Перейти к содержимому
Arwiden

Обзор: Какие ветки прокачивать новичку в первую очередь [0.10.x]

В этой теме 620 комментариев

Рекомендуемые комментарии

101
[BONUS]
Участник
207 публикаций
836 боёв
Сегодня в 20:07:48 пользователь FJedi_1 сказал:

Да хоть дай это новичку... и что с этого получится? Ещё один Курф ололорашер, который останется уже на точке, только под водой ;) ... 

ПМК корабли сложные для геймплея, да ещё для новичков. 

Согласен, не спорю, вообще нужна система которая дает допуск к высокоуровневым кораблям, а то такие игроки попадаются жесть просто, играть не умеют а лезут наверх, а по статам смотришь в 80% случае играли на 6 уровнях.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 367
[YOKO]
Участник
9 689 публикаций
2 658 боёв
Сегодня в 21:13:21 пользователь TTT55 сказал:

Согласен, не спорю, вообще нужна система которая дает допуск к высокоуровневым кораблям, а то такие игроки попадаются жесть просто, играть не умеют а лезут наверх, а по статам смотришь в 80% случае играли на 6 уровнях.

Для этого и есть Рандомные бои ;) ....

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[BONUS]
Участник
207 публикаций
836 боёв
Сегодня в 20:18:50 пользователь FJedi_1 сказал:

Для этого и есть Рандомные бои ;) ....

Какой ни был бы режим если заходят играть почему не играют? Вот что эти делали выделенные, вот я и говорил о системе допуска, не умеешь играть сиди в операциях учись играть, там без проблем можно научится, я там начинал, поэтому и стреляю более менее.Из за таких вот игроков и играется не хотя в рандоме.

Скрытый текст

842450791_2.thumb.jpg.edb86ce7691dd7387782d2f6099c415e.jpgScreenshot_33.thumb.jpg.b375c44b900c62baadca8a8e26a8b610.jpg

Изменено пользователем TTT55
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 367
[YOKO]
Участник
9 689 публикаций
2 658 боёв
Сегодня в 21:58:22 пользователь TTT55 сказал:

Какой ни был бы режим если заходят играть почему не играют? Вот что эти делали выделенные, вот я и говорил о системе допуска, не умеешь играть сиди в операциях учись играть, там без проблем можно научится, я там начинал, поэтому и стреляю более менее.Из за таких вот игроков и играется не хотя в рандоме.

Показать содержимое

1332990201_1.thumb.jpg.168729250379990cb5398a05f5579376.jpg842450791_2.thumb.jpg.edb86ce7691dd7387782d2f6099c415e.jpg

В операциях "ты" нечему не научишься... всё правильно Случайные бои(рандомные) для этого, что бы учится, практиковаться и т.д... они не показатель для игрока...

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[BONUS]
Участник
207 публикаций
836 боёв
Сегодня в 21:00:14 пользователь FJedi_1 сказал:

В операциях "ты" нечему не научишься... всё правильно Случайные бои(рандомные) для этого, что бы учится, практиковаться и т.д... они не показатель для игрока...

В операциях научишься стрелять правильно, там боты виляют получше вот этих игроков. Я знаю таких игроков играя в отрядах они на ЛК им говоришь вон эсм в 8км, добивайте его я уже кд, а они я не умею стрелять по эсмам, не попадаю, ну и смысл от таких игроков которые шотного эсма в близи попасть не могут или хотя бы попытаться. А рандом для большинство игроков стоять в углу карты и стрелять в пустоту,там такие игрули они свое хп берегут, думают если останутся одни то победят они без тех кто действительно старается выйграть бой. Если на то пошло учится и практиковаться это тренировочные бои, я помню раньше в хороших кланах каждый день были такие бои, готовились к КБ.

Изменено пользователем TTT55
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
44 боя

Я выбрал для себя ветку Schlieffen'a. Главное ведь получать удовольствие, а там такой салют из ПМК :) 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 367
[YOKO]
Участник
9 689 публикаций
2 658 боёв
Сегодня в 09:25:09 пользователь setiero сказал:

Я выбрал для себя ветку Schlieffen'a. Главное ведь получать удовольствие, а там такой салют из ПМК :) 

Ждём вас в рандоме)))) 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[COKE]
Участник
449 публикаций
3 001 бой
Сегодня в 08:25:09 пользователь setiero сказал:

Если в рандоме будешь играть, не забудь огнеупорную накидку на стул... ПМК-корабли, особенно ветка немецких лин. крейсеров, если что, это не про "раш вперед, ПМК всех само разберет". Это про  "не своди глаза с миникарты, не подставляй борт (ибо вынесут в один-два залпа), рассчитывай куда идти на 3 шага вперед".

Изменено пользователем K414_671RTMK
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 896
[MAHAN]
Модератор
5 711 публикация
16 775 боёв
В 10.08.2025 в 09:02:30 пользователь FJedi_1 сказал:

Ждём вас в рандоме)))) 

В 10.08.2025 в 10:45:51 пользователь K414_671RTMK сказал:

Если в рандоме будешь играть, не забудь огнеупорную накидку на стул... ПМК-корабли, особенно ветка немецких лин. крейсеров, если что, это не про "раш вперед, ПМК всех само разберет". Это про  "не своди глаза с миникарты, не подставляй борт (ибо вынесут в один-два залпа), рассчитывай куда идти на 3 шага вперед".

В любом случае - это выбор игрока. Тем более новичка. Пусть пробует. С чего то начинает. Я первой веткой выбрал ветку Демойна. Еще бы, из тяжелых крейсеров самый высокий ДПМ (на тот момент). Это меня как новичка очень подкупало. Особенности ветки "открылись" для меня позже. Особенно когда это был первый и единственный корабль для КБ )) В итоге уже очень давно на нем не играю.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Как новичок я начала почему-то с линкоров британии, посоветовали, мол жгут как вулкан. Ну это конечно сомнительное удовольствие оказалось, ибо чот совсем не жгут. Но вопрос в другом, как на них правильно высчитывать упреждение? Я все делаю как сказано в гайдах, вот линейка, вот километраж, вот секунды полета снарядов. Но летит за корму, почему? И это при идеальном выстреле ровно в борт. При чем если корабль уходит или приближается боком попасть гораздо легче. 
Умные люди могут дать более новый гайд, если таковой есть или объяснить на пальцах почему так? 

Изменено пользователем Edreorielle
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
851
[_STG_]
Участник, Коллекционер
1 000 публикаций
56 382 боя
Сегодня в 19:21:15 пользователь Edreorielle сказал:

Как новичок я начала почему-то с линкоров британии, посоветовали, мол жгут как вулкан. Ну это конечно сомнительное удовольствие оказалось, ибо чот совсем не жгут. Но вопрос в другом, как на них правильно высчитывать упреждение? Я все делаю как сказано в гайдах, вот линейка, вот километраж, вот секунды полета снарядов. Но летит за корму, почему? И это при идеальном выстреле ровно в борт. При чем если корабль уходит или приближается боком попасть гораздо легче. 
Умные люди могут дать более новый гайд, если таковой есть или объяснить на пальцах почему так? 

Ну создай трениповочную комнату и тренируйся. Упреждение брвть - это где-то на уровне условного рефлекса отрабатывать нужно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
339 публикаций
В 27.08.2025 в 23:21:15 пользователь Edreorielle сказал:

Добрый день.

Прицелы и деления шкалы на них соответствуют 1 деление - 1 секунда. Однако эти упреждения на шкалах рассчитаны из средних 30 узлов скорости.

При этом в игре у кораблей максимальная скорость может быть как 20 узлов так и больше 50 узлов. Максимальная скорость эсминцев в основном  - выше 30 узлов. Максимальная скорость большей части крейсеров также выше 30 узлов. И у некоторых линкоров тоже выше 30 узлов. Ещё нужно учитывать что у некоторых кораблей есть форсаж. 
Например линкор 7 уровня Wirginia’44 имеет максимальную скорость в районе 20 узлов. А линкор Германии 10 уровня Schlieffen 34 узла. Потому прицел нужно передвигала чуть дальше.
Понимание этого приходит только с опытом игры и практикой. 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
Сегодня в 20:25:49 пользователь USS_Cole сказал:

Добрый день.

Прицелы и деления шкалы на них соответствуют 1 деление - 1 секунда. Однако эти упреждения на шкалах рассчитаны из средних 30 узлов скорости.

При этом в игре у кораблей максимальная скорость может быть как 20 узлов так и больше 50 узлов. Максимальная скорость эсминцев в основном  - выше 30 узлов. Максимальная скорость большей части крейсеров также выше 30 узлов. И у некоторых линкоров тоже выше 30 узлов. Ещё нужно учитывать что у некоторых кораблей есть форсаж. 
Например линкор 7 уровня Wirginia’44 имеет максимальную скорость в районе 20 узлов. А линкор Германии 10 уровня Schlieffen 34 узла. Потому прицел нужно передвигала чуть дальше.
Понимание этого приходит только с опытом игры и практикой. 

Благодарю за развернутый ответ.  Получается линейка нам немного привирает. 

Изменено пользователем Edreorielle

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
435 публикаций
Сегодня в 20:21:15 пользователь Edreorielle сказал:

Добрый вечер.

Выше, мой коллега отлично пояснил Вам работу на упреждение игрока. Но добавлю от себя, всё это практика, играйте больше, будите попадать точнее.

И оставлю для Вас очень познавательные ролики для новичков игры Мира кораблей.

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Наши соцсети:

– ВКонтакте: https://krbli.ru/3DXXnbN

– Одноклассники: https://krbli.ru/3LvqQxP

– Telegram: https://krbli.ru/3RIsVIs

– Twitch: https://krbli.ru/3XcT3wh

– Trovo: https://krbli.ru/3XxJ2Kl

Удачных боёв, Вам.

Изменено пользователем HMS_Revenge
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 778
Участник
4 895 публикаций
13 344 боя

Всё ниже изложенное-чисто субъективно и отражает моё личное мнение,можете не соглашаться:

В 15.04.2019 в 17:56:55 пользователь Arwiden сказал:

Из линкоров, я рекомендую пойти по японской ветке до Ямато.

Я бы посоветовал ветки либо Шлиффена,либо Пруссии.

Среди крейсеров, тоже рекомендую пойти по японской ветке.

Тут отчасти соглашусь,хотя для новичков картонные японцы не очень подойдут.А вот Гинденбург-он будет попроще как мне кажется.

Из эсминцев, рекомендую начать тоже с японцев, идти до Shimakaze

Соглашусь,добавлю только что и ветка Гиринга неплоха. Немного с опытом можно будет качать Юянга,на мой взгляд-лучший торпер на уровне. Про арт-эсмов не скажу,ибо их у меня нет.

Добавить стоит также и то,что авики-в целом,класс не для новичков,как и лодки.Про лодки я плохой подсказщик,что же до авианосцев,то если потренироваться в коопе для того чтобы в принципе начать понимать,что это такое и с чем это едят-следует начать с ветки Тайхо и Нахимова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
844
[SWPVE]
Участник
658 публикаций
10 821 бой
В 23.08.2025 в 10:57:13 пользователь Amadey72 сказал:

господа разработчики, а можно что бы из супер контейнеров ,что бы вылетали не только не нужный ангарный хлам? Ну реально после ваших акций его девать некуда и и тут после ск прибавляется.  Что то полезное можно давать?

Спасибо услышали, и дали возможность менять серые и зеленые бонусы. Но курс обмена , 1к10 , меня неприятно удивил. Это в каком отчаинии нужно быть , что бы на такое решиться?

В 27.08.2025 в 19:21:15 пользователь Edreorielle сказал:

У меня по началу как начинал играть , три года назад , тоже привлекла британская ветка линкоров. С огромным трудом до мучал до топа. И пришло удовольствие от игры, несколько месяцев , поджигал и поджигал. Потом надоело и перешел на другие ветки. А в начале этого года , попробовал опять по поджигать , но не получилось. Количество пожаров заметно сократилось , а прилетает и за слабости корпуса от других кораблей очень больно, и чудо хилка не спасает. И плюнул на это. Сейчас актуально для новичков , это новая ветка советских линков , Лазарева. Отличная ветка. 👍

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 896
[MAHAN]
Модератор
5 711 публикация
16 775 боёв
В 27.08.2025 в 19:21:15 пользователь Edreorielle сказал:

Здравствуйте!

Продублирую один из самых дельных советов для новичков, если они не совсем понимают, что прокачивать в первую очередь. Этот совет я узнал от фиолетов в первый год своего участия в этом проекте. Актуален он и на сегодняшний день.

Сначала определиться с классом кораблей. Что вам больше нравится по темпераменту и по уровню сложности задач? То и выбираете. Иногда на первых порах может помочь интуиция. Далее: какой бы класс кораблей вы ни выбрали, лучше начать одновременную прокачку кораблей 4-5 веток. С VI уровня уже начинают понемногу раскрываться фичи отдельных наций. И можно на основании анализа характеристик на VII уровень и далее взять уже какую-то одну конкретную ветку, если она больше всего понравится (это если Вы не собираетесь жить в игре :cap_haloween:). Если время позволяет и Вы никуда не торопитесь, то можно прокачивать все эти доведенные до VI уровня 4-5 веток дальше. По дороге к топу фичи отдельных веток раскрываются шире.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
369 публикаций
7 807 боёв

Всем привет) Неплохо бы данную статью обновить. Имею ввиду, первый "пост"...

15 апреля 2019 года?

Уважаемые игроки, конечно, совершенно справедливо могут возразить мудрым советом: "Вот и займись".

Но, и на этот счёт мне таки есть что сказать!

На вопросы "Какие ветки прокачивать новичку", "Какие корабли покупать новичку"? - у меня ответ однозначен:

- никакие.

Ибо, каждый день вижу новые, не знакомые мне, впервые встречающиеся корабли... Корабли вводят, вводят.

"Моделить", наверное, не так уж и просто их, но вот остальное... Вписать набор параметров в таблицу? :)

В общем, бесполезное енто дело, выбор корабля "на перспективу")

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию