Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
inout

Работа с сообществом

В этой теме 163 комментария

Рекомендуемые комментарии

19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 14:22:53 пользователь SuperLOCb сказал:

@nevic   я извиняюсь, но не смог сдержать свою зубоскальскую натуру)

=)

Прально, а потом еще утопить и сжечь...

Или наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
973
[PUDU]
Участник
1 550 публикаций
14 849 боёв

Рад что ответили и возможен диалог.

Сегодня в 12:19:57 пользователь _Juno сказал:

как правило, строкой-уведомлением поверх портальных новостей.

раньше было удобное дублирование на форуме, куда идет часть игроков (создавая много лишних и однотипных тем - "Сервак упал"). Возможно ли создавать временные темы, которые потом уйдут в архив

Вы сами, наверное, не пользовались ящиками для связи, верно?

Верно. Один из плюсов волонтера - возможность задавать вопросы куратору и получать ответ самым быстрым способом. Вывод по своевременным ответам был сделан скорее из того, что периодически натыкаюсь на подобные темы или отдельные посты на форуме... а так же личного общения с некоторыми игроками. Даже получал сообщения с просьбами помочь быть услышанными.

Не нужно оправдывать нарушителей и говорить, что мы делаем им послабления, если это по факту не так. Отделались предупреждением — получили черную метку.

В 06.02.2019 в 19:43:12 пользователь Sedoj_LV сказал:

За период четвертого сезона Клановых боев «Север» данное нарушение допустили 75 игроков из 21 клана.

В 07.02.2019 в 12:19:05 пользователь Sedoj_LV сказал:

Предупреждение, это первый шаг и сигнал тем кто оступился. 

Сразу применять карательные меры, не дав шанса игрокам вернуться в рамки Правил Игры, которые впервые оступились, это тоже не очень правильно.

Получается есть доказанный факт нарушения правил (иначе не было бы новости) и есть отсутствие действий. Выдать черную метку, значит допустить факт того, что каждый может нарушать подобным образом 1 раз? Странная трактовка не находите? Обычно подобные новости выходили с применением карающих санкций. Сейчас же вы создаете списки. Люди получили выгоду путем нарушения основных пунктов правил, но это конечно не страшно. 

Дайджесты публикуются в разделе обратной связи. Все ссылки сейчас не буду искать, чтобы не акцентироваться на отдельном пункте, но поиском наверняка сможете найти. Останавливать их выпуск не планируем.

В целом множественное число присутствует, но не смог найти за этот год, возможно тоже плохо смотрел, как и список контрибьюторов

Скрытый текст

Стримы стали вести не комьюнити-менеджеры, а не менее харизматичный Егор.

Скрытый текст

17.thumb.png.2c6d5023b30e0898b2688333b34daa11.png

но нам все-таки хочется, чтобы об активностях Лоцманов узнало как можно больше игроков. И поэтому публикуем анонсы на портале. Надо сказать, что аудитория этих конкурсов выросла на порядок после этого решения.

Нет, как раньше сказали Лоцман по критериям не подходит в котнрибьюторы, поэтому им не был.

Что ж давайте немного по истории - в мае и июне были встречи и общения по развитию группы и одним из пунктов с нашей стороны была помощь в освещении активностей группы и привлечения участников. Благодаря куратору мы смогли получить освещение активностей на площадках в соцсетях. Про портал и в клиент было сказано жестко - он только для активностей, которые проводит администрация.

Давайте теперь говорить честно. Лоцманы смогли попасть на портал только потому, что конкурсы от администрации закончились в прошлом году (Новогодние конкурсы). Искусственно увеличенные призы это не достижения. Например даже после публикаций в соцсетях был рост активности в проводимых конкурсах и туда приходили новички у которых было меньше 10 сообщений, Речь про разнообразие активностей и хотя бы немного влияние на результат. Сейчас конкурсы стали как раньше (конкурс) - сделал простое действие, а дальше на волю рандома. Только раньше это была автоматическая выгрузка, а теперь это делают волонтеры.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя
Сегодня в 15:11:43 пользователь Chipolino84 сказал:

От авиков все небо в никах - полная настройка маркеров целей нам не нужна ?

Вот тут кстати да - маркеры плоских в 10-12 км поначалу дико радуют, потом сбивают с толку, потом бесят.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:45:12 пользователь inout сказал:

Только раньше это была автоматическая выгрузка, а теперь это делают волонтеры.

Открою секрет, некоторое время раньше, это и делали волонтеры... Была такая группа людей, которая только этим и занималась и набила такую скажем весомую руку и внимательность...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
973
[PUDU]
Участник
1 550 публикаций
14 849 боёв
Сегодня в 14:54:58 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Открою секрет, некоторое время раньше, это и делали волонтеры... Была такая группа людей, которая только этим и занималась и набила такую скажем весомую руку и внимательность...

Так вот где теперь эти люди, которые за один конкурс выдавали по 2-3 корабля невнятным аккаунтам))))

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 14:54:58 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Секрет аккаунтов по 150 боев в день раскрыт?

Был конкурс с выгрузкой данных аккаунтов. И у победителей были просто аномальные результаты. Обещали разобраться, но загадка до сих пор не разгадана ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация

Буду нумеровать, извините, очень неудобно с мультицитированием.

1. Создание тем на форуме. У нас сейчас есть в работе такой портальный функционал, как автосоздание форумных тем. Мы попробуем узнать, можно ли эту разработку распространить и на уведомления, не только на новости.
2. Мы тоже натыкались на подобные посты. В основном это были посты по итогам выходных: когда почта по понятным причинам не была разобрана. Были некоторые проблемы со спам-фильтром, и в декабре был небольшой лаг с ответами — примерно в 2 недели, из-за подготовки к новогодним праздникам. В остальном нареканий к работе почты нет, и сейчас долго ждать ответа точно не приходится.
3. Всегда найдутся те, кто сочтет наказание слишком мягким, и те, для кого оно окажется излишне строгим. В данной ситуации нарушители получили именно то, что должны были. 
4. В этом году еще не было — после новогодних праздников и до выхода патча особенных новостей не было, а с выходом патча все наше внимание сосредоточилось на помощи игрокам и оперативной передаче фидбека. Ближе к выходу 0.8.1 обязательно сделаем очередной.
5. Егор чудо как хорош, тут меня не переубедить :)
6. Это неправда. Конкурсы от администрации продолжаются, а конкурсы от волонтеров выносятся на портал. Вот, например, декабрьские — до новогодних конкурсов: конкурс статей от вики-гвардейцев, конкурс "Пиратская вечеринка" от Лоцманов, конкурс "15.12.18" от них же. А вот декабрьские от нас: соревнование "Сумеречный бой" в нескольких этапах и конкурс камуфляжа. Да и рандома в таких конкурсах минимум.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 505
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 529 публикаций
53 365 боёв

Однажды пришлось собирать отдел разработчиков, из безумно талантливых, креативных и посвящённых своей профессии специалистов. Но очень, очень сложных в общении и способности уживаться с коллегами.

Если бы перед нами стояла задача переместить объём кирпичей из точки А в точку Б, то с удовольствием разогнал бы этих талантливых и креативных пинками и матом… ибо достали до печенок. Нанял бы обычных трудяг грузчиков. Но ведь задачи ставились другие. В итоге, во многом благодаря именно этим "сложным" людям, обороты компании увеличивались более чем на 300% ежегодно на протяжении нескольких лет. В высоко технологичной области, и при полном цикле от разработки и производства, до поставки изделия.

К чему я об этом говорю. И Витя, и Золотая Рыбка, и многие энтузиасты (в хорошем смысле слова)  о ком я просто не знаю, оказывают огромное положительное влияние на жизнь и развитие проекта. Вы, по сути золотой фонд данной игры. Возможно, обновленному руководству было бы проще с грузчиками, возможно вы допекли кого-то до чертиков…  бывает. Но все же стоит вспомнить все положительное, что точно было за прошедшие годы и продолжить сотрудничество. Вы дороги миру который создали, Миру Кораблей.

Профессионализм  руководителя, с моей точки зрения, заключается не в статистике и текущих отчетах, в а умении наступая себе на горло сохранять сердце любого проекта – команду специалистов. Худшее из возможного – серьёзный раздрай в коллективе, или сообществе. Для каждого из вас, штатных и внештатных сотрудников проект важен и дорог. Сумейте невзирая на частности сохранить главное. Дорожите тем, что имеете.

Это просто доброе пожелание. И так нам, пользователям, будет гораздо спокойнее за любимый Проект.

Изменено пользователем _v_T_v_
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 030 публикаций
23 319 боёв
Сегодня в 14:35:13 пользователь nevic сказал:

Золотые слова!

Не пойму только при чём вышесказанное Вами и какое это отношение имеет к Вам?

Если это "внутренняя кухня" при чём тут Вы?

...при том, что я, как и другие, читаем данную тему - и лично мне интересно видеть в данной теме обсуждение работы по сообществу. Ибо тема этому и посвящена. 

К тому же оффтоп имеет большой минус - он забивает действительно полезную информацию. 

Мне ещё повезло, что ссылка на список контрибьюторов была дана в самом начале, а не по средине Вашего стороннего разговора. 

Ибо вот даже была претензия со стороны ТС - де-нет списка. У нас был и есть - но он на все регионы и не самый актуальный. 

Форумный более свежий, пусть и только на СНГ. 

Посему он и был взят и внесён в нашу статью - Контрибьюторы

И да - у нас и статья Сообщество есть: а как что-то взять полезное для неё, если куча сообщений личного характера забивает тему? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 15:17:00 пользователь Barkil сказал:

.при том, что я, как и другие, читаем данную тему - и лично мне интересно видеть в данной теме обсуждение работы по сообществу. Ибо тема этому и посвящена. 

Опять непонятно. Себя осуждать, конечно, хорошо, но спрошу.

Зачем вот сейчас это написано?(Да-да, я тоже могу писать обезличено).

Посты данного содержания, тоже оффтоп, а если такой правильный посыл, зачем усугублять своим же действием?

Нелогично.

Сегодня в 15:15:38 пользователь _v_T_v_ сказал:

Это просто доброе пожелание. И так нам, пользователям будет гораздо спокойнее за любимый Проект.

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв

У вас так интересно, что я прямо не удержался и зашел. :Smile_Default: Хочу немного сказать о том, что происходит и происходило конкретно с Лоцманами.

Ребята, nevic и inout, мы с вами несколько месяцев были вместе в группе и сделали много интересного и хорошего. Я считаю, что это было круто, десятки конкурсов и других активностей, которые мы вместе с нашими "товарищами по цеху" провели и улучшили. Буквально недавно были вместе, километры общения в личке и в волонтерских чатах. И да, прекрасно понимаю все, что здесь происходит, понимаю вашу позицию по разным вопросам. К тому же мы уже все это с вами не раз обсуждали, в том числе и по телефону.

Хочется ответить на некоторые предложения.

Цитата

Не к тебе был посыл.

Стопитисотый КМ уже у руля группы, может текущий временщик задумается.

Не стопицотый, а мы определенно знаем их количество. И не такое уж оно большое, чтобы посчитать, хватит пальцев одной руки. Я как "очередной временщик у руля группы" задумывался над многими вопросами и за несколько месяцев (конкретно - с сентября) многое решил. Говорить, что это лишь одна из задач, которыми я занимаюсь, мне кажется, не стоит, ибо это очевидно. 

Насчет "Временных км-ов".. Игре более трех лет, в нашей сфере все быстро развивается, меняется и улучшается. У людей меняются задачи, меняется квалификация, меняются приоритеты, так же меняются жизненные, личные обстоятельства. Поэтому совершенно закономерно, что один человек не всегда может заниматься одним делом по нескольку лет. К примеру, я сейчас занимаюсь и тем, что отвечаю в том числе и на технические вопросы.  Конечно возможен и другой вариант, при котором куратором будет один и тот же человек на протяжении нескольких лет.

Цитата

Хм.....

Это ты лукавишь, может Мишу спросим?

Может мне кинуть сюда пару скринов от КМ, с таким же косяком?

Надо?

Давайте спросим у меня и раз я тут, то могу рассказать только одну вещь. Очень удобно говорить о том, что происходило в чатике, который уже распущен и не существует. Ту информацию уже не найти. В любом случае то, о чем там мы писали, в первую очередь nevic, я рассказывать не буду. А именно в нем, насколько я помню, была указана причина ухода из группы. 

Цитата

А то, что выкинули из группы по формальному признаку, для галки спросив "Чо ты не отвечаешь?"

Может не стоит все-таки лукавить? Некрасиво. Да, последнее слово было за мной, однако цепочка событий, которая предшествовала этому слову была большой, о ней совершенно не стоит забывать. И кстати, ты мне так до сих пор и не ответил :Smile_unsure:.

Цитата

Вот хоть кто-нибудь, из вас, таких хороших сказал спасибо?

Вот просто спасибо за все.

Понимаешь, я бы даже не вспоминал если бы кто-нибудь написал:

Я говорил и не раз. Даже говорить про это не хочется, все слишком быстро забывается(.

Кстати мне тоже особо никто не говорит "Спасибо" за то, что я могу заниматься чем-то для своей группы и в 21-23 вечера, решаю вопросы часто и в выходные, но мне это и не нужно, потому что то что я делаю, мне нравится и я не жду похвалы со стороны.

Резюмируя, как тут многие говорят, я вижу большую работу, которая была проделана со стороны волонтеров и разработчиков, бывших и настоящих и что самое главное, уж точно не стало хуже. Достаточно посмотреть на то, как сейчас проходят конкурсы от Лоцманов. Как только у наших дорогих волонтеров есть желание провести конкурс, мы поддерживаем эту инициативу. Человеку нравится, игрокам нравится, все довольны. 

• Плюс 17
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
973
[PUDU]
Участник
1 550 публикаций
14 849 боёв
Сегодня в 15:04:32 пользователь _Juno сказал:

Буду нумеровать, извините, очень неудобно с мультицитированием.

Очень рад, что хотя бы тему не убрали сразу. Тоже по пунктам, раз уж возможен диалог.

1. Было бы полезно и приятно увидеть.

3. Наказание в отсутствии наказания. Ваша воля как создателей игры.

4. Темы для освещения всегда есть. Что бы хотелось видеть в дайджесте. Наверное в свое время эту смог отлично описать @nevic (ой слив). Сейчас много информации находятся на разных площадках (портал, форум, ютуб, редит и далее по списку). Это можно сравнить с кубом, который на каждой грани содержит полезную информацию, но нету единого ядра куда она стекается.

Что бы хотелось видеть там в едином дайджесте, а не десятках материалах (мне бы точно)

• Актуальные новости игры (по идее каждый месяц спустя неделю или две после патча)
  • Новости блога разработки (благо они теперь переехали на форум)
  • Полезные (рекомендуемые) ссылки на форум (не у всех есть время почитать форум каждый день
  • Полезные ссылки на ютуб и порталы с рекомендуемым полезным контентом по игре
  • Выдержки новостей и обсуждений с реддит
  • Интересные новости из забугорья (с евро и азиатского серверов)

Вот такой дайджест раз в месяц мог бы точно быть полезен как новичку игры, так и ветеранам.

5. Согласен, Найдович зе бест ;)

6. Вообще то я писал про активности текущего года, а не прошлого. Про различные активности прошлого года вопросов не было.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[_III_]
Участник
136 публикаций
Сегодня в 14:18:24 пользователь Esq_bonita сказал:

Ей богу 370 это вообще ни что, 1 К боёв на конкретном одном корабле не смогли ? слабо ?  понятно не хочется ... если бы хотелось, очень хотелось, это две недели ... эти 370 ...

Вы хотите мне рассказать, как правильно в игру играть надо и сколько мне на нее времени потратить?))) Играйте на здоровье по 6-7 часов в сутки и больше, если нравится и хочется.

Все больше убеждаюсь в том, что тут никто никого не слушает и не слышит, кроме себя. Лоцманы с бывшими лоцманами делят совместно нажитое, КМы постят картинку с электрокардиаграммой онлайна, говорят очередное спасибо за фидбек. Вики-гвардейцы "отстрелялись". Модераторы грустят. Разработчики допиливают баланс, вот-вот допилят, еще чуть-чуть осталось. Жизнь в игре и на форуме кипит. Все у нас хорошо!)))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 213 публикации
20 781 бой
Сегодня в 11:26:07 пользователь Kristof_Alber сказал:

Ну вот кстати яркий пример того, как работа на направлении затронутым ТСом не приносит по сути никакой пользы, а лишь отнимает время Лесты на поддержку этого контента на любителя. 59 контрибьюторов из которых более-менее известны для игрового сообщества от силы человек 10. Что там делают остальные 49, для чего, для кого? Представить не могу.

А вот там есть ссылочки на каналы/порталы/группы. В них и находится ответ на то, что занимается каждый контрибьютор:cap_popcorn:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
973
[PUDU]
Участник
1 550 публикаций
14 849 боёв
Сегодня в 15:41:27 пользователь rokot_boec сказал:

Лоцманы с бывшими лоцманами делят совместно нажитое,

Немножко не так, изначально в данной теме не планировалось затрагивать прошлое, и надеюсь, что на этом закончиться.

Благо все знают как можно найти друг друга в голосовых чатах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации
Сегодня в 12:57:24 пользователь nevic сказал:

Невик скандалист и ск_тина, которого надо расстрелять.

за качество извини торопился пока тему не закрыли :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
[D0C]
Участник
1 010 публикаций
388 боёв
Сегодня в 15:41:27 пользователь rokot_boec сказал:

как правильно в игру и сколько

Вовсе нет, просто глубокие аналитические выводы по игре за 370 боёв не сделать ...

Просто написали что это ваш твинк (rokot_boec) ... вопросов не бы ло бы, бы ли бы но меньше ...

(не 121 бой за мной а более 20 000, просто это твинк ...)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 15:17:00 пользователь Barkil сказал:

Посему он и был взят и внесён в нашу статью

ашипка:

Цитата

Заявка будет доступна только написавшего ее игроку, отрудникам и модераторам. Другие игроки не смогут её увидеть.

сотрудникам.

А это точная информация?

Цитата

Или являться автором публикаций как минимум в течение 3 месяцев на профильных блогах или сайтах;

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Предложение интересное. Кстати имеет думаю смысл в отдельную плашку вынести "Кинозал", что б темы с историческими фильмами не тонули в потоке как важных технических вопросов, так и просто флуда ради флуда который тоже имеет место быть на форуме.:cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
973
[PUDU]
Участник
1 550 публикаций
14 849 боёв
Сегодня в 15:42:24 пользователь antitank240814 сказал:

А вот там есть ссылочки на каналы/порталы/группы. В них и находится ответ на то, что занимается каждый контрибьютор:cap_popcorn:

Контрихбутор Килька (навеяло телеграмм, не разу не оскорблял) занимается модерацией чужого канала и имеет собственный канал с 22 подписчика и 15 видео (в основном как он открывает контейнеры)

Интересно по каким параметрам он им стал, как тебе такое Илон Макс, ой @Umbaretz

• Плюс 5
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.