Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Александр Невский - лёгкий крейсер СССР Х уровня [0.10.0]

В этой теме 658 комментариев

Рекомендуемые комментарии

156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
В 21.09.2020 в 11:52:41 пользователь kolesoudachi сказал:

Странный такой кораблик получился, чем-то напоминает Смоленск, которому вместо дымов дали дальность и баллистику.  Влияния на бой еще меньше, чем у первого, потому что ЭМ в 1 лицо разбирать не может, но может встать в 20 км задом/передом и катаясь туда-сюда со всей карты дамажку потихоньку стричь. Поэтому наверное и из рандома так быстро пропал, всё-таки из боя в бой исключительно саппортом играть, ничего не решающим желающих не много.

Наоборот я попадаю по эсмам лучше, чем с демойна. Кошмарит любой эсм в пределах своей РЛС за счет баллистики. Марсо и клеберы тоже страдают, скорость им не особо помогает на дистанции 12 км. Слить эсму 10 уровня в одно лицо все его хп, сложная задача. РЛС у него в отличие от Петропавловска 30 секунд, он успевает делать бо-бо любому эсму за это время своей скорострельностью.  Вот гинденбург как раз и катается где то далеко и постреливает. Потому как вблизи беспомощен против дымов, эсмов.

Изменено пользователем postoyannyi
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
[PEPE]
Участник
233 публикации
18 696 боёв

Странный кораблик. Дпм только на бумаге, чтобы набить дамаг на уровне остальных кр10 нужно клацать мышку весь бой, при этом желательно чтобы в тебя не клацнули пара лк на фланге, ибо где тут плюс в бронировании... я честно так и не смог найти. В 50мм полоску нужно очень постараться попасть, а размер корпуса здесь не далеко ушёл от москвы и даже не цитаделясь от АН отрывают солидные куски белым уроном. В итоге весь геймплей сводиться до:

1)Сдать рлс под точкой на старте и постараться максимально раздамажить эсм врага (с нашим ОГОГО ДПМом дай бог пол эсминца отвалиться, если конечно союзники не подключаться)

2)Если после первого пункта остались живы можно отходить за спины союзников и начинать нажигать ванны, попутно выцеливая бортоходящие крейсера.

Ну или сразу начинать со второго пункта, тк подойти к точке нашему "легкому крейсеру" обычно не даёт его царский пул инвиза.

В итоге проще взять Москву и делать всё выше перечисленное гораздо эффективнее.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 761 бой

Выбивает цитадели из крейсеров лучше чем Петропавловск и Москва. По количеству выбитых за бой цитаделей уступает только Смоленску. В моих руках. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 500 боёв
В 09.10.2020 в 11:36:37 пользователь ShiNo_Bu сказал:

В итоге проще взять Москву и делать всё выше перечисленное гораздо эффективнее

Петропавловск только, кроет обоих советов, как слон-моську) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Поиграл на нем, как по мне – крейсер отвратный. Стреляешь целый бой, кажется там уже должно быть тысяч 150, но на счетчике всего лишь 70, еще и броня так себе. Типа есть РЛС, неплохие бб, но унылость корабля это не умоляает. Я бы даже сказал что это такое немного иначе, но придется нарушать правила форума. Лучше уже взять Москву и покатать на ней, у нее и броня получше, и с бб за удачный залп можно 20-30 крейсеру в бортину оторвать. А если хочется пиу-пиу, то я лучше Гинденбург возьму, там и броня чуток получше будет, и ДПМ чувствуется

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Не ну лучше чем Москва. Тут без вопросов, но до Петропавловска  или Де Мойна как до Луны пешком. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя

Ничего что Невский- это  Лёгкий крейсер, сравнивать его с Демоном или Петей не корректно. Сравните его со Сталинградом.не ну  а че.

Невский достаточно хорошо выжигает. Я смог в Донского, поиграл на невском. Урон раздает хороший. Если его игнорить в бою, то он как Смоленск без дымов. Сожжет всю команду противника.

По поводу Пети... ничего что он чуть ли линкоры не танчит, и откровенная имба, которую надеюсь будут нерфить.

p.s.

имею и невского и петю. Один играется от туевой хучи пожаров и фугасного огня, второй бб у линкора циты в борт вытягивает. или из крейсеров, но уже в любую проекцию.

Изменено пользователем Allatiste
Скоректировал текст
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 522 боя
Сегодня в 17:24:39 пользователь M1a_Malkova сказал:

По поводу Пети... ничего что он чуть ли линкоры не танчит,

Не чуть ли, а именно танчит линкоры.

Сегодня в 17:24:39 пользователь M1a_Malkova сказал:

которую будут (должны) нерфить.

Нерфить будут КД, то есть, как танчил, так и будет. Просто плюхи другим КР будет чуть реже раздавать.

А Невский мне тоже во многом понравился - уж точно, не кактус. Только вот ощущения от него странные. Вешаешь кучу пожаров, но их соперники на десятках неплохо отхиливают. Прямой урон небольшой. Попробовал в рангах ИВ - что-то профита особого не ощутил.

Вроде, часто доживаешь до конца боя, поскольку, несмотря на габариты, на дистанции он неплохо маневрирует, но тащить в конце боя на нем как-то не получается, поскольку под фокусом живёт недолго - размер не тот. В итоге остаёшься в конце боя против линкора, и он тебе такой: "Ну и чё теперь?" А ты ему: "А фиг его знает..."

В общем, ни разу не первая скрипка в оркестре, а скорее, чувак с большим барабаном в дальнем ряду - вроде что-то и делает, но так и не скажешь что - вроде, придает атмосферность.

Хотя на подходящей карте вполне может вначале боя дойти и с эсмом до точки, посветить там, прикрыть ПВО, разобрать быстро и качественно чужой эсм. Главное заранее придумать, куда потом по-шустрому свалить, пока самого Невского не разобрали. Дамаг набивает. В общем, крейсер, как крейсер. Только не особо весёлый что-ли.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 09:39:40 пользователь MoGwaai сказал:

В итоге остаёшься в конце боя против линкора, и он тебе такой: "Ну и чё теперь?" А ты ему: "А фиг его знает..."

Ну это тоже, частное) В игре к счастью, не так много крейсеров, которые в конце боя линкор разберут( Люблю на демоне бб по 6к раз в 3.5 секунды в линкор сажать), иначе зачем тогда нужны линкоры, если их 1 на 1 крейсер убивает. смысл как бы пропадает.

С Задачей уничтожать стационарные цели- Невский справляется хорошо. с крейсерами и эсминцами он не испытывает больших проблем. Зачем ожидать большего?В общем. я просто хочу сказать о том. что Невский достаточно хороший 10й крейсер. После нерфа Венеции невский мне нравится больше. Я к тому, что есть крейсера, менее гибкие в боях.  Не смог пробить- сжег.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 522 боя
Сегодня в 19:22:15 пользователь M1a_Malkova сказал:

В игре к счастью, не так много крейсеров, которые в конце боя линкор разберут...

...смысл как бы пропадает.

С Задачей уничтожать стационарные цели- Невский справляется хорошо. с крейсерами и эсминцами он не испытывает больших проблем. Зачем ожидать большего?... 

...Я к тому, что есть крейсера, менее гибкие в боях.  Не смог пробить- сжег.

Тоже верно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
10 908 боёв
В 23.10.2020 в 10:22:15 пользователь M1a_Malkova сказал:

Ну это тоже, частное) В игре к счастью, не так много крейсеров, которые в конце боя линкор разберут( Люблю на демоне бб по 6к раз в 3.5 секунды в линкор сажать), иначе зачем тогда нужны линкоры, если их 1 на 1 крейсер убивает. смысл как бы пропадает.

С Задачей уничтожать стационарные цели- Невский справляется хорошо. с крейсерами и эсминцами он не испытывает больших проблем. Зачем ожидать большего?В общем. я просто хочу сказать о том. что Невский достаточно хороший 10й крейсер. После нерфа Венеции невский мне нравится больше. Я к тому, что есть крейсера, менее гибкие в боях.  Не смог пробить- сжег.

Не совсем понял - я что то пропустил или в игру ввели стационарные цели )? Про крейсера и эсмы.... пришедший на точку Невский в поиске эсма найдет фокус на свою корму и уйдет в порт досрочно а начав перестрелку с крейсерами вы и сами станете их мишенью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 050
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 291 публикация

Поиграл сегодня целый стрим на нем.  Как по мне, шикарный контр-эсминец. Один из лучших для подобных целей в современной мете.

Конечно любителями "дамажки" вряд ли понравится, но для тех, кому нравится влиять на бой - самое то. Мойка уже не нужна:

shot-20_11.24_12_50.51-0476.thumb.jpg.cd7bd904fc8f048a27fde6b5ba968579.jpg

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 522 боя
В 24.11.2020 в 21:55:35 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Мойка уже не нужна:

Не совсем согласен.

С одной стороны, какие-то параллели можно проводить (один из первых обзоров на него так и назывался: "Демойн на стероидах". Если не ошибаюсь, Тьюри делал).

С другой стороны, не совсем одинаковые по геймплею корабли, мне кажется. Демона у меня нет, а вот Салем - в наличии. В сентябре и Невского, и Салем покатал в рангах и особого преимущества у Невского не заметил, хоть и не скажу, что он хуже. У кораблей свои особенности по части ГК, РЛС, маневренности, засвета и прочего, и тут уж кому что нравится.

Изменено пользователем MoGwaai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 050
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 291 публикация
Сегодня в 20:26:18 пользователь MoGwaai сказал:

С другой стороны, не совсем одинаковые по геймплею корабли, мне кажется. Демона у меня нет, а вот Салем - в наличии. В сентябре и Невского, и Салем покатал в рангах и особого преимущества у Невского не заметил, хоть и не скажу, что он хуже. У кораблей свои особенности по части ГК, РЛС, маневренности, засвета и прочего, и тут уж кому что нравится.

конечно разные корабли. Я имею в виду, что Мойка не нужна как контр-эсм на точках. Теперь эти задачи Невский делает лучше 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
10 908 боёв
Сегодня в 21:15:36 пользователь SuperJedi2009 сказал:

конечно разные корабли. Я имею в виду, что Мойка не нужна как контр-эсм на точках. Теперь эти задачи Невский делает лучше 

Уж больно он хрустален по сравнению с Мойкой. А Невский зашедший на точку = халявный фраг. С Мойкой не так категорично.

Изменено пользователем Kalestia
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 12:18:25 пользователь sipuxan сказал:

Я его пока не понял какой то он слабенький 

Как раз всё ты понял: он реально какой-то слабенький :Smile_teethhappy:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Радиус циркуляции как у ЛК = 940 метров. И это легкий крейсер! Кому такое нужно?

Например тяжелые крейсера:

Де Мойн: 770 метров

Голиаф: 800 метров

Венеция: 760 метров

Гинденбург: 800 метров

и например линкоры:

Конкуерор: 940 метров

Джорджия: 890 метров

Вся ветка СССР такая. Рельсоходы. А еще и маскировка хуже. Поэтому Невский это такой подсосунок не то ни се. Засветят бортом или сам подставишься отправят в порт очень быстро из-за огромного радиуса циркуляции.

Мне не понравилось. Еще и ГК косое и слабое. 

Изменено пользователем anonym_i4Vb0EDJDnDG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 761 бой

Как говорится его ГК не всем в рот поместится. Если не смог на нем играть, обсерать его не обязательно. Есть те, кто смог, дело не в корабле.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 957 боёв

Скатал несколько боев. После Гинденбурга не понял. А где у него броня описанная в обзоре? Ну на уровне Вустера, не лучше, не хуже. Только Вустер по всем остальным параметрам, кроме баллистики (и то, как посмотреть) , на голову выше Невского. Я Невского встречал в боях, играя на Демойне, Салеме и Гинденбурге. Думал на нем игроки плохие поподаются. Тонули быстро. Вышел сам на Невском в бой, и разделил их участь. Может модернизации и перки пересмотреть нужно? Но пока не в восторге. Сарай ИМХО с вооружением эсминца. ББ неплохие для своего калибра, ОФ - отстой. Да, Харугуму за пару-тройку подходов разобрает, но Демойн это делает за время работы РЛС (40сек), на том же расстоянии. Гинденбург, тоже светится на 15 км. Но даже под фокусом успевает развернуться, и наносить серьезный урон при отступлении, не получив серьезных повреждений. А про супер защищенную цитадель Невского, мягко говоря, преувеличенно. Пробивается в любую проекцию. Что после Донского не стало для меня неожиданностью. 

Изменено пользователем Mazuta_star
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию