Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Щорс - советский крейсер VII уровня [0.9.7]

Опрос   

610 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 192 комментария

Рекомендуемые комментарии

4
[-NK-]
Участник
18 публикаций
4 663 боя

Урааа дорос до ЩОРСа , кораблик нравится, но картон блин..... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 29.10.2019 в 20:55:03 пользователь MirniyTraktor сказал:

А можно конкретнее, в каком именно моменте я должен был делать что-то иначе? В какой именно рубке я должен был принять участие? Можно с указанием минут боя.

К   сожалению,      многие не    понимают и не знают, что такое  Щорс и  как он легко схлопывается.    Мне   при игре  на   Щорсе   прям  в  чате  пишут, что  минусуют меня за  такой  стиль  игры.    При  боях на  девятках   красные  даже   бывают  пишут   что  их  Щорс  такой-сякой весь бой  в  тылу  просидел.  Приходится   защищать   таких    Щорсов, которые не торопятся в  порт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
42 публикации

Может быть вопрос не совсем по теме, но кто уже прошел дальше, что бы посоветовали: после Щорса следом сперва брать Чапаева или Таллин?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
10 547 боёв

Для меня неоднозначная лодка. С одной стороны если из далека - неспешно можем сжечь что угодно - но при этом влияния на бой как такового не оказываем - разве что притягиваем фокус. С другой если подходим ближе - за счет баллистики успешно можем убить эсминца но при этом схлопываемся под тем самым фокусом ибо в любую проекцию прилетает по полной от кого угодно.. В итоге балансируешь между этими крайностями. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 880 боёв
В 10.01.2021 в 19:09:47 пользователь TO11OPOM_HA_DHO сказал:

Может быть вопрос не совсем по теме, но кто уже прошел дальше, что бы посоветовали: после Щорса следом сперва брать Чапаева или Таллин?

Если Щорс зашёл, то Чапаев надо - геймплей в целом тот-же. Только Чапай лучше.

Таллин по-другому играется.

Чапаев - фугасоплюй, у Таллина ОФ - вообще ни о чем, но ББ хорошие.

К тому же Чапаев за счёт игры от дистанции против десяток хоть как-то живёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 039 публикаций
25 003 боя
В 10.01.2021 в 11:09:47 пользователь TO11OPOM_HA_DHO сказал:

Они совсем разные, Чапай карает эсминцы, ты прям чувствуешь всю боль их и страдания. Плюс пыщ пыщ фугасами на ретираде. Таллин карает крейсера, но вдумчиво и аккуратно. В общем на одном яркий геймплей, на втором прокачиваем дзен и всячески любим острова, все зависит от того, что тебе ближе. Но лично мне больше зашёл Таллин. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

как на этой байде играть? Цитадель длинная как мой чл... длинная и во весь борт в общем. Башни вертятся с  такой скоростью, что я уже увидел свадьбу своих правнуков.
НЕ ПРОБИТИЕ ФУГАСОМ! ФУГАСОМ, КАРЛ! 12% шансов поджога практически не чувствуются.

А циркуляция в 900 метров! За время пока я свою тушу разверну - гарантированный прилет в цитадель.

И только каким-то чудом на этом корыте у меня процент побед больше чем на Кливе!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 755 боёв

Зависит от того, какой корабль ты хочешт получить на 10м уровне).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 031
[SNOOK]
Участник
316 публикаций
12 165 боёв

Таллин - худший крейсер на 8ом уровне. (см. профильную тему, то что худший, я так же считаю)

Чапаев, вроде как норм.

но.. после Таллина идут Рига, а затем Петропавловск, который сейчас имбует...

но есть вариант, что пока Петропавловск выкачиваешь, его приведут в "чувство", т.е. понерфят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ARMAT]
Участник, Викигвардия
17 публикаций
11 810 боёв
В 27.02.2021 в 23:40:35 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

Классный корабль. Если в него не стреляют )

прям в дырочку:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Отстойнейшее корыто - просто потому, что 90% боев с девятками, где это стекло сносят просто ваншотом в любую проекцию. При этом дальность стрельбы и разброс не позволяют играть на дальних дистанциях, а засвет такой конский, что вражьи эсмы на тебя гирлянды вешают, и полкоманды тебя тупо фокусят. Дамаг по старшим ЛК не идет от слова вообще, ни фугасами, ни по надстройкам - короче шляпа. Не представляю, как пройти это корыто. Придется, наверное, обвеситься всеми флажками на экспу, какие существуют, и шкериться за островами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 12.06.2021 в 20:39:29 пользователь SilenceWall сказал:

Отстойнейшее корыто - просто потому, что 90% боев с девятками, где это стекло сносят просто ваншотом в любую проекцию. При этом дальность стрельбы и разброс не позволяют играть на дальних дистанциях, а засвет такой конский, что вражьи эсмы на тебя гирлянды вешают, и полкоманды тебя тупо фокусят. Дамаг по старшим ЛК не идет от слова вообще, ни фугасами, ни по надстройкам - короче шляпа. Не представляю, как пройти это корыто. Придется, наверное, обвеситься всеми флажками на экспу, какие существуют, и шкериться за островами

Котовский,  Буденный  и   Щорс  играются от дистанции и  маневра,  дистанция боя     15-17  км,   с использованием   корректировщиков  при необходимости.  Лучше поставить  угольную  модку на корректировщик и  навык  командиру  мастер корректировщик взять и   играть так .  Ближе  можно подходить только  если   линкора добить    и   если нет крейсеров с  сильными  ББ  на  фланге. Чем  меньше дистанция боя   тем   меньше возможность маневра.   Свободной охотой  на эсмов и  взятием точек  не занимаются на  Щорсе.  Кто на  Котовском  сумел тот и на  Щорсе  сумеет.

мой  Щорс

Изменено пользователем vnzh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой
Сегодня в 07:28:54 пользователь vnzh сказал:

Лучше поставить  угольную  модку на корректировщик и  навык  командиру  мастер корректировщик взять и   играть так

Спасибо за совет, но я даже не собираюсь заморачиваться закупкой модки на корыто, которое продам при первой возможности, не говоря уж о переделке кэпа. Хотелось бы кинуть еще один камень в огород тех, кто придумал балансировщик таким, какой он есть. Типа "мы тебя присунем в тиму к девяточкам, потому что они заждались, а ты страдай, как хочешь". И вот так меня уже 3 раза подряд присовывают. Хотя клялись и божились, что такого лузстрайка больше не будет. Причем, ладно бы к КР9 присунули - там хоть какие-то варианты есть, но нет - на тебе тиму из 4 ЛК9! Спасибо хоть без авика... пока что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 08:51:37 пользователь SilenceWall сказал:

Причем, ладно бы к КР9 присунули - там хоть какие-то варианты есть, но нет - на тебе тиму из 4 ЛК9! Спасибо хоть без авика... пока что.

В бронзовых рангах на нем  просто играть -  корабли     6 и 7  уровня,   всего 7 кораблей.  Я  советскую  ветку  сбрасываю   регулярно, поэтому и  кэп подрос и  уникалку  взял, чтобы  проще  было.  Попробуй в бронзе.  В рангах в бронзе он среди крейсеров на 5 месте по популярности

Ну,  к  пятерочкам  в рандоме   Щорса тоже  кидает,    там пятерочки страдают.

Изменено пользователем vnzh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
Сегодня в 05:51:37 пользователь SilenceWall сказал:

Спасибо за совет, но я даже не собираюсь заморачиваться закупкой модки на корыто, которое продам при первой возможности, не говоря уж о переделке кэпа. Хотелось бы кинуть еще один камень в огород тех, кто придумал балансировщик таким, какой он есть. Типа "мы тебя присунем в тиму к девяточкам, потому что они заждались, а ты страдай, как хочешь". И вот так меня уже 3 раза подряд присовывают. Хотя клялись и божились, что такого лузстрайка больше не будет. Причем, ладно бы к КР9 присунули - там хоть какие-то варианты есть, но нет - на тебе тиму из 4 ЛК9! Спасибо хоть без авика... пока что.

Вся ветка Советских кр - это либо имбы в одних руках, либо корыто в других. Это не простая ветка. И если не получается - может не стоит тратить на нее время?

Дальше легче не станет.

Ветка легких кр во главе с Невским - просто картон, которому чтобы реализовать урон нужно очень и очень стараться и знать каждую карту и каждый островок. 

Ветка тяжелых во главе с Петропавловском - маневр и радиус циркуляции хуже чем у некоторых лк. На дистанции косые и практически бесполезные. Их стихия это бои 14 км и ближе, а на такой дистанции ошибок не прощают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой
В 13.06.2021 в 10:06:47 пользователь vnzh сказал:

В бронзовых рангах на нем  просто играть

Мерси, но сие невозможно. В ранги не играю принципиально. И ветки не сбрасываю. Слишком много веток еще не закончено (да и чухня эти очки исследований - видал я их кое-где).

В 13.06.2021 в 15:03:59 пользователь VanBooter сказал:

Это не простая ветка.

У меня цель - заклирить все ветки. Чтобы был выбор, чтобы было больше снежинок, и т.д. А там уже будет видно, что мне понравится, а что будет ржаветь. Хотя, сказать честно, островная крысячья тактика - не мое. Вот на Москве мне нравилось катать. Можно было неплохо танкануть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[MEG]
Участник
141 публикация
4 853 боя

не понимаю как в это играть. захотелось Петропавловск, взялся качать ветку, но чую на Щорсе и брошу. Заливать издалека слабыми фугасами со сжатым очком, потому что в любой момент тебя могут камшотнуть в любую проекцию...ну такое...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 16.06.2021 в 19:45:11 пользователь MareCognitum сказал:

не понимаю как в это играть. захотелось Петропавловск, взялся качать ветку, но чую на Щорсе и брошу. Заливать издалека слабыми фугасами со сжатым очком, потому что в любой момент тебя могут камшотнуть в любую проекцию...ну такое..

Если  в  бою  Мусаси,   то он  любой  крейсер   7  уровня   ваншотит на любой дистанции.   Иногда и от  Гнези  на  растоянии 18 км в ответку  прилетает и попадает    4  снаряда из  6, но это просто  повезло  Гнейзенау и не повезло  Щорсу.

В 15.06.2021 в 17:56:42 пользователь SilenceWall сказал:

Мерси, но сие невозможно. В ранги не играю принципиально. И ветки не сбрасываю. Слишком много веток еще не закончено (да и чухня эти очки исследований - видал я их кое-где).

Большое значение имеет  привычка к  кораблю.  

Ранги в бронзе  проще рандома -   семерки  всегда в топе и  всего 7  кораблей.

Прокачивать  все  ветки - так их стали так  часто  вводить, что я  не успеваю  за ними   и прекратил  прокачку. Прокачивать  требуется  ведь не только ветку, но и  кэпов на ней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой
В 17.06.2021 в 05:59:30 пользователь vnzh сказал:

Прокачивать  требуется  ведь не только ветку, но и  кэпов на ней.

Если ветка зашла, то можно и кэпов качнуть. А поначалу достаточно просто X взять и там уже думать, остаться на ветке или следующую качать. Хочется разнообразия. А какой кайф гонять одну и ту же ветку ради сброса? Это уже не игра, а работа получается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию