Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авианосцы: почему они вне баланса?

В этой теме 632 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 14:58:51 пользователь Kranmer сказал:

Старая концепция позволяла забрать эсминец ваншотом со старта.

И что? Вы его пост то перечитайте вдумчиво. Цитирую: "Кстати сейчас фугасными бобрали эсмина забрать в разы проще, чем раньше в любом сетапе"

Так вот, сейчас и правда эма бомбами забрать проще, чем раньше ножницы делать.

Я вот не умел никогда на том же хакурю делать ножницы, не умею я в РТС, а вот ОФбомбами эсминца отлично убиваю, и по времени это (с учетом поднятия групп в старом виде и т.п.) - даже быстрее, чем раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 14:57:19 пользователь Arwiden сказал:

А где там было про ваншот?

А так вот, примерно так это и происходит.

Главное урон наносимый ББ снарядами по ЭМ отрезали , Незя  ББ-шками нагибать ЭМ-ев, а АВ-икам в нашей игре все можно. Л - Логика.

Изменено пользователем KpacHbluOkT9l6Pb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
Участник
220 публикаций
9 414 боёв

Убрать засвет для команды, оставить только для АВ (сделать как первые 6 сек РЛС) - и АВ будут в балансе

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 15:01:08 пользователь Arwiden сказал:

И что? Вы его пост то перечитайте вдумчиво. Цитирую: "Кстати сейчас фугасными бобрали эсмина забрать в разы проще, чем раньше в любом сетапе"

Так вот, сейчас и правда эма бомбами забрать проще, чем раньше ножницы делать.

Я вот не умел никогда на том же хакурю делать ножницы, не умею я в РТС, а вот ОФбомбами эсминца отлично убиваю, и по времени это (с учетом поднятия групп в старом виде и т.п.) - даже быстрее, чем раньше.

На мой взгляд раньше было проще. Остановимся на этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
609 публикаций
28 839 боёв
Сегодня в 15:03:00 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Главное урон у ББ снарядов отрезали , Незя  ББ-шками нагибать ЭМ-ев, а АВ-икам в нашей игре все можно. Л - Логика.

Так у Медведя ОФ бомбы. Был бы хорёк, там было бы всё веселее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 15:06:05 пользователь HE9CblTb сказал:

Так у Медведя ОФ бомбы. Был бы хорёк, там было бы всё веселее.

Согласен , было бы веселее когда Хорек оторвал бы  Курфу 2 -е цитадели на 20к урону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 15:04:23 пользователь Kranmer сказал:

На мой взгляд раньше было проще.

Ну вот у меня не получалось, ну не то чтобы совсем.  Я иногда топил эсминцев, но это они скорее тупили, чем я правильно ножницы делал.

Да и то чаще они от света умирали, чем от меня :D 

И даже если представить, что за заход эм убивался (да такое было), то на это тратились все торп группы, возврат, подъем - на это уходило больше времени, чем на прилет одной группы бобров. И где то сравнимо - с прилетом двух групп, а за 2 группы сейчас точно эма можно привалить.

Цитата

Остановимся на этом.

Угу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 440 боёв
Сегодня в 13:56:38 пользователь SuperLOCb сказал:

Я вам открою страшную тайну - он (п.3) и сейчас не нужен, поскольку в нынешних реалиях даёт прибавку к силе ПВО процентов 10-15 максимум.

Не буду спорить. Но даже эти 10-15 % довольно ощутимая штука, чтобы заставить авика выбирать себе другую цель. НА мой взгляд. Во всяком случае, Такао сбивал 10-5 самолетов, а Кливленд - 20-25. 

а насчет Де Мойна в КБ- так его выбирают не за это. А именно за РЛС. хотя могу и ошибаться, я не играю на 10 и тем более в КБ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 17:03:00 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Главное урон наносимый ББ снарядами по ЭМ отрезали , Незя  ББ-шками нагибать ЭМ-ев, а АВ-икам в нашей игре все можно. Л - Логика.

это не ББ это ОФ амерские.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 15:08:35 пользователь Arwiden сказал:

И даже если представить, что за заход эм убивался (да такое было), то на это тратились все торп группы, возврат, подъем - на это уходило больше времени, чем на прилет одной группы бобров. И где то сравнимо - с прилетом двух групп, а за 2 группы сейчас точно эма можно привалить. 

Проблема бобров, что они рандомны. Торпеды, особенно в ртс режиме, ты видишь и знаешь куда попадут, остальное дело опыта. В итоге тебе может повезти и американскими бобрами убиваешь эсминец за два налёта, а можешь десять минут его мурыжить и в итоге всё равно ничего не сделать. На мой взгляд оно того не стоит в рандоме.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 15:11:13 пользователь Terramorpher сказал:

это не ББ это ОФ амерские.

Жесть, не лезь ...., речь о ББ снарядах КР и ЛК.

У меня с тобой нет желания общаться.

Изменено пользователем KpacHbluOkT9l6Pb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:04:22 пользователь GTonyV сказал:

Убрать засвет для команды, оставить только для АВ (сделать как первые 6 сек РЛС) - и АВ будут в балансе

Да, частично это уменьшит завышенне влияние АВ на бой. Как минимум нельзя будет убивать эсминцы просто подсвечивая их союзникам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
609 публикаций
28 839 боёв
Сегодня в 15:07:59 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Согласен , было бы веселее когда Хорек оторвал бы  Курфу 2 -е цитадели на 20к урону.

А причём тут Курф? Разговор был про бомбы и эсминцы. 

Вот ради интереса сделал налёт на Сёкаку в трене на ЧунгМу в "идеальных условиях". Безумный урон за одну бомбёжку, правда?!

2019-03-20 (1).png

2019-03-20.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 15:13:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да, частично это уменьшит завышенне влияние АВ на бой. Как минимум нельзя будет убивать эсминцы просто подсвечивая их союзникам.

Подсвечивая эсминец авианосец больше ничего не делает. Странные вам авианосцы попадаются в боях.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 17:13:16 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Жесть, не лезь ...., речь о ББ снарядах КР и ЛК.

У меня с тобой нет желания общаться.

что за отказ от своих слов?

Три раза тебе тут процитировали где ты говоришь "Авикам всё можно")

Давай так же ББ-бомбами нагни эсм.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 19:15:34 пользователь HE9CblTb сказал:

А причём тут Курф? Разговор был про бомбы и эсминцы. 

Вот ради интереса сделал налёт на Сёкаку в трене на ЧунгМу в "идеальных условиях". Безумный урон за одну бомбёжку, правда?!

Разумеется , что с ББ бомбами АВ выберет для себя более комфортную цель не же ли заходить на ЭМ. Так это самый удачный или неудачный заход?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 199
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 706 боёв
В 19.03.2019 в 22:33:15 пользователь Arwiden сказал:

По-моему мнению, невозможно отбалансить возможность корабля атаковать любую цель в любой точке карты (за островом, где угодно), и самому себе при этом ее светить.

Т.е. именно вот эти свойства авика - они вне баланса, как не крути.

Эсминец вот может вроде тоже из инвиза там дамагать, формально. Но ему надо при этом пол боя ехать в точку пуска, его можно перехватить, от торпед можно убежать, есть гап, рлс, пеленгация и острова в конце концов.

Линкор типа может на 20км кидать плюшки, но и тут а) фиг попадешь, можно увернуться б) блокшот маловероятен в) можно отсветиться г) можно уйти за гору и просто убежать.

Т.е. тоже нет ультимативности.

А у авика - есть ;) и не убежишь, и не увернешься, и в ответку убить тоже считай не можешь.

А я давно говорил, что надо делать авикам как в танках арте - урезать дальность полета групп, - хочешь работать на правом фланге - плыви тушкой на правый, хочешь дамажить на левом - будь добр потрать время перетяни тушку на левый. А не так как сейчас - чо хочу, то и дамажу, где хочу , там и дамажу и трачу на это 30-40сек максимум стоя весь бой за одним и тем же островом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 15:19:20 пользователь Buanonote сказал:

А я давно говорил, что надо делать авикам как в танках арте - урезать дальность полета групп, - хочешь работать на правом фланге - плыви тушкой на правый, хочешь дамажить на левом - будь добр потрать время перетяни тушку на левый. А не так как сейчас - чо хочу, то и дамажу, где хочу , там и дамажу и трачу на это 30-40сек максимум стоя весь бой за одним и тем же островом.

Всем остальным дальность ГК\ТА тоже срезать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 199
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 706 боёв
Сегодня в 17:22:00 пользователь Kranmer сказал:

Всем остальным дальность ГК\ТА тоже срезать?

А дальность разве не срезана??? Ты чо, стреляешь на КР на всю карту или на ЛК на всю карту??? Чушь то не пори.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 15:23:51 пользователь Buanonote сказал:

А дальность разве не срезана??? Ты чо, стреляешь на КР на всю карту или на ЛК на всю карту??? Чушь то не пори.

Какой там крейсер способен был стрелять на 42км?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию