Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

329
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 069 боёв
Сегодня в 01:20:53 пользователь Bifrest сказал:

Надеюсь  водители эсминцев  тебя не послушаются  )) Хронически не хватает  перков даже при полной прокачке .. 

Я смотрю Вы не читаете дальше первого предложения? Там дальше написано что "разве что маскировка для эсминцев". прочитайте внимательно.

И играть все равно можно. Даже на эсминце без перков. Ну да показатели хуже, если эсминец торпедный то вообще никакие, а если стреляет и дымы или скорость то в принципе можно.

А на авике просто не долетите ни до кого, кроме кораблей 3 го уровня.

Сегодня в 01:20:53 пользователь Bifrest сказал:

осле  того что наворотили  с ударкой  под сомнением  (( Вот если откатить все назад  кроме пеленга групп и мачтового бомбометания , вернуть урон ,прицел,живучесть  ,скорость торпед   и повернуть в сторону  уменьшение живучести  самой баржи   вот тогда имело бы смысл рисковать и не считать самолетики рваться к засвету  тушки  ,

Ну и сколько народу играет на авиках сейчас?  Они уже на грани неиграбельности.  Еще один нерф и я просто их заброшу, уже и так на них играть почти перестал. Вы уж лучше нойте чтобы авики вообще убрали с компенсацией тем, у кого они есть и изучены.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
В 12.01.2021 в 15:55:21 пользователь SergVA_76 сказал:

Если бы сбитые самолеты нормально оплачивались в серебре и опыте, то думаю нашлись бы любители отыгрывать крейсера ПВО.

Другой момент, что делать пво-крейсеру в бою без авика? Корректировщики сбивать? :)

Нормально, оно оплачивается 15 самолётов 1 полностью уничтожены корабль опыта и серебра сыпят соответственно. А что делать линкору в ранговом бою с 5 эсминцами на команду? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 12:24:17 пользователь WordHearts сказал:

А что делать линкору в ранговом бою с 5 эсминцами на команду? 

Эсмы свои поддерживать. 5-7к с залпа по эсму - это ему крайне неприятно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 12:26:31 пользователь SergVA_76 сказал:

Эсмы свои поддерживать. 5-7к с залпа по эсму - это ему крайне неприятно.

5-7 вы там на чем играете? На тандере коне фугасами? Средний дамаг 2-4к сквозниками если рандом был на стороне линкора, а не обсыпал вокруг треугольника, или выбил пару модулей вместо урона. Ах да пока линкор размахивал Красной тряпкой ишел на 28 узлах вперёд 2-3 эсминца успело сдохнуть. Влияние линкора на таковой бой около нулевое примерно как в вашем примере ПВО крейсера без авика в бою

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 12:34:31 пользователь WordHearts сказал:

5-7 вы там на чем играете?

Яма-Кремль ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 12:45:52 пользователь SergVA_76 сказал:

Яма-Кремль ББ.

Яма да же в уткнувшенося в остров в 7 км может с рандомом не договориться , а кремлин в упор этот может... 

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[BERSK]
Участник
116 публикаций
1 447 боёв
В 12.01.2021 в 17:55:21 пользователь SergVA_76 сказал:

Другой момент, что делать пво-крейсеру в бою без авика? Корректировщики сбивать? :)

Пусть в каждом бою, если не нашлось авиков в очереди, будет авик-бот. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 13.01.2021 в 12:30:23 пользователь BattleBear сказал:

Уже ожидаю тему на форуме. О боже меня наказал БОТ на  АВ  ...

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 13:32:47 пользователь LionelDjonson сказал:

Уже ожидаю тему на форуме. О боже меня наказал БОТ на  АВ  ...

Ты пытался уже эту тему создать, и забайтить на срач, но увы, не получилось не фартануло

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
В 13.01.2021 в 13:30:23 пользователь BattleBear сказал:

Попробуйте в тренировочной комнате создать бой  карта Осколки. Где вы на ЛК Владивосток против трех АВ Мидвея, Хакурю, Аудейшенс – ботов с максимальными настройками АI. Время боя 20 минут.    Ваша задача выиграть бой убив АВ без захвата точек.  )

scr05.jpg.e2eed278ad39273a529ba2a378c4fb96.jpg

в нынешнем виде АВ-боты это примеры как на авике играть не надо потому как совсем бесполезны

Изменено пользователем HOPDuKC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 918 боёв
В 12.01.2021 в 15:16:16 пользователь HOPDuKC сказал:

У крейсеров в ПВО билде очень достойная огневая мощь по самолетам.  Затачивайте в ПВО свой крейсер  и охраняйте союзников от авиации, проблем нет.   А то хочется все и сразу, а так не бывает. 

На данный момент ПВО надо нерфить  или  авики усиливать по скорости и живучести авиагрупп и это факт подтвержденный топовыми игроками.

Ваша статистика скрыта, не могу оценить. Но по вашим словам скажу, либо вы сильно лукавите, либо рак на авиках. Я авиковод выше среднего и согласен с теми, кто считает авики токсичными. Да, они более-менее в балансе, но слишком сильно влияют на геймплей соперников.

1. Резать потенциал света надо кардинально. Мне нравилась схема, предложенная на закрытом тесте осенью - не знаю, почему ее еще не ввели. Это и авикам сохранило бы нервы с "мигающими" холандами, и эсмам с маскировкой 1.5 км позволило бы контрить авик.

2. Сейчас даже когда у меня есть желание прикрыть союзников, я ничего не могу сделать. Нынешние истребители вообще не являются проблемой для атаки на цель, часто не успевая сагриться. В новых перках появятся перехватчики, но за отдельные очки. Думаю, даже для КБ мало кто станет менять свой билд под перехватчиков. А вот если бы их принудительно заменили всем авикам вместо истребителей, то вернулась бы возможность противостояния двух летунов.

3. Для снижения токсичности надо усилить ПВО самых слабых кораблей до уровня, когда можно сбить хотя бы одно звено из 4 (сейчас Ямато смог с приоритетным сектором сбить только 2 самолета из 12 на наименее живучем Хакурю). Рузвельт - отдельная песня, ему явно надо резать хп мух в 2 раза.

4. Фул ПВО билд должен действительно таким оставаться - с приоритетным сектором и заградкой демон, вустер, минотавр и вермонт должны сбивать ВСЮ эскадрилью любого авика до первого сброса. Сейчас в критических ситуациях я регулярно позволяю себе делать по 2 захода на ордер демон+монтана+зао - самолеты теряю, но сбросы сделать успеваю. В ноябрьском обновлении из-за багов самолеты падали слишком быстро. К концу боя я оставался с пустым ангаром. Но это нормально, самолеты не должны быть бесконечными, а в конце боя влияние авика чудовищное (частично эту проблему опять же решат в новых перках с отчаянным и ПВО-перками).

5. В соседней теме про токсичную авиацию есть немало полезных идей. Тот же свет команде спустя 7 секунд, как с РЛС - весьма годная идея, на мой взгляд.

6. Можно ограничить время полета эскадрильи, как это сейчас сделано для уничтоженного авика. Только время сделать реально небольшим, чтобы хватало на сброс всеми звеньями подряд на своем фланге. те, кто упирается в синюю линию, не должны успевать отбросаться всеми самолетами, и тем более не летали на другой край карты.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 348 боёв
Сегодня в 10:42:34 пользователь Yourricane сказал:

Ваша статистика скрыта, не могу оценить.

и седьмым пунктом поднять урон раза в четыре. тогда да, они останутся в балансе.

насколько они влияют на победу можно видеть на примере топа всех по кису

Скрытый текст

image.png.3b563864d0be6986d1701199163ccc28.png

один авик на десятом месте по проценту побед. Читай влияние на бой (способность тащить катку)

можно взять только фиолетов стату

Скрытый текст

image.png.2f3e79594c2f7543320d411ea4b8f5a9.png

авик аж на ДВАДЦАТОМ месте

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 522 публикации
14 029 боёв

и эсмам с маскировкой 1.5 км позволило бы контрить авик

Не "контрить", а вообще не париться по поводу АВ.

Отключить пво и забыть про налёты это совсем не "котр игра".

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

Резать потенциал света надо кардинально. Мне нравилась схема, предложенная на закрытом тесте осенью - не знаю, почему ее еще не ввели. Это и авикам сохранило бы нервы с "мигающими" холандами, и эсмам с маскировкой 1.5 км позволило бы контрить авик. 

Думаю не хватит  засвета в 1,5 км чтобы эффективно работать штурмами по эсму –  штурмы просто не успеют свестись.   Даже сейчас при вдвое большей заметности  (если эсм выключает ПВО его замечаешь на 3,4 км),   полностью свестить  штурмами не выходит и приходиться ставить люстру  чтобы было время для маневра и отслеживания контр действий эсма.

Сейчас даже когда у меня есть желание прикрыть союзников, я ничего не могу сделать. Нынешние истребители вообще не являются проблемой для атаки на цель, часто не успевая сагриться. В новых перках появятся перехватчики, но за отдельные очки. Думаю, даже для КБ мало кто станет менять свой билд под перехватчиков. А вот если бы их принудительно заменили всем авикам вместо истребителей, то вернулась бы возможность противостояния двух летунов.

Я очень редко использую истребители для прикрытия в основном для света и разбавления ПВО.   НО если использую, то ставлю их заблаговременно, т.к. им надо для захвата цели 5 с после установки.   Установленный  заблаговременно ястреб хорошо контрит ударные группы.     И да "перехватчики" в анонсированном виде это мертвый перк.  Куда полезней было  увеличение количества ястребов в группе + продолжительность патрулирования с увеличением как засвета от них так радиуса действия.  Вот это был бы обязательный к использованию перк. 

Для снижения токсичности надо усилить ПВО самых слабых кораблей до уровня, когда можно сбить хотя бы одно звено из 4 (сейчас Ямато смог с приоритетным сектором сбить только 2 самолета из 12 на наименее живучем Хакурю). Рузвельт - отдельная песня, ему явно надо резать хп мух в 2 раза. 

Если Рузвельту резануть ХП, то придется увеличивать скорость самолетов . )  На данный момент,  это самый отстойный авианосец 10-го уровня.     Ямато, Мусаси и иже с ними ПВО кактусы, при наличии авика должны ходить в ордерах под прикрытием крейсеров.  С усилениями ПВО надо завязывать.  А что действительно надо усиливать так это скорость и ХП самолетов 10-го уровня.

Фул ПВО билд должен действительно таким оставаться - с приоритетным сектором и заградкой демон, вустер, минотавр и вермонт должны сбивать ВСЮ эскадрилью любого авика до первого сброса. Сейчас в критических ситуациях я регулярно позволяю себе делать по 2 захода на ордер демон+монтана+зао - самолеты теряю, но сбросы сделать успеваю. В ноябрьском обновлении из-за багов самолеты падали слишком быстро. К концу боя я оставался с пустым ангаром. Но это нормально, самолеты не должны быть бесконечными, а в конце боя влияние авика чудовищное (частично эту проблему опять же решат в новых перках с отчаянным и ПВО-перками).

"Фул ПВО билд"   таких кораблей как вустер, минотавр и прочих ПВО лодок позволяет сделать один залет ценой группы причем не всегда эфективный, т.к. приходится маневрировать от разрывов и сама цель также делает маневры уклонения.     Что делать в  в критических ситуациях...  когда Вустер прет на авик без остановок...   То есть вы предлагаете полностью лишить авик возможности сопротивляться пусть и ценой всего что у него есть и считаете это правильным?  Что серьезно?    

А на ордера вы заходите потому, что никто не хочет качать корабли в фул ПВО и приоритет не всегда юзают. А потом жалуются, что им мешает АВ играть. )   И потом даже если вы настолько круто играете, что можете на ордер 2 раза зайти наверника ценой 12 самолетов...  А их всего то 24  + мах восстановится 16.  То есть меняете два успешных (что не всегда получается у большинства игроков) захода - 25 К урона на 30 % ангара,  это по вашему токсичность авика?

Если воплотить  все что вы тут насочиняли, авики  просто из занерфленного в хлам класса превратятся в полное неиграбельное  Г.

Изменено пользователем HOPDuKC
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Хотелось бы глянуть на того чудака, что будет затачивать КР, а тем более ЛК, в фулл-пво:Smile_teethhappy:. Это же сколько лодка потеряет в эффективности только ради того, чтобы пару раз в 10 боёв(и то не факт, что на него залетит авик) пострелять по АВ??? Неужели найдутся такие оригиналы, что будут ставить бесполезные в подавляющем большинстве боёв модули и тратить очки на дорогущие перки, поведясь на басни мифологов-авиафагов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 918 боёв
Сегодня в 11:50:00 пользователь Alexahiks сказал:

и седьмым пунктом поднять урон раза в четыре. тогда да, они останутся в балансе.

насколько они влияют на победу можно видеть на примере топа всех по кису

Я прекрасно знаю про винрейт. Но не надо путать баланс (влияние на победу) и токсичность (влияние на тактику игры отдельной лодки). Баланс в норме, авики не топ (хотя учитывая простоту игры на них, было бы странно быть в топе).

Сегодня в 12:40:37 пользователь HOPDuKC сказал:

когда Вустер прет на авик без остановок...   То есть вы предлагаете полностью лишить авик возможности сопротивляться пусть и ценой всего что у него есть и считаете это правильным?  Что серьезно?    

Если воплотить  все что вы тут насочиняли, авики  просто из занерфленного в хлам класса превратятся в полное неиграбельное  Г.

Да, 1 на 1 вустер должен не оставлять шансов авику (хотя я как раз на авике играю). Просто потому, что вустер сам по себе в начале боя возле красного авика не появится. Такое более вероятно в конце боя, когда у кораблей остается 20-50% от ПВО. и тогда ультимативность превращается просто в приличное ПВО. Кроме того, что делать на Ямато против Холанда/шимы/любого торпедного эсма 1 на 1? Тут так же - должны быть корабли, против которых авик бесссилен. Это и есть баланс.

Неиграбельным Г они не станут никогда. авики на порядок проще играются, и гораздо стабильнее по результату. На любом другом классе можно как слиться за 3 минуты, набив 5к урона, так и затащить в одного с десятком медалей и 4.9к базового опыта. На авике не бывает таких провалов (если уметь играть), но при этом даже с 6 фрагами у меня не получалось набрать больше 3.3к базового. Такой концепт разрабы и поддерживают - корабли с большим уроном как правило и наименее живучие. Авики живучие (точнее, к ним  сложно подойти и убить), за это должны расплачиваться меньшим уроном/влиянием на бой. Баланс (винрейт, шанс затащить слив в одиночку) в норме, проблема в токсичности, когда авик портит игру другим, не давая в привычный геймплей.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Только что сомерс прокрался по краю карты к трем нашим ЛК и стал творить грязь. Но прилетел АВ и спас нас. Боги Хаоса - Благословите авики!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 069 боёв
В 15.01.2021 в 12:42:34 пользователь Yourricane сказал:

Для снижения токсичности надо усилить ПВО самых слабых кораблей до уровня, когда можно сбить хотя бы одно звено из 4 (сейчас Ямато смог с приоритетным сектором сбить только 2 самолета из 12 на наименее живучем Хакурю). Рузвельт - отдельная песня, ему явно надо резать хп мух в 2 раза.

Один вопрос, кто после осуществления Ваших идей станет играть на авиках? На Рузвельте и новом немце играют только потому, что остальные 10ка авики практически неиграбельны. Я уже и на 6 и на 8 уровне и даже на 4-5 попадаю в бои вообще без авиков или авиком со средним уроном 12тыщ...

В 15.01.2021 в 16:41:34 пользователь Yourricane сказал:

Да, 1 на 1 вустер должен не оставлять шансов авику

А Вы заточите Вустер в ПВО, тогда так и будет. Только вот смысл точить в ПВО корабль , который авики видит один-два раза за десять боев?  На авиках остались только скилловые аивководы, остальные попробуют и бросают.. Ну правда, кто потратит 11 очков кэпа на ПВО перки, да еще и модерки на ПВО поставит?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 918 боёв
Сегодня в 06:07:48 пользователь krikunand сказал:

Один вопрос, кто после осуществления Ваших идей станет играть на авиках? На Рузвельте и новом немце играют только потому, что остальные 10ка авики практически неиграбельны. Я уже и на 6 и на 8 уровне и даже на 4-5 попадаю в бои вообще без авиков или авиком со средним уроном 12тыщ...

я играть точно буду, несмотря ни на что) Все авики играбельны, просто одни набивают больше урона, другие меньше. на десятках у меня стабильно света по итогам боя порядка 100к, бывало и по 250к. Да, урон не такой огромный, как у линкоров и больших крейсеров, но % побед у меня приличный. Вот восьмые авики и правда на бой слабо влияют, в рангах (бронза) даже с раками в команде выше 3 места по опыту не поднимался, бой затащить самому нереально.

Единственный авик, который у меня вообще не зашел - брит 6-ка фуриус. Хотя формально по статке он у меня лучший (потому что качал последним), но бесил он меня знатно. Везер тоже очень ситуативен, но иногда мог втащить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
В 12.01.2021 в 15:16:16 пользователь HOPDuKC сказал:

Он ограниченный временем восстановления следовательно временем боя.  Про скил согласен.

О каком времени восстановления идет речь ? Я сбил 87 и союзники 60.

В старые добрые времена ангар был ограничен, а сейчас нет. Мне вообще то безразлично есть авики в бою или нет

Но пускай авиководы не обижаются но в ангаре надо делать ограничения или он резиновый получается.

shot-21.01.13_22.23.53-0181.jpg

Сколько раз в боях я видел как  авик за два три захода отправлял почти любой КР в ангар, с ЛК чуть больше.

Изменено пользователем anonym_upAOjFXXlIYW
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию