Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rivud

Авики, эсминцы, статистика и не только

В этой теме 385 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 016
[ODINS]
Участник
14 611 публикация
34 707 боёв
Сегодня в 14:13:53 пользователь RealBrahman сказал:

Есть у меня и Гиря с заградкой и модерками

Есть  то есть:Smile_Default: , но вы ,простите  ,  не познали его  суть (прошу не обижаться это не  о статистике  речь идет  )  ,а суть  в том ,что Гиринг практически ЕДИНСТВЕННЫЙ  из  высокоуровневых  эсминцев  ,который не только обладает заградкой , но и лучшими среди всех показателями  засвета  практически приближаясь к инвизным 8 кам .. Зная  это  и видя группу  с  захода  можно  извините  вертеть группы  особо циничным  образом  подкармливаясь самолетами  ..

Сегодня в 15:34:46 пользователь Temnokot сказал:

Пеленгатор нужен если ты быстрее цели. Хабарь, Клевер. Догнать и утопить. Демон Шимку не догонит.

Сереж , конечно ты прав  , но  .. Я  пришел к выводу  что пеленгатор  это особое достояние и  он должен стоять  хотя  бы у кого нибудь  на фланге  ,иначе  прорыв  Шимки  и пуск  без  возможности  что  либо предпринять  стоя под  скалой  гарантирован  ..  Я уже давно  перестал считать сэкономленное  ХП ЛК и КР  при целеуказании по  пеленгу и квадрату  (это брат фарм  тех  самых  плюсиков ) :Smile_Default:

Последний  рекорд  четыре  полных  фланговых  пуска  шимы  без  урона  вообще  ,представляю  как  горело  ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 363
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 409 боёв
Сегодня в 15:34:46 пользователь Temnokot сказал:

Пеленгатор нужен если ты быстрее цели. Хабарь, Клевер. Догнать и утопить. Демон Шимку не догонит.

Пеленгатор нужен для того, чтобы заранее навести орудия в сектор показания пеленгатора, ждать оттуда торпеды и/или пускать их туда.

ДеМойн в идеале не может догнать Шиму, в реальности она сама крутится ближе 10 км и таки попадает под РЛС, например, как тут с 13:40 до потопления эсма или  тут с1:30 до конца боя - все три эсма (с Шимой) потоплены с помощью РЛС.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя
Сегодня в 16:07:26 пользователь Bifrest сказал:

прорыв  Шимки

Мне на Z52 достаточно увидеть веер торпед. Дальше я могу перехватить шимку и без пеленгатора. Хаба засветится раньше, тут нужно догонять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
В 11.02.2020 в 20:42:24 пользователь Bifrest сказал:

Хорошо вот шесть скринов(я там подписал прямо на них  для удобство  осмысления:Smile_Default:) ,где  мое мнение о игре союзного  авика зело расходится с остальной командой ..Все остальные считают что авик противника  гораздо рукастее ,а я считаю  нет   даже не видя  как  он играл ,зато игру  своего авиковода я считаю правильной  )) (Ну да вот так  не играя считаю:cap_haloween: )..  Вот интересно  ,ты согласишься  или все таки право  боярское вече ?))  

начну с повторения основной мысли - без видео/реплея полноценно проанализировать и оценить действия АВ - невозможно. Потому что нужна не просто фиксация картинки на определенный момент, но еще и динамика - что поднималось, что терялось, доступные самолеты на определенный момент времени, траектории пролетов. Просто для иллюстрации, пройдусь по скринам:

Скрытый текст

1) Атака на Киев скорее всего произведена просто потому что. Кагеро по ходу успел сесть в дымы, а Киев то ли засветился, то ли не отключил ПВО. Подсвет Батики вообще случаен. В итоге Ав просто атаковал доступную приоритетную цель на тот момент, засвет же группировки противника - это просто побочка. При этом он пропустил кагеро на точку (видимо делал облет, причем долгий, кагеро пришел на точку на последних секундах). Ну и остров, который он использовал как поджим - такоэ себе место. На другой фланг летать заманаешься и при провале фланга есть неиллюзорные шансы оттуда просто не успеть свалить.

2) Второй скрин - про дымы вообще не в тему (у нас как бэ обсуждение АВ тут). Относительно АВ. Вражеский прикрывает своего эсмица - атака торперами ЛК/КР у точки, которую у вас перехватывает противник (и это правильно - в случае успеха у них +1 точка, а у вас -1). Что делает ваш - непонятно. То ли у него возвращаются торпедоносцы и он поднимает штурмов (это логично), либо у него почти вернулись штурмы, а он летит торпедниками (а вот это не очень логично, но может говорить о том, что штурмов у него кроме той пачки больше нет). Без реплея/видео вообще ничего сказать нельзя.

3) В первую очередь он добрал шотника, что правильно. Оценить правильность поиска эсминца не зная ХП кораблей противника на том фланге - невозможно. В принципе, если недолго - то сойдет. Но с следующим скрином разница - почти 3 минуты, а эсминец все еще жив. Если Ав все это время искал эсминца - то это типичный пример неэффективных действий.

4) Ничего сказать невозможно, все зависит от того, сколько ХП у ЛК, сколько хп у эсминца, какие самолеты доступны АВ. Но нужно понимать, что в той точке, Кагеро нашел АВ он бесполезен чуть менее, чем полностью. Если у ЛК на точке D мало ХП, а у АВ есть полное звено торперов - то АВ мог спокойно топить ЛК, а только потом заниматься эсминцем. Ничего бы не поменялось, зато очков у вашей команды стало бы больше. Ну и плюс как бы ЛК противника ваш АВ тупо запер, а потом, походу, еще и убил, что мягко говоря ниочень, так как времени устранить ЛК у него были достаточно не страдай он фигней (ну и если у были самолеты офк)

5) После Кагеро он полетел штурмами на Балтику. Ага, когда стоит свой шотный Клив на которого идет сильно битый Иран. Тут как бэ и думать не нужно, приоритетная цель - Иран. Попутно повесить истребители на пути вероятного налета на Клив, если бы он до этого момента не сдох. Собственно даже с учетом, что Иран грохнул ты он мог успеть накрыть Клив ястребами и может быть позволить тем самым прожить ему еще на 1 налет больше.

6) Совершенно не ясно что, как и главное почему делал ваш авик, соответственно оценивать нечего.

Предварительный вердикт - не было у вашего Ав никакой особой тактики. Он просто встал на стандартную точку, просто летал по своему флангу и возможно просто упоролся в эсминцы, ну еще и добрав шотника. Ах да, он еще сумел сдохнуть, как раз по причинам, указанным в п. 1 и п. 6, что намекает на то, что карту он не читает и выводов не делает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[ODINS]
Участник
14 611 публикация
34 707 боёв
Сегодня в 16:40:17 пользователь Temnokot сказал:

Мне на Z52 достаточно увидеть веер торпед. Дальше я могу перехватить шимку и без пеленгатора. Хаба засветится раньше, тут нужно догонять.

Ну возможно  ты и прав  ,я то привык  пускать  так  ,что было видно только  строчка  -он  ушел в порт ..  Потом редко  ,но бывают хитрюги которые пускают  торпеды  а сами на всех  парах  уже  едут  в  другом направлении ..   Ехать  нужно  на" отсечку  от линии  с упреждением",иначе  бегать  можно  долго ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 363
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 409 боёв
Сегодня в 16:40:17 пользователь Temnokot сказал:

Мне на Z52 достаточно увидеть веер торпед. ...

Т.е. без пеленгатора мы (соседние корабли-союзники) должны принять 3 пачки торпед, лишь после этого станет понятно, что рядом кто-то есть, так? Я себе такую роскошь по отношению к союзникам позволить не могу, поэтому мне нужен пеленгатор, кто ж их предупредит об эсме, если все другие считают, что пеленгатор им не нужен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[ODINS]
Участник
14 611 публикация
34 707 боёв
Сегодня в 16:43:21 пользователь Rivud сказал:

начну с повторения основной мысли - без видео/реплея полноценно проанализировать и оценить действия АВ - невозможно. Потому что нужна не просто фиксация картинки на определенный момент, но еще и динамика - что поднималось, что терялось, доступные самолеты на определенный момент времени, траектории пролетов. Просто для иллюстрации, пройдусь по скринам:

Показать содержимое

1) Атака на Киев скорее всего произведена просто потому что. Кагеро по ходу успел сесть в дымы, а Киев то ли засветился, то ли не отключил ПВО. Подсвет Батики вообще случаен. В итоге Ав просто атаковал доступную приоритетную цель на тот момент, засвет же группировки противника - это просто побочка. При этом он пропустил кагеро на точку (видимо делал облет, причем долгий, кагеро пришел на точку на последних секундах). Ну и остров, который он использовал как поджим - такоэ себе место. На другой фланг летать заманаешься и при провале фланга есть неиллюзорные шансы оттуда просто не успеть свалить.

2) Второй скрин - про дымы вообще не в тему (у нас как бэ обсуждение АВ тут). Относительно АВ. Вражеский прикрывает своего эсмица - атака торперами ЛК/КР у точки, которую у вас перехватывает противник (и это правильно - в случае успеха у них +1 точка, а у вас -1). Что делает ваш - непонятно. То ли у него возвращаются торпедоносцы и он поднимает штурмов (это логично), либо у него почти вернулись штурмы, а он летит торпедниками (а вот это не очень логично, но может говорить о том, что штурмов у него кроме той пачки больше нет). Без реплея/видео вообще ничего сказать нельзя.

3) В первую очередь он добрал шотника, что правильно. Оценить правильность поиска эсминца не зная ХП кораблей противника на том фланге - невозможно. В принципе, если недолго - то сойдет. Но с следующим скрином разница - почти 3 минуты, а эсминец все еще жив. Если Ав все это время искал эсминца - то это типичный пример неэффективных действий.

4) Ничего сказать невозможно, все зависит от того, сколько ХП у ЛК, сколько хп у эсминца, какие самолеты доступны АВ. Но нужно понимать, что в той точке, Кагеро нашел АВ он бесполезен чуть менее, чем полностью. Если у ЛК на точке D мало ХП, а у АВ есть полное звено торперов - то АВ мог спокойно топить ЛК, а только потом заниматься эсминцем. Ничего бы не поменялось, зато очков у вашей команды стало бы больше. Ну и плюс как бы ЛК противника ваш АВ тупо запер, а потом, походу, еще и убил, что мягко говоря ниочень, так как времени устранить ЛК у него были достаточно не страдай он фигней (ну и если у были самолеты офк)

5) После Кагеро он полетел штурмами на Балтику. Ага, когда стоит свой шотный Клив на которого идет сильно битый Иран. Тут как бэ и думать не нужно, приоритетная цель - Иран. Попутно повесить истребители на пути вероятного налета на Клив, если бы он до этого момента не сдох. Собственно даже с учетом, что Иран грохнул ты он мог успеть накрыть Клив ястребами и может быть позволить тем самым прожить ему еще на 1 налет больше.

6) Совершенно не ясно что, как и главное почему делал ваш авик, соответственно оценивать нечего.

Предварительный вердикт - не было у вашего Ав никакой особой тактики. Он просто встал на стандартную точку, просто летал по своему флангу и возможно просто упоролся в эсминцы, ну еще и добрав шотника. Ах да, он еще сумел сдохнуть, как раз по причинам, указанным в п. 1 и п. 6, что намекает на то, что карту он не читает и выводов не делает.

Спасибо за оценку  ,не могу  найти реплей к сожалению .. Но  тогда , возможно его не удачные действия  помогли мне сыграть свою  игру  и я был возможно не  объективным, мне было бы  сложно  даже на Лойке чисто сыграть и на  точку  и на авика  и на подсвет  Кагеро одновременно ,  а тут такая радость ))

Сегодня в 16:53:05 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Т.е. без пеленгатора мы (соседние корабли-союзники) должны принять 3 пачки торпед, лишь после этого станет понятно, что рядом кто-то есть, так? Я себе такую роскошь по отношению к союзникам позволить не могу, поэтому мне нужен пеленгатор, кто ж их предупредит об эсме, если все другие считают, что пеленгатор им не нужен?

Наш  человек  )) Это редкость  среди  мелких  последнее время :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
В 11.02.2020 в 23:49:01 пользователь _Akagi_ сказал:

А разве смысл нашей игры не состоит в том, чтобы помешать противнику нагнуть победить и помочь союзникам выиграть?

Тут немного о другом речь. Они не просто хотят побеждать, они хотят тащить, а АВ вносит в их хитрые планы элемент хаоса и тащить получается хуже.

Скрытый текст

А я вообще играю по фану, так как мне нравится. У меня Гроб в фулл ПМК вточен, и на Хакурю за эсминцами я не гоняюсь с упорством маньяка - мне не меньше по кайфу заехать бобрами по заостровным сидельцам, а уж если зарандомит по смоле заехать двумя бомбами в цитки (это на пол ее хп) - так вообще праздник!

К Смоленску я просто испытываю незамутненную классовую ненависть (читайте выше про Гроб в ПМК). У меня недавно рекорд был - меня утопили через 500+ фугасных попаданий эдак на 90к и 10 пожаров еще эдак на 80к. И 0 (ноль) урона от бронебойных снарядов. Постарались две смолы (в сумме у них было 400+ фугасных попаданий вроде), ну и им еще зао помог. И это с противопожаркой, флагом на пожары, флагом на ремки и голдовой ремкой. Мне тупо выбили и выжгли весь пул доступного ХП, там около 180к входящего урона было.

Так шо возможность Смоленска обидеть я стараюсь не упускать.

Сегодня в 16:54:06 пользователь Bifrest сказал:

Но  тогда , возможно его не удачные действия  помогли мне сыграть свою  игру

У нас как бэ командная игра. Канешн в рандоме командного взаимодействия можно сказать шо нет, но результат боя формируется исходя из действий не одного человека, а 24х. Соответственно сложно говорить чьи действия позволили тебе так сыграть в том бою.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:18:45 пользователь _Akagi_ сказал:

Недавно у меня был Халланд...
Разница на мой взгляд небольшая, Европейцы вырезают всё. Харугумо оставит авику ~1.5 звена.

Окей, вот Харугумо против авика. Сбито 7 ударных самолетов, авик меня слил за два налета штурмовиками. 

А вот новые супер имбовые европейцы против авика. Скрин за пару секунд до смерти. 

Скрытый текст

shot-20_01.30_21_36.51-0451.thumb.jpg.496cd014e72999052c73dab319aa74b7.jpg

Сбито аж 18 самолетов. Сколько ударки из них было не помню, но явно не все 18. Не заметил чтоб авик испытывал хоть малейшие проблемы с тем, чтоб убить меня. Он просто прилетал и откусывал по треть ХП с атаки штурмами, а на ПВО клал болт. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 17:12:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сбито аж 18 самолетов. Сколько ударки из них было не помню, но явно не все 18. Не заметил чтоб авик испытывал хоть малейшие проблемы с тем, чтоб убить меня. Он просто прилетал и откусывал по треть ХП с атаки штурмами, а на ПВО клал болт. 

Так опять "любимые грабли", удираем от авика, повернувшись к нему кормой. "Всё для Вас", убивайте, я сделаю Вам удобнее, не проходите мимо. У тебя неистребимая тяга минимизировать проекцию в прицеле. Авик не КР и не ЛК, ему пофиг на твою проекцию. Для штурмовиков на 90% определяющим является сведение прицела. На уходящем курсе от АВ ты уменьшаешь относительную скорость сближения и упрощаешь задачу своему оппоненту. Ну, он дураком будет, если не воспользуется. Продолжай в том же духе, даже уговаривать больше не буду. Забавно.:Smile_Default:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Дык ты просто не умеешь их готовить. Я сталкивался с умеющим на Хакурю - все 6 штурмов в минус пока я разворачивался после того как подсветил его, даже до атаки не дожил. В следующий раз атаковал уже полным звеном. До пуска ракет дожило аж 2 самолета из 9.

А если "танковать" штурмов кормой, позволяя атаковать сразу после подсвета (и таким образом лишая себя возможности проредить атакующих средней аурой под заградом, пока они разворачиваются) - ну шо тут еще можно сказать, ССЗБ.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 319
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 509 публикаций
14 029 боёв

Окей, вот Харугумо против авика. Сбито 7 ударных самолетов, авик меня слил за два налета штурмовиками. 

А вот новые супер имбовые европейцы против авика. Скрин за пару секунд до смерти. 

Показать содержимое

А о форме прицела не задумываемся?:cap_hmm:

Да и скрин со Смаландом "шикарный", с 15 хп. Тут вас даже союзник от простого столкновения в порт отправит.

Что до самих европейцев - вообще не чувствовал никакого дискомфорта от авиков. Наверное потому что, после 1 налёта, авики от моего Халланда шарахались во все стороны.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:57:42 пользователь Rivud сказал:

Дык ты просто не умеешь их готовить. Я сталкивался с умеющим на Хакурю - 6 штурмов в минус пока я разворачивался после того как подсветил его. В следующий раз атаковал уже полным звеном. До пуска ракет дожило аж 2 самолета из 9.

А если "танковать" штурмов кормой, позволяя атаковать сразу после подсвета (и таким образом лишая себя возможности проредить атакующих средней аурой под заградом, пока они разворачиваются) - ну шо тут еще можно сказать, ССЗБ.

Ты так пишешь, как будто бы у нас сферический бой, в котором есть только эсминец и авик. А то, что на меня еще пару крейсеров смотрит совсем не учитываем? Я не могу идти ни бортом, ни носом к самолетам, потому как в таком случае буду подставляться под крейсера. Я вынужден быть именно кормой к ним всем.

Сегодня в 17:04:36 пользователь _Akagi_ сказал:

А о форме прицела не задумываемся?:cap_hmm:

Да и скрин со Смаландом "шикарный", с 15 хп. Тут вас даже союзник от простого столкновения в порт отправит.

Ну так 15 ХП у меня осталось же не просто так, а именно из-за постоянных налетов авика на протяжении всего боя. Я просто заскриних итоговые сбитые самолеты за все эти налеты. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[ODINS]
Участник
14 611 публикация
34 707 боёв
Сегодня в 18:07:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я не могу идти ни бортом, ни носом к самолетам, потому как в таком случае буду подставляться под крейсера. Я вынужден быть именно кормой к ним всем.

Пять баллов  ))  На  это никто не обращает внимание  обычно ,считается  что слишком мелкий  и вообще  никто не попадает  -чего бояться?

ОФФ Скажи не по теме  , стоящие аппараты  будут или так себе  и юбер торпеды не решают? Важна твоя оценка  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
Сегодня в 16:12:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

Показать содержимое

Чтоб уходить от штурмов надо просто знать условия увеличения разброса, и форму у каждого типа ав, у амеров элипс там, у япов круг и все такое. Конечно от гарантированного урона это не избавит, но попадание усложнит. А выключенное ПВО или нет не роляет вообще, достаточно первого засвета и след заход уже будет по цели без особого разброса. Ну и играть от стада  ордера)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Я не могу идти ни бортом, ни носом к самолетам, потому как в таком случае буду подставляться под крейсера. Я вынужден быть именно кормой к ним всем.

"Не попадайте в такие ситуации". И что лучше - рискнуть и подставиться под снаряды Кров (которые могут не успеть свестись/не попасть) или гарантировано получить от АВ?

Ситуация такова, что с заградом и приоритетным сектором (даже без особого кепа и модуля на урон ПВО - а не брать особого кепа причин нет) Халланд разгоняет урон средней ауры (а это 0.1-4км) выше уровня минотавра - порядка 1100 урона в секунду (у эсминцев 100% вероятность попадания, а у мино - 90 в дальней и средней и 85 в ближней). Чтобы было понятно - это 1 сбитый штурмовик Мидвея в две секунды. Более имбового ПВО эсминцам уже в принципе выдать невозможно, поэтому если его нормально отрабатывать - то можно наносить авиагруппам огромный урон либо не получая урона в ответ, либо минимум.

Вы хотели ПВО имбу? Скоро вам ее выдадут, но если вы не сможете ей распорядиться - то это уже ваши проблемы.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:20:45 пользователь Rivud сказал:

"Не попадайте в такие ситуации". И что лучше - рискнуть и подставиться под снаряды Кров (которые могут не успеть свестись/не попасть) или гарантировано получить от АВ?

Ситуация такова, что с заградом и приоритетным сектором (даже без особого кепа и модуля на урон ПВО - а не брать особого кепа причин нет) Халланд разгоняет урон средней ауры (а это 0.1-4км) выше уровня минотавра - порядка 1100 урона в секунду (у эсминцев 100% вероятность попадания, а у мино - 90 в дальней и средней и 85 в ближней). Чтобы было понятно - это 1 сбитый штурмовик Мидвея в две секунды. Более имбового ПВО эсминцам уже в принципе выдать невозможно, поэтому если его нормально отрабатывать - то можно наносить авиагруппам огромный урон либо не получая урона в ответ, либо минимум.

Вы хотели ПВО имбу? Скоро вам ее выдадут, но если вы не сможете ей распорядиться - то это уже ваши проблемы.

1. А что, если бы я шел бортом к штурмовикам и крейсерам я получил бы меньше урона? Сомневаюсь.

2. Какая разница что там в 0.1-1.4 км, если авик кидает ракеты с большей дистанции и я все равно получаю гарантированный урон? Да он вообще в этой зоне будет буквально пару секунд, потому как довольно быстро пролетит ее. 

Сегодня в 17:21:47 пользователь Bifrest сказал:

ОФФ Скажи не по теме  , стоящие аппараты  будут или так себе  и юбер торпеды не решают? Важна твоя оценка  ..

Мне сложно оценивать эту ветку, потому как это совершенно не мой геймплей. Мне больше нравятся эсминцы с хорошим ГК, так что тот же Марсо мне будет куда интереснее, чем новые европейцы. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 19:20:45 пользователь Rivud сказал:

Это неистребимо. Увернуться от ГК и подставиться под торпеды, например, или наоборот, считается нормальным. Ну да, попал в фокус, лоханулся, не повезло, выбрал неправильное решение. Тех, кто приходит жаловаться на такие ситуации на форум, просто затроллят и захохочут. На авики же можно, это всё очень серьёзно и токсично. Я же двойных стандартов не придерживаюсь, так что подобные жалобы вызывают только ржач. Пусть продолжают писать, ещё посмеёмся.:Smile_teethhappy:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
9 804 боя

После обновы 0.9.1 стало без смысленно что то объяснять нубам про ПВО. Так как ветку Морской Авиации подрезали выдав усиленное ПВО практически всем Крейсерам и ЛК, я уж не говорю про ПВО эсминцы. Людей умеющих правильно оценить обстановку и грамотно зайти на цель с минимальными потерями в звене и так было не много,теперь же хорошо бы вобще долететь хоть на одну атаку,про возвращение на Авианосец уже не может быть и речи.Вопрос к разрабам,вы это специально сделали???? Если раньше зная определённый клас кораблей авик практически к ним не совался,то теперь все всё сбривают усилив борта.Вы где и кем это тестили???А если тестили и видели что у Вас получилось,то могу только догадаться что горькие слёзы нытиков,-авики зло,были вами услышаны!!!!!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 17:01:28 пользователь Rivud сказал:

К Смоленску я просто испытываю незамутненную классовую ненависть (читайте выше про Гроб в ПМК). У меня недавно рекорд был - меня утопили через 500+ фугасных попаданий эдак на 90к и 10 пожаров еще эдак на 80к. И 0 (ноль) урона от бронебойных снарядов. Постарались две смолы (в сумме у них было 400+ фугасных попаданий вроде), ну и им еще зао помог. И это с противопожаркой, флагом на пожары, флагом на ремки и голдовой ремкой. Мне тупо выбили и выжгли весь пул доступного ХП, там около 180к входящего урона было.

Просто вы авиководы, выдаваили профильных эсминцеводов из их ниши. Кто-то просто ушел из игры, кто-то пересел на КрЛ с дымами. Теперь страдайте. Я тоже сейчас катаю почти исключительно смолу, потому как страдать от засилья плоских задолбало.

Ты так пишешь, как будто бы у нас сферический бой, в котором есть только эсминец и авик. А то, что на меня еще пару крейсеров смотрит совсем не учитываем? Я не могу идти ни бортом, ни носом к самолетам, потому как в таком случае буду подставляться под крейсера. Я вынужден быть именно кормой к ним всем.

Ну так 15 ХП у меня осталось же не просто так, а именно из-за постоянных налетов авика на протяжении всего боя. Я просто заскриних итоговые сбитые самолеты за все эти налеты. 

Что ты ему объясняешь. Не мечите бисеру... Человек не дотягивающий до 55 винрейта на эсминцах пытается тебе что-то рассказать за игру на них... Ему тебя просто не понять. Уровень понимания игры у вас абсолютно разный.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию