Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_8J6s7SSq7RYI

Авианосцы и эсминцы

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

65 518
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 512 публикации
26 995 боёв
Сегодня в 07:13:45 пользователь BSoD_exe сказал:

Падажи. То есть, когда я сбиваю самолеты, а они снова прилетают и прилетают, это не бесконечные что ли?

Не, сам подожди - когда я уворачиваюсь от твоих торпед, а ты их снова пускаешь и пускаешь, это ли не бесконечные торпеды что ли?

• Плюс 12
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 00:50:39 пользователь runSIG сказал:

Не, сам подожди - когда я уворачиваюсь от твоих торпед, а ты их снова пускаешь и пускаешь, это ли не бесконечные торпеды что ли?

Это тут при чем?

• Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 518
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 512 публикации
26 995 боёв
Сегодня в 07:52:16 пользователь BSoD_exe сказал:

Это тут при чем?

Кому-то не нравятся "бесконечные" самолёты, а кому-то "бесконечные" торпеды.

Забавно видеть возмущение про "бесконечные" самолёты авианосца, но искренне удивляться почему кому-то не нравятся  "бесконечные" торпеды эсминцев.

Вместо того, чтоб учиться выживать под авианосцем, лучше запилить тему на форуме с требованием нерфануть авианосцы. Это легче, чем учиться. 

• Плюс 18
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Лайфхак века: убиваешь эсминец и прекращается спам торпед. А вот авик обычно находится в 30+ км от тебя за кучей островов, его так просто не убить, а значит спам самолетов не прекратить. Это я уже молчу о том, что против эсминца реально помогают маневры, против него есть ГАП, РЛС и т.д. Все это реально работает, в отличии от той же заградки, которая вроде как есть, но тебе под ней все равно отрывают лицо. 

Изменено пользователем MirniyTraktor
  • Плюс 11
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 01:00:41 пользователь runSIG сказал:

Кому-то не нравятся "бесконечные" самолёты, а кому-то "бесконечные" торпеды.

Забавно видеть возмущение про "бесконечные" самолёты авианосца, но искренне удивляться почему кому-то не нравятся  "бесконечные" торпеды эсминцев.

Вместо того, чтоб учиться выживать под авианосцем, лучше запилить тему на форуме с требованием нерфануть авианосцы. Это легче, чем учиться. 

Сравни количество контры эсминца и авианосца.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 804
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 731 публикация
27 666 боёв

это ли не бесконечные торпеды что ли?

Это другое!

И я тут снова посчитал: лидером является "Клебер", способный в теории выпулить 288 торпед за бой; "Шимка" с 240 торпедами смещается на почетное второе место.

Изменено пользователем Agnitus
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 04:02:25 пользователь Pryamus сказал:

Секрет открою, от штурмовиков тоже не так сложно. Я в вас целюсь, целюсь, а вы мелкие и верткие, особенно при наводке в борт

да ты чтооо?? вон оно как.... т.е. можно на эсминце вертеться и авик не попадет? Блин седня же попробую... хотя подожди,я же уже как с 0.8.0 пробую и в се равно ведь попадает эдакий! А если без издевки, то увернуться можно от авиков-новичков,а от тех которые постоянно авиководят,хоть воронкой крутись но по морде получишь!

Сегодня в 04:14:49 пользователь Zakky_NF сказал:

Игрун спустя 1300 боев на ДД не понимает как играть против АВ - ну тут уже не помочь.

да чтож ты такой едкий то? столько злого пренебрежения в твоих ответах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 03:47:33 пользователь 3loiRok сказал:

да чтож ты такой едкий то? столько злого пренебрежения в твоих ответах.

А тут красны девицы на форуме в корабли играют? И где едкость и пренебрежение ты придумал? :cap_wander_2:

Да и как реагировать на 10005000-ую однотипную тему от игруна, который играет на Эсм\Кр, классические 0 боев на АВ, и пришел "поныть" какие АВло "имба и не контряца"? А, ещё и "неуязвимые"? Или ты и сам из таких же? :cap_old: 

"Я ихраю на N (эсм), но M (ав) мине бьють, а я на M (ав) сам не ихраю, поэтому М (ав) нужно панерфить, срочнА!!1" - так, да?  :cap_old:

Сегодня в 01:00:41 пользователь runSIG сказал:

Скрытый текст

Все идут по лёгкому пути. Ничего нового. :cap_old:

Изменено пользователем Zakky_NF
  • Плюс 7
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 02:12:53 пользователь BSoD_exe сказал:

Разработчики вообще собираются что-то делать с этим?

Вроде засвет с воздуха хотели уменьшить для эсминцев.

Сегодня в 02:39:17 пользователь Pryamus сказал:

А зачем вы в одиночку прете туда? Даже Кремль, выйдя без поддержки, проживет недолго.

Ну вообще то эсминец  всегда находится на некотором удалении от основных сил, по другому он свои задачи не выполнит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 843 боя
В 23.07.2020 в 23:25:21 пользователь FAns89 сказал:

Учись уворачиваться

Уворачиваться? Со скоростью "уворота" в 5...8 раз меньше скорости штурмовиков и времени перекладки рулей в несколько секунд? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[SP]
Бета-тестер, Коллекционер
642 публикации
Сегодня в 00:03:43 пользователь BSoD_exe сказал:

ПВО

Вы можете вкачать Лоянг в ПВо, очень хороший эсм для ПВо сетапа

Изменено пользователем maxduckm
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 451 бой
В 23.07.2020 в 23:12:53 пользователь BSoD_exe сказал:

Здравствуйте. Особо не играл на эсминцах после реворка авианосцев, потому что играть просто невозможно. Раньше авик просто светил эсминцы, а теперь он светит и отрывает по поллица ракетами, плюя на ПВО. Вот сейчас на Лоянге мне одним залпом ракет Сайпан оторвал 7 тысяч хп, просто летая надо мной и выбирая удобный угол для атаки.  При этом у всего у меня 17700 хп, и это с перком. То есть, более трети за залп. А у авиагруппы этих залпов три.

Ну если авик выбирает удобный ракурс для атаки на эсм, то игрок на эсм не выключил ПВО, не смотрит на миникарту, бежит по рельсам на точку, чтобы там и сдохнуть. У Сайпана  быстрые штурмы, можно запросто проскочить цель. Такие эсминцы все равно баласт для команды. Таким игрокам разрабы в очередной раз делают подарки в виде уменьшения засвета от авиации, и приведения эллипса к общему знаменателю. Но даже это не поможет краснокожим, они все равно будут строчить нытье на форуме про имбоавики. 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 581 бой
Сегодня в 00:12:53 пользователь BSoD_exe сказал:

Здравствуйте. Особо не играл на эсминцах после реворка авианосцев, потому что играть просто невозможно. Раньше авик просто светил эсминцы, а теперь он светит и отрывает по поллица ракетами, плюя на ПВО. Вот сейчас на Лоянге мне одним залпом ракет Сайпан оторвал 7 тысяч хп, просто летая надо мной и выбирая удобный угол для атаки.  При этом у всего у меня 17700 хп, и это с перком. То есть, более трети за залп. А у авиагруппы этих залпов три.

Это ещё повезло: он ведь мог и 4 бомбы уложить за сброс, по 3К дамага каждая...

А вообще, это строго ваша ошибка: либо вас кто-то светил, либо вы сами не отключали ПВО, либо шли предсказуемым манёвром после отсвета.

Я, как страстный сайпановод, утверждаю: "Сайпану" не хватает времени подготовиться к атаке, не то, что свестись, по эсму в инвизе, если его не светят или он сам не включает ПВО.

Есть, конечно, вариант подготовиться к атаке и выскочить на эсма уже сведённым, но это сильный скилл и рандом: пару секунд времени, пара градусов курса - и атака впустую.

Сегодня в 01:50:39 пользователь runSIG сказал:

""Стрелочка не поворачивается" жЫ

Сегодня в 01:52:16 пользователь BSoD_exe сказал:

Это тут при чем?

При том, при том...

Сегодня в 00:32:28 пользователь BSoD_exe сказал:

Не представляю, каким образом может быть в балансе класс, способный уничтожить любой другой корабль, оставаясь неуязвимым. Хоть бы минутную ремку у них отобрали.

Ага, уворачивайся. 3 раза увернулся, на четвертый он дал залп и снял 7к хп.

Казалось бы, причём тут эсмы с 10-15км торпедами...

Сегодня в 01:03:43 пользователь BSoD_exe сказал:

Сильно сложнее, чем от залпа. Плюс ничто не мешает ему на второй заход сходить. И на третий. И на десятый. Самолеты ж бесконечные, а ПВО у эсминцев хорошо если 2-3 собьет за налет.

Во-первых, восстановление - оно сильно не моментальное, и на третий заход самолётов уже может не остаться. А ПВО у эсминца может хорошо сбивать: во вчерашних рангах пара "Бенсон"+"Кагеро" насбивала 40 самолётов "Лексингтона", американец сбил 27, японец 13 самолётов. Но, возможно, это был рак на авике: в том бою я _всего_ потерял 44 самолёта, взяв три фрага и "Основной" калибр.

Сегодня в 03:08:40 пользователь MirniyTraktor сказал:

Лайфхак века: убиваешь эсминец и прекращается спам торпед. А вот авик обычно находится в 30+ км от тебя за кучей островов, его так просто не убить, а значит спам самолетов не прекратить. Это я уже молчу о том, что против эсминца реально помогают маневры, против него есть ГАП, РЛС и т.д. Все это реально работает, в отличии от той же заградки, которая вроде как есть, но тебе под ней все равно отрывают лицо. 

Как заюзать этот "лайфхак", когда "Шима" крутится в 10км, и рядом нет советского крейсера с дальнобойной РЛС или своего инвизного эсма, который качественно засветил бы эсм противника?

Если авик "обычно находится в 30+ км от тебя", то он находится на другом фланге, и ему в большинстве случаев пофиг на _твой_ фланг до тех пор, пока ситуация на _его_ фланге не стабилизируется. Авик в здравом уме не будет гонять через всю карту по диагонали, затратив на вылет в два-три раза больше времени (и совершив в два-три раза меньше боевых вылетов), чем авик противника.

Сегодня в 03:53:20 пользователь Agnitus сказал:

Это другое!

И я тут снова посчитал: лидером является "Клебер", способный в теории выпулить 288 торпед за бой; "Шимка" с 240 торпедами смещается на почетное второе место.

Ой!.. А авик за бой максимум может выпустить около 120 самолётов... Нужно вдвое нерфить перезарядку эсминцев!

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 794 публикации
13 649 боёв
В 23.07.2020 в 23:12:53 пользователь BSoD_exe сказал:

Почитать прежде чем поныть?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 02:47:33 пользователь 3loiRok сказал:

да ты чтооо?? вон оно как.... т.е. можно на эсминце вертеться и авик не попадет? Блин седня же попробую... хотя подожди,я же уже как с 0.8.0 пробую и в се равно ведь попадает эдакий! 

Ниправда, так могут только лютые скиловики!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 05:04:26 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Уворачиваться? Со скоростью "уворота" в 5...8 раз меньше скорости штурмовиков и времени перекладки рулей в несколько секунд? 

Что ты мне про скорость уворота поёшь? Корректировка курса штурмов на градус разносит прицел на полэкрана (утрирую),  короче площадь куда сыпятся ракеты увеличивается в 2 раза, соответственно падает урон. И, да, скорость самолей здесь идёт в минус, а не в плюс. 

Сегодня в 05:45:38 пользователь Daemian сказал:

А авик за бой максимум может выпустить около 120 самолётов... Нужно вдвое нерфить перезарядку эсминцев!

Я за ап авиков, пусть крики эсмоводов об имбовости АВ будут хоть чем-то обоснованы. 

Изменено пользователем shar_k_
заменил выражение на более корректное
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[4LC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
476 публикаций
20 410 боёв
Сегодня в 02:08:40 пользователь MirniyTraktor сказал:

Посмотрите канал Yuro. Там наглядно демонстрируют как прекращают спам самолётов противника на ВТОРОЙ МИНУТЕ боя.

Сегодня в 02:33:37 пользователь BSoD_exe сказал:

Сравни количество контры эсминца и авианосца.

А количество контры ЛК не хотите сравнить?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 06:04:26 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

ЭМ, выключающий ПВО, правильно маневрирующий и умеющий дрифтовать, почти неуязвим для штурмов

Изменено пользователем anonym_QDPH8GmMCjxe
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[4LC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
476 публикаций
20 410 боёв

На релизе игры у эсминцев был только один противник - эсминец противника. Разобравшись с ним эсминцы не встречали никакого сопротивления со стороны других классов. Дальше появились рлс на КР, которых становилось всё больше и больше. Затем куча кораблей с гап которые мешали наносить урон торпедами, засвечивая их. Ну и последней каплей терпения эсминцевода стала популяризация класса ав после 0.8.0.

Если взглянуть на остальные классы, они ровно так же, когда то страдали от безнаказанного света эсминца, которого нельзя было законтрить никак, если тот убил эсминцы противника.

Как законтрить ав? Ордер! Группа из 2-3 кораблей уже является сложной целью для ав и бессысленной тратой самолётов. Но ордер - это история не про героев с СIS сервера! Тут идут в одиночку на фланг, потому что там никто не будет дамаг тырить.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 00:19:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сыграл несколько десятков боев на АВ. В основном 10 уровень. Ни разу не был даже близко к дефициту самолетов. 

Можно ник данного аккаунта с открытой статой? 

• Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию