Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 626 публикаций

Добрейшего  времени суток уважаемые форумчане. Продолжаю вас радовать различным интересным историческим контентом, и сегодня у нас фильм посвящённый одной из самых известных морских катастроф - гибели немецкого лайнера "Вильгельм Гутслофф". На эту тему снято несколько фильмов, в основном современных. Но есть и один старый, который сегодня на нашем форуме. 

B42Lwb34R7Q.jpg

Это фильм режиссёра Франка Висбара "Ночь над Готенхафеном", производства ФРГ, вышедший на экраны в 1960 году. 

В главных ролях: Соня Циманн, Гуннар Мёллер, Эрик Шуманн, Бригитта Хорней, Мади Раль, Эрих Дунскус, Эдит Шульце-Веструм, Вольфганг Прайсс.

Напомню о событии - 30 января 1945 года советской подводной лодкой С-13 под командованием А. Маринеско был потоплен немецкий лайнер "Вильгельм Густлофф". Гибель судна считается одной из крупнейших катастроф в морской истории - только по официальным данным в ней погибло 5 348 человек; по оценкам ряда историков, реальные потери могли составлять от восьми до девяти с лишним тысяч жертв. В отечественной литературе торпедирование немецкого лайнера называлось "атакой века", а Маринеско получил статус "подводника №1", а впоследствии (посмертно) получил Героя Советского Союза. Считалось, что немецким ВМС, в частности, подводным силам, был нанесён серьёзный урон, так как на борту лайнера находились полностью сформированные экипажи подводных лодок и их командиры. 

Несколько скринов:

Показать содержимое

Фильм на Ютубе:

Скачать можно по ссылке вот тут. Фильм полностью на русском языке!

Для тех же кто предпочитает немецкий вариант, версия на родном языке фильма:

Для тех кто пропустил прошлые мои темы, список фильмов которые я уже выкладывал тут на форуме:

Показать содержимое

Следите за нашими темами, нас ждёт ещё много всего интересного!

Изменено пользователем anonym_aIL7finZeV00
  • Плюс 10
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
516
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
1 075 публикаций
8 580 боёв

Варспайт опять на страже истории)

Изменено пользователем barin3d

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 07.02.2019 в 07:17:38 пользователь barin3d сказал:

Варспайт опять на страже истории)

А как же без этого. Ты про японскую атомную подлодку то посмотрел? Там ведь одного из главных героев Джозеф Джостер озвучивал :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
516
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
1 075 публикаций
8 580 боёв
  В 07.02.2019 в 07:21:31 пользователь Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

А как же без этого. Ты про японскую атомную подлодку то посмотрел? Там ведь одного из главных героев Джозеф Джостер озвучивал :Smile_great:

Я прощёлкал тогда (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[W_AT]
Участник, Коллекционер
293 публикации
10 058 боёв

Опять его накрыло историей! Несите успокоительное! :cap_popcorn:

З.Ы. Не оценивайте этот коммент! Уведомления приходят, они мешают :\

Изменено пользователем Stabreka
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
516
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
1 075 публикаций
8 580 боёв
  В 07.02.2019 в 07:27:18 пользователь Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

Держи тогда, там годнота, от автора Дзипанга

Даже так? Хотя я и то не смотрел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
1 973 боя

Есть еще современный фильм про "Густлофф", тоже немцы делали, но этот выглядит интереснее, на мой взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 24.06.2020 в 10:23:11 пользователь WalterGX сказал:

Есть еще современный фильм про "Густлофф", тоже немцы делали, но этот выглядит интереснее, на мой взгляд.

Современный всё же ближе к "истории в деталях", а "Ночь...", она скорее просто "про жизнь".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию