Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 430 комментариев

Рекомендуемые комментарии

641
[L-U_R]
Участник
316 публикаций
В 23.07.2025 в 18:06:34 пользователь _U2_Broiler сказал:

позиционировать своё личное мнение , как мнение группы людей

image.thumb.png.8f496e163447e5595e750b818267091b.png

где здесь я позиционирую своё личное мнение, как игрока, в качестве мнения группы людей? Мероприятие ещё не внедрено и мнение группы ЦА не собрано. Я предположил, что на основании собранной статистики по результатам гипотетического внедрения предложенного мной мероприятий, схематичные рисунки с небольшими комментариями могут быть недостаточно информативными и предложил решение этой проблемы

о пособии надо иметь ещё какие-то сведения. Так чего ж не хватает, можете назвать?

с элитными командирами и их пособиями всё открыто

image.thumb.png.c0f6c14e28cba6e6103c7ca355f2693a.png

image.thumb.png.8106d62864a16482e81397087b890d5d.png

предложение-требование-идея запихнуть всё упомянутое (форум, вики)

где я предлагал запихнуть все сообщения с профильных тем форума в игру ?

image.png.aef509665515f386a4e685cae4bae302.png

Выражовывайте свои мысли корректно

я, если честно, просто в ужасе, что мне приходится по второму кругу пояснять то, что уже было написано выше

Изменено пользователем ohmin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 016
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 868 боёв

Подскажите пожалуйста кто знает инфу или где можно почитать про последние изменения по обнаружению/видимости кораблей. А то играю непостоянно, набегами и чего-то пропустил по этому моменту,  непонятки какие-то с обнаружением: нередко на миникарте корабли противника светятся, но на поле боя мне невидны при нормальной погоде , хотя впереди идущий союзник его светит для себя и на миникарте  и с ним перестреливается. Раньше такое было только в условиях циклона, грозового фронта. 

Изменено пользователем _Grom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 298
[QUANT]
Участник
8 616 публикаций
Сегодня в 14:17:57 пользователь _Grom сказал:

Подскажите пожалуйста кто знает инфу или где можно почитать про последние изменения по обнаружению/видимости кораблей. А то играю непостоянно, набегами и чего-то пропустил по этому моменту,  непонятки какие-то с обнаружением: нередко на миникарте корабли противника светятся, но на поле боя мне невидны при нормальной погоде , хотя впереди идущий союзник его светит для себя и на миникарте  и с ним перестреливается. Раньше такое было только в условиях циклона, грозового фронта. 

А на чем вы непосредственно идете? Сейчас ПЛ могут светить на карте врагов, но их в прицел не взять, их не видно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
524 публикации
Сегодня в 11:17:57 пользователь _Grom сказал:

Доброе утро.

Ознакомьтесь пожалуйста с этими статьями:

... и с этим

Удачных боёв, Вам.

Изменено пользователем HMS_Revenge
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 016
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 868 боёв
Сегодня в 10:29:58 пользователь Anti_Pod сказал:

А на чем вы непосредственно идете? Сейчас ПЛ могут светить на карте врагов, но их в прицел не взять, их не видно.

В основном я играю на эсмах и крейсерах в роли контрэсминца.  

Сегодня в 10:31:06 пользователь HMS_Revenge сказал:

Доброе утро.

Ознакомьтесь пожвлуйста этими статьями:

Удачных боёв, Вам.

Благодарю!

Изменено пользователем _Grom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
303 публикации
10 567 боёв

А до какого числа будет доступен к покупке Forbin? Я достроил верфь уже и получил duperré

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[KSAPO]
Участник
330 публикаций
15 943 боя

Здравствуйте.

Посмотрите пожалуйста:

20250725_143628_PFSD810-Colorful-Kleber_56_Kamchatka.korablireplay

- почему, при захвате нижней точки, захват засчитали не мне - при том что я первей зашёл, что больше времени простоял, что не поймал ни одного срыва захвата, что я премовый?..

И вообше меня бесит политика начисления победы за точку: всех больше сражался, отстаивал, рисковал, первый пришёл, заработал кучу наград, а по результату, если кто-то зашёл позже но ничего не делал, вместо регалий получаю "рыгалий"...

Изменено пользователем Vatihan
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 144
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 058 боёв
Сегодня в 14:58:40 пользователь Vatihan сказал:

Здравствуйте.

Посмотрите пожалуйста:

- почему, при захвате нижней точки, захват засчитали не мне - при том что я первей зашёл, что больше времени простоял, что не поймал ни одного срыва захвата, что я премовый?..

Что бы получить именно ленту "захватил", а не "помог", надо сделать более 80% очков захвата. Скорее всего, Вы недостаточно времени были на точке только один, и "помог" дали всем. 

Выдаётся, если игрок удержал более 80% очков захвата.

https://lesta.ru/support/ru/products/mk/article/15475/

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[-KSF-]
Участник
673 публикации
15 067 боёв

Допустим я стою на месте, вдруг захотел набрать полный ход и включить форсаж. Как его включить рациональнее: нажать W на фулл и нажать форсаж или нажать W на фулл, дождаться набора скорости и только после этого включить форсаж?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 785
Участник
4 895 публикаций
13 348 боёв
Сегодня в 21:48:49 пользователь sanek508106 сказал:

Допустим я стою на месте, вдруг захотел набрать полный ход и включить форсаж. Как его включить рациональнее: нажать W на фулл и нажать форсаж или нажать W на фулл, дождаться набора скорости и только после этого включить форсаж?

1)нажать W на фулл и нажать форсаж

2)нажать W на фулл, дождаться набора скорости и только после этого включить форсаж

Если выбрать вариант 1,форсаж кончится на несколько секунд раньше,чем при варианте 2,если вкратце.

А серьёзно если,то 1) пригодится в случае,когда остро надо первому занять точку,чтобы несколько осков выиграть.Например в рангах.А так-нет особой разницы. Поможет перк на ускорение набора скорости на 50%.

Изменено пользователем X_P_I0_H

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
524 публикации
В 25.07.2025 в 22:48:49 пользователь sanek508106 сказал:

Добры утро.

Форсаж - временно увеличивает максимальную скорость корабля и ускорение. При установке особой модернизации «Форсаж Модификация 1» время действия может быть увеличено.

Есть ещё  "Боевой форсаж" - Имеет большее увеличение скорости и меньшее время работы в сравнении с обычным Форсажем. Есть у некоторых премиум кораблей.

Скрытый текст

Форсаж

Consumable_PCY015_SpeedBoosterPremium.png Форсаж временно увеличивает максимальную скорость и ускорение. Зависит от страны, уровня и класса корабля.

Время действия может быть увеличено при помощи навыка командира «Мастер снаряжения» и при установки особой модернизации «Форсаж Модификация 1».

Форсаж эсминцев Великобритания Великобритании
Корабль Увеличение скорости, % Время действия, с Время перезарядки, с Число зарядов, шт.
Эсминцы
III Campbeltown 8 120 120 3
VI Gallant 8 120 120 3
VIII Cossack 8 120 120 3
Линкоры
V Tiger 8 120 120 3
VI Renown 8 120 120 3
VI Repulse 8 180 90 3
VII Rooke 8 120 120 3
VIII Hawke 8 120 120 3
IX Duncan 8 120 120 3
X St. Vincent 8 120 120 3
X Incomparable 8 180 120 3
Форсаж кораблей Третий рейх Германии
Корабль Увеличение скорости, % Время действия, с Время перезарядки, с Число зарядов, шт.
Эсминцы
II÷X (и эсминцы альтернативной ветки с VIII уровня) 8 120 120 3
Крейсеры
VII Weimar 15 180 90 3
IX Admiral Schröder 15 180 90 3
Форсаж эсминцев Пан-Европа Европы
Все эсминцы (кроме IX Friesland, X Småland, эсминцы альтернативной ветки) 8 120 120 3
V÷X эсминцы альтернативной ветки 8 90 90 4
Форсаж кораблей Испания Испании
Крейсеры
VI Canarias 15 180 90 3
Эсминцы
X Álvaro de Bazán 8 120 120 3
Форсаж эсминцев Италия Италии
VI Leone 8 120 120 3
VII FR25 20 120 120 3
Форсаж кораблей Пан-Азия Пан-Азии
Линкоры
IX Wujing 8 180 120 3
Эсминцы
II÷X (и Kunming, кроме Lüshun) 8 120 120 3
Форсаж эсминцев Пан-Америка Пан-Америки и Содружество наций Содружества наций
Все эсминцы 8 120 120 3
Форсаж эсминцев Союз Советских Социалистических Республик России / СССР
Эсминцы
Все эсминцы  Зоркий, кроме IX Неустрашимый, эсминцы альтернативной ветки 8 120 120 3
VIII Огневой, IX Удалой, Неустрашимый, X Грозовой 8 120 120 2
Линкоры
VII Адмирал Сенявин, VIII Адмирал Истомин, IX Адмирал Корнилов, X Адмирал Лазарев 15 60 90 4
Форсаж кораблей Соединённые Штаты Америки США
Линкоры
IX Georgia 15 180 90 3
Эсминцы
II÷X (и Joshua Humphreys, кроме Forrest Sherman) 8 120 120 3
Форсаж кораблей Франция Франции
Крейсеры
VI÷VII (кроме Toulon) 15 180 90 3
VII Toulon 20 180 90 3
VIII÷X (и Condé) 20 180 90 3
Линкоры
VIII÷X (кроме Flandre, Bourgogne
и Picardie)
8 180 120 3
VIII Picardie 15 180 120 3
X Bourgogne 15 180 90 3
Эсминцы
II÷VII (и VIII Le Terrible) 20 120 120 3
VIII÷X (кроме VIII Le Terrible и X Châteaurenault) 20 180 90 3
Форсаж кораблей Япония Японии
Крейсеры
V Yahagi 8 120 120 3
X Kitakami 8 120 120 3
Эсминцы
II÷X (и Yamagiri) 8 120 120 3

Боевой форсаж

Consumable_PCY015_SpeedBooster_Imp_Premium.png На текущий момент имеется только у ряда кораблей и имеет большее увеличение скорости, но меньшее время работы.

Боевой форсаж эсминцев Пан-Европа Европы
X Småland 30 60 100 4
X Ragnar 30 60 180 2
Боевой форсаж эсминцевИталия Италии
II÷V 25 15 160 3
VI÷X (кроме Leone, FR25, Paolo Emilio) 25 15 160 6
IX Paolo Emilio 25 50 140 5
Боевой форсаж эсминцев Нидерланды Нидерландов
X Tromp 25 60 100 4

Рациональность Форсажа, целиком зависит от Вас и вашего положения в самой игре, Вы сами выбираете когда его включить, в какой обстановке, какой мув собираетесь отыграть...

Не имеет никакого значения, что Вы прожмёте первым, если Вы стоите на месте и на Вас идут торпеды, хоть первым прожимайте форсаж и потом ход, хоть ход и потом форсаж... хотя по моему мнению, всё равно прожимаешь ход, а потом форсаж.

Удачных боёв, Вам.

Изменено пользователем HMS_Revenge

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 429
[YOKO]
Участник
10 129 публикаций
2 688 боёв
В 25.07.2025 в 15:58:40 пользователь Vatihan сказал:

Здравствуйте.

Посмотрите пожалуйста:

И вообше меня бесит политика начисления победы за точку: всех больше сражался, отстаивал, рисковал, первый пришёл, заработал кучу наград, а по результату, если кто-то зашёл позже но ничего не делал, вместо регалий получаю "рыгалий"...

Всё там было правильно. Вы в бою были статистом, вообще нечего не делали, особенно что должен делать Клебер. За вас ваша команда победила, пропаравозила. Вы меня простите за правду.

Красивый да комуфляж у Марселя, не?

з.ы. Мой вам совет, не более... хотя не стоит... 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 636
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 085 публикаций
20 443 боя
В 25.07.2025 в 21:48:49 пользователь sanek508106 сказал:

1 вариант, ибо форсаж кроме увеличения максимальной скорости еще дает ускорение при разгоне до 50% от максималки. Выигрыш правда не очень большой, весной как то была похожая тема и я производил замеры  - разница примерно 2-3 секунды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
247 боёв

День добрый! Мои вопросы по подводным лодкам
Почему нет флагов, которые отображаются в порту?
Почему у меня нет метки обнаружен или пеленгован, но враги кидают самолёты с бомбами по мне, тем самым убивая меня?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
524 публикации
Сегодня в 13:18:50 пользователь Netnikavsezanyti сказал:

??? А до какого числа будет доступен к покупке Forbin? Я достроил верфь уже и получил duperré

Добрый день.

До этого числа:

Скрытый текст

Untitled.thumb.png.118d3786d3104893a60125be83a2a4b2.png

...до 6 августа этого года, 05:00 по мск.

Удачных боёв, Вам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 429
[YOKO]
Участник
10 129 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 15:08:55 пользователь Gospodin_Gentleman сказал:

День добрый! Мои вопросы по подводным лодкам
Почему нет флагов, которые отображаются в порту?
Почему у меня нет метки обнаружен или пеленгован, но враги кидают самолёты с бомбами по мне, тем самым убивая меня?

Я вам серьёзно...отыграйте боёв 200 на 2,3 уровне,  что бы понять , как играть и почему с вами такое происходит... не играйте на высоких уровнях покамест.  Даже на 5,6,7... по чаще смотрите стримы про мир кораблей.. как играют стримеры....найдите гайды на ютубе, рутубе, в вк...смотрите их.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
247 боёв
Сегодня в 16:56:59 пользователь FJedi_1 сказал:

Я вам серьёзно...отыграйте боёв 200 на 2,3 уровне,  что бы понять , как играть и почему с вами такое происходит... не играйте на высоких уровнях покамест.  Даже на 5,6,7... по чаще смотрите стримы про мир кораблей.. как играют стримеры....найдите гайды на ютубе, рутубе, в вк...смотрите их.

Спасибо, ваш ответ очень сильно помог, именно за таким ответов Я сюда и пришёл (нет)
Я и без вас смотрю обзоры и гайды.

Кстати, у подлодок нет уровня 5 и 7. Только 6, 8 и 10.

Изменено пользователем Gospodin_Gentleman
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

играю в танки, хочу попробовать корабли, какой ввести код, чтобы кораблик нормальный получить? инвайт или какой ещё может код? или новый аккаунт нужно создавать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
387 публикаций
Сегодня в 02:40:55 пользователь qp_aHTa3EP сказал:

играю в танки, хочу попробовать корабли, какой ввести код, чтобы кораблик нормальный получить? инвайт или какой ещё может код? или новый аккаунт нужно создавать?

Добрый день.

Так как вы играете в Мир Танков, то ваш аккаунт не является новым и для того чтобы получить ценное игровое имущество Вам имеет смысл создать новый аккаунт в Мире Кораблей, зарегистрировавшись с  с инвайт-кодом STORMYGIRL

Для Вас подготовлены особые миссии, за прохождение которых вы получите ценное игровое имущество стоимостью до 20 000 ₽*. Главный подарок — советский премиум крейсер   IX СВЕРДЛОВСК.

После первого боя вам сразу будут начислены награды: 60 дней Корабельного премиум аккаунта и крейсер III БОГАТЫРЬ со слотом в Порту.

Вместе с Катей Ветровой вы пройдёте первые 85 боёв. Девушка присоединится к вам в качестве особого командира со специальной озвучкой уже после 15 боя.

С помощью интерактивного счётчика прогресса в комнате Кати можно отслеживать выполнение особых миссий и заработанное имущество. Вместе с ней вы будете погружаться в игру, получать полезные советы и развивать свои навыки. Удачи!

Награды

1. Сразу после регистрации с инвайт-кодом

60 дней премиума и крейсер   III БОГАТЫРЬ со слотом в Порту

2. После 6 боёв

10 Суперконтейнеров

3. После 20 боёв

«Набор новичка», который содержит:

• 25 расходуемых экономических бонусов «Кредиты +160%»;
  • 10 000 000 кредитов;
  • 150 000 ед. свободного опыта;
  • 250 000 ед. элитного опыта командиров.

4. После 30 боёв

«Командирский набор», который содержит:

• 25 расходуемых экономических бонусов «Свободный опыт +2400%»;
  • 10 000 000 кредитов;

5. После 45 боёв

Премиум крейсер   IX СВЕРДЛОВСК с командиром с 6 очками навыков и слотом в Порту

6. После 55 боёв

Набор «Корабельная казна», который содержит:

• 25 расходуемых экономических бонусов «Опыт командира +800%»;
  • 10 000 000 кредитов;

7. После 70 боёв

Набор «Резервы флагмана», который содержит:

• 25 расходуемых экономических бонусов «Опыт корабля +800%»;
  • 10 000 000 кредитов;

8. После 85 боёв

5000 дублонов.

Кроме того вы можете вступить в Морское братство. Это Реферальная программа для новых игроков.
Вы можете получить разнообразные награды за прохождение задач.
image.thumb.png.90067b45f46594f82fd46dac8d94f892.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию