Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

ОФ бомбы против эсминцев, вопрос разработке

В этой теме 269 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:39:51 пользователь Arwiden сказал:

Точно так же как и с бобрами сейчас, камрад. Реально попасть бобрами стало легче, чем новыми штурмами.

Ок, я согласен. Верните старую механику штурмов и усложните атаку бобров на треугольника.

Смысл в том, что я не вижу в ваших постах ни одного аргумента в пользу того, что треугольники должны быть поставлены в привилегированную позицию и получить фактически иммун от АВ (давайте откровенно, если оставить текущих штурмов и понизить урон от бобров по треуголникам, то АВ на них просто положат - потому что все станет резко лень тратить время на ковыряние треугольника, когда есть более доступные источники сладкой дамажки), тогда как крейсера и ЛК будут по прежнему огребать по-полной.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:43:59 пользователь Konigstein сказал:

Опять треугольники страдают от авиков, штурмов для них понерфили,  теперь им бобры мешаю. Долшен же чем то авик противостоять треугольникам. 

Хакурю, например, так не может. И вообще любой авик с ББ бомбами.

Давайте тогда ход конем, выдаем авикам с бб бомбами повышенный урон этими бомбами по эсминцам, ну чтобы справедливость восторжествовала :)

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:42:41 пользователь Arwiden сказал:

Против авиков ничего это не работает, достанет и за островом, и в инвизе найдет, и в другой конец карты прилетит.

Дисбаланс в концепции, какой урон тут не делай =)

Ну и что ты предлагаешь? Проблемы с авиками решит только выпил авиков как таковых.

И про острова ты не прав, к слову. Никогда не доводилось атаковать бобрами рядом с островм и наблюдать, как прицел за 50мс умудряется скакнуть на 2 своих размера вперед? (:

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:42:41 пользователь Arwiden сказал:

Я не буду стоять в месте, где меня может рлснуть, или буду стоять так, чтобы зайти за гору при опасности.  И второй важный момент, тот кто РЛСит - он должен быть близко ко мне, он или не сможет стрелять, или будет получать ответку - только не по эльфийским самолетикам, а в реальное лицо свое.

Подчеркиваю, в случае с реальными кораблями - есть острова, есть маскировка, есть дистанция.

Против авиков ничего это не работает, достанет и за островом, и в инвизе найдет, и в другой конец карты прилетит.

Дисбаланс в концепции, какой урон тут не делай =)

Подписываюсь под каждым словом. Против других кораблей решает рельеф, дистанция и т.д. А плоскому плевать на все это. Найдет и утопит в любой точке карты.

А еще проблема в том, что даже если сам ав бомбами промажет, он все равно все это время будет светить эсминец, что позволит его союзникам накидывать по эсминцу. Как не крути, а эсминец в любом случае полностью выключен из боя.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:46:09 пользователь Arwiden сказал:

Давайте тогда ход конем, выдаем авикам с бб бомбами повышенный урон этими бомбами по эсминцам, ну чтобы справедливость восторжествовала :)

Лол, ты пытался хотя бы попасть по эсминцу? По статической цели это почти нереально сделать в силу разброса и малого количества гороха, а тут еще и в динамике.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций
Сегодня в 14:46:09 пользователь Arwiden сказал:

это не справедливость а уравниловка

Хакурю может многое другое, чего не может Мидвей

ББ-бомбам нужно лишь немного эллипс прицела сузить, всем кроме Графа, я это уже предлагал. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:47:04 пользователь MirniyTraktor сказал:

Против других кораблей решает рельеф, дистанция и т.д. А плоскому плевать на все это. Найдет и утопит в любой точке карты.

Ага, стоишь ты такой на Минотаврике, и тут тебя светит РЛС противника и его созводные ЛК отправляют свои дилдачи тебе в лицо. Что тебя ждет? Правильно, путевка в порт.

Пример был к тому, что ты такой весь не ожидаешь, а тут ВНИЗАПНА.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:45:39 пользователь Rivud сказал:

Смысл в том, что я не вижу в ваших постах ни одного аргумента в пользу того, что треугольники должны быть поставлены в привилегированную позицию и получить фактически иммун от АВ

Иммуна у них от авик нет, но я вообще знаете за что - за баланс.

Вот, например, едет эсминец за авиком - а авик убегает. Что эм может ему сделать с новой механикой? Да ничего практически. Особенно, если рядом с авиком есть хоть кто-то еще.

Т.е. мы получаем ситуацию, когда авик может убивать эсминца, а эсминец в ответ только с пукалок постреливать по бронепалубе.

Если корабль может втащить сильно другому кораблю, тогда и ответочка от него должна быть адекватной. В случае противостояния ЛК вс Авик - все так примерно и есть, и тот втащить может, и этот.  С кр вс ав тоже самое.

А эсминца достаточно светить, и его убьют просто потому что у него всего 20к хп, и в него ЛЮБОЕ попадание наносит критические повреждения.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации
Сегодня в 13:50:31 пользователь Arwiden сказал:

Иммуна у них от авик нет, но я вообще знаете за что - за баланс.

Вот, например, едет эсминец за авиком - а авик убегает. Что эм может ему сделать с новой механикой? Да ничего практически. Особенно, если рядом с авиком есть хоть кто-то еще.

Т.е. мы получаем ситуацию, когда авик может убивать эсминца, а эсминец в ответ только с пукалок постреливать по бронепалубе.

Если корабль может втащить сильно другому кораблю, тогда и ответочка от него должна быть адекватной. В случае противостояния ЛК вс Авик - все так примерно и есть, и тот втащить может, и этот.  С кр вс ав тоже самое.

А эсминца достаточно светить, и его убьют просто потому что у него всего 20к хп, и в него ЛЮБОЕ попадание наносит критические повреждения.

золотые слова

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:48:08 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Лол, ты пытался хотя бы попасть по эсминцу? По статической цели это почти нереально сделать в силу разброса и малого количества гороха, а тут еще и в динамике.

Бб бомбами на накурю? попадал, кстати. Когда очень надо было. Но это я в шутку сказал, что типа надо ббшки усилить по эмам, с другой стороны - это уже от разработчиков зависит, что они реально хотят увидеть.

Чтобы все авики могли дамагать эмов бобрами по пол столба, или не могли )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя
Сегодня в 14:33:16 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Ну а вообще неплохо бы банально баффнуть треугольникам ХП процентов на 15-30.

а чего не на 100 сразу? или дать им хп столько же сколько у Курфюста. Не ну а чо? аппать, так аппать нормально, зачем мараться о какие-то 30%?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:50:31 пользователь Arwiden сказал:

А раньше это как-то помогало? Будет такой же конвейер самолетов, раз в 20 секунд новое звено. А еще более вероятно, что просто прилетит зерг и чпокнет тебя моментально.

Самое забавное, что это касается только 10х уровней. А еще на форуме постоянно стоит вой о том, что авики не могут отмахаться от приехавшего эсмина.

Что изменилось со времен прошлой концепции? Ничего. А тогда было еще хуже, ибо авик мог повесить пермосвет, лишь изредка им подмикривая, чтоб тот не развалился. Зерг всё так же прилетал и ломал калитку, противники всё так же стреляли по засвету.

Сегодня в 15:52:43 пользователь Arwiden сказал:

Бб бомбами на накурю? попадал, кстати. Когда очень надо было. Но это я в шутку сказал, что типа надо ббшки усилить по эмам, с другой стороны - это уже от разработчиков зависит, что они реально хотят увидеть.

Чтобы все авики могли дамагать эмов бобрами по пол столба, или не могли )

Да, и заметил, сколько они наносят дамага? 1/10, даже если взведутся. Я записывал видео. Мне сказали, что это не баг, а это фича. Даже Рюджо не наносит урон со взведения бомбы в эсминец. Только в Хабу и Харугумо взводятся.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 115
[ODINS]
Участник
14 793 публикации
35 210 боёв
Сегодня в 14:32:24 пользователь AIipheese_Fateburn_XVI сказал:

Да и вспоминая старые авики, подумаешь что старые авики могли эсминец за раз очень легко забрать.

Не могли  .. Простите  ..   Таких  авиков по пальцам  двух  рук  и  то  , нужно было  выключиться из  боя  полностью .  То что делается  сейчас в аркадке  ,никак  нельзя сравнивать  с  работой мозга  настоящих  старых  авиководов :Smile_Default:  ..

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций

Вообще так скажу - раньше авик вытворял с эсмами запредельно неприличные вещи. К примеру мне на Хакурю не надо было вокруг эсма наворачивать круги и тратить  на него полбоя, как сейчас, чтобы законтрить толкового эсма - я просто в самом начале боя подлетал и забирал его тремя веерами торпед на АВТОСБРОСЕ, а еще ведь и бомберы были, и ястребы, которое вовсе не одну минуту могли висеть, и торпеды авики светили - сводя на нет все твои усилия, даже если ты выжил.  

А сейчас стало гораздо сложнее авику контрить эсма, В РАЗЫ сложнее. А еще и засвет уменьшили кораблям, штурмовики нерфанули. Сейчас если фуловый эсминец вышел на авик на дистанции засвета авика, то авик 100% труп, если ему союзники не помогут. Раньше такое нельзя себе было даже представить.   

Так смысл еще дальше ослаблять авиков против эсмов? Давайте вообще запретим авикам атаковать эсмов, как глубоководные торпеды не могут их задевать - не стоит скатывать игру к абсурду из-за того, что 75% эсминцеводов играют на них, как на линкорах..

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации
Сегодня в 11:29:29 пользователь Arwiden сказал:

Доброго времени суток.

Я отыграл на авиках достаточно много после ребаланса, когда понерфили штурмов - многие авианосцы перешли на ОФ бомбы (у кого они есть) для охоты за эсминцами.

Как показала практика, урон с ОФ бомб даже выше, чем со старых штурмов. Попасть сложнее, но из-за специфики бомберов (больше хп, ниже скорость, короче разворот), эффективность не сильно хуже.

Если не сам убьешь, так союзники помогут. Группу бобров на такое дело не жалко, в дальней зоне ПВО линкоров можно летить достаточно долго, чтобы эсминцу совсем поплохело. У нас запасные группы есть, а у него жизнь то одна.

Думаю, что авиководы спасибо за это мне не скажут, но планируется ли нерф ОФ бомб при атаке по эсминцам?

Ролик записал в качестве примера, можно было бы больше сделать нарезок, но смысла не вижу, основная суть показана и так. 

Особенно показательно то, что в начале я летел бомбить линкор, но тут подвернулся эсминец, который решил сыграть активно и хоть как то дотянуться торпедами.

А уничтожение второго эсминца было ровно после первого, тупо полетел в другой конец карты к дымам в инвизе, откуда и вышел ничего не подозревающий чунгму.

Шансов спастись у него уже не было. "Не попадайте в такие ситуации (с)".

п.с. Уважаемые разработчики, одобряете ли вы изменение геймплея в сторону большего количества ордеров и нежелания брать точки до середины боя?

Или наоборот, когда на точку вкатывается вся команда и едет по кругу.

Считаете ли вы, что такой геймплей лучше, чем то - что было до переделки авиков, когда игроки играли в более самостоятельный геймплей и не "водили хороводы"?

Я со многим согласен. 

Скажу как неплохой эсминцевод, сейчас в реалиях патча 0.8.0 мне пришлось сесть на крейсера, на которых уровень игры мягко говоря не очень. 

Для примера берем Геринг, с модернизацией на ПВО и заградкой+19 перковым капитаном. Маразм конечно, но предположим играем в такой сборке. 

В бой! 

Если вам не повезло, в команде противника 2 авианосца. Если это игроки, которые умеют складывать 1+1 тактика у них очень простая:

сразу же на горизонте появляются штурмовики которые просто пролетают над ВСЕМИ точками слева-направо или наоборот. То есть разъезд противника виден буквально с первых минут боя, никаких фланговых обходов в принципе сделать нельзя. Разве что на большую удачу. Или вариант второй, все контролируют 2 точки, центр и фланг. 

Да, можно выключить вообще ПВО, и сегодня по моему мнению это проще и лучше, чем пытаться что-то сделать. Заградка не рассеивает атаку, и наносит абсолютно рандомный урон. Можно сбить 5-6-7 самолетов, а можно просто 0. 

Если два авианосца начинают долбить эсминца, в купе бомбардировок и штурмовиков, сделать можно только одно. Дать дым и в нем стать. Но тут подтягиваются ребята с РЛС и все остальные товарищи, если не слепые, кидают в дымы торпеды. Высунулся из дымов, ушёл в порт. 

Отсюда считаю, что есть одно простое решение этого вопроса, это введение лимита на количество авианосцев в бою - один. Да, прийдется вертеться как на сковородке, крутиться, но один это не два. 

Сейчас же стараюсь выходить сразу из очереди, если вижу ждущих авионосцев. Иначе никак. Это не бой, а постоянное отслеживание мельтешащих квадратиков, сосисок и овалов. 

P.S. Откровенно скажу что интерес к игре после патча 0.8.0 почти на нуле. Так, зашел, выиграл-проиграл и закрыл клиент. Темы на форуме, как и масса обсуждений никаких итоговых изменений не даёт. 

Что будет то и будет, бобрик сдох уже. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

В общем господа предлагаю оставить наш спор по поводу усиления/ослабления бомб по эсминцам до ввода Британцев - ибо там полыхнёт с новой силой.

З.ы. я Яп бомбами часто мажу в стоячий ЛК при полном сведении. Ну просто все 3 штуки по бортам - нормальная история. А кто-то им по ЭМ попадает) Вы давно донатили?)))
З.ы.ы. Кстати немного не по теме - а у вас не горит от прицела бобров, когда рядом остров? Просто даже малюююсенькое возвышение над водой заставляет прицел пикировщиков вести себя крайне неадекватно - то он как у штурмов становится, то есть всегда вперд идёт без зависания, то просто делает "прыг" на пол корпуса корабля. Естественно когда ты уж готов был бросать. Вот от чего больше всего горит - так когда такой баг  фича мешает "наказать" стоячего за островом Крузера или ЛК. Как будто спецально для таких "камнеседов" он и был придуман.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:54:24 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

А раньше это как-то помогало? Будет такой же конвейер самолетов, раз в 20 секунд новое звено. А еще более вероятно, что просто прилетит зерг и чпокнет тебя моментально.

Раньше шансов было больше.

Во первых, ты мог приехать к авику, когда у него группы в другом конце карты. Как ты понимаешь, сейчас такой ситуации быть не может впринципе, он бросает ту группу и поднимает сразу новую в упор.

Во вторых, пожаров нет - раньше можно было поставить два раза пожар и авик сгорал без возможности тебя проатаковать. Да, времени на это уходило пипец сколько, но что делать.

В третьих, даже если он конвеером пускал самолеты, все равно запаса хп хватало, чтобы поджечь его два раза и снова убить.

Я не говорю, что у авика шансов не было, были. Но именно что оба корабля могли рассчитывать на положительный исход битвы для себя.

А сейчас война в одну калитку. За все время меня ТОЛЬКО ОДИН раз смог догнать и убить эсминец. Но он реально близко подошел изначально, и мне не удобно было убегать. Во всех остальных случаях я всегда уничтожал погнавшегося за мной эсминца. ВСЕГДА.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 428 публикаций
15 328 боёв
Сегодня в 14:18:39 пользователь Sky957 сказал:

возможен и ребаланс линкоров?

Представляете ручной (не условно, а реально) ПМК дадут, что твориться будет :cap_haloween:

Изменено пользователем ShotNoise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 14:57:47 пользователь Pravdat сказал:

Отсюда считаю, что есть одно простое решение этого вопроса, это введение лимита на количество авианосцев в бою - один.

вот это тоже важный нюанс. Не надо мешать в одну кучу проблемы эсмов в бою с 2-мя авиками и с 1-м. 

Когда четыре авика в бою - то конечно будет не просто. 

А когда по одному авику - то вполне нормально, и уж точно в таких боях сейчас  эсмам  ГОРАЗДО лучше, чем было раньше. 

Так что проблема не в авиках как таковых, а в их количестве в одном бою. 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 115
[ODINS]
Участник
14 793 публикации
35 210 боёв
Сегодня в 14:56:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

и забирал его тремя веерами торпед на АВТОСБРОСЕ,

Прости -пупок развяжется  , тут  тайминг сброса важен  и  заградка  которая работала   .. )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию