqs4ls-M6terWH6lw/edit#gid=0

не знаю насколько она правдивая но все же

есть какойто 1% который очень выделяется из всех - и если на него равняться то да авиков резать в хлам и тоже самое можно сказать и по другим классам кораблей !!

к сожалению я не отношусь к этому одному проценту и что мне теперь страдать ?

хакурю единственный авик который мне зашел с торпедами двушка

средний урон около 110к , максимальный был 180к

мидвей вообще не зашел - средний урон 60-70к ... сведение торпед ужасное, бомбы кривоваты и сложны на заходах, а штурмовики без урона

как по мне не хакурю нерфить надо а апать мидвей

а проблему избыточного урона решайте геометрической прогрессией, где у игрока который набивает 100+ урона перезарядка торперов увеличивается

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
116 публикаций
1 809 боёв
Сегодня в 08:08:20 пользователь GromTVD сказал:

удовлетворить потребности в мясе у двух-четырех переимбанутых игроков в самолетики?

А авианосцы в ТАКОМ виде лучше из игры убрать. Совсем.Никто особо не расстроится.

Минусанул.

Если мне нравится так нелюбимый вами класс - почему я должен страдать? Увы, но вам придётся терпеть присутствие авиков в игре.

И да, я расстроюсь, если их продолжат нерфить.

ЗЫ: А нет ли в вашем посте оскорбления по классовому признаку? Запах харрасмента чую я. :Smile_teethhappy:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
30 593 боя

У многих ли в порту преобладают эсминцы и авианосцы, да нет конечно. У большинства линкоры, крейсеры. То есть чтобы игра развивалась, эти классы должны быть в приоритете, иначе игре конец. Все остальное технические вопросы. Я думаю руководители игры это понимают лучше нас с Вами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 463 боя
Сегодня в 12:31:21 пользователь vozmojniy сказал:

хакурю единственный авик который мне зашел с торпедами двушка

мидвей вообще не зашел - средний урон 60-70к ... сведение торпед ужасное, бомбы кривоваты и сложны на заходах, а штурмовики без у

Эта парочка действительно сильно отличается, достаточно посмотреть на результаты  боев ,где они присутствуют оба.Но это задача для настройки балансировщика и решать можно разными методами.

Авианосец в умелых руках всегда был излишне нагибуч ,особенно если у противника авиковод так себе.

И мы год ждали ,как авианосцы приведут к балансу.

И усиления ПВО кораблей на низких и средних уровнях,где авианосцев " и они просто МЕШАЮТ играть остальным 20 игрокам.

В итоге получили:

1 . возможность увеличения авианосцев в бою в 3 раза.

2. увеличение кол-ва  НЕСБИВАЕМЫХ самолетов и разнообразия их вооружения.

3 .Кастрацию ПВО кораблей и появление мертвых зон в ПВОауре.

КТО-то это просил?

До выхода пресловутого 080  в начале боя  игроки часто выражали неподдельную радость  5-6-8 боем подряд без авианосцев.

Стенаний по поводу отсутствия в команде противника авиковода-нагибатора не слышал ни разу.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций
Сегодня в 08:52:04 пользователь alix26 сказал:

У многих ли в порту преобладают эсминцы и авианосцы, да нет конечно. У большинства линкоры, крейсеры. То есть чтобы игра развивалась, эти классы должны быть в приоритете, иначе игре конец. Все остальное технические вопросы. Я думаю руководители игры это понимают лучше нас с Вами.

Мне кажется у старожил(и не только) есть все виды кораблей, дело наверное не в количестве кораблей, а как часто их "выгуливают", а вот почему игроки любят тот или иной класс, зависит от предпочтений человека, как и в любой другой игре, есть танки, ассассины, лучники, маги итд и как показывает практика войны и лучники более популярный класс чем маг или син, и тут так-же, эсминцы и авики, крайне узкопрофильны, из чего следуют, что освоение до идеала требует больше времени(нет нет ,я неговорю, что КР и ЛК проще в освоение) просто видимо исходя из тех или иных качеств, они подходят большенству людей, и этого уже никакой механикой не искоренить, а чтото переделывать в кораблях радикально, только портить, что и показал последний патч. П.С. лучшеб апнули там где надо, чем -Гооолоовуу с плеечь!-(с)читать с интонацией дамы треф))

Изменено пользователем anonym_23k5ODrlfCnb
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 949 боёв

А вот такой вопрос.

На топовом корпусе крейсера "Киров" снята катапульта с самолётом.

Вопрос: где тогда два дополнительных 100-мм зенитных орудия Б-34 и три 37-мм зенитных автомата 70-К, установленных на её месте, а также два дополнительных 37-мм автомата 70-К на ютовой надстройке?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 463 боя
Сегодня в 12:39:00 пользователь Harkonenov сказал:

Если мне нравится так нелюбимый вами класс - почему я должен страдать? Увы, но вам придётся терпеть присутствие авиков в игре.

Вы свой эгоизм чем кормите?

Вам нравиться нагибать на самолетах в игре про корабли. Почему ,что бы доставить Вам одному удовольствие должны страдать 10-11игроков ка кораблях? Причем за свой счет?

Терпеть не буду. Никогда не любил ранги из-за нудных качелей, но последние дни провожу  там. Там играют корабли а не имбуют самолетчики.

И да, я расстроюсь, если их продолжат нерфить.

:Smile_teethhappy: 

Кто их нерфил? Их апнули не не по- деццкки....

А понерфили ПВО кораблей. Всех и оптом.

ЗЫ: А нет ли в вашем посте оскорбления по классовому признаку? Запах харрасмента чую я. :Smile_teethhappy:

Да вот ,я такой...От меня и дворянам и крестьянам ....

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 154
Участник
880 публикаций
25 067 боёв
В 05.02.2019 в 01:17:22 пользователь Sub_Octavian сказал:

Это проблема любого АВ, т.к. клавиша F дает почти моментальный выход из боя и почти моментальную неуязвимость к огню ПВО. 

Что мешает убрать моментальный выход из боя и неуязвимость ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[OSF]
Участник
248 публикаций
49 226 боёв
Сегодня в 05:56:39 пользователь phryne_fisher сказал:

Например, броненосец Диана 2-го уровня, в 8-ми случаях из 10, попадает в бой с кораблями на 1-2 класса выше. У неё полностью отсутствует ПВО, а поэтому авианосцу 4-го уровня она является благоприятной целью. Один заход эскадрильи штурмовиков и поджог, а вторым заходом торпедоносцы делают затопление и "кирдык" Диане!

Это с каких пор крейсер "Диана" стал броненосцем? С каких пор он стал попадать "в бой с кораблями на 2 класса выше"? К авианосцам 4 уровня не попадает НИКОГДА (если только не отрядом с 3 уровнем). И ПВО, кстати, есть.

Изменено пользователем Al_Kov
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
1 534 боя
Сегодня в 09:53:31 пользователь GromTVD сказал:

До выхода пресловутого 080  в начале боя  игроки часто выражали неподдельную радость  5-6-8 боем подряд без авианосцев.

Стенаний по поводу отсутствия в команде противника авиковода-нагибатора не слышал ни разу. 

А еще была такая же радость если в бою не было долбаных эсминцев, особливо всем ЛК, так что давайте суповаров под нож! Сделаем кол - во торпед на борту ограниченным, отрежем им маркер упреждения (ибо нефиг), а то ишь ты Масленница, а еще введем зону гарантированного уничтожения ( прикинь такая была и есть в реале) для тругольника рядом с ЛК, плюс ко всему ББ ЛК ДОЛЖНЫ просто аннигилировать Эсмы (кому интересно по гуглите ).

mek_mogador_4_______________.51nlljnkfcc

Изменено пользователем Heyhatiro
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[OSF]
Участник
248 публикаций
49 226 боёв

Напильник в руки (а лучше болгарку) и доводить до ума "тщательно подготовленную" концепцию. Почему никто не удивлён? Почему критические ошибки не были замечены за полгода разработки и тестирования? Кто-нибудь (кроме игроков) наказан за разгильдяйство и приписки?

Изменено пользователем Al_Kov
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 463 боя
Сегодня в 13:20:03 пользователь Histav сказал:

А вот такой вопрос.

На топовом корпусе крейсера "Киров" снята катапульта с самолётом.

Вопрос: где тогда два дополнительных 100-мм зенитных орудия Б-34 и три 37-мм зенитных автомата 70-К, установленных на её месте, а также два дополнительных 37-мм автомата 70-К на ютовой надстройке?

Так обычно и нерфят самолеты..

Изменено пользователем GromTVD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
Сегодня в 06:56:39 пользователь phryne_fisher сказал:

Например, броненосец Диана 2-го уровня, в 8-ми случаях из 10, попадает в бой с кораблями на 1-2 класса выше. 

Я плакаль.....девушка, а вы точно в ЭТУ игру играете?

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций
Сегодня в 09:43:01 пользователь kadix сказал:

Я плакаль.....девушка, а вы точно в ЭТУ игру играете?

Диана обычно попадает к 4 лвл ,только в составе группы, сколько на ней играл,почти никогда авик не встречал) (отъиграл на Олбани 360 боеа знаю о чем говорю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[OSF]
Участник
248 публикаций
49 226 боёв
Сегодня в 08:51:08 пользователь Machpell сказал:

Диана обычно попадает к 4 лвл ,только в составе группы, сколько на ней играл,почти никогда авик не встречал) (отъиграл на Олбани 360 боеа знаю о чем говорю)

Что значит ПОЧТИ??? 2 уровень НИКОГДА не попадает к авикам! Только в составе отряда с 3 уровнем до зеркального баланса, а теперь только при условии, что у противников такой же отряд из 2 и 3 уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию