Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
__ALFA

Предложение: Метод борьбы с лк на синей линии

В этой теме 255 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
644 публикации
В 13.07.2020 в 18:34:43 пользователь McVold сказал:

Человек играет как умеет (иль не умеет, не суть).

Золотые слова. Но самое смешное, что от этого умения-неумения играть человеков, набранных матчмейкером в команду зависит твоя ЛИЧНАЯ статистика, на которую столь многие так яростно ... молятся. Или страдают, бедолаги. :))))) Хотя рандом на то и рандом, чтобы быть рандомным. И никого не парит, что статистика рандома, сиречь - статистика хаоса. Вещь бессмысленная.

Но пока люди не парятся такими вещами, они будут париться статкой, победами, поражениями, будут страдать и постить сюда идеи и предложения, которые всё равно никто не прочтёт. Так как это место - не более чем выхлопная труба для сброса газа из пылающих сопел игроков.

Увы.
Это всё что я могу конкретно сказать по этой проблеме.

Изменено пользователем anonym_JWHJGQCdLp9K
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 10:49:00 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Вот тут Вы сильно ошибаетесь ...

За несколько сотен боёв в коопе я только раз встретил вменяемую команду, которая чётко и сообща работала по ботам, ещё пару раз встретил сопартийцев, прислушавшихся к моим просьбам, когда я добивал ленточки на директивы. Сильно ошибаюсь, да. Особенно мне нравятся ситуации, когда на защите своей базы остался я да ещё какой-то корабль, остальные ломанули на вражескую базу - бить авик, а стадо ботов поехало, соответственно, разбирать меня и союзника.

Изменено пользователем MaTocoB
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 344
[ODINS]
Участник
15 141 публикация
36 125 боёв
Сегодня в 09:49:00 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Он собственно и был на заре проекта...

Так и назывался "Командный бой".

На  заре  проекта  ,если говорить , о первой  такой попытке  это был самый веселый  и фановый  по сути режим  .. Но  низы  не смогли  ,а верхи  не  захотели играть ...просто  так ..Но  играть  в  командах  с  забавными названиями (в виде матросов  с папиросами)   ,с наемниками  ,встречаясь  со старыми знакомыми  было классно  ,многому научился я у  игроков  которым  не  давали покомандовать в серьезных  турнирах   (а хотелось), а ведь тогда еще никаких  запретов , было куча багов  , были фановые  не отбалансированные  кораблики  .. К сожалению "иных  уж нет  ,а те далече":Smile_sceptic:

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано упоминание запрещенного контента
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 334
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 320 публикаций
28 840 боёв
Сегодня в 02:16:22 пользователь Fluffy_Evil сказал:

Почему кого-то в этой игре должна волновать удовлетворенность рандомных союзников?

1) Потому что человек - социальное создание и одобрение социума для него является одним из условий комфорта и хорошего самочувствия.
2) Потому что эпох анонимных интернетов заканчивается, а в близкой перспективе жизнь в сети перестанет быть чем-то отдельным от жизни в вещном мире. Привыкайте.
3) Потому что от вас в игре никто не требует сверхусилий, ущемляющих ваши личные интересы. Не надо "бросать деньги на дорогу", нужно всего лишь выполнять задачи класса и не хитрож..ить за счет союзников. К тому же это повышает вероятность победы, т.е. в ваших же интересах.
4) Для остального есть кооп, который менее требователен к прилагаемым усилиям. Или даже трен. комната, для совсем уж асоциалов. Делайте команды 12*12 и стреляйте в союзников, сколько душеньке угодно. Невозбранно!

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано для более корректного отображения
  • Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 534 боя
Сегодня в 20:24:46 пользователь MaTocoB сказал:

За несколько сотен боёв в коопе я только раз встретил вменяемую команду, которая чётко и сообща работала по ботам, ещё пару раз встретил сопартийцев, прислушавшихся к моим просьбам, когда я добивал ленточки на директивы. Сильно ошибаюсь, да. Особенно мне нравятся ситуации, когда на защите своей базы остался я да ещё какой-то корабль, остальные ломанули на вражескую базу - бить авик, а стадо ботов поехало, соответственно, разбирать меня и союзника.

Я Вам  говорил не о коопе, я говорил о  режиме Операций,  хотя бы о тех  которые реально пройти на 5 звезд в рандомном составе..............

Был  чат  Операций (помешал кому то), Были отряды (с  голосовой  связью) которые помогали новичкам их  пройти, были турниры  на  самое эффективное и самое быстрое прохождение, но  все это  в  прошлом ибо не  в приоритете.........

Вы  играли в операцию Динамо? Так  что  бы  успешно, не фартануло с командой, а что бы наизусть, а Цветок Сакуры? А впрочем о  чем это я, зачем  учить игроков взаимодействию, пусть  учатся в рандоме. Так же лучше:Smile_sceptic:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 15:19:36 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Вы  играли в операцию Динамо?

Не застал, а операция, в которую попытался сыграть, вызвала отвращение к этому режиму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
644 публикации
Сегодня в 15:19:36 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Я Вам  говорил не о коопе, я говорил о  режиме Операций,  хотя бы о тех  которые реально пройти на 5 звезд в рандомном составе..............

Был  чат  Операций (помешал кому то), Были отряды (с  голосовой  связью) которые помогали новичкам их  пройти, были турниры  на  самое эффективное и самое быстрое прохождение, но  все это  в  прошлом ибо не  в приоритете.........

Вы  играли в операцию Динамо? Так  что  бы  успешно, не фартануло с командой, а что бы наизусть, а Цветок Сакуры? А впрочем о  чем это я, зачем  учить игроков взаимодействию, пусть  учатся в рандоме. Так же лучше:Smile_sceptic:

Вот жалко, что не могу поставить больше одного плюса. Просто ППКС. Пост дня. Однозначно. Всё верно сказано. Солидарен и ваще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 534 боя
В 14.07.2020 в 23:21:06 пользователь MaTocoB сказал:

Не застал, а операция, в которую попытался сыграть, вызвала отвращение к этому режиму.

Есть небольшой  секрет, если пойти в Сценарий, и  внимательно  посмотреть как играют умелые союзники , можно ( пусть и не  сразу) открыть для  себя много  нового.

1.Операция "Динамо"  (почти историческая эвакуация войск союзников из Дюнкерка) эсминцы  количеством 7 (6-8 уровни), заходят в точку, грузят пехоту  отходят в базу под  противодействием базовой  авиации и торпедных катеров  противника, по заданному маршруту ( маршрут окружают минные  поля). Цель вывезти определенное  количество пехоты)))))))))  

2. Операция "Цветок Сакуры" постановочная ( почти историческая операция по мотивам "Боя в заливе  Императрицы Августы" 8  уровень), Группа союзных крейсеров должна  сорвать НОЧЬЮ,( антураж  присутствовал, темень, осветительные снаряды/ бомбы)  противника бомбардировку полков морской  пехоты на  берегу, делением  противника на 0, после под  ударами нескольких волн кораблей противника уничтожить два  аэродрома.

Достаточно интересно?

Забудьте , это все  уже  в прошлом.

ЗЫ: Если собрать отряд с теми  кто  проходить их умеет, это как на  велосипеде, один раз  попробовал и ............

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 334
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 320 публикаций
28 840 боёв

Я не вполне понял, при чем тут режим сценариев к рандому. Сценарии (как и кооп) если чему и учат, так разве что точно стрелять в набигающих, как миллион китайских добровольцев, противников. При этом игроку прививаются навыки и модели игры, вредные в рандоме.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 534 боя
Сегодня в 00:42:10 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Сценарии (как и кооп) если чему и учат, так разве что точно стрелять в набигающих, как миллион китайских добровольцев, противников.

То есть Вы  готовы  пройти Сценарий  "Защита базы Ньюпорт" в рандомном  составе на пять звезд?
Я  Вас  правильно  понял?

Без взаимодействия с  союзниками, 90% операций  для новичков  игры  просто непроходима. (проверено в текущей векрсии игры).

При небольшой  информационной помощи даже новички будут тащить в Операциях.

В операциях есть, понятие  тайминг, другими словами нужно контролировать время(всегда) время хода на мах. дистанцию  твоих торпед, время  твоего засвета  после выстрела и т.д.

Просто поверьте Новичкам Там есть чему поучиться, ( с учетом, что только за  сегодня видел как за 3  минуты  команда самоанигилировалась об  противника)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 334
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 320 публикаций
28 840 боёв
Сегодня в 18:01:31 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

То есть Вы  готовы  пройти Сценарий  "Защита базы Ньюпорт" в рандомном  составе на пять звезд?

Ну что значит - готов? Могу пойти и возможно - пройти. Проходил же,  и именно рандомным составом. Конечно же, не со 100% вероятностью. Я просто говорю, что навык в операции и навык рандоме - совершенно разные вещи, противоречащие друг другу.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 534 боя
Сегодня в 01:05:56 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну что значит - готов? Могу пойти и возможно - пройти. Проходил же,  и именно рандомным составом. Конечно же, не со 100% вероятностью. Я просто говорю, что навык в операции и навык рандоме - совершенно разные вещи, противоречащие друг другу.

Тайминг есть и в рандоме! Это по сути интуиция, когда необходимо  что делать (кубики/кости Цезаря/ Alea iacta est ))))))))))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 18:37:43 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Нет, мне тоже так кажется :Smile_trollface:

Обсуждение современной политики ист запрещено!

Всегда приятно с вами беседовать ,как с оппонентом. По крайней мере , конструктивный диалог.

Изменено пользователем Kirov_276
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 222 публикации
15 051 бой
Сегодня в 18:09:54 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Тайминг есть и в рандоме! Это по сути интуиция, когда необходимо  что делать (кубики/кости Цезаря/ Alea iacta est ))))))))))))

Ну, тайминг появления ботов и тайминг в рандоме это совсем разные тайминги. Если первый можно посчитать и запомнить, то второй носит лишь общий характер. Как красного, так и зелёного эсма может спугнуть близкий пролет штурмов, и тайминги поплыли.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 809
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 750 публикаций
43 718 боёв
Сегодня в 13:21:30 пользователь LionelDjonson сказал:

У ТСа мани мирок где всем определены роли, и он пытается его  всем навязать.

Такие взгляды не на пустом месте появляются. Возьми тот же World of Warcraft, в пати чётко определены роли - танк, хил, дамаг-дилер. В других играх разделение похоже.

Здесь система другая, но она до некоторой степени перекликается с привычной по другим играм, что порождает массу недоразумений. Леста, кстати, подливает масла в огонь своими подсказками: "роль эсминца в бою: ...", "роль линкора в бою: ...". Парадокс в том, что эти самые роли, они как Пиратский Кодекс - не догма, а только набор рекомендаций. Например, эсминец танчит, подчас, намного лучше линкора; а линкор дамажит намного лучше крейсера и т.п.

А поскольку здесь мы ступаем со скальных пород догматики на зыбкую почву ситуативного анализа, то и получаем логичное следствие: регулярно появляется кто-нибудь с очередным откровением про смысл всего сущего правильное поведение каждого класса. ИМХО, из этого можно сделать вывод, что игра нуждается в каком-то усовершенствовании командного взаимодействия, т.е., чтобы игроки могли быстро (а значит - пользуясь каким-то формализмом) обмениваться боевой информацией о намерениях, курсах, расходниках, whatever...

Короче, тут на самом деле есть почва для размышлений.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя
Сегодня в 13:59:01 пользователь Cpt_Pollution сказал:

1) Потому что человек - социальное создание и одобрение социума для него является одним из условий комфорта и хорошего самочувствия.

так то социум, а ты про рандомную команду. думаешь ты заметишь, если большую часть твоей команды разномастными ботами заменить? очень вряд ли.

2) Потому что эпох анонимных интернетов заканчивается, а в близкой перспективе жизнь в сети перестанет быть чем-то отдельным от жизни в вещном мире. Привыкайте.

а че там поменялось для рядового игрока? интересное заявление.

3) Потому что от вас в игре никто не требует сверхусилий, ущемляющих ваши личные интересы. Не надо "бросать деньги на дорогу", нужно всего лишь выполнять задачи класса и не хитрож..ить за счет союзников. К тому же это повышает вероятность победы, т.е. в ваших же интересах.

да кто от вас что-то требует? от меня лично никто, на кого стоило бы обратить внимание, ничего не требует. у меня просто есть кораблики и кнопка "в бой". захочу - буду бой за боем на автопилоте по центру мапы до вражеского респа ехать. и ничего мне за это не будет, кроме минуса серебра. не знаю что там у тебя за требования такие.

4) Для остального есть кооп, который менее требователен к прилагаемым усилиям. Или даже трен. комната, для совсем уж асоциалов. Делайте команды 12*12 и стреляйте в союзников, сколько душеньке угодно. Невозбранно!

местные так любят отправлять в кооп... вы там экономику-то видели? я больше вывезу с боя, если просто поедут на линкоре в точку и пульну пару раз, сдохнув от торпед. это ж забей.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

Всем привет.

Я очень полюбил игру на Линкорах и игру пощупал еще тогда, не была изменена система нанесения урона и ЛК мог танковать.

После я получил купон и купил себе  желаемого Тирпица. Я  днина с 500 стами боёв (в корабликах). Я очень люблю подходить к островам и помогать союзным эсминцам выживать, но, какого лешего я часто вижу, что команда положила на все мои потуги в помощи и бодро бежит с  моего фланга... Я делаю что-то не так? Я не должен разменивать своё ХП  и помогать команде??  У меня что, на  борту линкора написано- держись по дальше?

Дорогой автор. так получилось, что львиная доля людей стремится не к отличному рубилову, а пострилушкам с края карты ,а победа им не так важна.

Откуда у меня такие выводы? 9 лет игры в танки и 30000 боёв. Таких Алеханов на 10х там полно. Они  докачались до 10к, а мозги оставили в ангаре и это касается 7ми человек из 10ти.

В тех же танках, средний скил за все эти годы только падает и это отчетливо видно.  В корабликах я не знаю как, т.к я просто школоло по сравнению с вами, но  главное я для себя понял. Если  никто не хочет подержать тебя на фланге, то смело разворачивайся и беги, т.к бой  вы уже проиграли (чаще всего)

P.S: Я прекрасно понимаю, что сейчас все начнут тыкать меня тем, что у меня и 15-7 к боёв нет, но 500та боёв мне хватило чтобы понять, что львиная доля людей не хочет думать, она хочет просто делать пиу-пиу с края карты .

Изменено пользователем Katyaoveskina
Убрала ругань
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 22:34:26 пользователь Ternex сказал:

игра нуждается в каком-то усовершенствовании командного взаимодействия,

В игре всё уже сделано достаточно. Если игрок себя считает не частью команды, а яркой индивидуальной личностью - это его право. Идите играть на EU сервер там с самоорганизацией и кооперированием игроков вроде получше.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 334
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 320 публикаций
28 840 боёв
Сегодня в 20:34:26 пользователь Ternex сказал:

Здесь система другая, но она до некоторой степени перекликается с привычной по другим играм, что порождает массу недоразумений. Леста, кстати, подливает масла в огонь своими подсказками: "роль эсминца в бою: ...", "роль линкора в бою: ...". Парадокс в том, что эти самые роли, они как Пиратский Кодекс - не догма, а только набор рекомендаций. Например, эсминец танчит, подчас, намного лучше линкора; а линкор дамажит намного лучше крейсера и т.п.

Это, собственно, не недоразумения. Игровые юниты имеют некоторое внешнее сходство с боевыми кораблями, идентичные кораблям названия и в некоторой степени напоминают их по игровым характеристикам. В силу этого одни юниты более приспособлены к выполнению определенных игровых ролей лучше, чем других. Апелляци к тому, что все варианты не опишешь, ситуации бывают всякие и т.д. - это увод разговора в несущественные частности. Да, эсминец может натанковать 3кк потенциалки, но это уже является признаком, что что-то пошло не так и началось превозмогание. Такие тонкости можно совершенно безболезненно оставить одному проценту  игроков, участвующих в КОТСах и прочих нечеловеческих развлечениях. А для масс просто необходимо знать, что при равном скилле составов команда в которой линкоры принимают урон, крейсера дамажат а эсминцы ведут разведку - выиграет у команды, в которой линкоры шхерятся за горками и ведут перекидной огонь, эсминцы танкуют, а крейсера уехали за респ. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 20:34:26 пользователь Ternex сказал:

Такие взгляды не на пустом месте появляются. Возьми тот же World of Warcraft, в пати чётко определены роли - танк, хил, дамаг-дилер. В других играх разделение похоже.

И в других играх полно любителей яростно указывать как танку танчить хилу хилить и вообще как все им должны.. 

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию