Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Заслуживают авианосцы нерфа?

Вы уже попробовали авианосцы?  

322 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
618 публикаций

Как игроку, который проводит немало боев на авианосце, мне больно смотреть, как этот класс кораблей "калечат" с каждым патчем. 

И вот на общем тесте 0.9.6 - планируется срезать урон бронебойным бомбам. Да, это балансное изменение может не дойти до релиза. Но учитывая общий настрой общественности относительно авианосцев - скорее всего нерфу быть. 

Перейдем к цифрам. Несмотря на то, что в сообществе ходят слухи про авианосцы которые гнут рандом. По цифрам урона они не занимают лидирующее место. Более того, их урон не выделяться на фоне других кораблей.

Скрытый текст

898624334_1.thumb.PNG.008c5d53652b93daee6053243cc858cb.PNG

Исключением являться 2 премиум авианосца 8го уровня. Они лидируют по урону на 8м уровне. 

Скрытый текст

1885149038_2.thumb.PNG.5b8baba6f6b9812e758b5228ffe50e21.PNG

6 уровень

Скрытый текст

1661075056_3.thumb.PNG.cfd392be173f35a3f57b3bf5986a5dc0.PNG

4й ровень

Скрытый текст

264278971_4.thumb.PNG.9d9b221f8cc07dad8281af63614ff0a9.PNG

Я хочу подчеркнуть, несмотря на, распространённый миф, авианосцы не являться кораблями урон которых значительно отличаться от урона линкора.  

Кроме того, они не ограничены дальностью главного калибра, живут и наносят урон дольше всех других классов, и все равное  этот клас кораблей не в лидерах. 

К сожалению, я не могу получить статистику по количеству игроков которые играют или пробовали авианосцы. 

Тем не менее, в боях часто встречаться игроки которые не умеют играть против авианосца. Эсминцы с работающим ПВО, крейсера и линкоры, которые не реагируют на бомбардировщики или торпедоносцы. Прошло полтора года со дня релиза новых авианосцев, а люди на них еще не поиграли.

И в патче 0.9.6 планируется срезать урон ББ бомб авианосцам на 17%! :cap_wander_2: 

Интересно на основе чего этот нерф?

Авианосцы слишком эффективны? - По статистики нет.

Альфа ББ бомб слишком большая? - ББ бомбы действительно способны наносить "неплохой урон", но требуют умений, знаний в применении, точности сбрасывания. В отличие от фугасов. И сейчас ББ бомбы хотят по эффективности прировнять к фугасам? Серьезно! 

Уменьшение эффективности авианосцев на основе того, что люди не знают как этому классу противостоять, это - не балансные правки.

НО. С взаимодействием самолетов и кораблей есть действительно проблемы. И эти проблемы не связаны с уроном бомбами, торпедами или уроном в аурах ПВО. Проблема в том, что в нанесении урона по авиации не присутствует скил игрока. И до того момента, пока навыки самих игроков не начнут влиять на эффективность борьбы с самолетами, мы будем продолжать видеть нерф одного класса в угоду игроков которые не хотят на нем и против него играть. 

• Плюс 36
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 4
  • Плохо 20
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 969
[GA]
Разработчик, Коллекционер
2 831 публикация
23 411 боёв
Сегодня в 12:20:34 пользователь Hudownik сказал:

Мало баланса "авик-лодка". Авики должны быть сбалансированный между собой, а когда в соревновательных режимах один Хакурю или одни ББ авики тупо из-за того что отрывают пол лица которые нельзя отхилить... то тут не про баланс.

Теперь картина чутка лучше. ББ авики дамажат меньше, но урон не хилится. ОФ дамажат больше но половина выхиливается.. В целом меж бобрами разрыв в балансе должен сократиться.

Изменено пользователем BattleFrame
  • Плюс 12
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 318 боёв

На Ружье, Шокаку, Хакурю и энтере переапанные бомбы. Японцы давно напрашивались на нерф. Энтерпрайз же прем и ему нельзя просто так взять и обрезать урон.

А потому исходя из выше написанного Хошо и граф нерфятся за компанию, хотя по факту в понижении урона бомб не нуждаются, что бы выдать это за некое глобальное "изменение урона бронебомб".

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой

...И до того момента, пока навыки самих игроков не начнут влиять на эффективность борьбы с самолетами, мы будем продолжать видеть нерф...

Вот это вот в рамку..и на стену в офисе вовс.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 021 публикация
8 555 боёв

Я думаю, что никто бы ничего не возразил, если бы понерфили только Ружье, Журавля и Хакурю ибо на тот же Хошо как-то пофиг (но допустим и его могли затронуть). Так сказать "привели бы к балансу посредством точечного нерфа". К тому же корабли прокачиваемые, т.е. вайна по поводу их нерфа не должно было быть (особенно когда, я так понял, все осознают их мощь). И если с Графом всё ясно (плачевная ситуация), то вот Энтер... Может, всё ради него и было задумано? Ибо я реально не понимаю в чем проблема понерфить лишь япов. А так, "изменив механику глобально", затронули и премы в том числе.

Изменено пользователем HandsomeJessie
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций

Я считаю, что ав уже давно пора выводить из игры. 80% все равно будут ныть на ав. Не имеет значение урон и процент побед авиков. Они вбили в голову мысль-ав зло и токсичные. Кучу других токсичных кораблей они не замечают. 10% игроков, которые продолжают или иногда играют на ав все чаще видят в какой мусор превращают их корабли (некоторые купленные за деньги) и все реже играют. 6 боев сыграл на хай-левле и тока в 2 были ав, которые даже в середине по очкам не были. Новый геймплей быстро приелся и он не награждает за скилл какими-то особыми возможностями. Раньше благодаря своему скиллу мог вытаскивать катки на ав,а  сейчас весь бой ищешь одиночные цели чтобы подоткусить от них дамажки.

• Плюс 19
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 720
[AUF]
Участник
880 публикаций
12 214 боёв

Нерфить нужно. Японские эсмы пострадали совсем.
У меня на Ташкенте упал урона на 10 тыс. с новыми авианосцами. Да авики должны мешать эсминцам, но отрывы ракетчиками по 5 тыщ, это больно.
Предлагаю понерфить ракетчиков, но возможно апнуть в замен торпеды авикам по урону. Все таки авики как мне кажется, должны быть особенно опасны именно для линкоров. Как это было и исторически.

Изменено пользователем Soup1995ru
  • Плюс 11
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв

Нерф бб накурю уже 3 патч идёт, ца так сложно их контрить.:cap_wander_2:Ружье уже понерфили не слабо так сводимостью торпед, теперь нерфим ему бб, а остаётся штурмы с уроном в 2000 за налет:cap_hmm: хошо зачем трогают непонятно, там играется от торпед полностью.

Сегодня в 12:55:44 пользователь Soup1995ru сказал:

Нерфить нужно. Японские эсмы пострадали совсем.
У меня на Ташкенте упал урона на 10 тыс. с новыми авианосцами. Да авики должны мешать эсминцам, но отрывы ракетчиками по 5 тыщ, это больно.
Предлагаю понерфить ракетчиков, но возможно апнуть в замен торпеды авикам по урону. Все таки авики как мне кажется, должны быть особенно опасны именно для линкоров.

МММ как взаимодействуют бронебойные бомбы и эсминцы?

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 520 боёв
Сегодня в 12:20:34 пользователь Hudownik сказал:

И в патче 0.9.6 планируется срезать урон ББ бомб авианосцам на 17%! :cap_wander_2:

Почти уверен, что по статистике ББ-бомбы наносят на 15-20% больше урона, чем ракеты, торпеды или ОФ-бомбы. Ждём рассказов о том, что "мы хотим, чтобы игроки чаще использовали нужное вписать".

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 016
Участник, Коллекционер
2 240 публикаций

На Хосё нужно нерфить не бомбы, а торпеды. ПТЗ итак на этих уровнях нет толком, и 5к урона с торпеды это слишком много. Я бы срезал хотя бы до 4к.

Ненормально, когда АВ4 может наносить количество урона, сопоставимое с АВ6.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 13:04:15 пользователь Chelicera сказал:

На Хосё нужно нерфить не бомбы, а торпеды. ПТЗ итак на этих уровнях нет толком, и 5к урона с торпеды это слишком много. Я бы срезал хотя бы до 4к.

Ненормально, когда АВ4 может наносить количество урона сопоставимое с АВ6.

Просто вернуть как на старте 8.0 одна торпеда за сброс.

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если сравнивать только по голому урону, то да, авианосцы от линкоров мало отличаются. Только вот авианосец светит почти в 4 раза больше линкора и вообще любого другого класса. То есть в дополнении к ~80 к урона авик еще почти столько же насвечивает. Это сильно отличает его от других классов. 

Также если не смотреть на просто урон, а подумать из чего он сочетается, то становится очевидно, что авик делает ощутимо больше ПУков. Линкор в основном стреляет по другим линкорам и крейсерам, эсминцы он дамажит мало и редко. Ведь у линкора в принципе нет инструментов ни по обнаружению, ни по дамагу по эсминцам, которые от него находятся на большом удалении. А авик в полной мере является всеядным, он способен эффективно работать по всем классам. Более того, в отличии от других классов он способен полностью самостоятельно обнаруживать и уничтожать эсминцы, даже если те стараются держать дистанцию и прятаться в рельефе. Он не нуждается в помощи со стороны союзников для этого.

Ну и субъективный параметр, который можно назвать "безнаказанность". Линкор много дамажит, но за это находится в засвете и почти в любой момент доступен для ответного удара. Эсминец, если будет играть чисто от торпед (что конечно же бред), может быть в относительной безопасности (если авика нет, лол), но дамажит уже ощутимо меньше линкора. То есть за возможность наносить сейвовый урон он расплачивается количеством урона. А авик всегда наносит максимально сейвовый урон, ведь его тушку очень тяжело достать, но при этом количество урона у него как у линкора, который вынужден рисковать и торговать лицом. Юнит, который наносит много сейвового урона очень токсичен для остальных игроков. Ведь от них раз за разом отрывают куски ХП, а они ничем не могут ответить. 

• Плюс 34
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

Отвечать вам как и мне никто не будет,но как по мне делается это для новой ветки ав ,которая типо будет бронебойная полностью.И чтобы этот высер баланса как-то подтянуть то и все остальное нерфят .Ну вот кому надо будет летающая фанера ,когда хакурь раза в два будет лучше на одних только бб ?

А в целом тенденция идёт к тому что ав все будут ослаблять до уровня бритов и немцев .Скоро пойдут туда же и амеры ,прямо в мусорку .

А по статистике странные дела ,очень ,имплакабл полное неиграбельное корыто ,но почему-то урон выше чем в Лекса или в Каге .А по моим ощущениям кага и Лекс вполне имеют вес на 8 лвл .

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 13:07:36 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если сравнивать только по голому урону, то да, авианосцы от линкоров мало отличаются. Только вот авианосец светит почти в 4 раза больше линкора и вообще любого другого класса. То есть в дополнении к ~80 к урона авик еще почти столько же насвечивает. Это сильно отличает его от других классов. 

Формула оплаты света неизвестна, но известно опыта авик 8-10уровня получает меньше других классов 10-25%

Судя по варшипсу средний урон авиков ниже даже некоторых крейсеров, не то что линкоров.

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[HBK]
Участник, Коллекционер
114 публикации

При опросе по результатом тестирование 9.6 я указал, что авианосцы 8-го в ранговых боях формата 7:7 сильно влияют на бой. И это действительно так, НО! В рандоме авик 8-го уровня один против 11 противников, кроме того, противники не всегда только 8-го уровня!И решаюшего значения в рандомном бою присутствие авианосца на результат боя не имеет. К чему я все это говорю? Взгяните, что сейчас творится в ранговом спринте - при появлении авианосца выливается такое количество брани и негатива, что просто удивляюсь, как игрокам на авиках удается доводить бои до конца. А что будет в ранговых боях 9.6 ? Да закидают жалобами на авики! Прогнозируемый результат-очередной нерф 8-го уровня авианосцев. Проводить общий опрос игроков по этому вопросу бесполезно, т. к. количество авиководов в игре несравненно меньше количества игроков на других классах. Сбор статистики по ранговым боям для авианосцев ничего не даст, по одной простой причине: Авики выходят в бой зеркально 1:!1 и при любом исходе боя будет 1 поражение и 1 победа. Кроме того, предлагаю разработчикам более внимательно относится к пожеланиям  и жалобам игроков-зачастую бывает так, что пишут от обиды или просто "как все"...Да и планку для принятия подобных жалоб , думаю, следует поднять. Какой смысл прислушиваться к нытью игрока, который играет полгода и не факт, что будет играть дальше? Сам в игре 4 года, но не считаю что достаточно хорошо разбираюсь в игре, чтобы вносить какие-либо рекомендации разработчикам по  целому классу кораблей. Авики вкачаны все до 10-го уровня, (как и все другие классы), но авиководом не являюсь и в бой на авиках выхожу достаточно редко. Но очередной нерф авиков , по моему мнению,несправедлив.

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[-NS-]
Участник
149 публикаций
9 652 боя
Сегодня в 13:07:36 пользователь MirniyTraktor сказал:

Также если не смотреть на просто урон, а подумать из чего он сочетается, то становится очевидно, что авик делает ощутимо больше ПУков. Линкор в основном стреляет по другим линкорам и крейсерам, эсминцы он дамажит мало и редко. Ведь у линкора в принципе нет инструментов ни по обнаружению, ни по дамагу по эсминцам, которые от него находятся на большом удалении. А авик в полной мере является всеядным, он способен эффективно работать по всем классам. Более того, в отличии от других классов он способен полностью самостоятельно обнаруживать и уничтожать эсминцы, даже если те стараются держать дистанцию и прятаться в рельефе. Он не нуждается в помощи со стороны союзников для этого.

Ну и субъективный параметр, который можно назвать "безнаказанность". Линкор много дамажит, но за это находится в засвете и почти в любой момент доступен для ответного удара. Эсминец, если будет играть чисто от торпед (что конечно же бред), может быть в относительной безопасности (если авика нет, лол), но дамажит уже ощутимо меньше линкора. То есть за возможность наносить сейвовый урон он расплачивается количеством урона. А авик всегда наносит максимально сейвовый урон, ведь его тушку очень тяжело достать, но при этом количество урона у него как у линкора, который вынужден рисковать и торговать лицом. Юнит, который наносит много сейвового урона очень токсичен для остальных игроков. Ведь от них раз за разом отрывают куски ХП, а они ничем не могут ответить. 

Дружище ты идеально расписал все что я хотел авиководам рассказать которые только и видят среднюю дамажку - но не понимают что убив 3 эсма это 60к урона, а линкор пиная Conqeror может и 160к набить и не убить супостата. И про свет как у эсминца, и про сейвовый дамаг, надо было еще напомнить им про бесконечный ангар - ибо после первого сброса они отправляют самолеты в космос обратно на авианосец.

По голосованию - большинство проголосовало что это имба класс, поздравляю =) Надеюсь нерфы продолжатся, ибо они необходимы =)

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 759 боёв

Так же по звездолету хочу добавить, он хоть и хорош, но его бб бомбы, меньше чем у немцев и япов и имеют меньше пробития и в итоге, поэтому являются более узкоспециализированным оружием.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 12:54:23 пользователь StrikerFromHell сказал:

Я считаю, что ав уже давно пора выводить из игры. 80% все равно будут ныть на ав. Не имеет значение урон и процент побед авиков. Они вбили в голову мысль-ав зло и токсичные. Кучу других токсичных кораблей они не замечают. 10% игроков, которые продолжают или иногда играют на ав все чаще видят в какой мусор превращают их корабли (некоторые купленные за деньги) и все реже играют. 6 боев сыграл на хай-левле и тока в 2 были ав, которые даже в середине по очкам не были. Новый геймплей быстро приелся и он не награждает за скилл какими-то особыми возможностями. Раньше благодаря своему скиллу мог вытаскивать катки на ав,а  сейчас весь бой ищешь одиночные цели чтобы подоткусить от них дамажки.

Аналогично ныли на арту в WoT, хотя у неё не было какого то особого дамага и процента побед. Как часто бывает вся проблема в головах.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 759 боёв
Сегодня в 13:18:47 пользователь FrostFankin сказал:

Дружище ты идеально расписал все что я хотел авиководам рассказать которые только и видят среднюю дамажку - но не понимают что убив 3 эсма это 60к урона, а линкор пиная Conqeror может и 160к набить и не убить супостата. И про свет как у эсминца, и про сейвовый дамаг, надо было еще напомнить им про бесконечный ангар - ибо после первого сброса они отправляют самолеты в космос обратно на авианосец.

По голосованию - большинство проголосовало что это имба класс, поздравляю =) Надеюсь нерфы продолжатся, ибо они необходимы =)

Неужели так сложно в текст темы? Тут пишут про бб бомбы, эсмы тут вообще не при чем.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию