Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rivud

Авики, эсминцы, статистика и не только

В этой теме 385 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 182
[VS-13]
Бета-тестер
956 публикаций
17 950 боёв
Сегодня в 11:19:51 пользователь artemon749 сказал:

Да. Но скажите честно - сколько % игроков вообще хотят играть эффективно?

Я часто вижу и авиководов, и эсминцеводов с огромными клешнями, их не останавливает сложность самого класса, им хочется упороться :Smile_izmena: :Smile_child:

А причем тут "хотят играть эффективно"? (это не нападка если что)

Еще раз, более конкретно: любой клешнерукий Алешка выдаст на авике в разы лучше результаты (засвет, дамаг, да просто живя своей тушкой и сохраняя очки). И АВхейтеров бесит именно этот момент: на любом другом классе Алешку легко подловить и навтыкать ему, но на авике ты только можешь уклоняться и ждать, когда он (алешка) сольет все свои сомоли и перестанет тебе (твоей тиме) докучать.

Эсм не прошает ошибок и алешка на эсме - это обуза для тимы. Лк более снисходителен к ошибкам, но уже может стать бесполезным в руках краба. АВ же прощает ошибки до той поры, пока у тебя есть сомоли, а так как сомоли регеняться, то ошибки прощаються в течении все боя. 

В этом несправедливость и имбовость класса.

И соответственно сравнивать по токсичности и эффективности АВ и Эсм, считаю не совсем корректным. Они (АВ и все другие классы) просто в разных плоскостях.

• Плюс 19
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 524 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 00:14:40 пользователь Rivud сказал:

По наличию АВ в боях расклад получился следующий:

С АВ было 42 боя.

Без АВ было 58 боев.

1)      Из этих 42 боев непосредственно АВ убил меня аж один раз. Да, бывали бои, где АВ мне отрывали поллица (что характерно я еще и выживать в таких боях умудрялся), но в целом чтобы АВ нанес именно добивающий удар – только один раз.

2)      Этот первый и единственный раз потребовал усилия 3 (трех) кораблей (сам АВ, Демойн и Шима) и подсветку РЛС, которая не дала мне свалить в дымы, в результате чего пришлось переживать штурмы 10го брита мало того, что «насухую», так еще и первый его налет был на моем малом ходу (грубо говоря АВ благодаря РЛС меня поймал со спущенными штанами). Плюс шима и Демойн ему по мере сил помогали. В итоге бритт меня вальнул, но при этом нанес только 13к урона. Т.е. по факту он меня не убил, а добил.

Вывсёврёти©  Тут на форуме давно известно, что на 10 уровне каждый бой с авиком и от него нигде и никак не скрыться.

Скрытый текст

6fee3f3d55350ada53a9e32b9247ac64.jpg

По теме: Интересный эксперимент, плюсанул.

• Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций
Сегодня в 10:19:51 пользователь artemon749 сказал:

Вопрос в другом: на эсминце катаете пеленг? Пробовали в отряде с другим эсминцем с пеленгом?

да задрал ты со своим пеленгом уже во всех темах:Smile_facepalm: нормальному эсмоводу он НЕ НУЖЕН, а если тебе он нужен - то значит ты не скиловый эсмовод, не полноценно читающий миникарту и плохо оценивающий ход боя.

Сегодня в 10:49:26 пользователь CjWeasel сказал:

Еще раз, более конкретно: любой клешнерукий Алешка выдаст на авике в разы лучше результаты

Сегодня в 10:49:26 пользователь CjWeasel сказал:

и это нам вещает игрочишка с 8 боями на АВ10, при этом средний фраг 0,6. Имба во всей красе. На хаккурю средуха 60к. После такого все твои слова и доводы разлетаются как тараканы после дихлофоса.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 09:50:50 пользователь _Akagi_ сказал:

Вывсёврёти©  Тут на форуме давно известно, что на 10 уровне каждый бой с авиком и от него нигде и никак не скрыться.

Показать содержимое

6fee3f3d55350ada53a9e32b9247ac64.jpg

а еще авик сразу на трехъ точках убивает эсмов одним налетом

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 562
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 09:03:11 пользователь R9R7 сказал:

да задрал ты со своим пеленгом уже во всех темах:Smile_facepalm: нормальному эсмоводу он НЕ НУЖЕН, а если тебе он нужен - то значит ты не скиловый эсмовод, не полноценно читающий миникарту и плохо оценивающий ход боя.

О как...Пойду перки скидывать, а то вдруг еще узнают, что у меня на определенной части эсмов пеленг стоит, засмеют же

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 182
[VS-13]
Бета-тестер
956 публикаций
17 950 боёв
Сегодня в 12:03:11 пользователь R9R7 сказал:

и это нам вещает игрочишка с 8 боями на АВ10, при этом средний фраг 0,6. Имба во всей красе. На хаккурю средуха 60к. После такого все твои слова и доводы разлетаются как тараканы после дихлофоса.

И не важно, что Хаку еще в стоке и что это вторая десятка АВ на акке.

Главное же найти, во что тыкнуть, и с довольным видом победителя уйти в закат, не оборачиваясь. :Smile_trollface:

Такой лол 

• Плюс 7
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций
Сегодня в 11:13:37 пользователь KidRock__ сказал:

О как...Пойду перки скидывать, а то вдруг еще узнают, что у меня на определенной части эсмов пеленг стоит, засмеют же

ну и противопожарку заодно убери. А хотя не - она же тоже иногда помогает.Оставь.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 05:15:06 пользователь Behiyatrabbak сказал:

Это все применимо только в начале боя. Да и слабо относиться к арт эсмам без дымов.

Это применимо на протяжении всего боя - точки захватываются не только в начале, да и эсминцы не всегда лопаются в первые 4 минуты боя. Относительно эсминцев без дымов - таки да, в этом плане французы страдают. Европа (по крайне мере 10ки) страдать не будет, они будут просто сбивать все что к ним прилетает.

Сегодня в 05:15:06 пользователь Behiyatrabbak сказал:

Ну грамотные авиководы как раз таки и предпочитают упороться в опытного эсма. Пусть не в начале  игры так потом. Лишая эсмов преимущества перезахвата точек, лишая их дамага от торпед. засвета и прочего.

В опытного никто упарываться не будет - потому что опытный быстро сядет в дымы, дождется пока АВ сбросит штурмов иди уведет их и свалит. Или отойдет к союзникам. На АВ найти и убить эсминца, который не хочет быть убитым - не так просто, как кажется.

И не нужно забывать, что пока ты фланируешь в поисках треугольника вражеский АВ долбит твою команду - время тут тоже очень даже ценный ресурс, летать с ленцой можно себе позволить только на первичном разъезде.

Сегодня в 07:16:53 пользователь CjWeasel сказал:

Эффективно играть на АВ в разы легче, чем эффективно играть на Эсмах, при общих равных.

Не совсем так. Порог вхождения на АВ ниже и ими ИМХО проще овладеть на неплохом уровне. А вот по влиянию на бой ИМХО рукастый эсминец будет ничуть не хуже, чем рукастый АВ.

Сегодня в 08:19:51 пользователь artemon749 сказал:

Вопрос в другом: на эсминце катаете пеленг? Пробовали в отряде с другим эсминцем с пеленгом?

Нет - на мой взгляд на Юянге (особенно в заточке в торпеды) пеленг не нужен (эсминцев на торпеды все равно не поймать, а башни ГК вертятся нормально). Катал исключительно соло.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций
Сегодня в 11:17:38 пользователь CjWeasel сказал:

И не важно, что Хаку еще в стоке

мне кажется имба должна и в стоке нагибать??? ну да, и когда ты поставишь топ самолеты, которые на 150хп мощнее, то конечно же сразу начнешь нагибать не по детски:Smile_trollface: и дамаг и фраги вырастут в разы:Smile_great: 

Сегодня в 11:17:38 пользователь CjWeasel сказал:

Главное же найти, на что отмазаться, и с довольным видом победителя уйти в закат, не оборачиваясь. 

Изменено пользователем R9R7
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 08:49:26 пользователь CjWeasel сказал:

АВ же прощает ошибки до той поры, пока у тебя есть сомоли, а так как сомоли регеняться, то ошибки прощаються в течении все боя.

При игре с 10ми уровнями и ошибках самолеты кончаются очень быстро. Тащемта даже статистика об этом говорит - средний по серверу на Мидвее и Хакурю как бэ намекает.

Сегодня в 09:17:38 пользователь CjWeasel сказал:

Хаку еще в стоке

У Хаку в стоке самолеты имеют те же самые боеприпасы (торпеды, ракеты и бомбы), что и в топе. Есть некоторые различия в ХП и скорости (если я правильно помню), но радикально ничего в топе не изменится.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 09:03:11 пользователь R9R7 сказал:

и это нам вещает игрочишка с 8 боями на АВ10, при этом средний фраг 0,6. Имба во всей красе. На хаккурю средуха 60к. После такого все твои слова и доводы разлетаться как тараканы после дихлофоса.

Ты невнимательно читаешь, автор поста писал не об этом.

Теперь смотрим сюда:

1071879553_.thumb.png.50a3668bd414b00566791db48dfa288b.png

Нарочно не пишу ник.

При почти одинаковом количестве боев, показатель выше на АВ.

Так, как правило, у всех "новых" авиководов. 

Сравни, параллельно, "новые" и "старые" авики.

ПП и урон выше, причем солидно выше.

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

вот думаю... вроде бы как игрок на эсмах, я весьма неплох. и как игрок на авиках я весьма посредственен. нннннннооооо... на 8 лвл авике у меня среднего урона больше чем у 9-10 лвл эсма. чтож я делаю не так? я хороший эсминцевод, и плохой авикавод. казалось бы, всё должно бы наоборот... но ведь статистика не врёт. так на чём я эффективнее играю? 

этот спор бессмысленен. потому что у нас всех точка зрения опытных игроков. которые сидят на форуме, читают то что надо, внимают советам, смотрят правильные стримы и гайды. если так посмотреть, вокруг одни и те же лица. но вы забываете, что 90% игроков тупо не знают о форуме, гайдах и стримах. им вообще наплевать на всё это. они так же будут играть ради "удовольствия". на эсмах тупо дохнуть на первых минутах. а на авиках они могут быть чуть полезнее чем на эсмах, потому что не дохнут на первых минутах. это факт и всё. 

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
478
[-RLS-]
Участник
250 публикаций

Это все хорошо расписано,но что делать эсминцу без дыма???Только молится?Или арт эсминцу,который вынужден стрелять весь бой,или он бесполезен?

Сегодня в 08:49:26 пользователь CjWeasel сказал:

А причем тут "хотят играть эффективно"? (это не нападка если что)

Еще раз, более конкретно: любой клешнерукий Алешка выдаст на авике в разы лучше результаты (засвет, дамаг, да просто живя своей тушкой и сохраняя очки). И АВхейтеров бесит именно этот момент: на любом другом классе Алешку легко подловить и навтыкать ему, но на авике ты только можешь уклоняться и ждать, когда он (алешка) сольет все свои сомоли и перестанет тебе (твоей тиме) докучать.

Эсм не прошает ошибок и алешка на эсме - это обуза для тимы. Лк более снисходителен к ошибкам, но уже может стать бесполезным в руках краба. АВ же прощает ошибки до той поры, пока у тебя есть сомоли, а так как сомоли регеняться, то ошибки прощаються в течении все боя. 

И соответственно сравнивать по токсичности и эффективности АВ и Эсм, считаю не совсем корректным. Они (АВ и все другие классы) просто в разных плоскостях.

Золоте слова!Подпишусь под каждым словом(сам авиахейтер,ставший кр-водом вместо эсм).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 144 боя

Эсм не отключает ПВО .... ну "такое" утверждение, что потому АВ их и карает

А то ты не пробовал повесить Люстру и спокойно поиметь эсма трижды ) с его замечательно выключенным ПВО ))))

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций
Сегодня в 11:35:00 пользователь nevic сказал:

Ты невнимательно читаешь, автор поста писал не об этом.

Теперь смотрим сюда:

1071879553_.thumb.png.50a3668bd414b00566791db48dfa288b.png

Нарочно не пишу ник.

При почти одинаковом количестве боев, показатель выше на АВ.

Так, как правило, у всех "новых" авиководов. 

Сравни, параллельно, "новые" и "старые" авики.

ПП и урон выше, причем солидно выше.

и чо?? так же можно представить 100500 скринов где все наоборот.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 044 боя
Сегодня в 01:28:55 пользователь Ult_matum сказал:

Редко но все таки можно увидеть толковый материал с разумным подходом и  грамотной аргументацией.

Судя по тексту, куча спорных и бездоказательных моментов.

"меня убил авик всего 1 раз", "от света типа тоже умер 1 раз или сколько там" - а от чего помирал все остальные разы? Не от РЛС, ни от авика - от божьего провидения что ли?

Открываем статистику, вот т.с. видимо финальный этап тестирования юянга

uCgZ7GI.png

42% побед, 0.72 кила за бой, выживаемость 39%.

Результат крайне... посредственный, давайте будем честными. Очень вероятно, что наш автор врядли доживал до момента, когда авик вообще им начинал бы интересоваться.

Рискну предположить, что отходил он в порт не от авика, а от торпед и других эсминцев, не дожидаясь "помощи" авиации.

Делать выводы на основе такой статистики о роли авиации против эсминцев - как то странно.

Можно, кстати, сравнить со статистикой этого же игрока, но уже на авиках

o1vxts3.png

Приличная разница, вам так не кажется?:)

А еще, стоит добавить, что на евро зоне немножко другой стиль игры. Мягко говоря. Хотя это и не должно сильно влиять на общую статистику, тем не менее - кому интересно, можете посмотреть видео на данную тему (как раз игры на евро сервере, про то как там ходят ордером).

Скрытый текст

ну и более т.с. показательный вариант игры против эсминцев. Гражданин за долгое время, по его словам, редко попадает под авиков (хотя странно считать балансом - редкость попадания под оных, типа раз редко - значит все ок?), но вот как в руках не профильного авиковода выглядит борьба против эсминцев наглядно.

И там сыграно было значительно меньше игр, и далеко не все вошло в ролик

Скрытый текст

Сегодня в 00:14:40 пользователь Rivud сказал:

6)      Было много боев, где АВ меня не засвечивал вообще за весь бой. Не считал сколько, но думается мне боев 8-10 точно.

Повторюсь, если он умирал до конца боя - не удивительно что его никто не засвечивал ;) А судя по его статистике - так было очень часто.

• Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций
Сегодня в 11:37:16 пользователь Erbatyr сказал:

на 8 лвл авике у меня среднего урона больше чем у 9-10 лвл эсма. чтож я делаю не так? я хороший эсминцевод, и плохой авикавод. казалось бы, всё должно бы наоборот... но ведь статистика не врёт. так на чём я эффективнее играю? 

ты играешь эффективнее на эсмах мой друг - потому что % побед выше, и фраги на эсмах выше. Не утруждай себя в сложных сравнениях - голова заболит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 09:51:54 пользователь R9R7 сказал:

и чо?? так же можно представить 100500 скринов где все наоборот.

Наконец то понял. 

Вот, ТС написал правильно:

Сегодня в 09:21:32 пользователь Rivud сказал:

Не совсем так. Порог вхождения на АВ ниже и ими ИМХО проще овладеть на неплохом уровне. А вот по влиянию на бой ИМХО рукастый эсминец будет ничуть не хуже, чем рукастый АВ.

Я не учитываю степень влияния, я говорю о том, что на авиках играть проще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации

Обожаю некоторых людей в таких вот темах на форуме. 
Непробиваемые. Им голые факты а они продолжают в фантастику верить, это как те люди, которые думают что Земля - плоская.
В любом случае спасибо за статистику. Интересно и информативно. 

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 049
[CLOUD]
Видеоблогер, Коллекционер, Стример турнира
300 публикаций
26 115 боёв
Сегодня в 09:50:47 пользователь WarXed сказал:

Эсм не отключает ПВО .... ну такое утверждение что АВ потому их и карает

А то ты не пробовал повесить Люстру и спокойно поиметь эсма трижды ) с его замечательно выключенным ПВО ))))

На штурмах люстры всего 3 и да... не так просто их повесить чтоб на протяжении даже одной атаки люстра светила эсм с выключенным ПВО.... Ястребы наяривают круги и периодически вылетают за радиус засвета... Я даже на Клебере включая/выключая ПВО умудрялся доджить штурмы Мидвея с повешенной люстрой надо мной... просто контролируешь дистанцию и как только самолеты отошли дальше засвета тут же вырубаешь ПВО... и пусть он угадывает куда ты на Клебере подался (динамика позволяет удивить)... и получается вроде люста висит а все равно или атаковать раньше или не успевать атаковать из-за позднего засвета

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию