Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ybi94Van

О качелях, балансе и скиле в рангах

В этой теме 174 комментария

Рекомендуемые комментарии

109
[-ARC-]
Участник
74 публикации
30 853 боя

По моему бессмысленная тема. Ты в команде не один играешь и те же раки сливаясь за первые 5 минут боя (до 3-х кораблей) практически не оставляют тебе шанса  на победу. Хоть ты упорись своим скилом. И еще, я против пернатых в рангах.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[4M]
Участник
13 публикаций
17 836 боёв

Все зависит от команд вашей и ваших соперников, а сказки про скил оставьте наивным. Если вы в команде "раков" против команды "задротов" - вы проиграете независимо от вашего скила и ноборот. Скил может помочь сохранить вам звезду в случае поражения.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
  В 09.06.2019 в 19:07:28 пользователь AltTux сказал:
  Показать содержимое

мне кажется нам особо и не о чем спорить.

а поскольку я сонный, то не буду ни пикироваться, ни искать ошибку. ни придираться к постановке расчета.

(а у меня на крейсерах башни отваливались) в частности на Кронштадте неоднократно.

В 09.06.2019 в 19:48:41 пользователь Dzeti сказал:

. Если вы в команде "раков" против команды "задротов" - вы проиграете независимо от вашего скила .

с какой вероятностью?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
  В 09.06.2019 в 19:43:21 пользователь y4eHukTankista сказал:

По моему бессмысленная тема. Ты в команде не один играешь и те же раки сливаясь за первые 5 минут боя (до 3-х кораблей) практически не оставляют тебе шанса  на победу. Хоть ты упорись своим скилом. И еще, я против пернатых в рангах.

Все зависит от команд вашей и ваших соперников, а сказки про скил оставьте наивным. Если вы в команде "раков" против команды "задротов" - вы проиграете независимо от вашего скила и ноборот. Скил может помочь сохранить вам звезду в случае поражения.

Есть бои в которых затащить в одиночку не выйдет никак, для рандома это порядка 25%. Есть бои в которых невозможно слиться, их в том же рандоме около  30%, в остальных решает скил.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[4M]
Участник
13 публикаций
17 836 боёв

Это командная игра. Если и говорить о "скиле", то только как о сумме "скилов" всех участников команды у кого она выше, на протяжении боя,  те и победят. Как исключение поражение по очкам при захвате точек .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
  В 09.06.2019 в 20:17:41 пользователь Dzeti сказал:

Это командная игра. Если и говорить о "скиле", то только как о сумме "скилов" всех участников команды у кого она выше, на протяжении боя,  те и победят.  

глупость.

10 раз из 10 победят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Эти два ваших поста противоречат друг другу.  В одном вы говорите, что от скилла игрока ничего не зависит, а в другом говорите, что результат зависит от суммы скиллов команды, в который входит скилл игрока. А значит результат от него зависит.

Определитесь.

В 09.06.2019 в 20:17:41 пользователь Dzeti сказал:

Если и говорить о "скиле", то только как о сумме "скилов" всех участников команды у кого она выше, на протяжении боя,  те и победят.

вы проиграете независимо от вашего скила и ноборот

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
  В 09.06.2019 в 20:25:56 пользователь Poker_Ace сказал:

глупость.

10 раз из 10 победят?

В рангах всякое бывает. При 7 игроках каждый отдельный игрок важнее. Я выше в теме кидал скрин винстрика 26. Рецепт прост: берем конец сезона, когда в вышке белые ходоки и садимся на самый влияющий на бой корабль (старый авик). Союзной команде очень сложно слиться быстрее чем я убиваю всех врагов. Хотя один раз таки смогли.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Участник
148 публикаций
12 896 боёв
  В 09.06.2019 в 19:23:11 пользователь Ybi94Van сказал:

...

Автор как раз занял нишу переносчика звезд из первой лиги в высшую. Когда самые батьки возьмут перворак и средний скил в вышке упадет, он сможет пройти дальше и взять заветный первый, но будет рассказывать что помогло ему не это, а "переключение галочки".

По поводу уничтожения пушек - это временная поломка является в определенной мере случайным событием, а вот вынос в крест лишен рандома от слова совсем. Есть ХП башни, есть урон снарядов. Как только в башню напихали снарядов на сумму урона больше чем хп башни, она сносится нафиг. У вустера без модуля башня порядка 20к хп (в треньке падает ровно за 12 пробитий клемсона (урон снаряда 1700)), значит без модуля на прочность башня отлетит за 2 снаряда любого линкора.

Ну вы нашли, конечно, чувака на арендованной Москве и кинулись доказывать, что он не то чтобы «не очень», но опыта в рангах мало имеет.

Я бы поискал реплей Вустера (может, сохранился), но сейчас не могу – «галочка переключилась», с трудом, но проползаю четвёртый ранг, из игры выходить не хочется, всё летит, цитадельки выбиваются, команды вроде бы ничего подбираются, и всё такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
610 публикаций
29 391 бой
  В 09.06.2019 в 19:23:11 пользователь Ybi94Van сказал:

По поводу уничтожения пушек - это временная поломка является в определенной мере случайным событием, а вот вынос в крест лишен рандома от слова совсем. Есть ХП башни, есть урон снарядов. Как только в башню напихали снарядов на сумму урона больше чем хп башни, она сносится нафиг. У вустера без модуля башня порядка 20к хп (в треньке падает ровно за 12 пробитий клемсона (урон снаряда 1700)), значит без модуля на прочность башня отлетит за 2 снаряда любого линкора.

Мне только что на Сталинграде, первым же залпом, Монтана одну башню сломала, а вторую вынесла сразу к чертям собачьим. Вероятность такого события - нольцелыххрендесятых. Однако, раз в год и палка стреляет. Так что, на счёт того, что это всё лишено рандома - я не согласен. Банально, какая вероятность того, что с 12км Монтана попадёт в башни стоящего носом Сталинграда, и вынесет именно вторую башню? Однако в это рандом вмешался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
  В 09.06.2019 в 21:58:48 пользователь HE9CblTb сказал:

Мне только что на Сталинграде, первым же залпом, Монтана одну башню сломала, а вторую вынесла сразу к чертям собачьим. Вероятность такого события - нольцелыххрендесятых. Однако, раз в год и палка стреляет. Так что, на счёт того, что это всё лишено рандома - я не согласен. Банально, какая вероятность того, что с 12км Монтана попадёт в башни стоящего носом Сталинграда, и вынесет именно вторую башню? Однако в это рандом вмешался.

Ситуация конечно не типичная, но вполне возможная. 3 или 4 снаряда отрывают башню нафиг. Первая могла повредиться сквозняком - так снаряд может пробить насквозь первую башню и взорваться во второй.

Вообще, есть много ситуаций когда предпочтительно не пытаться убить противника, а отстрелить ему башни. Например Демон/Салем в ближнем (9км и ближе, против Москвы 7 и ближе) носостоянии гарантированно побеждает любого крейсера быстро вынося ему башни ББшками, либо отрывая цитадель если подставится. 

У Монтаны (да и любого линкора) против носостоятеля на Москве/Сталине есть ровно 3 действенных варианта:

1) Подойти в упор и ваншотнуть на расхождении бортами. Риск сходнуть под фокусом или нарваться на таран. Метод эффективен против поджатых под остров, или просто в плотных островах.

2) Перефугасить на дальней дистанции. Долго и нудно, нет гарантии результата, гарантированны большие потери ХП.

3) Ну и наконец самый вменяемый вариант. Подойти на дистанцию прицельной стрельбы (У Монтаны как раз около 12км, у Репы дальше, у Курфа гдето 9, Ямато может и с 20+ но не быстро) и за несколько залпов вынести башни, а дальше либо добивать в ближнем бою, либо таки отфугасить, либо просто проигнорировать и сосредоточиться на других целях.

Против большинства линкоров тактика слома башен тоже работает. Почти невозможно выломать в лоб пушки Ямато и Кремля, все остальное сносится прицельным огнем.

Так что не надо про вероятности - если прицельно бить по башням, они вполне надежно ломаются. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
  В 09.06.2019 в 20:50:39 пользователь Ybi94Van сказал:

В рангах всякое бывает. При 7 игроках каждый отдельный игрок важнее. Я выше в теме кидал скрин винстрика 26. Рецепт прост: берем конец сезона, когда в вышке белые ходоки и садимся на самый влияющий на бой корабль (старый авик). Союзной команде очень сложно слиться быстрее чем я убиваю всех врагов. Хотя один раз таки смогли.

конечно бывает )

но вероятность Убивана в своей команде тоже конечна :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
  В 09.06.2019 в 19:57:51 пользователь Ybi94Van сказал:

Есть бои в которых затащить в одиночку не выйдет никак, для рандома это порядка 25%. Есть бои в которых невозможно слиться, их в том же рандоме около  30%, в остальных решает скил.

Что,  до процента вычислил?  :Smile_playing:       Раньше обычно делили на равные трети... что собственно и  объясняло "уровень папки"   в 60+  % .

В 09.06.2019 в 20:50:39 пользователь Ybi94Van сказал:

Союзной команде очень сложно слиться быстрее чем я убиваю всех врагов. Хотя один раз таки смогли.

Ой, ты недооцениваешь их возможности!  :Smile_teethhappy:     

В 10.06.2019 в 05:50:20 пользователь Poker_Ace сказал:

конечно бывает )

но вероятность Убивана в своей команде тоже конечна :)

Вот вообще ни разу за  все время не было (если только отрядом сыграть) !  Зато у противника много раз встречался, в т.ч. и в отряде...  и кто то еще будет говорить  тут о теории вероятностей?!   :Smile_ohmy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
  В 09.06.2019 в 18:50:14 пользователь robobert сказал:

Человек пишет о том, что в одну команду собирают профи типа меня (10-11), а в другой обычные парни (5-6). Он забыл отметить, что у профи (10-11) обычно половина кораблей в ипотеке. Т.е. леминги собираются в одну команду, а не балансятся на две. Только это имелось в виду.

Можно я не буду отвечать на этот бред?

То есть вы реально, на полном серьезе сказали что половина игроков в рангах доказали 10 не имея 19 перков или 6-7м серебра на модули?

Песочную лигу можете не приводить как аргумент, я спрашиваю о высшей лиге ( именно о ней мы начали разговор ) 

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 979
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 511 публикация
15 814 боёв
  В 08.06.2019 в 08:32:23 пользователь Ybi94Van сказал:

Прям экономика звёзд, классовое обчество, капиталъ и т.д.

Но вообще молодец +, отлично и доходчиво расписал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
3 755 боёв
  В 09.06.2019 в 19:57:51 пользователь Ybi94Van сказал:

Если я играю хотя бы с одним человеком в отряде в случайном бою со связью, то шансы на победу повышаются многократно.

Игра в одного - это абсолютный рандом.

В этом случае, я считаю, бессмысленно тем более глупо плакать и кидаться фекалиями в других, ибо никто изначально не ставил в приоритет командную игру. А там, где нет командной игры, там будет провал. Поэтому, господа, если хотите побеждать, то надо учиться играть в команде, как это делает [SMAIL], а остальное приложится само-собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
  В 10.06.2019 в 06:43:28 пользователь Aliris_ сказал:

Что,  до процента вычислил?  :Smile_playing:       Раньше обычно делили на равные трети... что собственно и  объясняло "уровень папки"   в 60+  % .

Ой, ты недооцениваешь их возможности!  :Smile_teethhappy:     

Вот вообще ни разу за  все время не было (если только отрядом сыграть) !  Зато у противника много раз встречался, в т.ч. и в отряде...  и кто то еще будет говорить  тут о теории вероятностей?!   :Smile_ohmy:

хорошо сказано :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Участник
148 публикаций
12 896 боёв
  В 09.06.2019 в 21:58:48 пользователь HE9CblTb сказал:

О, я в команде «напротив» играл, и у меня, кстати, ничего у Сталика не отваливалось — говорю же, «переключение галочки» сработало, и меня стали тянуть к первому рангу. Так что вам предрешено было «ломаться». Это очень сильно чувствуется и по составу команд, и по поведению корабля. Как итог — прошел с пятого на второй ранг за вечер, хотя до этого три дня топтался на пятом.

Я понимаю, @Ybi94Van в такое не верит, да и многие здесь. Ну а я не верю в то, что резко «научился играть», «играю лучше средних игроков высшей лиги» и так далее — это всё просто не соответствует действительности, иначе я бы так и сидел бы на пятом ранге.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 10.06.2019 в 11:12:05 пользователь AltTux сказал:

О, я в команде «напротив» играл, и у меня, кстати, ничего у Сталика не отваливалось — говорю же, «переключение галочки» сработало, и меня стали тянуть к первому рангу. Так что вам предрешено было «ломаться». Это очень сильно чувствуется и по составу команд, и по поведению корабля. Как итог — прошел с пятого на второй ранг за вечер, хотя до этого три дня топтался на пятом.

Я понимаю, @Ybi94Van в такое не верит, да и многие здесь. Ну а я не верю в то, что резко «научился играть», «играю лучше средних игроков высшей лиги» и так далее — это всё просто не соответствует действительности, иначе я бы так и сидел бы на пятом ранге.

Побросайте монетку :) Реально или виртуально. И не такие серии увидите.

Сходу генерация случайных нулей и единиц, 50% вероятность.

Показать содержимое

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Участник
148 публикаций
12 896 боёв
  В 10.06.2019 в 11:46:22 пользователь arlecin сказал:

Побросайте монетку :) Реально или виртуально. И не такие серии увидите.

Сходу генерация случайных нулей и единиц, 50% вероятность.

Показать содержимое

Вы зря думаете, что я не знаю, как выглядит серия испытаний. Вот вчера написал, что игра пошла, и за вечер действительно неплохо поиграл. Можете прикинуть, какова вероятность для меня, к примеру, выиграть 14 боёв из 18? А посчитать, какова вероятность того, что из 18 боёв в 14 суммарный ранг моей команды будет выше (и, как следствие, мы победим)?

Цифры точно не помню, приду с работы — гляну. Кстати, а какова вероятность для игрока предсказать, что игра «пойдёт»?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию