Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Pommern — немецкий премиумный линкор IX уровня (стартовая)

В этой теме 1 309 комментариев

Рекомендуемые комментарии

669
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 309 публикаций
11 430 боёв
В 16.03.2024 в 05:43:27 пользователь Jerky_Hornet сказал:

Без вариантов нужна инерционнка, иначе Поммерн не нужен

С новым патчем теперь можно смотреть на ТТХ корабля противника/союзника. Сейчас в золотой лиге большинство Шлиффенов (по ощущениям) катают без ИВ. Понять с ИВ он или без легко - по шансу на пожар ОФ ГК. В следующем сезоне золото будет на 9 уровне - вот и посмотрим, как там играют люди на Поммераньках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[SHOEI]
Участник
123 публикации
19 066 боёв
Сегодня в 09:41:21 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Понять с ИВ он или без легко - по шансу на пожар ОФ ГК.

А как принимаете в расчет % от перка и флажков? Хотелось бы посмотреть на структуру расчета :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 309 публикаций
11 430 боёв
Сегодня в 10:10:20 пользователь Mandragorn сказал:

А как принимаете в расчет % от перка и флажков? Хотелось бы посмотреть на структуру расчета :-)

ИВ режет шанс пожара в два раза. Если у ОФ ГК шанс пожара в районе 20%, то значит с ИВ, если в районе 40% - без. Перк и флажки дают несколько процентов.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 664 публикации
2 203 боя

И двойные удары могёт... что очень достовляет.

Скрытый текст

shot-24.03.22_15.38.13-0700.jpg

Скрытый текст

shot-24.03.22_15.38.16-0646.jpg

Скрытый текст

shot-24.03.22_15.38.32-0529.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 604
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 931 публикация
27 714 боёв

Вопщем первое впечатление обычно самое верное. Покатался в текущих бронзовых рангах - помойка оно помойка и есть. Брони нет, урона нет, маневренности нет. Разве что жырный.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
В 15.03.2024 в 14:57:49 пользователь MaRReD сказал:

Стоит ли брать инерционнку?

Для ПМК? Если взять, то 105мм пушки начнут пробивать 32мм. Это стандартная для всех немцев картина. Я на Курф ради эксперимента взял. Конечно даже Курф сейчас не сравнится в эффективности ПМК с новым китайским Ямато... И таки да - все эти ПМК-сборки не для рандома. Ранги-блицы-операции.

И добавлю: Курф с 128мм и так пробивает 32мм. Смысл брать ИВ есть на Тирпиц и другие корабли, где 105миллиметровки в ПМК. У меня просто Льютенс скачет взад-назад с Пруссии на Курф и Тирпиц и обратно.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 664 публикации
2 203 боя
Сегодня в 11:25:56 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Для ПМК? Если взять, то 105мм пушки начнут пробивать 32мм. Это стандартная для всех немцев картина. Я на Курф ради эксперимента взял. Конечно даже Курф сейчас не сравнится в эффективности ПМК с новым китайским Ямато... И таки да - все эти ПМК-сборки не для рандома. Ранги-блицы-операции.

Ну не знаю, некоторые берут, некоторые нет...я то ставлю, то не ставлю, если честно я не чувствую инерционка стоит или нет.. мож я такой безчувственный))).. в обоих случиях Померн терпило и могёт при правильном позицировании от ПМК в Рангах. 

вот вчера сыграл бой в Рангах, хотел глянуть такой же, как раньше.. без иенрционки.

20240811_173311_PGSB599-Black-Pommern_52_Britain.wowsreplay

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[THINK]
Участник
307 публикаций
9 582 боя
В 18.03.2024 в 09:41:21 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

В следующем сезоне золото будет на 9 уровне - вот и посмотрим, как там играют люди на Поммераньках.

Я весь прошлый календарный год катал с ИВ и модкой на ПМК в 6 слоте, и это все на Лютике. В таком билде урон от ПМК периодически больше урона с ГК, которое все равно рикошетит от 27мм+ и косое. Но как вышел Микель, Померания для меня стала не интересна. На ней ты жирная светящаяся груша для битья, почти беспомощная за границей работы ПМК, и от этого никуда не деться, а Микель интереснее, может в тактику и внезапность, отступить есть шансы, если что-то пошло не так. Сейчас посматриваю, что берет народ - с  ИВ примерно половина. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 800
[IA]
Участник
3 073 публикации
18 724 боя
Сегодня в 13:12:06 пользователь Transformation сказал:

:D

Он всегда такой косой был. На нем задача не столько урон нанести, сколько прожить подольше и продать свою тушку подороже.

А если издалека прилетало на много, то это скорее как в анекдоте про охотника за спиной.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 664 публикации
2 203 боя
Сегодня в 13:12:06 пользователь Transformation сказал:

Играю в рангах в основном там, где девятки. И в 99% боёв в командах будут Поммерны. 

А есть другая альтернатива? Вот и под пмк свой «скилл» показывают- имхо:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 734
[MIMIK]
Бета-тестер
2 959 публикаций
15 164 боя
Сегодня в 11:44:39 пользователь FJedi_1 сказал:

А есть другая альтернатива? Вот и под пмк свой «скилл» показывают- имхо:Smile_trollface:

Мечтаю о рангах, где будет занерфлено ПМК и торпедки, чтобы ни мерзких ягеров, ни поммернов не было

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 664 публикации
2 203 боя
Сегодня в 13:53:38 пользователь Transformation сказал:

Мечтаю о рангах, где будет занерфлено ПМК и торпедки, чтобы ни мерзких ягеров, ни поммернов не было

Такие ранги если и сделают, то ради прикола.., как сделали ранги со скоростями))) но вряд ли... немцефилы негодует будет :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[THINK]
Участник
307 публикаций
9 582 боя
В 12.08.2024 в 10:25:56 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Конечно даже Курф сейчас не сравнится в эффективности ПМК с новым китайским Ямато

Да у Чанженя ПМК, на мой взгляд, довольно слабое относительно немцев.  До Курфа (не говоря о Шлифаке, Лотарингии, Ганновере) ему как до его Китая. Точность, дальность, пробой - все так себе. Единственное, это вампирская аура:fish_viking:. Ну и пожарчики вешать. 

Сегодня в 12:53:38 пользователь Transformation сказал:

Скорее, блицы такие могут быть. А вообще, идея-то хороша. Насладиться классическим артиллерийским геймплеем. Я ради такого даже готов Микеланджело "в гараж" на ранговый сезон поставить)

Сегодня в 13:47:11 пользователь FJedi_1 сказал:

Такие ранги если и сделают, то ради прикола

Надо, чтобы туда ещё авиков не напихали))) 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 800
[IA]
Участник
3 073 публикации
18 724 боя
Сегодня в 15:12:44 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Да у Чанженя ПМК, на мой взгляд, довольно слабое относительно немцев.  До Курфа (не говоря о Шлифаке, Лотарингии, Ганновере) ему как до его Китая. Точность, дальность, пробой - все так себе. Единственное, это вампирская аура:fish_viking:. Ну и пожарчики вешать. 

Это смотря по каким целям. В операциях много эсминцев и легких КР, по которым большая точность важнее пробоя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 734
[MIMIK]
Бета-тестер
2 959 публикаций
15 164 боя
Сегодня в 14:12:44 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Насладиться классическим артиллерийским геймплеем

Да, ведь в текущих реалиях им можно насладиться разве что в операциях, и то, не во всех

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[THINK]
Участник
307 публикаций
9 582 боя
Сегодня в 16:48:00 пользователь Transformation сказал:

Да, ведь в текущих реалиях им можно насладиться разве что в операциях, и то, не во всех

В операциях, как мне кажется, хорошо идут либо ДПМные заливалки вроде Аннаполиса/Чизапика, либо те же ПМК линкоры. Можно, конечно, и на Вермонте/Яме выйти и наслаждаться, но все равно набьешь меньше, как я думаю... По крайней мере, 400+ пока что у меня было только на вышеописанных лодках. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 734
[MIMIK]
Бета-тестер
2 959 публикаций
15 164 боя
Сегодня в 17:20:39 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

В операциях, как мне кажется, хорошо идут либо ДПМные заливалки вроде Аннаполиса/Чизапика, либо те же ПМК линкоры. Можно, конечно, и на Вермонте/Яме выйти и наслаждаться, но все равно набьешь меньше, как я думаю... По крайней мере, 400+ пока что у меня было только на вышеописанных лодках. 

Я тут сегодня выкатил ЖБ, и как оказалось, он довольно хорошо Поммернов щимит. Я не замечал, но многие Поммерны без ИВ катают, можно их особо не бояться, в борта они по 15-20 тысяч получают, а с перезарядки можно хорошо так просадить. Ну либо мне дало выигрышную демо-версию, т.к. не выкатывал ЖБ где-то год или больше

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
В 25.11.2024 в 15:12:44 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Да у Чанженя ПМК, на мой взгляд, довольно слабое относительно немцев.

Учитывая, что ПМК в этой игре нормально реализуется ТОЛЬКО в операциях, то китаец получше будет. Оно поджигает, оно хорошо пилит пеструнов и легкие крысера, а т.к. оно еще и скорострельное, то попадая им в центр очень бодро отправляет на дно и очень помогает добрать недобитка, выжившего после залпа ГК (классика - ришакет-впитэзэ-сквозняк). Я давеча на Фландрии сгонял, так урон ПМК получился поболее, чем на Тирпице, она правда в ПМК-заточке кривая как турецкий ятаган...

В 25.11.2024 в 22:08:09 пользователь Transformation сказал:

Я тут сегодня выкатил ЖБ, и как оказалось, он довольно хорошо Поммернов щимит.

Если не сквозит, то он щимит всех. Жан Бар хороший пароход. Белым он с немцев хорошо вытаскивает. Мне он нравится на 9-м больше чем Бургунь на 10-м.

Касательно ИВ - он топовым немцам не нужен. Актуален только у Бисмарка-Тирпица, где в наличии 105мм пушки.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 800
[IA]
Участник
3 073 публикации
18 724 боя
Сегодня в 09:30:57 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Учитывая, что ПМК в этой игре нормально реализуется ТОЛЬКО в операциях, то китаец получше будет. Оно поджигает, оно хорошо пилит пеструнов и легкие крысера, а т.к. оно еще и скорострельное, то попадая им в центр очень бодро отправляет на дно и очень помогает добрать недобитка, выжившего после залпа ГК (классика - ришакет-впитэзэ-сквозняк). Я давеча на Фландрии сгонял, так урон ПМК получился поболее, чем на Тирпице, она правда в ПМК-заточке кривая как турецкий ятаган...

Это неправда.

ПМК реализуется во всех режимах, где нет жесткого фокуса - операции, ранги, нормальные блицы, рандом на уровнях не выше 8го.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 10:08:02 пользователь Pyotrmai сказал:

Это неправда.

ПМК реализуется во всех режимах, где нет жесткого фокуса - операции, ранги, нормальные блицы, рандом на уровнях не выше 8го.

В-общем те режимы, где можно вести бои накоротке. Операции - самый простой и эффективный. Блицы и ранги - режимы временные.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию