Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авианосцы: почему они вне баланса?

В этой теме 632 комментария

Рекомендуемые комментарии

495
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 352 боя

Непонятно для чего была проделана работа по изменению авиков. Как было все так и есть. Один рукастый авик против криворукого решает весь бой. Зачем заниматься ненужными изменениями непонятно. Результата то нет. Ну сбтл я на эсме 11 самолетов))) Авику от этого ни холодно, ни жарко.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 694 боя

Из авианосцев сделали откровенную коричневую плавающую кучу ***. Теперь это не сила, а светляк. Такие корабли мне не нужны. Досвиданья.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций
В 19.03.2019 в 20:19:08 пользователь llll_APTUCT_llll сказал:

Авиахейтеры своим многолетним троллингом уже добились того, что команда разработки игры потратила года полтора работы в никуда, переработав авики, а ведь это время можно было потратить на новые механики игры, на улучшение производительности, на ввод новых веток кораблей и т.д.

Теперь, когда авики больше "не роляют", авиахейтеры опять троллят разработчиков.

Авиахейтеры-тролли - вы сами есть главное зло этой игры, из-за вас страдают все.

Кто им доктор? Нужно конфетку из шоколада делать. А то цвет одинаков, только в рот не лезет.

В 19.03.2019 в 20:24:45 пользователь Agent_Jackson сказал:

Ошибка шотного курфа - он не понимает, как играть в эту игру. Человек не чинил первые 2 пожара, получил ими примерно 30к урона и 10 к урона прямым от НАРов, и впоследствии усугубил себе ситуацию отделившись от ордера. Ошибка других шотных в потере хп. Ошибка команды  - несогласованность действий. Ошибка гиринга с торпедами 16 км не пошел за авиком. Ошибка авика - не разведал меня, т. е. вражеского авика.

И да держу в курсе в той ситуации даже на Зао при разных обстоятельствах (а именно действиях вражеской команды) мог вытащить бой. 

Теперь о "повсеместном присутствии на карте" Сделай ордер и авик в жизни не пойдет на тебя (попросту не долетит). Если что ордер это не 6 кораблей, а достаточно 3 с средним пво или 4 со слабым пво. 

И да насчет ошибок. В чём ошибка Зао, когда ему дает ваншот Ямато с 17 км в минимальную проекцию ?

Я мен крутой, я круче всех мужчин, мне волю дай - любой бой затащу. Ага, мы типа тоже в курсе.

В 19.03.2019 в 20:40:46 пользователь Ybi94Van сказал:

Предлагаю таки начать банить на форуме за темы об имбовости класса, когда на аккаунте нет ни одного боя на нем.

То есть если в конце боя остаются в живых только авики это нормально? У меня осталось 2 тыщи и выжил только благодаря ПВО авиков. 

shot-19.03.26_00.24.41-0467.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 148 боёв
Сегодня в 04:31:40 пользователь demagog68 сказал:

То есть если в конце боя остаются в живых только авики это нормально?

Нормально. В балансе. Исторично. Справедливо.

А давайте эсминцам сделаем по две перезарядки торпед!

Занерфлены в хлам. Нет влияния на бой. Конечные самолёты. Манёвр вам в помощь. ПВО спасает. Ничуть не сильнее любого другого класса.

Сперва поиграйте сами,  а потом решайте ой...

Скрытый текст

Да, самая жесть, пожалуй, что в конце остались одни авики.:Smile_trollface:

shot-19_03.28_14_47.53-0101.thumb.jpg.e76ae3fec355e916e44f0d8130883b34.jpg

Скрытый текст

Советую обратить внимание, что я, мягко говоря, не из из джедайского или тенкенского рода и особо играть не умею. Хотя стата в целом совпадет с Джедаем

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
В 27.03.2019 в 09:59:05 пользователь Lambert81 сказал:

Штурмовики вообще за самолеты не считаю. :) Ни у япов, ни у амеров.  Вопрос, зачем вы ушли от своих?

No comments .

Скрытый текст

2019-03-28_09-03-13.thumb.png.0fdc2dbdeb495f3609aed9fdc6a63aa0.pngimageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875601780710_bandicam2019-03-2808-50-38-039.thumb.jpg.76aa256c514d1b2b5e3e2218fef8dfe3.jpg478906701_bandicam2019-03-2808-52-19-769.thumb.jpg.9bfc03343a23ba0b449d3ccdc33cf6de.jpg1323857476_bandicam2019-03-2809-02-52-048.thumb.jpg.90bc3a97f683ee18808bd06fdb781f08.jpg

Изменено пользователем KpacHbluOkT9l6Pb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций
Сегодня в 07:49:45 пользователь isfinetoo сказал:

Нормально. В балансе. Исторично. Справедливо.

А давайте эсминцам сделаем по две перезарядки торпед!

Занерфлены в хлам. Нет влияния на бой. Конечные самолёты. Манёвр вам в помощь. ПВО спасает. Ничуть не сильнее любого другого класса.

Сперва поиграйте сами,  а потом решайте ой...

Скрыть содержимое

Да, самая жесть, пожалуй, что в конце остались одни авики.:Smile_trollface:

shot-19_03.28_14_47.53-0101.thumb.jpg.e76ae3fec355e916e44f0d8130883b34.jpg

Скрыть содержимое

Советую обратить внимание, что я, мягко говоря, не из из джедайского или тенкенского рода и особо играть не умею. Хотя стата в целом совпадет с Джедаем

У вас на АВ 29 боев и вы пытаетесь, что-то рассказать про них? Из десяток Мойка с 45 000 среднего урона. Вы не понимаете о чем рассуждаете. 

Какая к черту историчность в аркаде с зачатками тактики?! Не порите чушь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
В 27.03.2019 в 15:46:28 пользователь vodnik сказал:

Ваши слова говорят о том, что разговаривать не хотите вы. 

Судя по спику прокаченных вами кораблей, вы явно одинокий охотник. В команде играть не любите. Вот и огребаете от авиков. 

Имбанутость авика проявляется после 10 минуты боя. В возможности забирать шотных. И это совсем не имбанутость. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 062
[ODINS]
Участник
14 700 публикаций
35 000 боёв
В 27.03.2019 в 14:34:11 пользователь Lambert81 сказал:

Жизнь молодого эсминцевода, который дружит с головой и сейчас неплоха.

А с чего  Вы взяли  что  жизнь молодого  эсминцевода неплоха ? Хотите я расскажу  Вам  стандартный  сценарий  боя  СЕЙЧАС  старого  эсминцевода ?  ))  Как играют  умеющие  в  АВ  , очень просто  -они разыгрывают сразу центр (если  конечно не отреспило  на разных  флангах) прекрасно  понимая  что именно  он  решает  в  большинстве  карт  по таймингу  и  разнообразию  тактических  решений  ,а также  исключает  лишние никому  не  нужные  прорывы  в  разрез .. Летят  группы  и практически  синхронно  ставят  зоны  ПВО  в  пересечении  - совершенно бесполезная  фича  в деле  помощи из за малого времени  , но точку  ,как бы  "обнуляют "  после  чего  эсминцы  которые  нарезали круги  вокруг  крейсеров    ,  идут  на  точку  и идет  обычная  работа  , без  мух  ..  А теперь представим  себе  товарища  "в шлеме"  когда  ветер в харю )) .. НОРМАЛЬНЫЙ  авиковод  никого не  увидев  на центре  облетает  фланги и таким  образом  он  в  любой момент  может  прикрыть  своего эсминца  на  захвате  и не теряя времени  переключается на ударники   .. Стоит  ли идти  на такую  "пустую"  точку  ну  на Лойке  к примеру  - изи  , эсминцы  в  ПВО  любимая  еда  дымы  не перестоять ,а гап  не пересветить  , но  вот  на  другом  эсминце  - 100 раз  подумаешь   ,потому что  разберут  в  подсвете  , ведь  мест  ЗАХОДОВ  на  точку   по кратчайшей  очень  мало  их  легко  перекрыть  ..  (Сейчас мне  напомнят  о  большом количестве  групп старых  авиков  и  завете  всей карты  , а  я  отвечу  , во первых  работал  истребительный  сетап   , плохо умел  в альт  -хорошо ли  -самолеты  связывались  боем   ,надо было  прикрывать  свою  ударку ,  и всегда при  наличии  головы  находились возможности пройти  без  всякого подсвета  , а  если  и повесили  люстру  , то простите  это  была  далеко  не полноценная  группа  которую можно было и  уничтожить и переждать и привести к своим . )

Тут пишут  о том что  схлопывается от штурмов  , бомберов  .. Вот не интересует ,совсем  ты сам себе  режиссер если  решил  на Шиме  всех  там  задамажить  с  фланга  а прилетел  авик  в гости ..

А знаете  что интересует меня  и   даже  очень ?  Два момента  эльфизма  с АВ  ..

1.  Быстрое  КД  групп  и переключение  на  другие  типы  самолетов  .

2. Эльфо бластерное  появление  зон  ПВО на  карте  ,просто мгновенный клик  .. Значит  корабль у нас отрисовывается  несколько секунд , а  зона с перманентным  засветом  сразу  .. 

У меня  был  показательный  бой  для  меня по этому вопросу  ,когда  командир  смайлов  решившийся  отдохнуть  на авике  :Smile_Default:в отряде очень  долго меня выковыривал  с  точки  которая  была  их  по умолчанию  ..Разумеется  хлебец  на АВ  наш  боялся даже пукнуть  в эту сторону  и не смотрел  на  этот фланг  , но добила меня именно эта  ПВО  зона   подсвета  , не штурмы   не ударники   (и не Гоша   ,который  опять  попался в бою  но  уже с подкрепелнием )))  а просто  перманентный свет отсветится от которого невозможно .. Докладываю   от "люстры"  можно  и отсвечиваться  порой   инвизному эсминцу  , от группы  тоже  ,а  в  зоне у нас крутятся   похоже болиды а не самолеты  , и здесь  в  ЭТОМ моменте  мой  ***  просто взрывается  когда  авик  ПРОСТО с..ка  так  вешает  такие  нужные  ястребы на свою  тушку  .. :Smile_sceptic:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 148 боёв
Сегодня в 17:23:53 пользователь demagog68 сказал:

Не порите чушь. 

Вы умеете открывать спойлеры? То ирония была. Неловко объяснять, конечно.

В том-то и дело, что боёв на авике около нуля, результативность в целом на других классах — низкая.

Однако наблюдаем про-альфу выше, чем на любом другом классе, кроме эсминцев (и самую высокую дамажку вообще, пусть с минимальным отрывом, и пусть она ни  разу не показатель).

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Народ, тут начинается то же самое что и с артой в танках. Может хватит? Нагибать будут да даже не нагибать, а для команды делать все. Заманали что на этом форуме что в танках такие темы. Не нравится не играйте. Вы сами зашли сами скачали и сами продолжаете играть.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[-MS-]
Участник
4 публикации
9 295 боёв

По вашему авики имеют конечные группы? Тогда вопрос когда же у них конец? За бой сбил 57 штук и команда насбивала чуток, где кончающиеся группы господа? Раньше было проще, либо сразу в порт, либо авик становиться бесполезен.

shot-19.03.28_19.36.40-0523.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 27.03.2019 в 17:46:28 пользователь vodnik сказал:

Так же напомню, что нормальный вопрос стоял как: каков эффективный сценарий для эм в бою с нынешними авиками?

Нужен ты им... Играешь, как обычно. Если достали, берешь Грозового (впрочем, как и обычно) если сильно достали то хсф хареказе.

Все, вопрос исчерпан.

Хейтерам вопрос, ребята, вы рили думаете что  что то поменялось? И что если раньше рукастый авик забирал эсма за налет, то теперь он этого не сможет?

Или если раньше были эсмы ПВО, то теперь что то изменилось?

Вы меня поражаете.

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 161
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 822 публикации
29 692 боя
В 27.03.2019 в 20:40:51 пользователь MagicYugorsk сказал:

Непонятно для чего была проделана работа по изменению авиков. Как было все так и есть. Один рукастый авик против криворукого решает весь бой. Зачем заниматься ненужными изменениями непонятно. Результата то нет. Ну сбтл я на эсме 11 самолетов))) Авику от этого ни холодно, ни жарко.

Раньше рукастый авик прилетал, отправлял корабль в порт и летел за следующей целью, параллельно вешая люстру возле треугольника, подсвечивая его и его торпеды. Сейчас все это он не может.  В лучшем случае удастся завалить эсминец с двух заходов, а про остальные классы вообще можно не говорить. 

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 062
[ODINS]
Участник
14 700 публикаций
35 000 боёв
Сегодня в 15:54:04 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Хейтерам вопрос, ребята, вы рили думаете что  что то поменялось? И что если раньше рукастый авик забирал эсма за налет, то теперь он этого не сможет?

Раньше  при равенстве  скилла он  должен  быть  ОООЧень  рукастым   ,рукастее  Тохи(он  же  бох)   , а таких   ,интересующихся  эсминцами  знаю  по пальцам двух  рук , пожалуй  даже  одной  .. Другими словами  ты  рос  в классе   и у тебя  был инструмент  противостояния   который ты  оттачивал  параллельно  ,вот у  броневан его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  не  было  . Понимаю  что  нужно  было  вопрос решать  , но за минуту  эсминец  в принципе  не может  никуда  убежать  если  он  (как  убеждали  нас  разработчики  убирая  дымные  белффасты  ,а  ранее  инвизную  стрельбу ,уменьшая стоимость  и увеличивая длительность  захвата    и  т. д . и  т.п .  ) находится в  зоне захвата  точки  должно  было  привести  к активной  игре   и интересной игре  а  не полировке  линии  или  турбопобедам .  Теперь меня удручает  ожидание  "зеленого света "  на семафоре :Smile_smile: , я активный игрок любящий  атаки  на короткой дистанции  на грани   засвета   ,могу  подумать  и подождать  , но здесь  откровенно должен стоять    извините  у  КР  ,что бы  не потерять свое  ХП  и не стать  бесполезным  куском  ..овна  для команды  в  конце  .. Так  ладно эсминцы ,у меня  есть  дым  засвет  мне  легче   ,и я НЕ НОЮ   , но сколько раз  я видел как  блэк  шот  приходит крейсеру/лк    он  остается  на сопле   ,и старый  авик  раньше  должен  уходить на кд  ,а  это  2-3  (а может и  более )минуты  чистой передышки отхилла подготовки ремки  , за которые  игрок мог  и  сменить направление  ,образовать  мини ордер  , попросить пво прикрытие  на которое  я  всегда реагировал  на  Гиринге  (свои аргументы  жить под   демоном  имея  свой  лк  в дыму )) , здесь  же  - летящая группа  это однозначный  билет  в порт   , нет  вероятности  кто бы  что не  говорил  ,потому  что группы  можно подобрать  почти  мгновенно  под   данный момент  боя  и легко  и непринужденно добрать штурмами   к примеру  ..   Сколько раз  такой  отхиливающийся  корабль  вызывал  с  одной стороны сожаление  ,а с другой стороны  определенную  радость  за продолжение  боя  , за умного противника   за возможность  никогда  не сдаваться  и биться  до конца  . Теперь  просто порт  . Все  .точка  -не уследил за ХП  -давай  досвидания  ..

Изменено пользователем VasML
Вырезана нецензурная лексика
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации

Сейчас (при наличии авика) я на ЭМ иду строго параллельно точкам и жду пока чужой авик упорется в какой-то фланг (найдёт себе там жертву). Или этим счастливчиком становлюсь я, ставлю дым, авик откидывается в кого-то ещё, выхожу из дыма, авик привёл новую группу, ставлю дым и всё по новой. Если дым КД - либо порт, либо я недобиток с парой тыс. хп (ровно до следующего засвета). 

Поддержу предыдущих ораторов. Раньше у меня было 50/50 с эсминцем и моим атиклассом был КР (те самые камень, ножницы, бумага), а авик чаще был занят дамажкой и войной с другим авиком. Теперь этих антикласса 2 :cap_like:

p.s. да, я не смог в манёвр, дым, тактику и эсминцы в целом.

Изменено пользователем anonym_MAEBRQZvMJBm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 09:04:54 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

No comments .

Уберите пожалуйста картинки под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:11:20 пользователь DevilSerj52 сказал:

Народ, тут начинается то же самое что и с артой в танках. Может хватит? Нагибать будут да даже не нагибать, а для команды делать все. Заманали что на этом форуме что в танках такие темы. Не нравится не играйте. Вы сами зашли сами скачали и сами продолжаете играть.

Арту тоже мало кто любит, но даже арта сама себе не светила ;) (когда ее убивать приехали с двух выстрелов - это не считается).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 062
[ODINS]
Участник
14 700 публикаций
35 000 боёв
Сегодня в 17:59:32 пользователь VasML сказал:

Уберите пожалуйста картинки под спойлер

Три года  на форуме  но не научился  этого делать :Smile_facepalm: Помоги  а ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 18:17:51 пользователь Bifrest сказал:

Три года  на форуме  но не научился  этого делать :Smile_facepalm: Помоги  а ?

image.png.0cee9a56fd73c8e4267b53552ede9520.png

Выделить текст или картинку и нажать на "Скрытый текст"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв

Пасибо О Великий Учитель! :)))

Если не убрал под спойлер, то на это были свои причины!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию