Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Честь и слава советского флота

В этой теме 354 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 387
[LST-W]
Альфа-тестер
20 430 публикаций
874 боя
В 24.04.2019 в 23:19:21 пользователь sheriff_777 сказал:

Запомните раз и навсегда: на корабле может быть только один боекомплект. Второй там просто негде размещать.

Ну тут такое...Одно дело заявленный БК (который входил в учёт стандартного водоизмещения), другое - реальная вместимость погребов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[FSB]
Старший бета-тестер, Коллекционер
81 публикация
13 502 боя
В 24.04.2019 в 23:01:20 пользователь C3P_BOPOH_ сказал:

вопрос знатокам - кто подскажет какая аварийная команда на новых ЛК СССР , как у всех или как на Октябрине ? просто очень мучает этот вопрос

Как на Октябрине.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
459 публикаций
Сегодня в 09:00:25 пользователь G_Kramer сказал:

Как на Октябрине.

ну значит пусть сами их качают мне не интересно играть в такую игру когда весь бой тебя будут просто закидывать фугасами с пожаром 

удовольствие так себе 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
973
[ARTEL]
Участник
958 публикаций
5 267 боёв
В 16.04.2019 в 16:57:59 пользователь Barkil сказал:

Потому пусть ЛК СССР исторично были немногочисленны и роли большой не сыграли, но вот моряки ВМФ ССР активно участвовали в Великой Отечественной Войне - в той роли, что им позволяли его состав и география действий.

Поэтоу ролик отличный

"Моряки ВМФ СССР активно участвовали в Великой Отечественной Войне", увы, главным образом вот так:

Скрытый текст

0_4c110_2f3a9157_XXL.jpg

5e0dec2fa764bf9e8349cc93bbfe744e.jpg

sovetskaya-morskaya-pehota.jpg

Участие могучее, не спорю - только при чём тут флот в целом и ролик в частности? :Smile_Default:

В 17.04.2019 в 11:38:05 пользователь Dashunka_K_2009 сказал:

Надеемся, что ветка будет интересной, может быть ,какие-то фишки у кораблей будут. Не могли же разработчики сделать новую ветку заведомо неактуальной?

Это ещё почему? Неиграбельные, но долгожданные советские ЛК, рассчитанные на "дедывоевалов" и "можемповторилов", причём не прокачиваемые, а продаваемые. ЦА их будет покупать за дублоны и рубли как горячие пирожки. Сплошной профит!

В 18.04.2019 в 21:13:32 пользователь kommunist888 сказал:

Прекрасный ролик, Спасибо!

(интересно было бы почитать тех, кто этому видеосюжету минусил)

Кто ж вам мешает? Читайте предыдущие 12 и последующие 4 (на данный момент) страниц и просвещайтесь. Всё в ваших руках!

В 18.04.2019 в 10:04:55 пользователь LAVR14 сказал:

Сам по себе ролик задуман и сделан неплохо (...) И то что он сделан в стиле советского мультфильма - это даже хорошо. Авторы имеют на это право.

В 18.04.2019 в 06:46:28 пользователь avm74BC сказал:

Посмотрел. Сначала вчера без звука, сегодня со звуком)

Мне понравилось) ПМСМ, всё абсолютно ясно.

Стиль советского мультфильма тоже очень даже)

Ну хоть вы откройте мне глаза: где в этом шедевре следы "стиля советского мультфильма"? На мой взгляд, сравнить это... гм... чудо со старой отечественной мультипликацией - значит серьёзно последнюю обидеть.

В 18.04.2019 в 09:02:48 пользователь Dark_GIPER сказал:

Невероятно.

Япония напала на США 7 декабля 1941-го. А зимнее контрнаступление дальневосточных войск под Москвой началось 5 декабря 1941-го. То есть на два дня раньше. Как такое возможно?

Как японский рейд в декабре 41-го, смог повлиять на оборону Москвы, если уже в конце ноября стало понятно, что Москва устояла?

Что вообще творится в твоём маленьком мозгу?

Рейду Ударного Соединения внезапно предшествовала длительная подготовка, которая не ускользнула от внимания разных рамзаев. Более того, встречал информацию о том, что Зорге главным образом был не разведчиком, а "агентом влияния", в задачу которого как раз и входило развернуть военные устремления Японии на юг, а не на запад. Так что сведения о том, что Япония вместо нападения на Дальний Восток займётся Океанией, имелись задолго до 7 декабря. Что и позволило начать гнать под Москву дальневосточные дивизии.

Изменено пользователем Berge_Skorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[APNOW]
Участник
293 публикации
14 149 боёв

Ну, я понял кто "минусил" . :Smile_coin:

Интересно, а по Вашему, кто самый "геройский" тогда???

(СССР Вы уже отмели, как ни о чём)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
973
[ARTEL]
Участник
958 публикаций
5 267 боёв
В 25.04.2019 в 14:11:13 пользователь kommunist888 сказал:

Ну, я понял кто "минусил" . :Smile_coin:

Рад за вас.

Цитата

Интересно, а по Вашему, кто самый "геройский" тогда???

(СССР Вы уже отмели, как ни о чём)

Вы это вообще о чём? :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация
Сегодня в 13:35:19 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Это ещё почему? Неиграбельные, но долгожданные советские ЛК, рассчитанные на "дедывоевалов" и "можемповторилов", причём не прокачиваемые, а продаваемые. ЦА их будет покупать за дублоны и рубли как горячие пирожки. Сплошной профит!

А каким боком, ЦА "основных" серверов (наш вечно "неприоритетный" же) будет покупать слабые и без фишки советские ЛК? Я не представляю, чтобы деды китайцев, немцев и американцев воевали на советских ЛК:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
973
[ARTEL]
Участник
958 публикаций
5 267 боёв
Сегодня в 15:24:34 пользователь Dashunka_K_2009 сказал:

А каким боком, ЦА "основных" серверов (наш вечно "неприоритетный" же) будет покупать слабые и без фишки советские ЛК? Я не представляю, чтобы деды китайцев, немцев и американцев воевали на советских ЛК:Smile_teethhappy:

Э-э-э...Я имел в виду не поклонников всей игры, а исключительно ура-патриотов-фанатов советского флота - ибо в первую очередь именно они пускают слюни о том, что "савецкиелинкорывсехнагнут!!!1111" и в плане ввода советских линкоров как раз и являются ЦА. Думаю, что ввод в игру этих весьма сырых и недоработанных кораблей вызван тем, что для этих граждан "и так сойдёт" (с) - они будут покупать ЛК и в таком виде, лишь за то, что они советские. ПРОФИТ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
38 публикаций
7 120 боёв
В 16.04.2019 в 17:00:00 пользователь LeopoldBloom сказал:
Скрытый текст

Товарищи!

Военные моряки и офицеры всегда были примером беззаветной и самоотверженной преданности Отечеству, отваги, доблести и строгой дисциплины. Военно-морской флот — это достоинство, мощь и гордость нашей страны.

Скоро в игру гордо войдут советские линкоры — к этому событию мы подготовили специальное видео, вдохновлённое советскими фильмами о войне. Встречайте: морские богатыри СССР спустя десятилетия наконец вступают в бой!

Понравилось видео? Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить ничего важного и интересного!

image.png

Читать на портале

Очень крутая тема,интерес в соревнованиях просто завораживает и втягивает,наконец то вышло такое прям изобилие разнообразия да и еще Советский флот которого лично я очень сильно ждал как и во всех гейм проектах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 447 боёв

Если в ТАКОМ виде ветка выйдет в релиз , то ее популярность явно под вопросом...

Орудия откровенно косые , значит реализоваться можно на средней-ближней дистанции , но... скорострельность ужасная.

ПТЗ тоже ни о чем , ГАПа нет и что есть в итоге? Топы еще где-то и что-то... Коллекционеры , конечно , прокачают , а вот широкая аудитория будет ждать АПа.

Но зачем тогда было их нерфить?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
973
[ARTEL]
Участник
958 публикаций
5 267 боёв
В 18.04.2019 в 00:26:26 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Ну по поводу замены казематного ПМК, для башен банально нет места.

Скорее всего пошли бы по пути модернизаций Октябрины и Парижанки.

pic_9.jpg

Ну почему? А если пойти вот по этому пути:

ÐÐ¸Ð½ÐºÐ¾Ñ Ð¿ÑоекÑа завода «ÐавалÑ»

СÑема линкоÑа пÑоекÑа завода «ÐавалÑ»

Т. е. вырезать казематы из корпуса совсем и на их месте создать ниши для установки двухорудийных башен ПМК - как носовая и кормовая пары башен на рисунке выше.

182png.png

На чертеже "Измаила" я вижу следующие места для установки 8-10 башен таким способом:

- между носовой надстройкой и носовой башней ГК;

- по обе стороны носовой надстройки;

- по обе стороны второй дымовой трубы,;

- между 3-ей башней ГК и кормовой надстройкой;

- между кормовой надстройкой и 4-ой башней ГК;

- на кормовых срезах, примерно за дульными срезами стволов четвёртой башни ГК.

8-10 башен - 16-20 орудий 130 мм.

Ещё вариант - снять на фиг 2-ю или 3-ю башню ГК и на её месте соорудить ромбическую в плане надстройку, на которой установить 6 башен ПМК (по три на борт), а посередине  - ангар с извлечением самолёта краном через крышу и катапульту (кажется, так было на ЛКР типа "Гнейзенау"). Огневая мощь ГК корабля - 9х356 мм - при этом останется вполне на уровне:

- ЛКР "Конго" - 8х356 мм;

- ЛКР "Тайгер" и "Лайон" - 8х343 мм;

- ЛКР "Макензен" (не построен) - 8х350 мм;

- ЛК "Король Георг V" (гораздо более поздние) - 10х356 мм.

Опять же, если модернизацию проводить в 20-е годы, то это уже после Лондонской конференции, где ГК линкоров ограничили 356 мм. Т. е. наши корабелы имеют основания исходить из того, что измаиловский ГК - это вполне современный уровень и игра стоит свеч.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 594 боя
Сегодня в 12:35:19 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Ну хоть вы откройте мне глаза: где в этом шедевре следы "стиля советского мультфильма"? На мой взгляд, сравнить это... гм... чудо со старой отечественной мультипликацией - значит серьёзно последнюю обидеть.

Я не претендую на роль въедливого кинокритика. Когда я посмотрел этот ролик, то моя первая сиюминутная реакция была - это как в советском мультфильме. Мне это напомнило, например, мультфильм "Лебеди Непрявды" - о Куликовской битве. Стилистически похоже. Я не думаю, что те, кто делал советские мультфильмы, обидятся на создателей ролика. А на вкус и цвет - товарищей нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
Сегодня в 08:23:50 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Ну тут такое...Одно дело заявленный БК (который входил в учёт стандартного водоизмещения), другое - реальная вместимость погребов.

Тем не менее, возможность впихнуть в эти погреба в два раза больше снарядов, чем заявлено, представляется крайне сомнительной.

По теме: ролик, действительно, мягко говоря, не очень. Создаётся полное впечатление, что он снят не к 9 мая, а к 22 июня - дню памяти и скорби. Напоминаю, что День Победы - это всё-таки праздник, хоть и "со слезами на глазах". Тут же никакого праздника нет, а есть слив всухую. В моём понимании, советская эскадра в ролике должна была одержать победу, пусть и с некоторыми потерями. Тогда посыл был бы правильным. Думается, что если бы разрабы сняли подобное видео к выходу французских линкоров, их бы закидали тухлыми яйцами, хоть Франция в ВМВ не прославилась ничем, кроме разве что действий Сопротивления уже после немецкой оккупации. Но нельзя исключать, что посыл ролика совершенно иной, и он никак не связан с Днём Победы. Возможно, нам просто тонко намекают, что ветка советских линкоров будет УГ, поэтому всё, что их ожидает в боях - это постоянные сливы. Пока большинство отзывов от людей, которые их тестировали, а также информация о произведённых нерфах ключевых характеристик подталкивают именно к такому выводу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 387
[LST-W]
Альфа-тестер
20 430 публикаций
874 боя
Сегодня в 18:48:23 пользователь sheriff_777 сказал:

Тем не менее, возможность впихнуть в эти погреба в два раза больше снарядов, чем заявлено, представляется крайне сомнительной.

В два тоже не припомню...

Британские КР по вместимости погребов имели +30% БК

Немецкие КРТ - 960 заявленного, 1320 - проектной вместимости, но запихивать умудрялись 1510.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 285 боёв
В 25.04.2019 в 23:03:49 пользователь Berge_Skorpion сказал:

8-10 башен - 16-20 орудий 130 мм.

То есть 5 башен типа БЛ-2ЛМ (1939) либо Б-31 на борт.(можно конечно БЛ-2ЛМТ но это уже 1943 год).

Проще и дешевле установить в казематы серийные Б-13 (1935) причем получим 24 орудия 130-мм., но с учетом что в любом случае 130 калибр неуниверсальный особоно смысла нет.

Еще меньше смысла имеет демонтаж одной из башен ГК.

В 25.04.2019 в 23:03:49 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Опять же, если модернизацию проводить в 20-е годы,

Ага а много двухорудийных башен калибра 130- мм в эти годы строят серийно, или хотя бы в качестве опытных образцов?

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
973
[ARTEL]
Участник
958 публикаций
5 267 боёв
В 25.04.2019 в 23:25:19 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Проще и дешевле установить в казематы серийные Б-13 (1935) причем получим 24 орудия 130-мм

Я исходил из идеи именно заменить казематный ПМК башенным.

но с учетом что в любом случае 130 калибр неуниверсальный особоно смысла нет.

Н-ну-у... КМК, ВМВ так и не стала однозначным доводом в пользу того, что ПМК обязательно должен быть универсальным. Но в данном случае с вами соглашусь, ибо два вспомогательных калибра на "Измаил" впихивать уже некуда.

Еще меньше смысла имеет демонтаж одной из башен ГК.

А вот тут позвольте с вами не согласиться. Итальянцы с "Юлия Цезаря" вполне себе отпилили (пусть и от безысходности) - и получилось неплохо.

Согласен, в реалиях СССР 20-х годов такая задача выглядит маловыполнимой (собственно, отказ от любых планов достройки и модернизации "измаилов" это доказал), но в принципе для возможностей судостроения того времени (в том числе и советского) - вполне решаемой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 636 боёв
В 25.04.2019 в 13:35:19 пользователь Berge_Skorpion сказал:

"Моряки ВМФ СССР активно участвовали в Великой Отечественной Войне", увы, главным образом вот так:

Участие могучее, не спорю - только при чём тут флот в целом и ролик в частности? :Smile_Default:

1) а боевые действия ПЛ?

2) а торпедные катера?

3) а ЭМ наЧерном море?

4) А различные канонерки и тарльщики??

Вот даже пример - действия ВМФ СССР в операции Бразиль.

Да, ЛК СССР не выходили из портов и не перестреливались с ЛК Германии - но факт такой: ВМФ СССР участие в ВМВ принимал. Хотя ясно, что не так, как США и Великобритания.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
973
[ARTEL]
Участник
958 публикаций
5 267 боёв
Сегодня в 01:00:11 пользователь Barkil сказал:

Да, ЛК СССР не выходили из портов и не перестреливались с ЛК Германии - но факт такой: ВМФ СССР участие в ВМВ принимал. Хотя ясно, что не так, как США и Великобритания.

Именно что "не так" - и это ещё мягко сказано. Я это и имел в виду. На этом форуме пару лет назад, кажется, коллега Dilandualb - человек, собаку съевший на истории войн на море - приводил информацию, что за всё время ВОВ на счету кораблей советского ВМФ всего ТРИ (!!!) достоверных попадания снарядами в корабли противника. И это всё, что нужно знать как о размахе морских боёв, так и о мастерстве советских моряков. Что, между прочим, вовсе не отменяет ни самогО факта "участия ВМФ СССР в ВМВ", ни его героизма.

Цитата

1) а боевые действия ПЛ?

2) а торпедные катера?

3) а ЭМ наЧерном море?

4) А различные канонерки и тарльщики??

Вот даже пример - действия ВМФ СССР в операции Бразиль.

Коллега, лодки и катера кое-кого иногда топили, но действия "москитного флота" - это как раз и есть действия, не такие, как у США и Великобритании.

А что ЭМ на Чёрном море? У них основным занятием тоже была не борьба на море, а обстрелы берегов.

"Бразиль" - даже не смешно. Чёткий пример того, о чём я говорю - третьестепенная разборка двух озерных флотилий. Согласитесь, потери (все: убитые, раненые, пленные) в 40 человек с одной стороны и 80 с другой - это ничто в сравнении даже не с Мидуэем или Коралловым морем, а хотя бы с "Пьедесталом" или мысом Бон.

P. S. Не буду утверждать с уверенностью, но ваша "Бразиль" - это точно ВМФ? Есть у меня сомнения в том, что флотилия на Ладожском озере тоже относилась к Военно-Морскому Флоту...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 285 боёв
Сегодня в 07:55:44 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Я исходил из идеи именно заменить казематный ПМК башенным.

А зачем городить огород?

Выигрыша в  бортовом залпе ПМК -нет, башни (на тот момент 1920 год +) менее надежные, чем казематные орудия, при всем при этом масса башен ПМК значительно больше в массе чем два казематных орудия!

Причем выпиливание каземата не даст выигрыша в массах, а скорее наоборот.Так как установки ПМК практически небронированные, палубу и борт в районе их установки  надо будет  бронировать это еще  увеличит массу.

Вот Вам для примера фактическая модернизация бронирования и ПТЗ ЛК "Парижская коммуна" 1931-1934 г.г. (разрез, установка булей и блистера толщиной 50-мм) и разрез ЛКР "Измаил". (а  теперь попробуйте вырезать каземат, установить башни ПМК, и забронировать до хотя бы исходного состояния)))))))))))

Скрытый текст

image.png.972098b396dc1c6aba20d75a9db6f75e.png7_ba730a6524d0629ee280be2e6a3e3e88_1400304336.thumb.jpg.93110e2cdf9305e04e1664371b26ff2d.jpg

Н-ну-у... КМК, ВМВ так и не стала однозначным доводом в пользу того, что ПМК обязательно должен быть универсальным. Но в данном случае с вами соглашусь, ибо два вспомогательных калибра на "Измаил" впихивать уже некуда.

Не  просто должен - обязан. Думаю именно по этой причине на модели ЛКР Измаил в игре стоят спарки 100-мм ОТО (итальянские Минизини).

А вот тут позвольте с вами не согласиться. Итальянцы с "Юлия Цезаря" вполне себе отпилили (пусть и от безысходности) - и получилось неплохо.

Согласен, в реалиях СССР 20-х годов такая задача выглядит маловыполнимой (собственно, отказ от любых планов достройки и модернизации "измаилов" это доказал), но в принципе для возможностей судостроения того времени (в том числе и советского) - вполне нерешаемой.

Поправил.......

Без индустриализации страны заниматься модернизацией уже значительно устаревших кораблей, так себе удовольствие.

К середине 30-х уже можно пробовать, начинать, совершать первые попытки и ошибки.......

Скрытый текст

image.thumb.png.97487355a6ec8ae3ccd1a14f2e9e011d.png

Проект восстановления ЛК "Марат" 1944 года!!!

В данном случае действительно от безысходности. (банально нет башни, а ближайшие во Владивостоке).

В случае с итальянцами, все более менее оправданно  ибо все ради увеличения калибра ГК (с 305 до 320-мм) установка же башен ПМК несколько вторична.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 636 боёв
Сегодня в 06:32:44 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Коллега, лодки и катера кое-кого иногда топили, но действия "москитного флота" - это как раз и есть действия, не такие, как у США и Великобритании.

А что ЭМ на Чёрном море? У них основным занятием тоже была не борьба на море, а обстрелы берегов.

"Бразиль" - даже не смешно. Чёткий пример того, о чём я говорю - третьестепенная разборка двух озерных флотилий. Согласитесь, потери (все: убитые, раненые, пленные) в 40 человек с одной стороны и 80 с другой - это ничто в сравнении даже не с Мидуэем или Коралловым морем, а хотя бы с "Пьедесталом" или мысом Бон.

... Тут вообще даже вопрос в том, а что было у СССР на момент начала войны и где и как этим можно было воевать? 

У Великобритании и США были океана - плюс у первых здоровое такое Средиземное море, где они "веселились" с итальянцами. 

А что было у СССР?

1) договор с Японией

2) узкое Балтийское море - а Финляндия союзник Германии

4) закрытое Чёрное море - причём Румыния есть союзник Германии

3) ок, Северный флот - но там были только Эм... Ну плюс пл, тральщики и и пр. Да-да - аж в 1944 появился ОДИН ЛК. 

Т.е. устроить с немцами то, что устраивали британцы и американцы, было просто негде и нечем... 

Да и... 

Сегодня в 06:32:44 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Что, между прочим, вовсе не отменяет ни самогО факта "участия ВМФ СССР в ВМВ", ни его героизма.

Так я как раз про это и писал - ВМФ СССР делал то, что и чем мог. Поэтому сам ролик мб и преувеличивать мощь флота СССР, но правильно показывает, что советские моряки сражались и несли потери... 

Зы если философски - какая разница, сколько погибло человек в бою? Хоть 10 на торпедном катере СССР, хоть 200 на Кр США - всех жалко. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию