Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, изменения советских линкоров

В этой теме 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 20:07:37 пользователь Olga_Odessa сказал:

...: совлк слабые, не вижу у них никаких преимуществ

я: высокая точность на ближних дистанциях, скрины, цифры

...: не вижу у совлк никаких преимуществ

я: хорошее бронирование

...: не вижу у совлк никаких премуществ

я: пво, маневренность, инвиз...

я: невозможно развести на ремку

итого: ещё одна подкустовая ветка )

Для ближнего боя 1:1

Ну вы сами-то не понимаете что лукавите?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 991 бой
Сегодня в 18:07:37 пользователь Olga_Odessa сказал:

Я недавно провела любопытную беседу в попытке объяснить своё понимание игры на совлк:

распахивается дверь, врывается Histav: "почему Киров не стреляет исторически на 25 км?! А Охотник вы видели?! Посчитайте! Огневая производительность! Глубокие фланговые обходы! Тактика ВМФ 30х годов!!!"

Короче, сошлись на том, что ближний бой это всегда 1 совлк против 5 кораблей, врывается он исключительно на 4 Шимы, 3 Коня и Ямату, островов на картах нет, а противники с респа телепортируются сразу в борт:Smile_izmena:

Так что 

Бесполезно

Отзывы тех, кто тестил советские линкоры, говорят, что еще до нерфа они не были ни имбой, ни чем-то просто приятным в игре.

И те достоинства, о которых вы пишите, не давали никаких существенных преимуществ.  

И сейчас их как бы формально приводят в баланс с остальными. Но у остальных ремка бесконечная! А с какого перепуга здесь такое?

И не надо сказок, что ее и так хватаете. Если хватает, пусть у всех такая будет!  

Не надо изобретать велосипед! Пусть сделают нормальную ремку, обычную для линкоров кучность и дальность и броню.

Пусть будет еще одна ветка линкоров с абсолютно одинаковыми параметрами. Кому надо, тот будет рад. 

Все равно разработчикам на историность плевать!

Они нынче на баланс молятся. 

Ну и, правда, линкор для ближнего боя - это смешно. Особенно с такими параметрами. 

Ну и, конечно, популярность французских эсмов будет равна популярности Терибля! 

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
748
[EZI-Z]
Бета-тестер
750 публикаций
9 144 боя
В 31.03.2019 в 15:32:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

Неустрашимому дали британскую хилку

А врать не стыдно? Во-первых, "британская" хилка никогда не была британской, она эльфийская. Во-вторых, ее у Неустрашимого давным-давно забрали.

В 31.03.2019 в 15:32:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

как у британских же эсминцев башни крутятся на 360 градусов.

Стесняюсь спросить, вы случаем не из тех, кто изучает реальную историю по игрушкам?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Есть статья ГК про геймплей совлк, есть куча моих комментов. Кто захочет - почитает.

Сегодня в 18:36:03 пользователь Admirallisimus сказал:

Отзывы тех, кто тестил советские линкоры

Ну я кагбэ их тоже тестила, а не гадала по ТТХ. Но куда мне с экспертами тягаться.

В общем, вместо продолжения бессмысленных споров пойду покатаюсь на американском линкоре Georgia с 3х2 457мм на 9 уровне и дальностью стрельбы 21 км:Smile_trollface:

Цитата

Новые настройки точности призваны скомпенсировать небольшое количество орудий линкора и обозначить его роль как корабля дальнего боя.

Как думаете, кто кого - Советский Союз vs Джорджия:Smile_popcorn:

Сегодня в 18:47:29 пользователь SRG911 сказал:

А врать не стыдно?

Ну а тебе-то врать не стыдно? Хилку не забрали, а чуток понерфили

Цитата

Изменены параметры снаряжения "Ремонтная команда": 
— Скорость восстановления очков боеспособности уменьшено с 2% до 1,5% в секунду. 

Сегодня в 18:47:29 пользователь SRG911 сказал:

Стесняюсь спросить, вы случаем не из тех, кто изучает реальную историю по игрушкам?

Читай девблог иногда

Цитата

Башни эсминца теперь вращаются на 360 градусов, позволяя Неустрашимому эффективнее реализовывать себя в маневренном бою.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 991 бой
Сегодня в 18:53:24 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ну я кагбэ их тоже тестила, а не гадала по ТТХ. Но куда мне с экспертами тягаться.

И как сильно понравилось в результате? 

А вот по Неустрашимому мне лично не вполне понятно его принципиальное отличие от Грозового?

Зачем он вообще нужен, если есть Грозовой?  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[AF-RU]
Участник
36 публикаций
13 769 боёв

Я недавно провела любопытную беседу в попытке объяснить своё понимание игры на совлк:

Князь Суворов, III уровень: параметр sigma уменьшен с 1.7 до 1.5;

Гангут, IV уровень: параметр sigma уменьшен с 1.7 до 1.4;

(цифры без скринов)

Или сигма в 1.7 это много для ЛК? У остальных линкоров онана порядок ниже так ведь?

Это уже второй нерф "точности". До этого порезали точность на близких дистанциях. В итоге попадать нормально ЛК будут на дистанции эсминцев. Это фишка?

За все время броню только резали так как ЛК принимают недостаточно дамаги от фугасов.

Выступающая цитадель это фишка для ближнего боя?

Отсутствие ПТЗ тоже фишка для ближнего боя?

Приваренные башни это тоже фишка для ближнего боя?

Отсутствие ПМК(он выполняет исключительно декоративную роль) это фишка?

Радиус циркуляции один из самых высоких среди одноклассников это тоже фишка?

Обьясните мне *** мне как понимающий автор руководств как реализовывать все данные "имбовые фишки"? В каких ситуациях? Какие тактики помимо "тарань до кого первым доплывешь" и "помоги противнику наколотить дамаги" еще возможны на этой ветке?

Можете составить внятный ответ кроме "все вокруг ***, одна я умная по этому объяснять нет смысла." Желательно "с цифрами и скринами". А лучше с видео где показана "феноменальная точность" советов. Хотя готов поспорить вы сольетесь с темы.

• Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 199 боёв
Сегодня в 14:36:28 пользователь Sub_Octavian сказал:

Просьба уважаемых авторов придерживаться темы -  обсуждения тестовых ЛК СССР (выяснение глубины/размера/объемов ЧСВ отдельных участников форума в это понятие не входит) :Smile_amazed:

Командиры - не соленья на зиму. "Готовить заранее за свободку" - сугубо Ваше решение, так что ЦПП в данном случае ничего делать не должен.

Уважаемый, а вы как член команды разработчиков за свои слова отвечать должны?

Параметры дальнобойности ГК "Кирова" и того же "Нельсона" прокомментировать озвученные выше не хотите?

Или мне тут сравнительный чертёж обоих кораблей выложить с указанием высоты расположения их дальномерных постов?

Вы по прежнему утверждаете, что дальнобойность всех кораблей зависит исключительно от высоты расположения их дальномерных постов?

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 18:36:03 пользователь Admirallisimus сказал:

Отзывы тех, кто тестил советские линкоры

В общем, вместо продолжения бессмысленных споров пойду покатаюсь на американском линкоре Georgia с 3х2 457мм на 9 уровне и дальностью стрельбы 21 км:Smile_trollface:

вот и весь ответ что лучше из советов - лучше амер.

дискуссия окончена.

и да - фишка советов - попадать в корабль до 10 км а не в воду и не мимо  - бесценна.

такой действительно нет ни у кого.

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 19:04:57 пользователь Admirallisimus сказал:

И как сильно понравилось в результате?

Да. Кремль и Ленин очень даже хороши, на них больше всего играла

Сегодня в 19:04:57 пользователь Admirallisimus сказал:

Зачем он вообще нужен, если есть Грозовой

Грозовой - ГК эсм, Неустрашимый - торпедный

Сегодня в 19:07:55 пользователь _ChelMedvedoSvin_ сказал:

Хотя готов поспорить вы сольетесь с темы.

На что спорим? 

Скрытый текст

shot-19_04.01_19_17.51-0771.thumb.jpg.fbb64d05fc8fb6b56e87c5b67575a255.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
849 боёв

Ну, манёвренность у них на уровне других линкоров: больше чем у других радиус циркуляции, но лучше слушаются руля - это не преимущество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 199 боёв
В 31.03.2019 в 15:03:59 пользователь Olga_Odessa сказал:

Больше всего политики сюда приносят игроки, которые спят и видят, как бы в компьютерной игре отомстить другим игрокам за давно прошедшие события.

Оля, ну, вот зачем вы выдумываете?

Победы Красной Армии над Вермахтом на советско-германском фронте кроют все морские победы союзников над немцами и итальянцами на всех морях вокруг Европы как бык овцу.Да, линкор "Бисмарк" по стоимости был примерно эквивалентен одной из четырёх танковых групп, с которыми Германия начала вторжение в Советский Союз 22 июня 1941 года. Но даже его потенциальные возможности не могли конкурировать с тем, что могла сделать и делала танковая группа Вермахта. 

А это значит, что ИСы и Т-34 в Берлине - это гораздо круче потопленного "Бисмарка" и "Шарнхорста" вместе с искалеченными "Гнейзенау" и "Тирпицем".

Цитата

Учитывая, что на советских кораблях активно играют на других серверах и новую ветку линкоров ждут, наивно полагать, что разрабы специально делают её слабой. Кто тогда будет её там качать? Кто купит премы?

А вы уверены, что там её будут качать?

Может у вас есть данные по популярности советских кораблей среди тамошних игроков?

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
748
[EZI-Z]
Бета-тестер
750 публикаций
9 144 боя

Ну а тебе-то врать не стыдно? Хилку не забрали, а чуток понерфили

Читай девблог иногда

Может вам самой стоит читать его повнимательней? Хилка у него была изначально. Накатили "британскую", потом занерфили, то бишь она уже не "британская". Так что не надо пытаться других обвинять в том, чего не знаете сами.

Цитата

Башни эсминца теперь вращаются на 360 градусов, позволяя Неустрашимому эффективнее реализовывать себя в маневренном бою

Еще раз, вы ТТХ кораблей и историю изучаете по игре?

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 991 бой
Сегодня в 19:21:21 пользователь Olga_Odessa сказал:

Грозовой - ГК эсм, Неустрашимый - торпедный

Показать содержимое

shot-19_04.01_19_17.51-0771.thumb.jpg.fbb64d05fc8fb6b56e87c5b67575a255.jpg

У них же торпеды одинаковые... Чем они лучше на Неустрашимом? 

Хочешь играй так же на Грозовом от торпед! 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[AF-RU]
Участник
36 публикаций
13 769 боёв

На что спорим?  

Ну, стоят они у вас в порту. И? Где ответы то? Где "скрины и цифры"?

Да. Кремль и Ленин очень даже хороши, на них больше всего играла 

Ну так расскажите какие тактические приемы вы использовали для реализации всех "имбовых особенностей" данных кораблей(особенно про РЛС интересно). Какой у вас получался средний урон за бой? Соотношение смертей/убийств. Какая у них эффективная дальность стрельбы. А лучше катаните бой на кремле. Желательно стримом, а не "сыграю стопицот боев выберу самый удачный и покажу". Я тогда здесь же на форуме извинюсь перед вами за то что сомневался в правильности вашей точки зрения. Пока что от вас я слышу только заявления какой вы Д' Артаньян и какие все ****

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

У вас фундаментальная ошибка. Преимущества существуют не в вакууме, они требуют определённых условий для своей реализации. Например, у "Ташкента" имеется вроде бы огромное и явное "преимущество" над всеми эсминцами высоких уровней в скорости перезарядки торпед. И что теперь - выходим на "Ташкенте" и спамим торпедами? Нет, конечно. На самом деле это не преимущество, а издевательство, потому что "Ташкент" - огромный неповоротливый светящийся дамагоприёмник, а торпеды у него достаточно "короткие". И те, кто показывают на нём хоть какие-то результаты, играют от артиллерии и расстояния, на инвиз вообще забивают, а торпеды используют изредка, по случаю, так что их высокая скорострельность не играет вообще никакой роли.

Точно так же и здесь. Что толку от высокой точности в ближнем бою, если жить в этом самом ближнем бою против нормальных противников советские линкоры будут очень недолго? Ведь у них нет почти ничего, что продлевает эту жизнь для настоящих линкоров ближнего боя - немецких: ни хорошего ПМК, ни ГАП, ни надёжно укрытой цитадели; плюс у советских линкоров наибольший радиус поворота и наихудшая ПТЗ. И на сладкое им ещё выдали вот это:

Во-первых, можно. Ремка откатывается не мгновенно, а просто чуть быстрее. Во-вторых, когда эти конечные ремки закончатся, можно будет беспрепятственно жечь и затапливать (об авиках тоже не забываем) в своё удовольствие. Если ветка выйдет в таком виде - инвизные торпедоэсмы и фугасоплюи-поджигатели будут очень рады. Сейчас, когда советские линкоры - редкость, и играют на них в основном опытные игроки, с ними ещё не научились бороться. Когда же на них сядет массовый игрок, жоржики и коники будут с удовольствием жарить их во все поверхности (тем более что от их фугасов 40-50-мм палубы и казематы не спасают), а кагерошимы - тыкать в беззащитные борты длинными вытянутыми предметами.

Короче, сошлись на том, что ближний бой это всегда 1 совлк против 5 кораблей, врывается он исключительно на 4 Шимы, 3 Коня и Ямату, островов на картах нет, а противники с респа телепортируются сразу в борт:Smile_izmena:

Это несколько гротескное , но в целом правдоподобное описание. Потому что гигантский линкор (про которого все, кто поинтересовался, знают, что у него уязвимая цитадель, огромный радиус поворота и конечные ремки), приблизившийся к вражеской эскадре, - превосходная, вкусная и полезная цель, на которую можно и нужно сагриться.

Вот перед вами вражеская команда. Вон там виляют кормой на скорости всякие Хабаровски и Зао. Где-то в инвизе таятся Кагеро и Югумо. Где-то за островами стоят Москвы и Де Мойны. Где-то в дыму маячат Нептунотавры и Флетчерогиринги. Где-то вдалеке "мерцают" упоротые в инвиз дальнобойные линкоры. В кого бы пострелять? И тут наш эсминец или авик засвечивает (да-да, если вы идёте вперёд, вас чаще всего засветит эсминец, так что "хороший инвиз" здесь не поможет; об авике и говорить нечего) огромный неповоротливый сарай без ПТЗ, ГАП, РЛС, ПМК и с цитаделью в полборта, который выехал вперёд, чтобы как-то реализовать свой малоскорострельный, сквознячный, но "точный" ГК. Внимание, вопрос: по кому вы (и остальные члены вашей команды) будете в первую очередь стрелять и пускать торпеды?

Изменено пользователем anonym_cO0fZRXUH6OU
  • Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 19:26:44 пользователь Histav сказал:

А вы уверены, что там её будут качать?

Может у вас есть данные по популярности советских кораблей среди тамошних игроков?

Изи.

По Москве например https://na.wows-numbers.com/ship/4179539408,Moskva/

Выбираешь сервер, вбиваешь название корабля, смотришь количество боёв. 

Сегодня в 19:29:26 пользователь SRG911 сказал:

Может вам самой стоит читать его повнимательней? Хилка у него была изначально. Накатили "британскую", потом откатили обратно

Что, совсем откатили? Напоминаю - 1,5% против...

Скрытый текст

605714073_FireShotCapture063-Globalwiki.Wargaming.n_-http___wiki.wargaming.net_ru_Ship_.png.cccb159b8bceb1cc974636273b4d4538.png

Сегодня в 19:29:26 пользователь SRG911 сказал:

Еще раз, вы ТТХ кораблей и историю изучаете по игре?

Я играю в игру, история меня не интересует

Сегодня в 19:33:55 пользователь _ChelMedvedoSvin_ сказал:

Ну, стоят они у вас в порту. И? Где ответы то? Где "скрины и цифры"?

Учитывая что они начислены сегодня, а люди время от времени ходят на работу, было бы очень странно за сегодня на всех поиграть. Ещё и с цифрами. Поиграю, когда будет интересно. Пока что я в космобои собираюсь

Сегодня в 19:33:23 пользователь Admirallisimus сказал:

У них же торпеды одинаковые... Чем они лучше на Неустрашимом? 

Хочешь играй так же на Грозовом от торпед! 

http://proships.ru/stat/ru/ships/4087,3816/ В ГК Неустрашимый не может, а торпедные эсмы мне не интересны. Так что я на нём 1 бой сыграла

Ну так расскажите какие тактические приемы вы использовали для реализации всех "имбовых особенностей" данных кораблей(особенно про РЛС интересно)

А лучше катаните бой на кремле. Желательно стримом

Комп стрим не потянет, выложу реплеи

Я тогда здесь же на форуме извинюсь перед вами за то что сомневался в правильности вашей точки зрения. Пока что от вас я слышу только заявления какой вы Д' Артаньян и какие все ****

Извинения меня вааааще не интересуют. Потому что как только я выложу реплеи и статистику (которая по тестовым кораблям в профиле не отображается, а мне её записывать лень) и подробнейшее руководство по игре на всех совлк, уже через пару страниц снова поднимется нытьё про конечные ремки и низкую дальность стрельбы, обвинения разрабов в ненависти ко всему советскому и т.д. Проверено гайдами по другим кораблям - там тоже через пару страниц после подробного описания тактики начинают спрашивать "как играть?"

Насчёт заявлений про Д`Артаньяна - это сравнение точности такое заявление? Схема бронирования? Факт невозможности развести на ремку? Я привожу факты. Заметьте, я ни разу не сказала, что-то вроде "я 60% мать, а вы 45% раки и что вы вообще понимаете" - вот как раз это было бы в духе Д`Артаньяна

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
В 31.03.2019 в 20:45:23 пользователь Histav сказал:

Зачем мне аркада от отечественных разработчиков, в которой задекларировано, что

- американская пушка калибра 406 мм с длиной ствола 50 калибров имеет базовую дальнобойность 21,2 км (Айова),

- а советская пушка того же калибра, но с большей массой снаряда и более высокой скоростью снаряда -  17,6 км (Советский Союз)?

Тем более что в ходе испытаний советская артсистема показала своё превосходство по дальности стрельбы!

Я вас удивлю, но дальнобойность и эффективная дальность - разные вещи. Дальность на которую можно стрелять вообще и дальность на которой можно попадать в движущегося противника сильно различаются. И вторая - эффективная дальность - в первую очень зависит от систем управления огнем. Американские системы управления огнем в ВМВ были попросту лучшими.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[AF-RU]
Участник
36 публикаций
13 769 боёв
Сегодня в 19:49:01 пользователь Olga_Odessa сказал:

Учитывая что они начислены сегодня, а люди время от времени ходят на работу, было бы очень странно за сегодня на всех поиграть. Ещё и с цифрами. Поиграю, когда будет интересно. Пока что я в космобои собираюсь

Так это же ваш "любимый" линкор как вы на нем играли тогда?

Насчёт заявлений про Д`Артаньяна - это сравнение точности такое заявление? Схема бронирования? Факт невозможности развести на ремку? Я привожу факты. Заметьте, я ни разу не сказала, что-то вроде "я 60% мать, а вы 45% раки и что вы вообще понимаете" - вот как раз это было бы в духе Д`Артаньяна

Ни одного факта вы еще не привели кроме якобы "феоменальной точности" и "имбового бронирования из за которого ЛК не разводится на ремку вообще никак" которые не подтверждены ВООБЩЕ НИЧЕМ. Ни фактов, ни "скринов" о которых вы так красочно вещали. Где это все?

Потому что как только я выложу реплеи и статистику (которая по тестовым кораблям в профиле не отображается, а мне её записывать лень) и подробнейшее руководство по игре на всех совлк, уже через пару страниц снова поднимется нытьё про конечные ремки и низкую дальность стрельбы, обвинения разрабов в ненависти ко всему советскому и т.д.

Комп стрим не потянет, выложу реплеи

Что и требовалось доказать. Слив засчитан.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций

поднимется нытьё 

Это вот теперь так недовольство игроков называется?

Хочу заметить что разговариваете именно как 60% мать, т.е свысока.

Не знаю как на остальных, а на меня, как на 47% рака, ваше материнство никакого впечатления не производит.

Ну и так к слову.Если ваши доводы оппоненты не воспринимают-значит они не такие и убедительные.

Изменено пользователем Richelieu_381
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
В 31.03.2019 в 17:40:01 пользователь Necrolust_BLR сказал:

ну да....17к боев, смог только в песок, зато рассказывает про какието расклады про маневры да еще и путает аркаду с реалом. иди еще пару тысяц боев на Сторожевом скатай лучше.

Давай, мне расскажи про тоже самое.  Я хейтер, если что.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию