Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Astacus_astacus

Эсминец против линкора. Кто победит?

В этой теме 210 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 271 бой

В большинстве случаев победит ЭМ

У ЛК есть шанс только на отходе (Например переиграть по точкам) или уже при грубых ошибках пикировки ЭМ

Уж в рангах 1ч1 пикировка была доведена до совершенства ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 761 бой

Упомянутые ранги 1х1 я проходил на Киеве, не испытывая ни каких трудностей с линкорами, кроме Владивостока, пикируя на них из-за островов. Владивостоку полный веер необходимо в бок засадить, на второй заход он уже не пускает. Аналитики из Ютуба большие успехи в этих рангах пророчили Бисмарку в ПМК билде, но с ним вообще проблем небыло.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

80% боев рандома решаются за 3 минуты. К этому времени становится ясно у кого треугольники исполнили лучше.

Потом для потерявшей эсмы команды начинается фаза агонии. Когда ее непрерывно светят и загоняют.

Ну вы это заслужили в общем. 

Конечно бывают исключения. Крейсера о боже помогли своим треугольникам.  Или доминантная тима в процессе загона дичи увлекается и сливается походя по одному. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 05:16:24 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Лк для эсма как скот который они будут гнать весь фланг пока не закончится карта.

Очевидно, что это исправлять никак не собираются ведь контр класс же, а то что они тупо всем игру порют своим спамом это дело 10е.

Им давно пора поднять незаметность и выдать всем лкр РЛС равную дальности их засветка, но вместо этого они убивают лкр через нерф ИВ ибо сами ввели имбу Смоленск. На 10х уже играть невозможно из-за 4х4 шимы и раньше хоть АВ их контрил, а теперь их меньше чем до ребаланса🤔

А вы не пробовали НЕ РЕЛЬСОХОДИТЬ? В маневрирующий ЛК попасть очень не просто торпедами, а в уходящий от вас - кидать торпы почти бессмысленно. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
469
[CLOUD]
Участник, Коллекционер
280 публикаций
27 643 боя

Все зависит от скилла игроков, от психологии обоих противников в конкретном бою. 

Нередки случаи, когда эсминец самоуверенно пытается пикировать на открытой воде и не доплывает до линкора, потому что при правильной стрельбе 2 залпа фугасами даже передними пушками- это порт. Есть такие же рельсоходные линкоры, ладно поворачивать на барже лень- так они и скорость врубают одну и ту же. И потопить их не проблема.

Во всем этом победит случай. Умение смотреть на карту,на счёт. И умение минимизировать потенциальный урон от антикласса.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 09:44:40 пользователь LionelDjonson сказал:

80% боев рандома решаются за 3 минуты. К этому времени становится ясно у кого треугольники исполнили лучше.

Потом для потерявшей эсмы команды начинается фаза агонии. Когда ее непрерывно светят и загоняют.

Ну вы это заслужили в общем. 

Конечно бывают исключения. Крейсера о боже помогли своим треугольникам.  Или доминантная тима в процессе загона дичи увлекается и сливается походя по одному. 

Это было - но до перепила АВ, когда авианосцев было мало... Теперь АВ много и они неплохо заменяют эсмы в качестве светляков... Да и эсмы все чаще не отходят далеко от ордера, и АВ очень быстро наказываю смельчаков, рискнувших уйти в свободное плаванье... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 761 бой
Сегодня в 06:18:03 пользователь Kirov_276 сказал:

Вопрос решается намного проще в 2 шага ,без основательного  передела основ игры :(что могут сделать разрабы)

шаг 1 : любой эсм при пуске торпед  отсвечивается , независимо от дальности и нахождения в дыму

шаг 2:  у любого эсма количество торпед на бой ограничено : сколько по штату положено в торпедных аппаратах, столько и есть . Но с возможностью выбора торпедных аппаратов (1,2,3 или все сразу)

+ если на картинке корабля видны запасные торпеды то перезарядка только через 5 минут.

Этого более чем достаточно .

Предвижу вопрос эсминцевода :" а как тогда играть ?" А вот так : у эсма большая скорость и вёрткость. Играй этими параметрами. Проявляй скилл, о котором так много пишут "олдскул".

Кстати и влияние на бой возрастет : не тупо из дымочка спамить 5+5+5 , а рассчитывать (о чем тоже плачется "олдскул") как появится в нужном месте в нужное время.

п.с : только на это врят ли пойдут, а то "священная корова" у многих убежит и все такое.....

Дядя, а вы часом не из ценителей линкоров? Больно залихватская заявочка - носиться по карте с умеренной скоростью торпедного эсминца, пуская торпнеды 1 раз в 5 минут и пулькая из бесполезного ГК, светясь при этом на всю карту). 

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 04:39:42 пользователь Astacus_astacus сказал:

Не давно проходили ранги, один на один. Интересно, может ли линкор, переиграть эсминец?

На Ришелье в тех рангах переиграл эсминец. При этом товарищ в начале боя написал мне в чат "тебе женский половой орган".  Сближался с ним постоянно маневрируя и играя ходом. От веера торпед увернулся, ну а дальше ПМК зарешало. :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 10:02:20 пользователь Shlyahthich сказал:

Это было - но до перепила АВ, когда авианосцев было мало... Теперь АВ много и они неплохо заменяют эсмы в качестве светляков... Да и эсмы все чаще не отходят далеко от ордера, и АВ очень быстро наказываю смельчаков, рискнувших уйти в свободное плаванье... 

shot-20_05.06_21_57.43-0104.thumb.jpg.84359445a9e27f91028e2284a90d9e51.jpg

Ох ав много.... А будет еще меньше.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

Многие почему-то забывают, что для убийства линкора требуется сильно больше одной торпеды. А скорость перезарядки торпедных аппаратов достаточно существенная. То есть для убийства одного целого линкора эсминцу требуется не так уж мало времени, точнее, несколько минут, если игрок на линкоре играет с включенной головой. И когда такое случается в реалиях рандома? Быстро убиваются лишь "рельсоходы" и те, кто допускают грубые ошибки в позиционировании, например, сами себя запирают в тех местах, где они крайне уязвимы.

И если линкор даже остался один на один, то можно пытаться рвать дистанцию, если до конца боя осталось недолго, и команда линкора ведет по очкам. Попасть торпедами по уходящей от тебя цели - это то еще занятие.

Еще момент. Если торпеды такие уж имбовые, то почему у автора темы средний урон на эсминцах менее 20 тысяч, а на линкорах - более 50? Я сейчас не пытаюсь прикопаться к личной статистике, он сам ее выложил в качестве некоторой иллюстрации, из чего я делаю вывод, что автор темы сам хочет, чтобы ее обсуждали. 20 тысяч урона не хватит (который еще и можно частично восстановить с помощью "хилки"), чтобы утопить даже линкор 3-го уровня. Где имбовость?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
468 публикаций
Сегодня в 05:16:51 пользователь Astacus_astacus сказал:

Имелось ввиду, бой 1 - 1. Приведите, пример линкора, способного просто отобрать точку у эсминца?

Когда был блиц 1х1, я его прошёл на Каролине. Единственным кораблём, доставлявшим проблемы был Тирпиц. Если не удавалось его разобрать на дальней дистанции, то на точке он имел преимущество за счёт  брони, лучшего ПМК и торпед. Ни один эсминец на ультимативную дистанцию пуска торпед (так чтобы на "сокрушительный") подойти ко мне не мог, а от дальних пусков достаточно легко увернуться, если не рельсоходить. К тому же большинство эсмов не имеет хилки и каждое попадание для него критично, а ЛК при грамотном использовании аварийной и ремонтной команд может достаточно хорошо компенсировать урон от одиночных попаданий торпед. Так что тут дело в умении пользоваться сильными сторонами каждого класса.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Не давно проходили ранги, один на один. Интересно, может ли линкор, переиграть эсминец? Или другой пример, остались под конец игры, неповрежденный линкор и эсминец? За кем будет победа?

В рангах ЛК почти без шансов для эсминцев выигрывали.

https://ru.wows-numbers.com/season/110,Sprint-10/

В случае рандома все зависит от количества очков.

ЗЫ И я слабо представляю, как можно проиграть в них авику было, на любом другом классе. Но некоторые авики показали неплохие результаты. Видимо их утопить пытались. Но это уже другая история.

Изменено пользователем arlecin
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[SWING]
Участник
258 публикаций
17 402 боя
Сегодня в 10:30:25 пользователь Privet_Pokemon сказал:

то почему у автора темы средний урон на эсминцах менее 20 тысяч, а на линкорах - более 50?

На эсминцах, я всерьез играл года 3-4 назад. С тех пор подрос...

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[MRAK]
Участник
150 публикаций
10 921 бой
Сегодня в 10:30:57 пользователь ABSIDIAN_ сказал:

Упомянутые ранги 1х1 я проходил на Киеве, не испытывая ни каких трудностей с линкорами, кроме Владивостока, пикируя на них из-за островов. Владивостоку полный веер необходимо в бок засадить, на второй заход он уже не пускает. Аналитики из Ютуба большие успехи в этих рангах пророчили Бисмарку в ПМК билде, но с ним вообще проблем небыло.

Не испытывал трудностей с эсминцам 1 на 1 на Массике и Тирпе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Не давно проходили ранги, один на один. Интересно, может ли линкор, переиграть эсминец?

Смотря что понимать под победой над эсминцем. 

Может ли линкор 1 на 1 захватить точку у эсминца, выдавить его за радиус захвата и выиграть по очкам? Да, может.

Может ли он убить эсминца? Скорее всего нет, если эсминец не ошибется.

Может ли эсминец убить линкор? Может, но а) потратит на это овердофига времени, которого у него может и не быть б) а может вообще не убить, т.к. линкор будет маневрировать и грамотно играть 

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[SWING]
Участник
258 публикаций
17 402 боя

Пойду я выгуливать Юдаши и Хареказе. Надо навыки востанавливать...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 09:30:57 пользователь ABSIDIAN_ сказал:

А я видел стрим, где очень опытный игрок на эсминце(не буду называть имя) еле еле смог выиграть у линкора, и то потому что линкор сам ошибся, сев на мель неудачно, и не успел развернуть орудия в сторону эсминца.

А так там уже почти победа по очкам была у линкора (он просто центр оккупировал и неплохо так просадил эсминца).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 10:32:47 пользователь Astacus_astacus сказал:

На эсминцах, я всерьез играл года 3-4 назад. С тех пор подрос...

Понял Вас. Но если посмотреть на статистику в целом, то все равно можно заметить, что в целом по серверу на эсминцах урон ниже, чем на крейсерах или линкорах. Наглядно видно, что ни один эсминец не убивает линкоры направо и налево в каждом бою. 

На мой взгляд, имбовыми эсминцы кажутся тем, кто на них не играют. На прошлом аккаунте я на эсминцах почти не играл, катал в основном на линкорах и поменьше на крейсерах. И мне тоже казалось, что торпеды - это прямо зло, поэтому у меня бомбило, когда порезали урон по эсминцах с бронебойных снарядов крупных калибров. А потом я начала играть на "треугольниках"... И все встало на свои места. Играть на эсминце сложно, цена ошибки очень высока, надо быть в напряжении с самого начала и до самого конца боя. 

Я уверен, что неправильные представления о всем классе формируются у тех, кто слабо знаком с геймплеем данного класса. Вот недавно был бой, в котором я на Z-39 пришел на точку, убил вражеского эсма без получения урона по себе, взял эту самую точку... А дальше пытался торпедировать Tirpitz, при этом не жадничал, кидая оба веера по маркеру упреждения, а пытался подловить противника перекрестными пусками, но все равно игрок на линкоре ушел от всех торпед. Все, что я смог сделать, - это развернуть его бортом к союзным линкорам, что таки помогло его убить. Так игрок из моей команды на Gneisenau выстрелил в меня, а потом в чате писал про "не очень хорошего игрока на эсминце" (написал цензурно, в чате было не так, конечно). Он, наверное, думал, что я могу как Волан-де-Морт использовать заклинание "Авада Кедавра!" на вражеских линкорах. Но нет, геймплей на эсминцах не такой. Торпеды не являются гарантированным уроном.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 405 публикаций
17 187 боёв
Сегодня в 08:18:03 пользователь Kirov_276 сказал:

Вопрос решается намного проще в 2 шага ,без основательного  передела основ игры :(что могут сделать разрабы)

шаг 1 : любой эсм при пуске торпед  отсвечивается , независимо от дальности и нахождения в дыму

шаг 2:  у любого эсма количество торпед на бой ограничено : сколько по штату положено в торпедных аппаратах, столько и есть . Но с возможностью выбора торпедных аппаратов (1,2,3 или все сразу)

+ если на картинке корабля видны запасные торпеды то перезарядка только через 5 минут.

Этого более чем достаточно .

Предвижу вопрос эсминцевода :" а как тогда играть ?" А вот так : у эсма большая скорость и вёрткость. Играй этими параметрами. Проявляй скилл, о котором так много пишут "олдскул".

Кстати и влияние на бой возрастет : не тупо из дымочка спамить 5+5+5 , а рассчитывать (о чем тоже плачется "олдскул") как появится в нужном месте в нужное время.

п.с : только на это врят ли пойдут, а то "священная корова" у многих убежит и все такое.....

Тогда и всех к историческому количеству боеприпасов и самолетов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 042 боя

Не давно проходили ранги, один на один. Интересно, может ли линкор, переиграть эсминец? Или другой пример, остались под конец игры, неповрежденный линкор и эсминец? За кем будет победа?

...............

Почему Вы рассматриваете ситуацию "коня в вакууме".

В любом бою есть кол-во очков, время до конца боя и кол-во точек у команд.

Вот от этого надо отталкиваться.

Лк медленный корабль при большой дальности стрельбы, если в момент оставления 1 на 1 при равном кол-ве очков и точек Лк от вражеских точек дальше Эм противника, то у Эм шансов забрать точке и выиграть перевесом очков выше.

Но если Лк возле точки и там же Эм противника то шансов больше у Лк. Точнее у него все шансы как забрать точку так и не дать взять Эм противника.

Вы просто мало играли на Эм, чтоб понять их слабость перед Лк в такой позиции.  

Стрелять наугад в дымы - просто верх незнания игры. 

При постановке дымов Эм 1/ выдает свое место нахождение. 2/ Не стреляющий Лк через дымы не светится. 3/ Выдает от куда могут прийти торпеды. 4/ Выход из дымов так же выдаст действия Эм. 5/ Оставаться в дымах для Эм крайне опасно, т.к. грамотный Лк пойдет на сближение и Эм окажется в радиусе засвета. 6/ Шансов что торпеды пущенные с ближнего расстояния дойдут раньше чем фугасы с Лка убьют нет вообще. А бой закончится ровно в момент смерти Эм, так что не важно пустил он торпеды или нет. "Просто царапины" не получится. 7/ Кд торпед не позволяет повесить затопление. У Лк есть хилка, а у Эм это одно название, против фугасов Лк. От пожаров Лк страдают слабея, чем от затопления. Грамотное использование хилки и ремки дает огромные шансы остаться с 40-50% хп против Эм. 8/ Кинжальная атака против Лк, сейчас практически самоуничтожение. Не редки случаи когда подойдя на близкое расстояние, а если сближаться то максимально близко, чтоб не дать уклонится от торпед, остаешься без заряженных торпед. Т.к. их выбило в момент сближения. 

Короче, слабые и сильные стороны есть у каждого, важно их знать и пользоваться ими.

В Вас говорит "злоба" (назовем это так) не возможности увидеть Эм, без его желания. Но не надо забывать, что если вы увидели Эм у него крайне мало шансов. У него нет Хп и брони как у Лк. Если вы предлагаете сделать засвет больше для видимости Эм с Лк, тогда предлагайте и хп ему добавить.

Изменено пользователем Popeye_MS
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию