8 411 [YOKO] FJedi_1 Участник 10 062 публикации 2 688 боёв Жалоба #19541 Опубликовано: 11 июн 2025, 10:43:27 Сегодня в 14:34:50 пользователь Finalchord сказал: Зачем мне с этим знакомиться? Там нет ответа на мой вопрос. Кроме того, ссылка которую вы предлагаете, устарела. Она за 2024 год. Там и условия другие и награды. Так как, в 2025 году многое изменилось, то я хотел, всего лишь узнать, у тех кто точно знает: активируется код или нет? В прошлом году, корабельный код не активировался, если был уже введен танковый код. Тогда видите у Хелпера в приписке Инвайт код..кликните на него. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 [KSAPO] Vatihan Участник 328 публикаций 15 749 боёв Жалоба #19542 Опубликовано: 11 июн 2025, 11:45:40 Джагер (По Ташкенту с бронёй 50), бронебойками в 2500, при пробитии, сносит 974 - откуда берётся это число? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 411 [YOKO] FJedi_1 Участник 10 062 публикации 2 688 боёв Жалоба #19543 Опубликовано: 11 июн 2025, 11:51:32 (изменено) Сегодня в 15:45:40 пользователь Vatihan сказал: Джагер (По Ташкенту с бронёй 50), бронебойками в 2500, при пробитии, сносит 974 - откуда берётся это число? Вам же скинули как работает бронепробите ББ и броня? Как работают бронебойные снаряды Корабельный бронебойный снаряд отличается от сухопутного. Это не просто цельнометаллическая болванка, а конструкция из оболочки, заряда взрывчатки внутри и детонатора. Поскольку морские цели — крупные объекты, взрывать заряд прямо в момент удара по броне не имеет смысла: почти весь урон будет нанесён снаружи корабля — и тот не получит серьёзных повреждений. Чтобы снаряд нанёс максимальный ущерб, взрывчатка должна взорваться с некоторой задержкой. Именно её обеспечивает детонатор: при соприкосновении снаряда с бронёй он взводится и затем, после некоторой задержки, активирует заряд взрывчатки. В реальной жизни между взведением снаряда и его подрывом проходит несколько тысячных долей секунды, в течение которых снаряд успевает проникнуть за обшивку корабля и разорваться во внутренних отсеках. В этом случае урон будет существенно больше. Помните, что после взведения снаряд продолжает свой путь сквозь корабль противника. И запросто может получиться так, что взрыв произойдёт после того, как он пробьет корабль насквозь. Тогда урон будет минимален. Чаще всего подобные ситуации возникают, если вы стреляете из мощных орудий главного калибра по слабо бронированной цели. К примеру, обстреливаете из орудий линкора вражеский эсминец. Механика повреждений при стрельбе бронебойными снарядами Бронепробитие снарядов этого типа зависит от калибра орудия, дистанции ведения огня и скорости полёта снаряда. Играет свою роль и угол, под которым снаряд входит в контакт с бронёй. Если этот угол сильно отличается от нормали (прямой угол, 90 градусов), то резко возрастает вероятность рикошета или непробития. Если снаряд пробивает броню, события могут развиваться по двум сценариям: Сценарий 1 Снаряд пробил броню, взвёлся и взорвался внутри корпуса вражеского корабля. Урон получит только та часть корабля, в которой снаряд взорвался. Пример: снаряд пробивает противоторпедную защиту, броню каземата, не пробивает бронепалубу цитадели и взрывается. Он нанесёт 1/6 урона снаряда и каземату, и всему корпусу. Если же снаряд пробьёт ещё и бронепалубу цитадели, то нанесётся полный урон, но только цитадели. Сценарий 2 Снаряд пробил броню, не взвёлся и пробил корабль противника насквозь. Или взвёлся, но за время задержки детонатора успел пробить противника насквозь, а потом взорвался за пределами корпуса. Механики разные, однако результат их срабатывания один и тот же: корабль противника получит только урон за сквозное пробитие корпуса корабля. Урон такого типа составляет 1/10 от максимального урона бронебойного снаряда, которым вы попали в противника. Подведём итог. Бронебойный снаряд лучше всего работает против крупных и хорошо бронированных целей. Также он будет эффективен при стрельбе из орудий ГК относительно малого калибра по слабо бронированной цели. Например, эсминец может весьма успешно расстрелять из главного калибра своего «собрата» по классу. При стрельбе бронебойными снарядами нужно стараться, чтобы попадания приходились под углом, как можно сильнее приближенным к 90%. Прицеливаясь в легкобронированные корабли противника или узкие места тяжелобронированных кораблей, нужно помнить, что бронебойный снаряд может пробить их насквозь и нанести минимальный урон. Изменено 11 июн 2025, 11:55:11 пользователем FJedi_1 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 [KSAPO] Vatihan Участник 328 публикаций 15 749 боёв Жалоба #19544 Опубликовано: 11 июн 2025, 12:57:33 Сегодня в 14:51:32 пользователь FJedi_1 сказал: Вам же скинули как работает бронепробите ББ и броня По "там" (10% и 16%) ни как не высчитавается оное число (и по вашему - тоже). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
264 [WN8] alexgarrison Альфа-тестер 173 публикации 6 638 боёв Жалоба #19545 Опубликовано: 11 июн 2025, 14:58:09 (изменено) Сегодня в 16:45:40 пользователь Vatihan сказал: Джагер (По Ташкенту с бронёй 50), бронебойками в 2500, при пробитии, сносит 974 - откуда берётся это число? Рекомендую вот это почитать, раздел система нанесения урона https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Система_повреждений Если вкратце, то корабль делится на части, у которых есть свой ХП. Когда он кончается, попадания туда наносят 1/10 урона. В вашем случае может быть пограничный случай когда в части осталась капля ХП. Процитирую себя из другой темы, где спрашивали про урон торпед. Вот если что, вся тема, тоже рекомендую ознакомиться В 13.04.2025 в 19:25:41 пользователь alexgarrison сказал: Это все можно проверить в тренировочной комнате. Я интереса ради, проверил. Взял I-56, в противники поставил Клебера. Обстреливал нос из орудия. Сначала наносил 908 урона. Потом 454. Нос уничтожен Когда ХП у Клебера осталось 2500 - 275. Все, корпус тоже уничтожен. Выпустил торпеду в полностью уничтоженный нос - 970 урона, или 10% от урона. На остальных кораблях механика та же, но на французах просто гораздо быстрее уничтожаются части корпуса, это их нац фишка. В вики это все тоже есть, https://wiki.lesta.ru/ru/Ship:Система_повреждений "На примере абстрактного бронебойного снаряда рассмотрим несколько возможных вариантов. Допустим, в его описании в Порту мы видим: «максимальный урон — 600». Это значит, что данный снаряд: при поражении цитадели нанесёт ей 600 единиц урона; при поражении любой другой части корабля нанесёт 100 единиц урона ей и 100 единиц урона корпусу; при поражении корабля навылет нанесёт 60 единиц урона по общей боеспособности корабля («прямо в полоску»); после уничтожения любой вспомогательной части корабли урон будет иди на корпус в количестве 100 единиц; после уничтожения корпуса урон будет иди на всю боеспособность в количестве 60 единиц." Это одна из тех скрытых механик, которые надо знать, чтобы лучше играть) При стрельбе в надстройки линкора они уничтожаются, урон уменьшается и для того, чтобы наносить больше урона надо выцеливать уже неуничтоженные нос и корму. Показать содержимое Изменено 11 июн 2025, 14:59:18 пользователем alexgarrison 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 [KSAPO] Vatihan Участник 328 публикаций 15 749 боёв Жалоба #19546 Опубликовано: 11 июн 2025, 16:06:06 (изменено) Разрешилось (спасибо другу Pyotrmai): Вы берете неправильную альфу у ягера, там 2950, а не 2500. Соответственно 2950 * 0,33 = 974 Тока получается чё: чё я пробиваю две брони - и урон считается дважды - по корпусу и надстройкам... Слава великим Комрадам! Изменено 11 июн 2025, 16:09:14 пользователем Vatihan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
264 [WN8] alexgarrison Альфа-тестер 173 публикации 6 638 боёв Жалоба #19547 Опубликовано: 11 июн 2025, 17:10:34 Сегодня в 21:06:06 пользователь Vatihan сказал: Тока получается чё: чё я пробиваю две брони - и урон считается дважды - по корпусу и надстройкам... Тут получается описан вот этот случай в вики На примере абстрактного бронебойного снаряда рассмотрим несколько возможных вариантов. Допустим, в его описании в Порту мы видим: «максимальный урон — 600». Это значит, что данный снаряд: при поражении любой другой части корабля нанесёт 100 единиц урона ей и 100 единиц урона корпусу; И эти 200 урона как раз и есть 1/3 от 600 или примерно 0,33. Кстати интересно что в вики написано 1/3, а по факту, получается, считается в процентах с округлением. Иначе было бы не 2950*0,33=974, а 2950/3=983 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 411 [YOKO] FJedi_1 Участник 10 062 публикации 2 688 боёв Жалоба #19548 Опубликовано: 11 июн 2025, 17:15:16 (изменено) Сегодня в 20:06:06 пользователь Vatihan сказал: Разрешилось (спасибо другу Pyotrmai): Вы берете неправильную альфу у ягера, там 2950, а не 2500. Соответственно 2950 * 0,33 = 974 Тока получается чё: чё я пробиваю две брони - и урон считается дважды - по корпусу и надстройкам... Слава великим Комрадам! Вы видео которое вам скинулм смотрели, правила пронебротия видели? Посмотрите видео, там всё идеально показано. Изменено 11 июн 2025, 17:16:15 пользователем FJedi_1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 [KSAPO] Vatihan Участник 328 публикаций 15 749 боёв Жалоба #19549 Опубликовано: 12 июн 2025, 04:02:35 Посмотрел раздел обмена сигналов и подивился бесполезности онова: Если у мя моного сигналов НЕ нужного типа - то я могу их обменять на более профитные сигналы НЕ нужного типа - это, воопче - о чём?? Честно говоря - я надеялся с первого раза "вкусить сладость победы", естественно, как обычно "не читая инструкции", и "обломал зубы": по "кимнатке нэ зрозумыло" - что на что меняем: справа, по идее, должен появиться ответный товар, а проставляется тот-же - что и меняем. Вобщем, это имеет смысл - если польза от получаемых фишек больше в три раза профита от отдаваемых, но при условии - что оное используется. Короче - маловостребованая фишка. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 [KSAPO] Vatihan Участник 328 публикаций 15 749 боёв Жалоба #19550 Опубликовано: 13 июн 2025, 05:49:27 Я сбросил за очки исследования две ветки (плюс X2), и должен был-бы получить профит в тридцать с лишним тысяч, но в буро исследований как было одиннадцать - так и осталось, - что я понял не так? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 HMS_Revenge Help Team 508 публикаций Жалоба #19551 Опубликовано: 13 июн 2025, 05:54:37 (изменено) Сегодня в 09:49:27 пользователь Vatihan сказал: Я сбросил за очки исследования две ветки (плюс X2), и должен был-бы получить профит в тридцать с лишним тысяч, но в буро исследований как было одиннадцать - так и осталось, - что я понял не так? Доброе утро. Ознакомьтесь пожалуйста с этой ссылкой и с этими статьями. Если по каким-то причинам в ветке были «пробелы» из неисследованных кораблей, то эти корабли не получат бонус за победу. Вы можете исследовать пропущенные корабли перед сбросом ветки, чтобы получить максимально возможное количество очков исследования. Хорошего дня, Вам. Изменено 13 июн 2025, 05:59:00 пользователем HMS_Revenge 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
141 [-KSF-] sanek508106 Участник 673 публикации 15 060 боёв Жалоба #19552 Опубликовано: 14 июн 2025, 01:01:34 (изменено) На маркете vk play купил контейнер «наш день», там написано что можно активировать до 29 июня. 1) Что потом произойдет с неоткрытым контейнером? 2) Что потом произойдет с неполученным бонус кодом открытого контейнера? Изменено 14 июн 2025, 01:16:42 пользователем sanek508106 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 HMS_Revenge Help Team 508 публикаций Жалоба #19553 Опубликовано: 14 июн 2025, 05:27:41 Сегодня в 05:01:34 пользователь sanek508106 сказал: На маркете vk play купил контейнер «наш день», там написано что можно активировать до 29 июня. 1) Что потом произойдет с неоткрытым контейнером? 2) Что потом произойдет с неполученным бонус кодом открытого контейнера? Доброе утро. Там не контейнер, а код. Если код активировать, контейнер будет лежать на аккаунте, пока не будет открыт. Если код не успеть активировать…. Ну, срок вот оглашен… Хорошего дня, Вам. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
811 [PROL] Prol64 Старший бета-тестер 908 публикаций 4 825 боёв Жалоба #19554 Опубликовано: 14 июн 2025, 05:28:53 Всем добра! Где посмотреть описание Контейнер премкорабль 8 лвл "запасы коллекционера"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 613 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 15 064 публикации 20 409 боёв Жалоба #19555 Опубликовано: 14 июн 2025, 05:45:48 Сегодня в 08:28:53 пользователь Prol64 сказал: Всем добра! Где посмотреть описание Контейнер премкорабль 8 лвл "запасы коллекционера"? https://korabli.su/ru/content/contents-and-drop-rates-of-containers/ 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 562 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 5 911 публикация Жалоба #19556 Опубликовано: 14 июн 2025, 08:07:22 В 12.06.2025 в 07:02:35 пользователь Vatihan сказал: Посмотрел раздел обмена сигналов и подивился бесполезности онова: Если у мя моного сигналов НЕ нужного типа - то я могу их обменять на более профитные сигналы НЕ нужного типа - это, воопче - о чём?? Честно говоря - я надеялся с первого раза "вкусить сладость победы", естественно, как обычно "не читая инструкции", и "обломал зубы": по "кимнатке нэ зрозумыло" - что на что меняем: справа, по идее, должен появиться ответный товар, а проставляется тот-же - что и меняем. Вобщем, это имеет смысл - если польза от получаемых фишек больше в три раза профита от отдаваемых, но при условии - что оное используется. Короче - маловостребованая фишка. Здравствуйте! У меня другое мнение по поводу обмена сигналов. 1.1. Лично я использую сигналы только трех определенных типов. Сигналы трех других определенных типов считаю для себя малоэффективными и всегда продаю, не зависимо от их уровня. Продаю ненужные раз в месяц. Смысл - разовая прибавка в кредитах сразу (всегда на сумму от 10 до 15 лямов), что лично для меня никогда не лишне. 2.1. Обмененные сигналы интересных мне типов с более низкого уровня на более высокий дают за бой более весомую прибавку в характеристиках ттх, чем если бы использовались сигналы более низкого уровня. При этом необмененных сигналов низкого уровня может быть много, намного больше, чем однотипных сигналов более высого уровня. Но мне важна прибавка в конкретную единицу времени - в конкретном бою. 2.2. Особенно заметно при игре в отряде на одинаковых кораблях. Пример: иногда играю на однотипных кораблях в отряде с соклановцем. Я, к примеру, использую синий уровень Sierra, а он серый (разница в 2 уровня). Даже при разъезде с респа за пару минут с разницей в скорости полного хода я отрываюсь от него достаточно далеко. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 [KSAPO] Vatihan Участник 328 публикаций 15 749 боёв Жалоба #19557 Опубликовано: 14 июн 2025, 09:23:15 (изменено) При наработке очков исследования я сбросил до седьмого уровня и поднял снова ветку Nagato-Yamato, и прорабатывая Yamato, обнаружил - что следующий корабль - Satsuma не имеет бонусов - так-ли это? Я прокатывал корабли для перехода дальше за собственный опыт, и так-же стал откатывать Yamato, оказалось кроме одного - не нужно? После Satsumo стоит сброс - это значит за него не дадут очков исследования и не надо его отрабатывать? Ещё: "Маловато будет!" - Я ожидал получить десятку с лишним (именно так мне пропагандировали при сбросе, и за две ветки с удвоением я ожидал-бы получить тридцатку) а после прохождения Японцев мне дали прибавку от 13430 до 19490, то-есть - 6060 - это о чём? Наверное потому-что я не проходил все корабли с первого (и там разветвление идёт после седьмого уровня) - но тогда не должны-были "маленьких обманывать" пропагандируя десятку с лишним (плюс удвоение) при сбросе... - как это понимать? Изменено 14 июн 2025, 09:23:32 пользователем Vatihan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 829 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 945 публикаций 17 748 боёв Жалоба #19558 Опубликовано: 14 июн 2025, 09:29:43 Сегодня в 12:23:15 пользователь Vatihan сказал: как это понимать? Как некоторую необходимость всё-таки читать инструкции перед 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 [KSAPO] Vatihan Участник 328 публикаций 15 749 боёв Жалоба #19559 Опубликовано: 14 июн 2025, 09:35:05 Сегодня в 12:29:43 пользователь vodnik сказал: читать инструкции Вы, уважаемый, не правильно понимаете порядок использования инструкций и форума. Потрудитесь "помогать " предметно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 829 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 945 публикаций 17 748 боёв Жалоба #19560 Опубликовано: 14 июн 2025, 09:43:30 Сегодня в 12:35:05 пользователь Vatihan сказал: Потрудитесь "помогать " предметно. попробуем: Сегодня в 12:23:15 пользователь Vatihan сказал: прорабатывая Yamato, обнаружил - что следующий корабль - Satsuma не имеет бонусов - так-ли это? Я прокатывал корабли для перехода дальше за собственный опыт, и так-же стал откатывать Yamato, оказалось кроме одного - не нужно? После Satsumo стоит сброс - это значит за него не дадут очков исследования и не надо его отрабатывать? Ещё: "Маловато будет!" - Я ожидал получить десятку с лишним (именно так мне пропагандировали при сбросе, и за две ветки с удвоением я ожидал-бы получить тридцатку) а после прохождения Японцев мне дали прибавку от 13430 до 19490, то-есть - 6060 - это о чём? Наверное потому-что я не проходил все корабли с первого (и там разветвление идёт после седьмого уровня) - но тогда не должны-были "маленьких обманывать" пропагандируя десятку с лишним (плюс удвоение) при сбросе... - как это понимать? да, ??, да вероятно 6000+ клановый %, как необходимость всё-таки читать инструкции перед Рассказать о публикации Ссылка на публикацию