Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Ägir — немецкий премиумный крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 691 комментарий

Рекомендуемые комментарии

927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 956 боёв
В 28.02.2022 в 22:44:06 пользователь WaltBerg сказал:

А вопрос можно? Кто его брал за "лимон швабодки", чисто шкурный интерес - там дают на него пермокамуфляж, или это только для дублонных\угольных такое по умолчанию и стоит пермокамо "Эпохиальный", который дали за сбор коллекции придержать? 

Я просто до сих пор ничего за свободный опыт не брал, поэтому опыта в этом отношении ноль.

Дают камуфляж. Все премы/акционные корабли получают перманентный камуфляж независимо от способа их покупки.

Кстати, лучше возьми Адзуму

Изменено пользователем Protect

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
5 672 боя
Сегодня в 04:11:35 пользователь Protect сказал:

Дают камуфляж

Спс за инфу:-) Насчет Адзумы посмотрю, подумкаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
В 01.03.2022 в 21:26:26 пользователь WaltBerg сказал:

Спс за инфу:-) Насчет Адзумы посмотрю, подумкаю.

Поддерживаю предыдущего оратора. Адзума гораздо сильнее чем Эгир. Эгир один из бесполезных прем кораблей 9 уровня.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Скопилось почти 1кк свободки (кровной, не донатной),и закралась шальная мысль - может Agir взять? Но в порту уже есть Кронштадт. Сравнил его по ТТХ с Agir - получается, что Agir практически во всем хуже, разве что у него есть ГАП и торпеды ... теперь в недоумении чешу репу, нужен ли он мне? Или может взять Азуму? (Хотя она тоже как-то не очень впечатляет ...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций

У меня данный крейсер является пока самой "странной" покупкой. Купил за дублоны ( был купон на 30% скидку на дублоны + купон 25% скидка на корабль за дублоны + где-то 1500 дублонов за ранги накапало). В общем немного сэкономил... хотя. Вот не хотел я брать Азуму, ведь уже есть Йошино (ну да разные уровни, да Азума может в рангах пригодится) - но решил зачем мне два одинаковых корабля? Взял Агира... и пока он меня не сильно радует. Скорее всего дело не в корабле, а в моих ожиданиях. Я хотел "мини-линкор" от немецкого производителя. Но удар от линкора он не держит, собственно и не должен - это только мои "хотелки". Буду пытаться осваивать данный аппарат, чего на нем точно делать нельзя так это в начале боя упарываться в ближний бой в надежде утопить вражеские эсминцы на точках. Это почти наверняка у вас не получится, урон с ГК вам этого не позволит (ОФ слабые, ББ из-за не "линкорной альфы" не могут забирать эсминцы за один, максим два залпа даже на "сквозняках" как это например делает Курфюрст на стоковых орудиях).    

Изменено пользователем anonym_QXTl4x5rRSWY
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 04.04.2022 в 00:04:33 пользователь Ravenar сказал:

Азуму?

Азума попадает и дамажит. Агир попадает хуже, а дамажит еще хуже. Несмотря на все цифры. Слабый крейсер, от которого хваленая крупповская броня отваливается от каждого выстрела. Да, если вы адепт сугубо ближнего боя, то Агир иногда сможет порадовать вас сильным врывом и сбросом торпед в клинче. Но тогда задумайтесь, как часто у вас будет возможность выйти на торпедную атаку на крейсере с 6км торпедами? Чаще всего вы будете накидывать издалека. А это сразу проигрышная стратегия на Агире.

Скажу проще.  У меня есть Азума, Агир, Карно, Зигфрид. Агир самый слабый из этой четверки.

1. Азума- мощные фугасы, точные орудия.
  2. Зигфрид- снайпер
  3. Карно- унижающие ББ, мощная броня
  4. Агир- плавающий дамаг.
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 11:24:24 пользователь _Vikingr_ сказал:

Азума попадает и дамажит. Агир попадает хуже, а дамажит еще хуже. Несмотря на все цифры. Слабый крейсер, от которого хваленая крупповская броня отваливается от каждого выстрела. Да, если вы адепт сугубо ближнего боя, то Агир иногда сможет порадовать вас сильным врывом и сбросом торпед в клинче. Но тогда задумайтесь, как часто у вас будет возможность выйти на торпедную атаку на крейсере с 6км торпедами? Чаще всего вы будете накидывать издалека. А это сразу проигрышная стратегия на Агире.

Скажу проще.  У меня есть Азума, Агир, Карно, Зигфрид. Агир самый слабый из этой четверки.

1. Азума- мощные фугасы, точные орудия.
  2. Зигфрид- снайпер
  3. Карно- унижающие ББ, мощная броня
  4. Агир- плавающий дамаг.

Спасибо. Я уже посмотрел, почитал и выяснил, что Азума по урону и винрейту один из лучших КР не только на 9 ур., но даже 9-10 ур.. Но ... все-таки взял Агир, т.к. рассудил, что геймплей на нем мне будет более интересен, пусть даже он и не такой дамажный, как Азума (имхо, дальнобойные дамагеры меньше всех влияют на бой, и у меня таких уже хватает). Определиться с выбором мне существенно помогли обзоры Суперджедая, как мне кажется, достаточно объективные - он тоже утверждает, что Азума лучший, но ...

Скрытый текст

Пока на Агире отыграл не много, но что ожидал - то и получил. Это, конечно, не Кронштадт, цитадели из ЛК с 15 км не вынешь, но, на удивление, просто белым уроном на ББ снимет с залпа значительно больше, чем я ожидал. Пока покупкой доволен. Плюс радует немецкий ГАП - с нынешним засилием ПЛ ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация
Сегодня в 12:50:07 пользователь Ravenar сказал:

Спасибо. Я уже посмотрел, почитал и выяснил, что Азума по урону и винрейту один из лучших КР не только на 9 ур., но даже 9-10 ур.. Но ... все-таки взял Агир, т.к. рассудил, что геймплей на нем мне будет более интересен, пусть даже он и не такой дамажный, как Азума (имхо, дальнобойные дамагеры меньше всех влияют на бой, и у меня таких уже хватает). Определиться с выбором мне существенно помогли обзоры Суперджедая, как мне кажется, достаточно объективные - он тоже утверждает, что Азума лучший, но ...

Показать содержимое

Пока на Агире отыграл не много, но что ожидал - то и получил. Это, конечно, не Кронштадт, цитадели из ЛК с 15 км не вынешь, но, на удивление, просто белым уроном на ББ снимет с залпа значительно больше, чем я ожидал. Пока покупкой доволен. Плюс радует немецкий ГАП - с нынешним засилием ПЛ ...

Агир - не для рандома. Он не живёт на дистанции, не живёт под фугасным дождём. 
Но в нынешних серебрянных (и в будущих рангах вообще) это один из лучших кораблей. И как раз в 6х6 Агир раскрывается 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 12:50:07 пользователь Ravenar сказал:

Это, конечно, не Кронштадт, цитадели из ЛК с 15 км не вынешь

Из Iowa/Missouri можно вынуть практически на предельной дальности стрельбы. Вообще жалко этот корабль: я тут о нем хорошие вещи писал, но все это было до ввода суперов в рандом. Раньше был очень комфортный матчмейкинг для 9-ых уровней, и в таких условиях корабль проявлял себя хорошо. У меня на Azuma урон выше, но Agir просто приятнее играется: более маневренный, лучше ПВО, но главное, что башни вращаются гораздо быстрее. Вот только сейчас такой матчмейкинг, что играть на кораблях 9-го уровня, кроме некоторых, никакого смысла не вижу. Если Azuma пострадала слабо, то реализовывать Agir в текущих условиях, когда Satsuma в 25 км уже ждет гостей, крайне проблематично. При этом я согласен, что в рангах он неплох. Особенно весело встретить авика 8-го уровня: с перком на ПВО, дающим +20 % у урону, и флажком зачистить ангар целиком - это вполне решаемая задача.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 14:49:00 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

но главное, что башни вращаются гораздо быстрее.

Вот и для меня это один из решающих факторов :Smile_teethhappy:

Агир не Кронштадт и не Азума (ее у меня нет, сужу по чужим отзывам), но мне на нем очень комфортно, игра приносит удовольствие - ради чего он и покупался :Smile_honoring:

Сегодня в 14:49:00 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

но все это было до ввода суперов в рандом

Обещают подкрутить экономику суперов, сделав их еще более расходными, чтобы уменьшить их количество в рандоме. Посмотрим ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации

Ещё Агир хорош для выполнения БЗ на "мульёны" потенц.урония на КР.Начало боя,газ до упора и вперёд.Все противники с криками уррря,халява,дамаг,скидываются по тебе.Огребаешь урон по самое не балуйся и если не помер бегом за остров.Отхилиться чутка и повторять до тех пор пока не пришвартуешься в порту.И команда своя если нормальная,то пока на тебя все агрятся,просаживает вражин уронием:Smile_teethhappy:  А если серьёзно,то Агир есть у меня и по моим выводам довольно таки неплохой середнячок.Был таковым,до введения суперов.

Изменено пользователем Grim_Reaper__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 055 боёв
В 22.04.2022 в 16:08:10 пользователь Grim_Reaper__ сказал:

неплохой середнячок.Был таковым,до введения суперов

А в нынешних рангах он оказался в топе. И, как по мне, довольно неплох. Вот именно благодаря врывам и неплохой живучести.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 22:55:09 пользователь MoGwaai сказал:

А в нынешних рангах он оказался в топе. И, как по мне, довольно неплох. Вот именно благодаря врывам и неплохой живучести.

Да, в РБ Agir очень не плох. Но Кронштадт вообще имбища в РБ.

Скрытый текст

image.thumb.png.f83dcc9d624c7f8c71734d6e5df182a2.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[KRIEG]
Участник
322 публикации
374 боя
В 18.05.2022 в 23:00:35 пользователь Ravenar сказал:

Да, в РБ Agir очень не плох. Но Кронштадт вообще имбища в РБ.

Показать содержимое

Разве это имба? Вот это имба:

Скрытый текст

shot-22.04.12_23.44.26-0659.jpg

Изменено пользователем Langsdorff
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
401 публикация
2 330 боёв

Есть этот Агир. Благо выпал из какого то из контейнеров потому нет ощущения зря профуканных сил и средств. Совершенно не понял этот корабль. Мммм...зато когда Агри - мишень - вообще 0 вопросов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[GH0ST]
Участник
795 публикаций

Мне Агир выпал из контейнера, бесплатного и также Хаят.Мне очень зашёл этот крейсер.Регулярно играю.Хорошие ББ  и крепкий удар держит.Понятно что хочется всегда большего.

Изменено пользователем MarcelQ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 626
[PROST]
Участник
2 614 публикации
22 655 боёв

Купил этот корабль вместе с Азумой. Оба корабля так себе, но Эгир хоть в ближнем бою что-то может. Иногда). И упреждение именно на нем, почему-то, часто неправильно беру. На остальных больших крейсерах такой проблемы не замечал. Даже на Аляске, у которой баллистика похуже, по цифрам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию