Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Erbatyr

Лютый авиахейтер сыграл на авике...

В этой теме 193 комментария

Рекомендуемые комментарии

270
[FPC]
Участник
126 публикаций
6 886 боёв
Сегодня в 19:29:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

Хоть как-то? Эсминцы и так имеют самую низкую выживаемость, что уже прямо говорит о том, что они отлично контрятся в бою. Симка из примера выше еще не на самом дне, тот же Грозовой вообще имеет выживаемость всего 23%. Тут нужно наоборот "хоть как-то" поднимать их выживаемость в бою, а не "хоть как-то контрить". 

Можно статистику от чего именно и чаще гибнут ЭМ? 

Сегодня в 19:17:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Понимаешь ли в чем дело, о торпедных супах больше разговоров на форуме, чем реальной угрозы. Серверная статистика открыта и по ней хорошо видно, что самый топредный эсминец, Симаказе, имеет средний урон немногим больше 40 к, что явно не делает ее убийцей всего живого. Особенно, если вспомнить, что ХП у 10 линкора с хилками 130+ к. Еще одним важным моментом является то, что при всем своем инвизе и кажущейся безнаказанности, Симка на текущий момент имеет крайне низкую выживаемость - 29%. То есть как бы на форуме не любили писать про "безнаказанный" нагиб эсминцев из инвиза, а на практике выходит так, что Симку в бою регулярно наказывают и до конца боя она доживает не часто. При всем при этом авианосцы имеют строго противоположные показатели. Если эсминец в бою наносит мало урона и плохо выживает, авианосец показывает отличный средний урон и заоблачную выживаемость. Если говорить о 10 АВ, то даже у средних игроков выживаемость переваливает за 70%. Вот это и раздражает больше всего.

И в каждом бою они страдают от АВ, даже если АВ там нет!?:Smile_teethhappy: К примеру, у меня на Асашио показатели примерно такие, как и на АВ, а по нанесенному урону, он лидер, выживаемость более 50%. Вчера в бою с двумя АВ, и по одному ЭМ, я дожил до конца и при этом, откровенно троллил Три ЛК и один КР на фланге и брал точки у них под носом! Их АВ мне не помеха были!

• Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций
Сегодня в 13:59:02 пользователь Erbatyr сказал:

Серьезно, никакое в ПВО упоротая Норка или Бисмарк были не в силах остановить меня, я тупо подлетал и топил их. 

кого ты там топил с 60к средушкой:cap_haloween: норка и бисмарк с хилками под 100к топить надо))

И я упарывался, перманентно светил, жужал над ними весь бой, по кусочкам разбирал их... Честно, мне было жалко их.

кого ты там разбирал с 0,9 фрага за бой??)) при этом эсмов по 3-4 на команду)) это им было жалко тебя - бесполезное леталово и мазилово))

Как быть вашему эсму, если он ДОЛЖЕН – быть впереди планеты всей ОДИН, светить ОДИН, уворачиваться от налета авика, торпед, залпов гк ОДИН.

в боях по 3-4 эсма и все одновременно уворачиваются от 1 группы авика:cap_rambo: не продохнуть!!!

Если смотреть на статку авикаводов, то на других классах там дамаг, пп%, проальфа просто курам на смех. Зато на авиках статка уууххх какая.

ну по себе то не суди:Smile_trollface:

1) Почему вы не смогли в остальные три класса, а смогли только в авики? Если возможно, объективно и без троллинга.

а почему ты не смог ни в 3 класса и в авики тоже не смог?? по твоей теории ты должен был гнуть, но 200 боев на лоулвл - а воз и ныне там. Ты же сам пишешь что игра на авике примитивная, долго учится не надо?? что не так??

2) Если вы думаете что смогли во все классы, почему сред.дамаг у вас на авиках выше чем на других классах?

3) Если вы считаете что авики в балансе, почему сред.дамаг у них ВСЕГДА выше чем у остальных?

ну ты прошипс открой и увидишь кто топ5 по дамагу. И авиков там нет.

Типа итог. Да, авики до сих пор вне баланса. Новые Штурмовики – ЗЛО. Ордер в рандоме, торпедный суп – ЛОЖЬ.

иэ то нам вещает игрочишка с 0 боев на АВ10. Даже в песке не смог. очень экспертное мнение. Очень важное. Главное на волне хайпа пропиарится))

• Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций

1) Почему вы не смогли в остальные три класса, а смогли только в авики? Если возможно, объективно и без троллинга.

Я смог не только в авики.

2) Если вы думаете что смогли во все классы, почему сред.дамаг у вас на авиках выше чем на других классах?

Я смог в КР и эсмы. Средний дамаг у меня выше всего на крейсерах.

3) Если вы считаете что авики в балансе, почему сред.дамаг у них ВСЕГДА выше чем у остальных?
Никогда не говори "никогда" и "всегда". У меня средний дамаг на авиках ниже, чем на КР.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 632 боя
Сегодня в 23:15:04 пользователь EvilNoob сказал:

Порой надо думать, прежде чем писать...
В топе по урону всегда линкоры, это обусловлено их высокой живучестью и возможностью вести бой даже от серой линии.

Скрытый текст

image.thumb.png.02310447fc1ce5122d7c5741d96201a0.png

А Хакурю по среднему урону рядом с Анри...

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
21 627 боёв

Можно бесконечно спорить о том что авики не имбы  по отношению к остальным классам, но тот факт что разрабы не пускают авики в КБ вроде говорит об обратном :cat_bubble:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 00:15:04 пользователь EvilNoob сказал:

Я смог не только в авики.

Я смог в КР и эсмы. Средний дамаг у меня выше всего на крейсерах.

Никогда не говори "никогда" и "всегда". У меня средний дамаг на авиках ниже, чем на КР.

ну зачем вот это вот? опрос же как раз для тех, у кого на ав норм, на остальном так себе. там же написано чувак. 

Сегодня в 00:27:24 пользователь Flutt сказал:

Порой надо думать, прежде чем писать...
В топе по урону всегда линкоры, это обусловлено их высокой живучестью и возможностью вести бой даже от серой линии.

Показать содержимое

image.thumb.png.02310447fc1ce5122d7c5741d96201a0.png

А Хакурю по среднему урону рядом с Анри...

ммммммм))) опять несёшь дичь))) опять не в те ворота))) ты не устал от этого?) или реально не догоняешь? тут тема про авики и эсмы, ещё раз напишупишу. АВИКИ И ЭСМЫ. ни лк, ни крейсера я не имел ввиду. АВИКИ И ЭСМЫ, АВИКИ И ЭСМЫ. как мне написать чтобы перестал нести чушь чувак?)))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 632 боя
Сегодня в 23:28:32 пользователь Erbatyr сказал:

ну зачем вот это вот? опрос же как раз для тех, у кого на ав норм, на остальном так себе. там же написано чувак. 

ммммммм))) опять несёшь дичь))) опять не в те ворота))) ты не устал от этого?) или реально не догоняешь? тут тема про авики и эсмы, ещё раз напишупишу. АВИКИ И ЭСМЫ. ни лк, ни крейсера я не имел ввиду. АВИКИ И ЭСМЫ, АВИКИ И ЭСМЫ. как мне написать чтобы перестал нести чушь чувак?)))

Не пиши лучше, т.к. не особо умеешь. Разговор сейчас вообще не с тобой идёт, поумерь ЧСВ.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 10:59:02 пользователь Erbatyr сказал:

3) Если вы считаете что авики в балансе, почему сред.дамаг у них ВСЕГДА выше чем у остальных? У Лекса сред.дамаг 55к, у Кагеро всего-то 28к. Это просто смешно, учитвая что они оба 8 уровня.

А я знаю один эсминец 8го уровня, у которого средний урон выше чем у Лекса, донный процент побед аж 54.8%, против гнущего-гнущего Лекса с  его 48.9%.

Этот инвизный эсминец умеет варить торпедные супцы, брать точки, и внезапно, может дать затрещину нерадивому авику, чуть ли не с респа :fish_haloween: Сам видел/давал/получал от него/на нем...

Ну да, выживалка подкачала, всего лишь 41.6% против 66.6% у Лекса. 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 489 боёв
В 16.01.2020 в 18:41:59 пользователь Erbatyr сказал:

на форуме очень много товарищей играющих на ав и под любым предлогом защищать свои авики

Я давно не защищаю авики, я просто на них играю:Smile_trollface: Но не могу смолчать, когда в очередной раз кто-то пытается вывернуть правду наизнанку или, вообще, нести откровенную ересь...Да и это потихоньку сошло на нет - смысл объяснять что-то тому, кто уже имеет конкретную точку зрения....Это похоже на пример из жизни : Пару раз в месяц какой то пьяница из дома напротив приползает к моему подъезду и начинает дико ломиться, стучать и орать откройте, я здесь живу....Все уговоры из окна не приносят ничего - меня посылают, утверждая что сломалась таблетка домофона....И только после взятия за шкворник и волшебного пинка под пятую точку с указанием направления движения этот упоротый в свою правоту индивидуум внезапно соглашается : да, простите, мой подъезд напротив, я наверное пойду.....

Уверенные в своей правоте авиахейтеры напоминают мне этого детину, ну вот прямо под 80% совпадений: я не играл но знаю, я пробовал не понравилось но имба, я много играл и нашел доказательства моей правоты.....И никого не интересует, что глобальные правки ав закончены примерно 3-4 мес. назад, что штурмовиков фиксанули так, что при малом маневре в атаке нурсы разлетаются по краям прицела, что для нормальной атаки иногда приходится кружиться пару минут, выискивая наименее болезненную цель, что для поиска грамотного эсма тратится уйма времени, так что многие просто забивают на маленького поганца и стараются просто набить дамаг для отбива серы, коей нужно В ДВА РАЗА больше на обслуживание, чем для любого корабля с башнями гк....И что не все корабли с мощным пво, есть для ав как корм так и серьёзный противник - но это неприемлемо, нужно ЖИ сбивать ВСЕ самолеты на ВСЕХ кораблях ДО АТАКИ, потому что так решили несколько сотен хейтеров и пусть весь игровой мир подождёт:Smile_facepalm:

А секту Свидетелей Бесконечного Ангара давно пора наказать ремнём за лжесвидетельствование, потому как будешь сильно экономить самолёты - не захочешь атаковать ВАЖНЫЕ для победы цели - не сможешь влиять на бой - будешь бесполезен для команды - а нафига тогда нужен ав в бою.

• Плюс 13
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
25 930 боёв

Кстати, правда, что на авиках в основном играют те, кто не может в другие классы. Как не зайду в профильную статистику после боя, так там слабый игрок, но который нагибает на авике. А ещё у таких "тру - скилловых игроков, играя с воздуха, не хватает оценить ситуацию, Карл. Чтобы перетащить свою тушку в безопасное место. Ну и при наступлении, то есть прорыве фланга, эти лучшие из лучших игроков даже не пытаются уйти куда - либо и сливаются... Видимо нажатие кнопки м - тяжёлое занятие, не говоря про оценку ситуации в бою с воздуха. 

Вывод:авики для слабых игроков. 

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 08:02:11 пользователь Korkin_us сказал:

А секту Свидетелей Торпедных Супов давно пора наказать ремнём за лжесвидетельствование....

Я тут чуток поправил... Не благодари... :cap_yes:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 489 боёв
Сегодня в 12:04:52 пользователь DueIIante сказал:

Я тут чуток поправил... Не благодари... :cap_yes:

Это ваша инициатива, за что мне благодарить?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

ТС, респект за попытку. Я на авики сразу забил, что в старые, что в новые: попробовал, понял, что нужно нарабатывать навыки, а на пятом десятке я лучше себе другое занятие найду. Что же до самих авиков:

1. Нельзя сказать, что при старых авиках был авиахейтером, скорее, было не понятно их раннее появление, когда авиководы оттачивали свои навыки на кораблях начала века, которые списали на металлом в начале 20-х. Но логика противостояния была довольно понятной: к торпедам носом, к бомберам бортом, атакуют с разных сторон - выбираешь меньшее зло. На Хабаре при определенной удаче можно было выкрутить из трех торпедных вееров. Несколько раздражало обилие света над полем боя, но обычно он был не целеустремленный, а мимоходом, когда игрок эскадрильи гнал по важным делам. Всех эсмов гулял с выключенным ПВО. В основном на КР стояла заградка, а не ГАП (неправда ли странно, если самыми "токсичными" были эсмы?:)  ) Практически на всех ЛК и КР была прокачана "ручка" и УОП. Но при этом мою Алабаму опытный авиковод мог забрать за один массированный налет. Отсюда:

2. Переделка авиков была в первую очередь связана, что рядовые авиководы не могли противостоять матерым, играя сравнимую роль в бою. Геймплей, в принципе, вышел довольно интересным, хотя штурмовики очень удивили, как таковые вначале, но потом просто выбесили. Уж не знаю чем руководствовались. Но именно они в первую очередь ломают игру эсминцам помимо долгой подсветки, пока эскадрильи атакуют звеньями. С учетом малого запаса хитов потерять в начале боя от 50 до 30%, если пустил штурмовики в борт или от 30 до 15%, если встретил носом - очень много. Ведь, практически у любого эсминца впереди встреча с себе подобным, где или можно склеить ласты или разменять на противника 50-70% своей живучести. А при засвете и грамотных противниках можно и до этого не дожить, так как 30% - это только цветочки, а впереди еще 2-3 захода штурмами на тебя и если первым повесили пожар - тушить нельзя, и времени аварийки не хватит на всю атаку авианосца и от второго пожара или выноса двигателя за два захода подряд ты не защищен. При этом тебя еще и светят и вливает урон, кто только может. Год назад поэтому и подзабил на игру на эсмах. Игра и так на них была потной за счет большинства боев в превосходстве и гарантированной встречи с себе подобными, а тут такое еще "чудо" с неба. На ЛК и КР тоже стало несколько сложнее: "ручка" ушла в топку, дальность ПВО срезали, подсвет во время атаки возрос, контролить небо сложнее - первое звено обычно встречаешь как надо, а потом надеешься на пво и союзников, потерять атаковавшую эскадрилью из поля зрения в условиях огневого контакта проще простого, поэтому обычно ловишь торпеды второго звена практически полностью. Слава Лесте, что они хотя бы по сравнению со старыми довольно беззубые. Опять же штурмовики откидавшиеся по моему КР, когда не нашли достойной цели, выбешивают больше - 10-15% ХП за мимокрокодил для КР 8 уровня без хилки многовато будет. 

3. Кстати, практически вернулись к тому же с чем боролись: более грамотные уже в тактическом отношении авики опять сильнее оказывают влияние на бой, просто потратив незначительное время на выбивание эсмов. В условиях большинства боев опять же в превосходстве потеря эсминцев - практически гарантированное поражение, а и в условиях стандартного боя, когда ЦА норовит бросить фланг даже чаще, тоже. Интересно, что полностью искоренен тактический прием в виде прорыва эсминца в тыл и убийства авика, сейчас охота эсма на авика выглядит как в анекдоте про мужика и медведя , которого он поймал, а прорвавшиеся эсмы просто срезанные цветы обреченные на смерть. (хотя в песке еще получается :) ). Разница в эффективности эсминца на 8-10 уровне: меньше 10К с авиком, 50-60К без авика. Если авик будет в каждом бою - игра на эсмах вообще потеряет смысл, хотя там и так уже засилье красных на эсминцах, которые ничего не боятся и имеют пониженный уровень удовольствия от игры. :) 

4. Что можно сделать? Еще два года назад, когда я был еще на СТ, а авики были старые, предлагал убрать подсвет от эскадрилий с передачей данных, только разведка и открытие цели на карте. Разведка с корректировкой возможна была бы только при старте эскадрилий без вооружения. Сейчас это, пожалуй, еще более актуально. Кстати, я тогда же предлагал и эсминцы лишить такой же возможности, чтобы разведку с передачей данных могли вести только КР или в крайнем случае отдельные эсминцы (лидеры). Ну, и с эффективностью штурмовиков тоже что то надо делать, хотя бы пожары убрать. Но если бы да кабы...

Изменено пользователем anonym_2Fi9F90BP8Br
  • Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 124 боя
Сегодня в 04:28:22 пользователь Radovlad сказал:

Можно бесконечно спорить о том что авики не имбы  по отношению к остальным классам, но тот факт что разрабы не пускают авики в КБ вроде говорит об обратном :cat_bubble:

Не пускают их из-за избыточного "света". И не пустили до сих пор, хотя исследовали возможность ограничения разведывательного потенциала. Потому что это проблему не решит, так как игрок на АВ может устно передать принципиальные сведения о расположении противника. А в КБ имеет место и ценится своего рода игра умов, так сказать. Которую избыточная разведка во многом сломает.

Обратите внимание, что не было идеи потестировать авики в КБ без штурмовиков, например, или там с замедленным выведением авиации на палубу. Только систему засвета думали изменить. Тщетно.

А так-то вообще авианосцы даже получили как прямые (Мидуэй), так и косвенные (через "авиационные" таланты новых особенных командиров) апы за последнее время.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 13:29:07 пользователь isfinetoo сказал:

Не пускают их из-за избыточного "света". И не пустили до сих пор, хотя исследовали возможность ограничения разведывательного потенциала. Потому что это проблему не решит, так как игрок на АВ может устно передать принципиальные сведения о расположении противника. А в КБ имеет место и ценится своего рода игра умов, так сказать. Которую избыточная разведка во многом сломает.

Обратите внимание, что не было идеи потестировать авики в КБ без штурмовиков, например, или там с замедленным выведением авиации на палубу. Только систему засвета думали изменить. Тщетно.

Да, разработка сообщала о своих исследованиях по поводу АВ (уменьшение света).

Но, читал посты игроков из топ кланов, что в последнем турнире, где были АВ - АВ были основными домагерами.

Что приводило к ситуации - у какой команды лучше АВвод, та команда и выиграет.

Так что не все сводиться к избыточному свету у АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 632 боя
Сегодня в 13:49:28 пользователь Savcha сказал:

Удивительно, я думал, что бета-тостеры могут только беспричинно ныть и придумывать сказки про бесконечный ангар. Почти всё сказано по делу, отдельно только хотел бы выделить это

Сегодня в 13:49:28 пользователь Savcha сказал:

В основном на КР стояла заградка, а не ГАП (неправда ли странно, если самыми "токсичными" были эсмы?:)  )

И у меня, и у всех моих друзей заградка стояла только в самом начале глобального апа эсминцев. После этого поголовно на всех крейсерах ставился ГАП.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 124 боя
Сегодня в 20:48:10 пользователь al_nikif сказал:

Но, читал посты игроков из топ кланов, что в последнем турнире, где были АВ - АВ были основными домагерами.

А топ-2 по дамажке ру сервера намедни рассказывал на своём стриме, что его угнетают в игре динамически. Прямо вот сидит кто-то от Лесты и смотрит, что там он делает, говорит и как идёт бой. Если прямо бросается в глаза, что у топа не летят поджоги, то их сразу немножко "подкручивают", чтобы публика не заметила этого вопиющего факта...:Smile_veryhappy:

Если серьёзно, то 1) надо бы знать реальную статистику (много ли было вообще этих боёв на турнирах, чтобы говорить о ней?) и 2) игра балансируется не под десяток-другой отборных мутантов, которые, вполне возможно, и вправду перегибают.

P. S.: можно и самому посмотреть один из тех турниров, например.

Смотрю пока немного, но комментарии о том, как АВ всех утюжат без шансов что-то не особо заметны. На излишний засвет сетования сразу услышал, да.

И это ещё те, "весенние" АВ, которые были гораздо сильнее.

Изменено пользователем isfinetoo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций
Сегодня в 13:04:08 пользователь Flutt сказал:

Удивительно, я думал, что бета-тостеры могут только беспричинно ныть и придумывать сказки про бесконечный ангар. Почти всё сказано по делу, отдельно только хотел бы выделить это

Видимо, полтора года на СТ сказываются. :) 

Сегодня в 13:04:08 пользователь Flutt сказал:

И у меня, и у всех моих друзей заградка стояла только в самом начале глобального апа эсминцев. После этого поголовно на всех крейсерах ставился ГАП.

Что стояло - то и написал. Могу предположить, что я эсминцебоязнь переборол еще в  2016 году, а потом, видимо, глобальный ап пропустил. Когда он, кстати, был?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 632 боя
Сегодня в 16:50:49 пользователь Savcha сказал:

Видимо, полтора года на СТ сказываются. :) 

Что стояло - то и написал. Могу предположить, что я эсминцебоязнь переборол еще в  2016 году, а потом, видимо, глобальный ап пропустил. Когда он, кстати, был?

Глобальный ап как раз начался 2 года назад, когда убрали взведение ББ снарядов. Закончился он только пару патчей назад. Все эти 2 года только апали треугольники и нерфили все другие классы им в угоду.
Эсминцеводы такие смешные, не хотят в глаза правде смотреть, что игру для них специально упрощают.

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций
Сегодня в 13:53:32 пользователь Flutt сказал:

Глобальный ап как раз начался 2 года назад, когда убрали взведение ББ снарядов. Закончился он только пару патчей назад. Все эти 2 года только апали треугольники и нерфили все другие классы им в угоду.

Ну, значит точно пропустил: апрель 2018 новая работа, эпизодически летом, вернулся ближе к зиме, Новый год пропустил, активизировался летом 2019, а потом снова ближе к зиме. :) Хотя все время не гнушался и не прекращаю стрелять на линкоре ББ по эсминцам: хоть 1000-4500 сниму - уже помощь команде. Что еще было?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.