Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Авики - токсичные имбы

В этой теме 1 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 11:19:28 пользователь Bifrest сказал:

Я тоже  ))  Эффективность упала  , активная фаза боя  отодвинулась  ,соло игра  осложнилась  , но  играть  можно  ..  Речь  не  о них ,речь  о том  ,что  работа  ПВО сейчас  стала совершенно непрозрачна  и не логична  , то   не долетают  вообще  , то проходят  через  ордер  сбрасывая по очереди  , это когда такое вообще  было  ранее ??  Авик должен  был сонату сыграть  ,что бы  удержать  вне зоны  группы  , соорудить  одновременность атаки  ,да еще и не подставиться под  альт ,а сейчас  идет  тупо пролет  с  покачиванием ))

Маленькая поправка, не долетают, если прут по прямой. Маневр дает возможность долететь и откидаться. В выключенном секторе легко, во включенном сложнее, а если еще и заградка включена, намного труднее(а ведь еще есть профильные перки). Ну тут еще в зависимости от пво и рук оппонента. Минотварь/Вустер+прямые руки, вот такой коктейль не проглотить практически ни одному авику. 

Как видите, все довольно логично и просто. ПВО в игре присутствует, несмотря на периодичные вскукареки ракалов, требующих ультиматвное, на их языке "хачу шобы авиапитух нидалитал ваще да миня!!11", ПВО. Такого не будет никогда, сколько бы тем не клепала с утра эта братия.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 023
[ODINS]
Участник
14 621 публикация
34 756 боёв
Сегодня в 13:56:22 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Маленькая поправка, не долетают, если прут по прямой. Маневр дает возможность долететь и откидаться

А зачем  Вы  лукавите ? ))Это не конкретно к  ВАм  ,а вообще к авиководам .. Вы думаете  про страшную   тайну форсажа (  ин наоборот про эльфийски  ДЕфорсаж  при торможении эсмица )  ,псевдосброса  и "телепорта"  сквозь ауру  ПВО  зону  мы  обычные кораблики   на глади моря  не  знаем ? :Smile_smile: Я уж  не говорю  ,  что на  большинстве  карт  возможность  танковать  носом    у крейсеров  предполагает  очень  вкусный  заход  на них  с  "пропрыгом"  и полный ах ....й  у Демона  ..после  такого  финта  от Накурю ..:cap_haloween:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 15:20:48 пользователь Bifrest сказал:

А зачем  Вы  лукавите ? ))Это не конкретно к  ВАм  ,а вообще к авиководам .. Вы думаете  про страшную   тайну форсажа (  ин наоборот про эльфийски  ДЕфорсаж  при торможении эсмица )  ,псевдосброса  и "телепорта"  сквозь ауру  ПВО  зону  мы  обычные кораблики   на глади моря  не  знаем ? :Smile_smile: Я уж  не говорю  ,  что на  большинстве  карт  возможность  танковать  носом    у крейсеров  предполагает  очень  вкусный  заход  на них  с  "пропрыгом"  и полный ах ....й  у Демона  ..после  такого  финта  от Накурю ..:cap_haloween:

На одном форсаже не уедешь далеко. И на форсаже нужно маневрировать, и тормозить, и разгоняться. А теперь вообще его с гулькин нос, никуда не хватает. А "пропрыг" пофиксят, не сомневайтесь. И в него еще уметь нужно, я не умею.

Изменено пользователем MAXIMVS777
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
33 947 боёв

Как капитан Минотавра скажу - авики в балансе.

ps но вот японские бомбы имбоваты :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 08:09:11 пользователь Rivud сказал:

На основании более чем 10 лет в WoW, пары годов в мире цистерн и где-то полгода в кораблях. С активным участием в форумной жЫзни офк. Как бэ картина с коммунити в трех этих проектах примерно одинаковая, если не углубляться в частности.

А теперь давайте-ка обратим внимание на следующее:

1) Подавляющее большинство игроков являются банально некомпетентными в вопросах геймдева. И что еще хуже - они не просто некомпетентны, они еще и не понимают этого.

2) Подавляющее количество игроков не в состоянии оценить изменения в игре (вводимые или планирующиеся) с точки зрения стратегических перспектив. В том числе и потому, что они не обладают (и не могут обладать) всем объемом необходимой для принятия решения информации.

3) Подавляющее количество игроков не то что не в состоянии, они даже не считают нужным пытаться оценить свои идеи, хотелки и предложения с точки зрения глобального баланса.

4) Подавляющее количество игроков в первую очередь будут проталкивать те изменения, которые интересны им прямо сейчас (сиречь - в краткосрочной перспективе) и при этом игнорировать (а то и топить) все остальное.

Подведём итоги. Вы предлагаете планировать системные изменения в игре и соответствующие затраты ориентируясь на мнение некомпетентных людей, которые проталкивают в первую очередь свои эмоциональные хотелки и которые в принципе не могут правильно и всесторонне оценить предлагаемые изменения в том числе и потому, что им никто и никогда не предоставит полный объем информации по обсуждаемым вопросам.

Удачная шутка, чо.

По п1. Классическая иллюстрация -битловский фильм "Вечер трудного дня" . Сцена в купе поезда ,где битлы хотят открыть окно,потому что душно. Но старый джентльмен им не дает это сделать. Причем аргументация джентльмена не потому что он может простудиться, а потому что он 10 лет ездил этим поездом ,этим вагоном, этим купе,на этом месте и ниразу никто не открывал окно. 

Для того ,чтобы понять что в комнате душно,не обязательно делать заборы воздуха и высчитывать % влажности. 

Нужно просто открыть окно. И проветрить. 

Посмотреть не замшелым взглядом old scool, а с несколько других позиций. ( Чехов и "Вишневый сад"вам в помощь).

И , кстати , имея такой опыт только в 3 проектах, и делая вид что других проектов нет в принципе, очень странно перечислять пункты от 1 до 4. Равно как и думать "за всю мазуту". И, кстати, не такие уж страшные системные изменения- подправить программный код.

Но основная причина то в другом: но вы о ней никогда не скажете. 

Потому что, вы боитесь. За те самые % всем известно чего.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 17:31:49 пользователь Kirov_276 сказал:

По п1. Классическая иллюстрация -битловский фильм "Вечер трудного дня" . Сцена в купе поезда ,где битлы хотят открыть окно,потому что душно. Но старый джентльмен им не дает это сделать. Причем аргументация джентльмена не потому что он может простудиться, а потому что он 10 лет ездил этим поездом ,этим вагоном, этим купе,на этом месте и ниразу никто не открывал окно. 

Для того ,чтобы понять что в комнате душно,не обязательно делать заборы воздуха и высчитывать % влажности. 

Нужно просто открыть окно. И проветрить. 

Посмотреть не замшелым взглядом old scool, а с несколько других позиций. ( Чехов и "Вишневый сад"вам в помощь).

И , кстати , имея такой опыт только в 3 проектах, и делая вид что других проектов нет в принципе, очень странно перечислять пункты от 1 до 4. Равно как и думать "за всю мазуту". И, кстати, не такие уж страшные системные изменения- подправить программный код.

Но основная причина то в другом: но вы о ней никогда не скажете. 

Потому что, вы боитесь. За те самые % всем известно чего.

Бла-бла-бла. Когда нет контр-аргументов в ход идут псевдофилосовские рассуждения о замшелых взглядах и дичайшие упрощения (канееешна, оценить предлагаемые нововведения, причем с учетом стратегических долгосрочных перспектив, да еще и в условиях нехватки информации совершенно равно умозаключению на уровне ребенка пяти лет "душно - надо открыть окно").

Просто вам таки хочется быть услышанным, быть причастным, а вас тут по сути дела отодвигают со словами "мальчик, не мельтеши, дай взрослым дядям дело делать". И это - правильно. Потому что коммунити как именно общность - это и есть маленький мальчик, который не знает чего хочет и не может толком это выразить и не понимает последствий своих хотелок.

Нет, отдельные личности в коммунити безусловно могут в аналитику. Иногда могут даже очень хорошо. Но толпа (а коммунити игры по сути дела именно толпа) в нее - не может.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

вкратце о нерфе авианосцев в патче 0.8.4 :

Скрытый текст

скрин

1112672739_.thumb.jpg.c8fb6af277bce25147a0b9eb1c6f345c.jpg

Особое внимание на продолжительность в бою. Атака была прямо на респе и в ордере с Балтимором и Кливлендом. Успел пройти 8км уворачиваясь. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
1 632 боя
Сегодня в 00:21:19 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

Особое внимание на продолжительность в бою. Атака была прямо на респе и в ордере с Балтимором и Кливлендом. Успел пройти 8км уворачиваясь. 

Особое внимание стоит обратить на строку пожары.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 23:55:18 пользователь Wet_Khajiit сказал:

Особое внимание стоит обратить на строку пожары

Пожары для нельсона норма жизни (хоть кэп и с перками). Пожар можно отхилить. Чего сделать нельзя - это отбиться от авика. Весь урон кроме выстрела жан бара с 20+ км (на 19к хп) получен от авика! за три минуты боя!!! Он успел прислать штурмы и торпы за 3 минуты боя!!! А главное, полностью игнорил заградку двух ПВО крейсеров рядом со мной. Он даже не кружил, чтобы переждать заградку - просто летит по прямой и всё.

И ДА - Я НЕ РАШИЛ И НЕ ПЯТИЛСЯ. Но такой жести я не видел вообще никогда за 3 года игры:cat_bubble:

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 01:06:30 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

главное, полностью игнорил заградку двух ПВО крейсеров

А был ли мальчик? Видос можно сей вакханалии? Внезапно многие КР ставят ГАП, за ненужностью заградки, все равно у них не сбивает:) 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Чего сделать нельзя - это отбиться от авика. Весь урон кроме выстрела жан бара с 20+ км (на 19к хп) получен от авика! за три минуты боя!!!

Смотрю я на скрин и у меня таки куча вопросов:

1) А все три пожара от штурмов АВ? Точно-точно? А от далеко не одного (на что намекают 30 (тридцать) фугасных попаданий - это у нас сколько стволов то у жанчика должно быть, шоб такое за один раз прилетело) залпа жанбара прямо точно 0 пожаров, да?

2) Судя по времени в бою - авик прилетал два раза, три скорее всего не успел бы. А это значит, что торперами он откидался дважды и штурмами дважды. Что вызывает сильные вопросы насколько правильно вы таки оценили позицию клива и Балтимора. Может они до вас уже и не доставали. Так что правильно говорят, репей бы пасматреть.

3) 8 торпед на почти 32к. Судя по вышесказанному - два сброса с 100% результативность. Рельсоходим, уважаемый? Правильно, зачем маневрировать от расходящихся торпед сайпана, когда можно гордо стоять на месте/рельсоходить и ловить их все. Ну таки для вас сюрприз - торпеды у сайпана злые, и после нерфа ОФ пикировщиков линкорам их стоит бояться не меньше (а иногда и больше), чем сайпановских бобров.

Попробую побыть вангой. К товарищу сначала прилетели штурмы и причесали ракатеми за два захода на 14к и запалили костерок (штурмы, скорее всего после этого лопнули). На прилет штурмов же оба крейсера прожали заград, костер товарищ не тушил, но возможно отхилил. Потом прилетели торперы и за счет хилки, отсутствия заграда у крейсеров и возможно разрыва дистанции с крейсерами положили товарищу под борт 8 торпед на многодамага и повесили затоп. Товарищ прожал ремку и практически сразу после этого получил 2 пожара от жанчика, нашего, бара. В результате Товарищ ловит комбу из сильного бурстового урона торпедами и мощной доты в виде двух пожаров, а так же продолжает получать урон от ЖБ. Ремка в кд, хилка в кд, пул хп пробит торпедами, товарисчь тает как кусок рафинада в горячем чае и едет в порт.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 06:20:49 пользователь Eger_boec сказал:

А был ли мальчик?

В мои задачи не входит что-либо доказывать. Я впервые попал в подобную ситуацию и теперь буду знать, что вам эта информация ни к чему. Игра в балансе. Всё хорошо. Считайте что этого не было или что вокруг вас все игроки очень глупы и каждый бета-тестер рельсоход, если вам от этого приятно. Возможно, игра об этом.

Сегодня в 08:33:02 пользователь Rivud сказал:

Точно-точно?

Удачи вам господа, любви и терпения вашим близким. Желаю не попадать в подобные ситуации, чтобы не приходилось выслушивать такие комментарии.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 13:09:06 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

В мои задачи не входит что-либо доказывать

С учетом объема и качества предоставленной вами информации пост можно охарактеризовать коротко и емко: наброс.

Без обид, но когда человек сначала пишет про "выстрел Жан-Бара", а в статистике наглядно видно 30 попаданий фугасных снарядов, то возникает вопрос - а не подошел ли мил человек с таким же уровнем ответственности и к изложению всей остальной информации?

Повторюсь - из вашего скрина однозначно видно только то, что вам серьезно вломили торпедоносцы. Почему и как они это сделали - вопрос дискуссионный, но и долю вашей вины в этом (не пытались маневрировать, например), исключать нельзя. 3 пожара же могут быть как результат атаки штурмов (менее вероятно) так и результатом обстрела фугасами (более вероятно). Очевидно одно - крайне маловероятно, что три пожара возникли за налет штурмов - иначе бы вы их просто потушили ремкой.

Но заметьте, в своем посте вы даже не пытаетесь анализировать картину в целом, у вас виноват только АВ. Ни вы, ни вражеский ЖБ тут ну совершенно не при делах, белые и пушистые.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Чего сделать нельзя - это отбиться от авика. Весь урон.... получен от авика! за три минуты боя!!! Он успел прислать штурмы и торпы за 3 минуты боя!!! А главное, полностью игнорил заградку двух ПВО крейсеров рядом со мной.

Реплея нет, канеш? 

И кто тебе сказал, что Балти и Клив "ПВО крейсеры"))))) ПВО лодки в игре две, это Вустер и Минотварь.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 12:59:11 пользователь Rivud сказал:

Но заметьте, в своем посте вы даже не пытаетесь анализировать картину в целом, у вас виноват только АВ.

Да нет что вы, АВ в балансе.)))) Их настолько понерфили, что в топе ранговых боёв ни одного авиковода. 

По стате вижу, вы вообще не в курсе, в игре давненько не бывали. Удачи.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

вот написано(не мной) в бою..так сказать - ИСТИНА!!!

Скрытый текст

shot-19.06.05_15.56.27-0247.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
1 632 боя

Лучше бы оленей понерфили! Сил уже никаких нет. Каждый второй бой. Как тараканы, в рассыпную, в разные стороны разбегаются. Типа кто первей доедет до синий линии.Точки? ну наф. Там струляють. Фокус? Неаа. Зачем. Я лучше тут за горочкой тактикульно постою. Подожду пока выпилят напарника. А потом ВНЕЗАПНО кааааак выскачу из за угла!! Как наваляю. Ой...А что, половины команды уже нету? Ну я побежал отседава.

Почему-то на четвертом и на 8 ранге больше всего оленят. на шестом как-то большинство нормально катало. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:15:17 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

Да нет что вы, АВ в балансе.)))) Их настолько понерфили, что в топе ранговых боёв ни одного авиковода. 

Я где-то отрицал наличие проблем с авианосцами? Я вам даже больше скажу, Сайпан таки перегибает, да-да. Но применительно к вашей конкретной ситуации - проблема, судя по всему, не только в АВ. Таки вот у меня ни на Бисмарке чуть ранее, ни на Гробе сейчас таких адских проблем таки нет.

Сегодня в 15:15:17 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

По стате вижу, вы вообще не в курсе, в игре давненько не бывали. Удачи.

Не ту статку таки смотрите. Я сейчас играю на евро, поэтому вам сюда. Так что я более чем в курсе, даже Сайпан есть, да. И смею предположить, что в особенностях игры на АВ я таки немного разбираюсь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв

Пожары для нельсона норма жизни (хоть кэп и с перками). Пожар можно отхилить. Чего сделать нельзя - это отбиться от авика. Весь урон кроме выстрела жан бара с 20+ км (на 19к хп) получен от авика! за три минуты боя!!! Он успел прислать штурмы и торпы за 3 минуты боя!!! А главное, полностью игнорил заградку двух ПВО крейсеров рядом со мной. Он даже не кружил, чтобы переждать заградку - просто летит по прямой и всё.

И ДА - Я НЕ РАШИЛ И НЕ ПЯТИЛСЯ. Но такой жести я не видел вообще никогда за 3 года игры:cat_bubble:

Да вы поймите, что баланс ПВО/авиация и авиация/повреждения ещё, по факту, на стадии альфа тестирования. После версии 0.8.0 уже сколько времени прошло, а то скорость форсажа изменят, то кучность сброса с самолётов. Ещё 10-15 изменений и будет понятно, что проще вернуть старую концепцию, чем балансить эту. Вы вспомните старую заградку и теперешнее переключение секторов ПВО. Самое главное в заградке было - это не столько буст пассивного DPS, сколько влияние изменения кучности сброса АСП (авиационных средств поражения). Если за время, прошедшее с версии 0.8.0 авики и впихнули в баланс (по мнению разработчика), то сколько нужно ещё времени и сил, чтобы отбалансить Атланту и другие ПВО корабли в новой концепции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[METAL]
Участник
276 публикаций
24 341 бой

Как вы достали со своим враньем про авики! Никогда 5 линкоров не смогут удержать и выиграть бой против двух авиков!! проверенно не раз! авики их просто топят и жгут и вообще после обновления ПВО тут не решает НИЧЕГО!!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию