Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Ташкент – советский эсминец IX уровня [0.10.5]

В этой теме 339 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 653
[MAHAN]
Модератор
4 423 публикации
15 225 боёв
Сегодня в 20:13:41 пользователь Zhenek84 сказал:

Без обид, эта вся история сработает только на очень слабых игроках .Если так хочется охотится на вражеские эсмы, то на 9 уровне есть более приспособленные для этих целей кораблики. Лезть на Ташкенте в острова, с его рулями и габаритами, и ловить от этого фан - вот точно не для меня.

Почему бы и нет. Разбойник писал гайд про всю ветку СССР, где что на Ташкенте, что на Гневном (без разницы) нужно играть от дальности. Гайд хороший, все по делу написано. Но часто в одном геймплее играть скушно. Я только что на Гневном сыграл, по ситуации и в дальний бой и в ближний. Кстати - НИЧЬЯ, что бывает редко. ))Прикольный фановый бой. Да, большей частью понажигал с ГК, но когда подвернулся шанс, то спикировал на линкор и добрал его двумя торпедами, на чем мы с ним и разменялись )) Фаново, такие бои запоминаются, а просто нажигание с дистанции однообразно.

Скрытый текст

343334334.jpg

3433343345.jpg

На Ташкенте то же самое, но в данный момент продал его. У меня со всей ветки только Гневный и Дельный. Играю одинаково, только уровни разные.

P. S. Конечно, без обид. Желаю удачи в боях и побольше адекватных союзников!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
В 07.08.2024 в 20:28:09 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Но часто в одном геймплее играть скушно. 

(пожав плечами...)

1. Данный геймплей И ТОЛЬКО ОН приносит победу в бою для советских арт.эсмов. Это главное.

2. Для игры в другой геймплей есть много других эсмов более подходящих для игры в этот геймплей на победу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[NEO-A]
Участник
160 публикаций
1 119 боёв

Джентльмены, а посоветуйте что хорошего посмотреть по игре на "Ташкенте" (да и в принципе на артэсмах) в ситуации "команда слилась, ты один, а их ещё четверо".

Вчера был как-то совсем не мой день - ну выжил, когда всех перетопили, ну продолжал стрелять, ну первый по опыту среди проигравших - но было полное понимание, что сделать я ничего не могу, и хуже того - не сильно было понятно, продолжать стрелять по тому же линкору или попытаться сделать что-то другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 09:04:16 пользователь _Kane71_ сказал:

Джентльмены, а посоветуйте что хорошего посмотреть по игре на "Ташкенте" (да и в принципе на артэсмах) в ситуации "команда слилась, ты один, а их ещё четверо".

Вчера был как-то совсем не мой день - ну выжил, когда всех перетопили, ну продолжал стрелять, ну первый по опыту среди проигравших - но было полное понимание, что сделать я ничего не могу, и хуже того - не сильно было понятно, продолжать стрелять по тому же линкору или попытаться сделать что-то другое.

В зависимости от ситуации...

От наилучшего "Команда слилась, но мы выигрываем по очкам без вариантов" - нужно просто выживать чтобы победить, может даже не стреляя (несколько раз так брал "Один в поле воин")

До наихудшего "Команда слилась и мы проигрываем по очкам без вариантов" - нужно просто продолжать стрелять чтобы набить дамага и получить больше серы и опыта.

Между этими крайностями присутствует масса промежуточных вариантов и, соответственно масса вариантов возможных действий. :cat_bubble:

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[NEO-A]
Участник
160 публикаций
1 119 боёв
Сегодня в 15:02:31 пользователь kv22 сказал:

В зависимости от ситуации...

От наилучшего "Команда слилась, но мы выигрываем по очкам без вариантов" - нужно просто выживать чтобы победить, может даже не стреляя (несколько раз так брал "Один в поле воин")

До наихудшего "Команда слилась и мы проигрываем по очкам без вариантов" - нужно просто продолжать стрелять чтобы набить дамага и получить больше серы и опыта.

Между этими крайностями присутствует масса промежуточных вариантов и, соответственно масса вариантов возможных действий. :cat_bubble:

Тут был второй вариант. Две точки их, я один, до конца боя минут 5, я, понятное дело, свечусь. 

Короче, чудо-таблетки не существует, способа быстро разобрать хотя бы один линкор пушками "Ташкента", как я понимаю, тоже нет. Печально, но ожидаемо :)

Но если вдруг есть какие реплеи интересные на эту тему - буду признателен. 

И чего мне на простых кораблях не играется, откуда тяга к созданию себе трудностей... :Smile_izmena:  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 15:15:27 пользователь _Kane71_ сказал:

Тут был второй вариант. Две точки их, я один, до конца боя минут 5, я, понятное дело, свечусь. 

Короче, чудо-таблетки не существует, способа быстро разобрать хотя бы один линкор пушками "Ташкента", как я понимаю, тоже нет. Печально, но ожидаемо :)

Но если вдруг есть какие реплеи интересные на эту тему - буду признателен. 

И чего мне на простых кораблях не играется, откуда тяга к созданию себе трудностей... :Smile_izmena:  

С реплеями плохо. Хотя были бои хорошие и много.

Но вот разрабы... такие-сякие уже 10лет не хотят дать игрокам какой-нибуть простой способ конвертации реплеев в видео-формат... хоть avi хоть какой-бругой.

А после каждого обновления текущие реплеи умирают.

Есть вот древнючая ссылка на один такой бой (увы... реплей неконвертированный)

-

Удалой... Один в поле Воин, 2,4млн. потенц.урона, 99к дамага - Мир кораблей. Реплеи

-

как раз такой случай когда остался один и победили. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 653
[MAHAN]
Модератор
4 423 публикации
15 225 боёв
Сегодня в 09:04:16 пользователь _Kane71_ сказал:

Читал гайд Разбойника по игре на арт. эсмах СССР? Если хочешь более-менее эффективно играть на кораблях этой ветки, то это обязательно к ознакомлению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[NEO-A]
Участник
160 публикаций
1 119 боёв
Сегодня в 18:57:53 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Читал гайд Разбойника по игре на арт. эсмах СССР? Если хочешь более-менее эффективно играть на кораблях этой ветки, то это обязательно к ознакомлению.

Разумеется, с этого в целом начал, когда понял, что эсминцы нравятся. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 526 боёв
В 24.10.2024 в 09:04:16 пользователь _Kane71_ сказал:

"команда слилась, ты один, а их ещё четверо".

Отступать на другой фланг и продолжать наносить урон. Другого выхода нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[NEO-A]
Участник
160 публикаций
1 119 боёв

А я сегодня, не поверите, рикошет от "Ташкента" видел! Правда, какой-то другой пользы от брони пока не ощутил - с учётом дистанций боя прилетает ему в основном сверху, а там как был картон, так и остался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 323 публикации
11 536 боёв

Решил добить ветку. В целом, Ташкент оказался вполне комфортным (в сравнении с Хабарём, я бы выбрал Ташкент).

Сначала играл без дальности в перках, но это было очень сложно, пришлось потратить элитку, но взять дальность - с ней дела пошли интереснее.

Катаешься, стреляешь. На точки идти надо уже, когда красных треугольников нет.

ГК вполне комфортный.

ПВО как-то слабовато.

Торпеды? Ну они есть, пару раз попал даже по противнику.

Из минусов - убивать противника долго, скорее всего фраг свистнет союзник.

Результаты вышли приемлемые. Благодаря новогоднему бонусу на опыт прошёл, на зелёных сигналах очень быстро

Скрытый текст

image.thumb.png.763b04a9e1aee1be1afa5d5d349691d4.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[NEO-A]
Участник
160 публикаций
1 119 боёв
Сегодня в 12:23:47 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.763b04a9e1aee1be1afa5d5d349691d4.png

Скрытый текст

image.thumb.png.95af6ee946993d9eafee6472461560e4.png

Количество боев совпало с моим, покажусь тоже :)

У меня результаты на нем сильно скромнее, особенно в части нанесенного урона - зато вроде неплохо получалось быть той надоедливой заразой, которую все пытаются убить, не стреляя в это время по моей команде :) 

Соглашусь - крайне комфортен с точки зрения подвижности, относительно комфортен с точки зрения ГК (дальность - строжайше мастхэв, без нее пробовал, тяжело), торпеды подходят для заостровных стояльцев, ПВО - нууууу оно присутствует, и это все, что можно о нем сказать.

Самыми тяжкими противниками из встреченных оказались немецкие ПМК-заливатели (урона может и не сильно много, но нервирует) и Смоленск, на которого я неосторожно вылез на расстоянии около семи километров. Конец немного предсказуем, да.

В целом мне на нем тяжеловато пока, но это вопрос опыта. 

Ну и да, главный плюс. Красивый он :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 323 публикации
11 536 боёв
Сегодня в 13:07:03 пользователь _Kane71_ сказал:

Самыми тяжкими противниками из встреченных оказались немецкие ПМК-заливатели

С веткой Шлиффена можно общаться только за границей их ПМК. И никаких других вариантов. С тяжёлыми немцами можно немного понаглеть и чутка пострелять в 12 км, но желательно через пол минуты уйти.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[NEO-A]
Участник
160 публикаций
1 119 боёв
Сегодня в 13:33:05 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

С веткой Шлиффена можно общаться только за границей их ПМК. И никаких других вариантов. С тяжёлыми немцами можно немного понаглеть и чутка пострелять в 12 км, но желательно через пол минуты уйти.

ППКС. Дополнительный аргумент для использования перка на дальность. Ненадолго влезть в радиус действия ПМК - не смертельно, но маневрировать там хоть сколько-то продолжительное время - плохо кончится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
771
Участник
1 738 публикаций
15 211 боёв

Классический советский артиллерист. Что же по плюсам и минусам?

К плюсам можно отнести форсаж и хилку, дальность стрельбы и скорость.

Минусы большие размеры, маневренность, заметность, баллистика и почти отсутствующее ПВО. Причем раньше баллистика казалось - ну норм, а теперь, особенно на сравнении с новой американской веткой - ну както не все так радужно. Особенно когда тебя на дистанции перестреливают эти самые американцы, да и издали вести огонь по эсминцам и маневрирующим крейсерам не очень комфортно.

По применению все как обычно - идем на открытую воду - видим цель, стреляем. обязательно брать дальность стрельбы, ибо против 10к на ближней дистанции нас просто убивают, плюс сейчас весьма популярны немцы, с ПМК и подобные им корабли - мы большие, прокаченное ПМК входит ва нас отлично. На точки идем только или поддержать союзника или когда там никого нет или не должно быть. Из-за баллистики, всетаки основная цель линкоры. По противодействию эсминцам - есть ситуации, когда стоит погнаться за условным шимакадзе или джагером (и им подобными), дабы спасти союзные корабли. Мы их догоняем на форсаже, однако есть шанс нарваться на торпеды (лично я нарывался) и категорически не стоит этого делать, когда впереди враги и ты идешь нан их в погоне.

О корабле  целом - весело и динамично, больше нравится, чем нет. Однако нам сложно вытащить бой, если наша команда этого не хочет, мы скорее саппорт, чем герой битвы, хотя, вызывая огонь на себя и ведя беспокоящий огонь по врагам пользу мы определенно приносим. Как говорится "старый, но не бесполезный" (с).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 795
[MIMIK]
Бета-тестер
2 999 публикаций
15 215 боёв
В 04.01.2025 в 14:18:53 пользователь Seldj сказал:

минусам

Большой минус Ташкента - наличие Удалого, который практически во всём лучше, хотя он в ветке универсалов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
771
Участник
1 738 публикаций
15 211 боёв
Сегодня в 16:36:30 пользователь Transformation сказал:

Большой минус Ташкента - наличие Удалого, который практически во всём лучше, хотя он в ветке универсалов

Удалого уже и не помню, слишком давно проходил и эту ветку сбрасывать врятли буду, грозовой уже куплен, а вот дельный не был куплен, поэтому и сбрасывал ветку, вспомнить старое и получить очки исследования)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 795
[MIMIK]
Бета-тестер
2 999 публикаций
15 215 боёв
Сегодня в 16:34:29 пользователь Seldj сказал:

Удалого уже и не помню, слишком давно проходил и эту ветку сбрасывать врятли буду, грозовой уже куплен, а вот дельный не был куплен, поэтому и сбрасывал ветку, вспомнить старое и получить очки исследования)

Я регулярно сбрасываю обе ветки, одновременно, их качаю, поэтому знаю, о чём говорю. Удалой лучше почти по всем фронтам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
771
Участник
1 738 публикаций
15 211 боёв
В 05.01.2025 в 20:33:25 пользователь Transformation сказал:

Я регулярно сбрасываю обе ветки, одновременно, их качаю, поэтому знаю, о чём говорю. Удалой лучше почти по всем фронтам

У меня куча веток, прокаченных, но в них 10ка не куплена. Их и решил сбросить. Так и дешевле + можно по новому взглянуть на корабли, которые когда-то прокачивал - там и более менее прокаченный капитан и уже есть  понимание, как играть на том или ином корабле. В целом интересный челлендж, так как все ветки кроме новых американских эсминцев прокачены, позволяет сохранить интерес к игре)  Ну както так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию