Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, изменения советских линкоров

В этой теме 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 426 боёв
Сегодня в 13:02:33 пользователь abbat76 сказал:

И немцы в этом продвинулись дальше всех, давая своим довольно эффективным 20мм и 30 мм пушкам миненгешос - тонкостенный фугасный снаряд с самой большой среди одноклассников навеской вв. Все остальное - это лирика на тему как быстрее разрушить самолёт.

Зенитные пушки не использовали  м-гешоссы,авиационные да.

Вот номенклатура зенитных снарядов 20мм,м-гешосс маркировался буквой М на корпусе.

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RA--V]
Бета-тестер, Коллекционер
268 публикаций

Вот об этом я и говорил:

В основном сквозняки

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
31 публикация
16 390 боёв

Сейчас был бой, разработчик на « Советском Союзе»,тупо сожгли его, он даже отремонтироваться не смог. Вот как то так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
31 публикация
16 390 боёв
Сегодня в 17:00:58 пользователь stelitsa_moh сказал:

Вот об этом я и говорил:

В основном сквозняки

Норм видос!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RA--V]
268 публикаций
Сегодня в 05:19:52 пользователь ZLOY_PROKYROR_ сказал:

Норм видос!!

Я к тому, что ББ постоянно сквозят, я об этом говорил уже давно, правда мне никто не верил. Ну в последнем варианте тестов вроде снизили немного бронепробитие, может теперь они станут по эффективней, ещё всё таки надеюсь, что немного увеличат дальность стрельбы ПМК.

Ну и да, по этому ролику видно и другие проблемы Сов ЛК (сделанные на пустом месте, просто чтоб были).

Изменено пользователем stelitsa_moh
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
10 121 бой

Так себе видео, нудятина на 2,5 часа, бронепробитие возможно и чрезмерное, но стреляя в борт Монтане, прицел был на палубе, сквозняки из надстроек, Яме тоже вместо скулы в мачты летело.. Я хоть и сам не скиловый игрок, но с прицелом у автора проблемы.. Пмк на дальность апать однозначно надо, и цитадели понизить как у однокласников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RA--V]
268 публикаций
Сегодня в 07:59:42 пользователь Fergana89 сказал:

Так себе видео, нудятина на 2,5 часа, бронепробитие возможно и чрезмерное, но стреляя в борт Монтане, прицел был на палубе, сквозняки из надстроек, Яме тоже вместо скулы в мачты летело.. Я хоть и сам не скиловый игрок, но с прицелом у автора проблемы.. Пмк на дальность апать однозначно надо, и цитадели понизить как у однокласников.

Про бронепробитие: Я просто знаком с советским крупным калибром на высоких уровнях (Кронштадт), так вот на средней дистанции в борт выбить немцу цитадель, не проблема (немного ближе сквозняк), на максимальной дистанции цитадель из француза на средней сквозняк и это 305 мм по линкорам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 22.04.2019 в 15:27:30 пользователь Eger_boec сказал:

Зенитные пушки не использовали  м-гешоссы,авиационные да.

Вот номенклатура зенитных снарядов 20мм,м-гешосс маркировался буквой М на корпусе.

Показать содержимое

Если вы прочитаете свой источник сами, то обнаружите, что автор в сноске-1 называет снаряды зенитной артиллерии 20 мм осколочно-трассирующими, осколочно-зажигательными и прочими ГРАНАТАМИ. Миненгешосс именно так и можно перевести - снаряд-граната или дословно -мина. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
В 22.04.2019 в 17:00:58 пользователь stelitsa_moh сказал:

Вот об этом я и говорил:

В основном сквозняки

Да, вот обзор здорового человека. Хорошо он сказал по бронированию Синопа: тут фанерка, еще фанерка, цитадель торчит над водою - полный набор проблем. Непонятно, как играть, опять одни фугасы. Стрим подтверждает все мои первоначальные ощущения от этой ветки, одно сплошное недоразумение. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 426 боёв
Сегодня в 10:25:47 пользователь abbat76 сказал:

Если вы прочитаете свой источник сами, то обнаружите, что автор в сноске-1 называет снаряды зенитной артиллерии 20 мм осколочно-трассирующими, осколочно-зажигательными и прочими ГРАНАТАМИ. Миненгешосс именно так и можно перевести - снаряд-граната или дословно -мина. 

Нет.М-гешосс был M-Gesch,а осколочно-фугасные.как осколочно-фугасные,или sprenggranate

Скрытый текст

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ 20мм м-геÑоÑÑ

Изменено пользователем Eger_boec
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 11:22:43 пользователь Eger_boec сказал:

Нет.М-гешосс был M-Gesche,а осколочно-фугасные.как осколочно-фугасные,или sprenggranate

Ох, ладно, уговорили. Есть некая разница. Эта разница , как предмет обсуждения, влияет на способность зенитных орудий бороться с эм противника в нашей игре? Мне кажется , что категорически нет. 

Сегодня в 10:27:55 пользователь VelikiyZmei сказал:

Да, вот обзор здорового человека. Хорошо он сказал по бронированию Синопа: тут фанерка, еще фанерка, цитадель торчит над водою - полный набор проблем. Непонятно, как играть, опять одни фугасы. Стрим подтверждает все мои первоначальные ощущения от этой ветки, одно сплошное недоразумение. 

Послезавтра фанерки выкатят на основу или ещё придержат в статусе теста?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RA--V]
268 публикаций
Сегодня в 17:25:28 пользователь abbat76 сказал:

Ох, ладно, уговорили. Есть некая разница. Эта разница , как предмет обсуждения, влияет на способность зенитных орудий бороться с эм противника в нашей игре? Мне кажется , что категорически нет. 

Вывалятся в ранний доступ, на радость фугасоплюям, ведь это единственные корабли которые легко взять измором на пожары.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[OLSBF]
Участник
89 публикаций
2 267 боёв
В 22.04.2019 в 13:02:33 пользователь abbat76 сказал:

Я отлично в курсе как компоновались зарядами зенитные кассеты и ленты. И даже в курсе, что в некоторых набивках были бронебойные снаряды. Раз в кавырнадцать выстрелов. Но все же основным снарядом был тонкостенный фугасный.

Отлично! Вы ещё толщину обшивки эсминцев Второй Мировой войны уточните для себя.

Цитата

Да и ещё. Посмотрите на какую дистанцию вели огонь эрликоны и бофорсы. И посчитайте их эффективное бронепробитие хотя бы на 3 км. 30мм современное орудие бмпт Терминатор имеет дистанцию эффективного огня по БТР до 3 км при стрельбе в борт. Специальным бронебойным припасом! А вы про вторую мировую тут фантазируете да ещё на тему зениток...

Вы для начала уточните марку БТРа и толщину его брони. Заодно неплохо бы посмотреть на угол её наклона на корпусе.

Замечу, что в качестве бортовой обшивки эсминцев и материалов применялась не разу ни броня!

У тех же советских "семёрок" обшивка корпуса состояла из 8-мм листов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 12:23:01 пользователь FCSO сказал:

Отлично! Вы ещё толщину обшивки эсминцев Второй Мировой войны уточните для себя.

Вы для начала уточните марку БТРа и толщину его брони. Заодно неплохо бы посмотреть на угол её наклона на корпусе.

Замечу, что в качестве бортовой обшивки эсминцев и материалов применялась не разу ни броня!

У тех же советских "семёрок" обшивка корпуса состояла из 8-мм листов.

Окей, 8 мм. Окей. Вас что, даже дальность стрельбы зенитных эрликонов не останавливает? Вы серьезно сейчас оцениваете дальность стрельбы в 3 км как средство борьбы с эм в нашей игре? Я уже не говорю про способность оф снаряда 20 мм с несколькими граммами вы  внутри пробивать 8-10 мм конструкционной стали ....

Ай, перестаньте! Ваш анализ боевого применения зениток 20 мм с зенитным припасом не показывает , что их эффективность будет ниже, чем браунинг м2 с тяжёлой бронебойной пулей на тех же дистанциях? Ведь у этого пулемета на предельных дистанциях стрельбы проникающая способность будет все равно выше, чем у оф 20 мм )))) так предложите бороться с эм пулеметами )))))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[OLSBF]
Участник
89 публикаций
2 267 боёв
Сегодня в 12:37:59 пользователь abbat76 сказал:

Окей, 8 мм. Окей. Вас что, даже дальность стрельбы зенитных эрликонов не останавливает? Вы серьезно сейчас оцениваете дальность стрельбы в 3 км как средство борьбы с эм в нашей игре? Я уже не говорю про способность оф снаряда 20 мм с несколькими граммами вы  внутри пробивать 8-10 мм конструкционной стали ....

У вас проблемы с адекватным восприятием прочитанного текста?

Я говорил про 37-мм 70-К и 40-мм "Бофорсы".

Сегодня в 12:37:59 пользователь abbat76 сказал:

Ай, перестаньте! Ваш анализ боевого применения зениток 20 мм с зенитным припасом не показывает , что их эффективность будет ниже, чем браунинг м2 с тяжёлой бронебойной пулей на тех же дистанциях? Ведь у этого пулемета на предельных дистанциях стрельбы проникающая способность будет все равно выше, чем у оф 20 мм )))) так предложите бороться с эм пулеметами )))))) 

Судя по этому пассажу, вы в поражающих характеристиках МЗА вообще ничего не понимаете.

Д-а-ю-н-а-в-о-д-к-у:

Какая масса 12,7-мм пули, а 20-мм снаряда?..

Изменено пользователем FCSO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 12:45:07 пользователь FCSO сказал:

У вас проблемы с адекватным восприятием прочитанного текста?

Я говорил про 37-мм 70-К и 40-мм "Бофорсы".

Судя по этому пассажу, вы в поражающих характеристиках МЗА вообще ничего не понимаете.

Д-а-ю-н-а-в-о-д-к-у:

Какая масса 12,7-мм пули, а 20-мм снаряда?..

А какое значение имеет масса, если оф зенитного орудия имеет моментальный взрыватель без замедлителя, чувствительность которого рассчитана на срабатывание при попадании в тонкую самолетную обшивку? Для поражения эм зенитными снарядами 20мм можно рассчитывать только на бризантный эффект ВВ, содержащегося внутри. Скорость полета и масса оф снаряда в данном случае не играют вообще никакой роли . Но вы усердно путаете их с бронебойным припасом со стальным сердечником внутри (масса которого конечно же намного выше, чем для зенитного оф снаряда того же калибра) . Вот только зенитным орудиям малых калибров  бб не нужны - им надо по палубным самолетикам стрелять, которые бронированием никак не отличаются. А для тех, кто достоин мощного заряда и атакует с высоты ковровым бомбометание ( привет В-17 и PBY ) - есть универсальная артиллерия 100-128 мм и более.

Вот так выглядит стрельба современной зениткой по лодке сомалийских пиратов. Деревяшки и тряпки горят, а лодка тонуть не спешит. Наслаждайтесь шоу и не предлагайте всякую чушь больше.

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
Сегодня в 11:25:28 пользователь abbat76 сказал:

Думаю выкатят, судя по реакциям разрабов, в смысле, отсутствию позитивных реакций. Видно, что они уже все решили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RA--V]
268 публикаций

Ну что, хотите первый отзыв? Сужу по Петру и Измаилу (получил из контейнеров), в общем если судить по боям что я провёл, Измаил ближе всего к Микассе, Косой, не поворотливый, перезаряжается долго, от всех отхватывает. Пам- Пам!!!

Справедливости ради, замечу, возможно я ещё не научился их применять, однако, Конго, Фусо, Кёнинга, Баерна, Николая, Октябрину мне учится применять не пришлось, просто сел и пошёл в бой и в бою был ЭФФЕКТИВЕН!!!

Изменено пользователем stelitsa_moh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Не, если выпадет что-то кроме "Кутузова" то лучше сразу продам, чтобы не травить душу.

Может к релизу ветки ещё успеют что-нибудь переделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 108 боёв
В 23.04.2019 в 13:05:07 пользователь abbat76 сказал:

А какое значение имеет масса, если оф зенитного орудия имеет моментальный взрыватель без замедлителя, чувствительность которого рассчитана на срабатывание при попадании в тонкую самолетную обшивку? Для поражения эм зенитными снарядами 20мм можно рассчитывать только на бризантный эффект ВВ, содержащегося внутри. Скорость полета и масса оф снаряда в данном случае не играют вообще никакой роли . Но вы усердно путаете их с бронебойным припасом со стальным сердечником внутри (масса которого конечно же намного выше, чем для зенитного оф снаряда того же калибра) . Вот только зенитным орудиям малых калибров  бб не нужны - им надо по палубным самолетикам стрелять, которые бронированием никак не отличаются. А для тех, кто достоин мощного заряда и атакует с высоты ковровым бомбометание ( привет В-17 и PBY ) - есть универсальная артиллерия 100-128 мм и более.

Вот так выглядит стрельба современной зениткой по лодке сомалийских пиратов. Деревяшки и тряпки горят, а лодка тонуть не спешит. Наслаждайтесь шоу и не предлагайте всякую чушь больше.

Да это вы чушь тут рассказываете.

Даже взрыватели мгновенного действия имеют хотя и очень малую, но вполне определённую величину замедления.

Ваш пример с пустой лодкой, которую расстреливает 30-мм шестиствольный автомат, некорректный.

Боевой корабль буквально набит различным оборудованием.

И попадание массы 37-40-мм снарядов с довольно высокой вероятностью выводит из строя это оборудование, а на открытых боевых постах наносит потери экипажу.

Вы почитайте описания морских боёв у Гвадалканала. На коротких дистанциях, особенно ночью, друг по другу стреляли не то что из зениток, даже из пулемётов! И этот огонь был не так уж безобиден.

Или откройте дневник старшего офицера броненосца "Пересвет" Черкасова! Во время отражения ночной атаки японских миноносцев один малокалиберный снаряд попал в ствол орудия главного калибра и 254-мм орудие вышло из строя!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию