Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Siegfried — немецкий премиумный крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 390 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
В 19.10.2023 в 22:35:42 пользователь Bismark_8888 сказал:

В нос они Зига не выносят, а он их да. пмк у него злее. + торпеды для клинча. Последний блиц показал. на 9 крейсерах. Больше всего Эгеров. За ними Зиги. И лишь изредка Кроны и Аляски. Хот в рандоме они чаще чем Зиги. Во всех  блицах рулят именно немцы.

Скрытый текст

Зиг и фрид.png

Зиг.png

Ты прав. Именно на заднем плане.

Ты путаешь блицы, где очень нестандартные условия, с рандомом.

В бою 1 на 1 Зигфрида без проблем вынесет Шрёдер. Что не делает его хуже Шрёдера.

Для ранговых Зигфрид тоже хреновый вариант - слишком низкий ДПМ и нет РЛС.

В 19.10.2023 в 22:35:42 пользователь Bismark_8888 сказал:

Пусть ржут дальше. На каждом из перечисленных у мен не одна сотня боев. 

Вообще ничего не значит. Можно и тысячу боёв отыграть, вообще ничему не научившись.

Мне очень нравится этот корабль, но не нужно приписывать ему то, чего у него нет.) Он хороший, но далеко не лучший.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[RUIMP]
Участник
60 публикаций
12 962 боя

Норка вынесла всё хр практически с 2-х залпов. В ромб, кстати. Это тяжелый крейсер?!  ......недоразумение это.
Надеялся, что хоть орудия комфортные. Отнюдь. Скорость полёта снаряда слишком мала для комфортной игры на дистанции. А вблизи его разбирают так, что и опомниться не успеете. Даже 8-ка SCHILL гораздо крепче, по ощущениям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 17:58:12 пользователь Roxide сказал:

Норка вынесла всё хр практически с 2-х залпов. В ромб, кстати. Это тяжелый крейсер?!  ......недоразумение это.
Надеялся, что хоть орудия комфортные. Отнюдь. Скорость полёта снаряда слишком мала для комфортной игры на дистанции. А вблизи его разбирают так, что и опомниться не успеете. Даже 8-ка SCHILL гораздо крепче, по ощущениям.

Могла и в нос. Как и любой другой крейсер)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[RUIMP]
Участник
60 публикаций
12 962 боя

Та немцы всю жизнь боевую ромбом танкуют.  А этот не смог заблокировать даже треть урона, по ощущениям. Может я и ошибаюсь. Может Норке просто повезло. И это на дистанции 14 км.
Но нет у меня чувства защищённости на этом "сверхтяжелом" крейсере. Французские тяжи и то, скорее всего крепче )))

Изменено пользователем Roxide

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 285 боёв
Сегодня в 18:08:21 пользователь Roxide сказал:

Но нет у меня чувства защищённости на этом "сверхтяжелом" крейсере. Французские тяжи и то, скорее всего крепче )

У меня только на Петске временами возникает ощущение защищенности) ни на одном другом крейсере таких чувств даже иногда не бывает)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 235 публикаций
11 041 бой
В 19.12.2023 в 17:58:12 пользователь Roxide сказал:

Норка вынесла всё хр практически с 2-х залпов. В ромб, кстати. Это тяжелый крейсер?!

Так носовая обшивка пробивается 400+ мм калибром. Бронепояса вроде у него нет. Так что ромб или чистый нос - Норке всё равно. Если противник стреляет в носовую оконечность, то все входящие с уроном.

Вот, например, Монтана вполне бронированный ЛК, только если она носом выедет на Ямату, то схлопнется, но линкором от этого быть не перестанет. Условности игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[RUIMP]
Участник
60 публикаций
12 962 боя

Да, это безусловно понятно, что крейсеру, даже тяжелому, сложновато будет конкурировать с ЛК по броне. Каждый класс кораблей в игре имеет свои приоритетные цели и задачи. И я конечно же не об этом. 
Концепт обсуждаемого крейсера, в моём представлении, мог бы иметь чуть больше брони. Не забываем, что "стоит" он как минимум две исследуемые ветки. И что в итоге? ....да ничего особенного.
Эгир получился универсальнее и приятнее в реализации. 
Подобного рода геймплэй и даже интереснее, я получу на Джорджии, Инкомпарэбле (первое что приходит на ум).
Я не вижу ничего фанового в этом крейсере. Слишком ситуативен. Ему надо было бы накинуть либо брони либо скорости для большего комфорта. А в том виде как он сейчас есть - для очень узкого круга ценителей и коллекционеров. Имхо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 961 бой

Корабль точный снайпер на средние-дальние дистанции. Если игрок не умеет в такую стрельбу - на это крейсере ему делать нечего. Просто не сможет ничего сделать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[KRIGE]
Бета-тестер
945 публикаций
Сегодня в 12:41:58 пользователь Roxide сказал:

Концепт обсуждаемого крейсера, в моём представлении, мог бы иметь чуть больше брони. Не забываем, что "стоит" он как минимум две исследуемые ветки. И что в итоге? ....да ничего особенного.

Ничего особенного? В своих размышлениях, вы забываете о том какой слот корабль занимает. Просто в слоте крейсера полноценные линкорные пушки с точностью даже не большого крейсера, а обычного. И это на 9 уровне, где 380мм еще не так плохо из-за того, что время от времени попадаем к 7 уровню, в отличие от Севастополя на десятом.

Эгир получился универсальнее и приятнее в реализации. 

Потому что Эгир про другое и это обычный большой крейсер с недолинкорными для уровня орудиями более тяготеющий к ближнему бою? Вы хотите от Зигфрида того же, что и от Эгира, только с калибром побольше, но Зигфрид про настрел с дистанции. Зигфриду достаточно брони для той дистанции с которой он работает.

Подобного рода геймплэй и даже интереснее, я получу на Джорджии, Инкомпарэбле

Просто нет, они в слоте линкора, что сразу же делает сравнение некорректным.

Я не вижу ничего фанового в этом крейсере. Слишком ситуативен.

Как и все корабли за ОИ, кроме может быть Огайо, ситуативные и заходят под определенный стиль игры. Зигфрид про большие снайперские пушки на крейсере для стрельбы с средней-дальней дистанции.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации

"Зигфрид" очень хорош! Как можно писать грязь про этого снайпера мне не понятно! И он кстати может отыгрывать и ближний бой неплохо, ибо ГАП и торпеды. Имхо, один из самых сбалансированных тяжелых крейсеров! Чего ему не хватает чтоб стать имбалансным? Перезарядки. В остальном у него все хорошо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 131
[VOY]
Бета-тестер
3 528 публикаций
10 828 боёв
Сегодня в 14:52:20 пользователь Nik1972ab сказал:

"Зигфрид" очень хорош! Как можно писать грязь про этого снайпера мне не понятно! 

Это как у многих смартфон плохой молоток, когда он падает на плитку и не разбивает ее, а сам ломается. Вот и тут так же, если Зигфрида использовать как ЛК, то соответственно и пишут, что Зига плохой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[TOOL]
Участник
164 публикации
12 922 боя
В 21.12.2023 в 23:14:54 пользователь Grobvater сказал:

Это как у многих смартфон плохой молоток, когда он падает на плитку и не разбивает ее, а сам ломается. Вот и тут так же, если Зигфрида использовать как ЛК, то соответственно и пишут, что Зига плохой.

Есть смысл точить его в пмк? и как точность этого пмк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 06:01:31 пользователь bottos сказал:

Есть смысл точить его в пмк? и как точность этого пмк?

Никакого смысла. Точность самая обычная, стволов мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[KASPI]
Участник, Коллекционер
245 публикаций

Мне понравился этот корабль. Стоял выбор между новым китайцем 10кой и Зигфрид.Посмотрел обзоры по китайцу и понял ,что смысла нет от слова совсем 60000 ОИ тратить.Темболее уже все хорошие корабли взяты.Не жалею что взял очередного немца,советую!!!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[1SEA]
Участник
6 публикаций
4 803 боя

Самый любимый корабль в игре, шикарен во всех смыслах.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
505
[YTEC]
Участник
191 публикация

Взял, сыграл несколько боев, и не могу сказать, что очень доволен. Точность есть, да. Но далеко не как у Эльблинга, а только, по ощущениям, чуть лучше, чем у других больших крейсеров. ББ годятся только против совсем отпетых оленей-бортоходв, причем не далее средних дистанций, поскольку на 20 км проблема даже не в том, чтобы попасть в бортохода, а в том, чтобы разглядеть не подвернут ли противник хоть на чуть-чуть (в этом случае стрелять ББ уже нет никакого смысла). Учитывая, что снаряд летит не сверхбыстро, у кораблей на этих уровнях уже есть лампочки, и они хоть как-то маневрируют -- имеем, стреляя ББ, все возможные виды рикошетов, сквозняков, попаданий в ПТЗ и т.п.  А когда случайно ловится вблизи идеальный бортоход, создается впечатление, что любой другой крейсер (тот же Эгир, например) выбил бы ему в ровный  борт цитаделей и урона не меньше Зигрфрида. 

Стрелять же фугасами, хоть с повышенной точностью, но очень слабым уроном в минуту, хоть и можно, но явно на японцах это будет эффективнее. В итоге получается такой сферический снайпер в вакууме -- вроде бы и с ТТХ не наврали (точный и если удачно попасть, то убойный),  а на практике в случайных боях урон не набивается.  Хотя выкатил раз в Операции  -- там другое дело, поскольку там куча ботов, которые борт не убирают, проплывая  от Зигфрида даже в 5 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
В 30.07.2024 в 17:32:56 пользователь amp73 сказал:

ББ годятся только против совсем отпетых оленей-бортоходв

Вот в ромб отлично зашло https://skrinshoter.ru/vNat3PRThMi?a

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[IJN]
Участник
379 публикаций
11 948 боёв

Не играл пару лет. Тут выкатил Сигфрида. Оказывается он очень не плох. Советую играть на нём исключительно на дальних дистанциях, с корректировщиком и с заградкой ПВО а не с ГАПОМ. В нынешних реалиях рандома в 90% боёв присутствет авик. Так как игра от дальних дистанций, значит ГАП бесполезен от слова совсем. В конце боя можно сближаться когда у врага очень мало кораблей. На средних и ближних дистанциях он сразу уходит в порт. Играю с модификацией на камеру Мост Корабли Extreme без увеличения зума. Остальные камеры с зумами вообще не признаю и не понимаю как люди вообще умудряются с такими зумами играть.

Фармит с флажками довольно не плохо. При сливных катках с дамажкой в 100к по 900к приносит спокойно.

Скрин с 160% флажком на серу. урон чисто по лк. Были бы авики мухи и крейсеры было бы больше.

Безымянный.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 435
Участник, Коллекционер
4 416 публикаций
13 153 боя

Так, меня оооочень давно не было, из всей толпы, взор упал на него, пока только сил на сброс пару веток хватило, но опять же, надо прокачать, но ищу себе первый корабль за ОИ. Стоит он того? Люблю ТКРы, да и внешне нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию