Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 03.02.2021 в 21:25:55 пользователь Don_Reed сказал:

Хотел создавать новую тему, по теме...Сегодня играл на Кливлиде. Авик Lexington (восьмерка американская), под заградкой сносит 30% хп. Летает рядом, постоянно светит. Я психанул, увидел положение корабля и пошел к нему. Чудом добрался до авика, уворачиваясь от его авиации (приоритетный сектор + заградка, он всеравно успевает рас кинуть). Подхожу в притык, на 1.2 км, успеваю сделать 4 залпа ббшками в борт под трубу....я с него и 20% не снес. Авик начинает движение, принимаю решение на таран. Выхожу из маневра, набераю полные хода и....Я не могу его догнать, он добивает меня!!! ПВОшный крейсер, не может ничего поставить авику своего уровня! Да я накосил 35 самолетов, но он сам меня размотал! Ничего не поменялось. Если ты эсминец, терпишь боль, если ты крейсер, терпишь боль, если ты линкор...ну я думаю понятно. Авиками попртили игру. Нет никакого желания быть терпилой. Сам недавно удалял игру из за этого. Сейчас играю чисто как получиться. Восновном сливаюсь, заберая один фраг. Прем покупать смысла не вижу более. 

Кто тебе сказал, что Клив пво-шип? Плюнь в литсо этому негодяю. На 6-м да, он был про пво, а щас это просто подкаменный шлифовала и должен страдать, чем он хуже сталина или мойки? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций
Сегодня в 10:34:56 пользователь LionelDjonson сказал:

У меня на ширке 70% винрейт АВ с бесконечными ангарами и  не смогли помешать. И что?

Кстати что то вам АВ не мешают долбить песок на клемсоне и на минекадзе. 

Про клемса и минака это было давно , и авики таки мешают , по два в бою это перебор , не нравится мне почему то " зато у других руки развязаны " и " мне потом поставят плюсик" . Оба проданы . А были для удовольствия . Тогда премов было еще мало . Или у вас нет в порту чего то про удовольствие ? И опять песок , новичков гнуть и т д )))) где покажите мне эти новички ? Отвлекся , улыбнуло . Что же вы все так любите в чужем копатся ? Вам всем так нужно что то чем можно сказать " ага , я круче чем ты " ? Вы настолько не уверены в себе ? 

Я рад что вы мастер на ширке . Только как это доказывает или опровергает что даже с чем то там 800 можно побеждать на авике больше чем проигрывать ? 

Сегодня в 10:30:58 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

Ну что ж. Давненько меня авики поднакаляли и решил я таки сам попробовать их геймплей.

Вдруг и вправда на них сложно играть. Или может я играя на других классах что то не так делаю. Купил Лэнгли и погоняв чутка в тренировочной комнате, что б знать какие кнопки жать, пошел в бой. Это мои первые три боя в роли авианосца. Не берусь ответственно судить о том насколько круты результаты или не очень, не знаю. А вот о другой стороне вопроса посужу:

Я, абсолютно без опыта сразу же начал чуть ли не по КД бить всё что движется. Попасть в эсминец ракетами проще простого, легче лёгкого, плёво - я не знаю как это описать... Эсминцы дрыгались, маневрировали, но улетали без половины лица каждый второй заход. Ну и сыграло роль что  привыкал к упреждению. Боев через 100 я начал бы их просто разносить в хлам с каждого захода. Зайти на линкоры и попасть 10 раз из 10 заходов ? Легко ) Пару раз в первом бою промахнулся, во втором и третьем уже не промахивался. Бомбы тоже норм - мне понравилось.

Ко мне шел эсминец по краю карты, я его не смог найти. Отрулил в другую сторону от него и забил. Эсминец через половину боя таки дошёл, через 15 секунд был найден и через 16 секунд уничтожен. Линкор пытался пройти ко мне - развернулся от него и пинал пока он не умер. Крейсера обторпедить так что он будет крутиться как уж, а не ехать в мою сторону - запросто и без опыта.

Я не знаю как вот описать ощущения от этих боёв, удерживая себя в рамках литературно вежливого языка... Наверно это просто разрыв. Причем безнаказанный и простенький.

И местные авиководы, что с пафосом вещают о том что: "Ты сам попробуй, это сложнее чем кажется" напоминают домохозяек, которые имеют стиралку, пароварку, пылесос и посудомойку, всё жалуются о своей тяжелой судьбе и о том как они устают, работая по 30 минут в день. 

Примитивно - ультимативный нагиб. 

И это вы еще не указали самого главного - играя тем же миником или клемсом (к товарищу выше ) тебе надо переиграть , подставить , обхитрить вражеского миника или клемса . Играя ямой держи в голове красную яму и не подставляй ей борт . А играя авиком ? Есть ты и есть мишени . Как кошка с мышкой . Ах мышка куснула за лапку , ну так у меня другая есть , а там и эта заживет . Не , бывает что мишени офигели и приперлись убивать . Но так и в морской бой за 15 копеек можно проиграть . И то смотря сколько мишеней приперлось . Если один то еще кто кого убивать буде

Изменено пользователем anonym_XKoG2O75BWJN
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 11:11:19 пользователь LionelDjonson сказал:

У вас плохая карма если вы встретили 5 боев подряд АВ. Ну или вы сами на нем играете.

Мягко говоря, чел лукавит)) За неделю реально встретить на 10-х пять авиков, ну на 8-х за три дня, если это сессия из десяти боёв, k примеру.

Изменено пользователем MAXIMVS777
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
7 346 боёв
Сегодня в 12:00:33 пользователь prf4 сказал:

Про клемса и минака это было давно , и авики таки мешают , по два в бою это перебор , не нравится мне почему то " зато у других руки развязаны " и " мне потом поставят плюсик" . Оба проданы . А были для удовольствия .

Сомнительное конечно удовольствие, угнетать песок на треугольниках, но вот с тем что на 4 тире с авиками происходит форменное безобразия я полностью соглашусь. там и авик как раз летает совершенно безнаказанно, и их еще по два в бою, и все такое. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 295
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 483 публикации
13 973 боя
Сегодня в 11:30:58 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

Примитивно - ультимативный нагиб. 

Отлично. Начало положено. Теперь прокачайте класс до 8 уровня, где у соперников есть модернизации, прокачанные капитаны, пво с заградками, где люди в большей степени умеют в WASD и сравните ощущения.:cap_like:

Сегодня в 12:06:07 пользователь Meagreth сказал:

Сомнительное конечно удовольствие, угнетать песок на треугольниках, но вот с тем что на 4 тире с авиками происходит форменное безобразия я полностью соглашусь. там и авик как раз летает совершенно безнаказанно, и их еще по два в бою, и все такое. 

Если бы не (цензура)абсолютно глупый принцип разделения авиков на четные уровни, можно было перенести нынешние 4-ки на 5.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 11:30:58 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

Ну что ж. Давненько меня авики поднакаляли и решил я таки сам попробовать их геймплей....

И не лень было вот такую простыню бессмыслицы набивать? Проверни это все на 10-х и хотя бы 10 боёв к ряду, и тогда приходи. Ну если ты конечно это всё на серьёзных щах, ну а если жирно тральнул, то проходи мимо(у меня стойкое очучение, что так и будет).

Изменено пользователем MAXIMVS777
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 295
[DEDKI]
6 483 публикации
13 973 боя
Сегодня в 12:30:03 пользователь prf4 сказал:

Модерки , заградки помогут мне не уйти на дно если так решит авик ?

Да.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
7 346 боёв
Сегодня в 12:30:03 пользователь prf4 сказал:

И что изменится кроме цифри средней дамажки ? Модерки , заградки помогут мне не уйти на дно если так решит авик ? Ах он тогда сыграет не жфективно и у него просядет что то там . Офигенное утешение лежа на дне , пуская бульбы

все же, как это вас так авики с одного захода топят? модерки заградки и пво режут самолеты, ни у какого авика не хватит боеприпаса утопить нормальный пво корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций
Сегодня в 11:42:25 пользователь Meagreth сказал:

все же, как это вас так авики с одного захода топят? модерки заградки и пво режут самолеты, ни у какого авика не хватит боеприпаса утопить нормальный пво корабль.

Снова здорова . Где то было про заход ? Было что если захочет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
7 346 боёв
Сегодня в 12:45:42 пользователь prf4 сказал:

Снова здорова . Где то было про заход ? Было что если захочет 

ну если я на эсминце захочу суициднуться в линкор, я его тоже заберу. Не может ав любого забрать, не правда. кого-то может, но любого - нет. Расскажите как мне на ав например пролететь мимо всего пво на дальний край, чтобы там утопить какой-нибудь беззащитный мусаси, я бы очень хотел так уметь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций
Сегодня в 11:56:33 пользователь Meagreth сказал:

ну если я на эсминце захочу суициднуться в линкор, я его тоже заберу. Не может ав любого забрать, не правда. кого-то может, но любого - нет. Расскажите как мне на ав например пролететь мимо всего пво на дальний край, чтобы там утопить какой-нибудь беззащитный мусаси, я бы очень хотел так уметь.

А облететь если очень хочется ? Зачем вы упрщаете . Вотпрям лкр растянцлись в цепочку по все карте и все , все снимабт в небе . )))) бедные авики . Давйте смоделируем - вы на авике а я на чем хотите , рандом . Вы решили меня , просто потому что так хочется , плевать на все , дамажка побоку , вот так хочу и все . Я решил вас . В бой . На кого ставите ? Только честно . Даже на супер пупер не заметном эсе , даже команда тупит и оставила лазейку а вы не смотрите на карту . И вот я вас нашел . Упс а у вас лампа . Понять откуда - взглят на карту . Иполный ход в другую сторону по кд на взлет . Или я не прав ? Но даже мне везет , торпы  угадал , хорошо просадил по хп дальше на кого ставите ? Заметилм сколько надо даже ?Даже я вас утоп какой я буду играть дальше ? Легкий фраг для красных , ату его ? Теперь за вас . Откинув одно звено можно пролететь и сбросить один раз на любого . Не бьются одноуровневые на подлете все не на чем . И так раз за разом по копеечкам результат есть . И как вам играть дальше ? Да так же само , разве что теперь цели по вдумчивей выбирать . Вы один игрок в команде и я один игрок в команде . Почему такая разница ? 

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
Сегодня в 12:10:56 пользователь _Akagi_ сказал:

Отлично. Начало положено. Теперь прокачайте класс до 8 уровня, где у соперников есть модернизации, прокачанные капитаны, пво с заградками, где люди в большей степени умеют в WASD и сравните ощущения.:cap_like:

К моменту когда я их прокачал бы, у меня было бы не 3 боя на классе ) А так как опыта набралось бы изрядно, то не думаю что что-либо сильно бы поменялось. При наличии хоть зачатка мозга всё контрится и планомерно уничтожается. И заградки с ПВО тоже - уж один заход то да есть.

Вы с таким придыханием говорите как вас сносит евроэсм, или амер крейсер полностью вкачанный в ПВО, вот только забываете добавить что команды состоят не только из них - и всё остальное вырезается примитивно просто. Еще нравится когда говорят что надо держаться вместе, не ходить по одному. Это верно, вот только почему то не учитываете что у всех кораблей разные характеристики и разные задачи, и там где одному удобно, другому делать нечего, ибо там он бесполезен. Про ситуацию когда остаешься один на один с авиком 45%, и он тебя сносит потому что тебе надо до него доехать и еще надо разобрать его жирную тушу - это вообще хохма. Любой другой класс с таким игроком разбираешь, этого же не можешь - его бесконечное количество попыток уничтожить меня, рано или поздно перетягивает одеяло на свою сторону.

И нет, спасибо, но качать я их не буду, по крайней мере в их нынешнем виде. Мне стало реально стыдно долбить людей, когда они мне не могли ответить.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
7 346 боёв
Сегодня в 13:26:15 пользователь prf4 сказал:

А облететь если очень хочется ? Зачем вы упрщаете . Вотпрям лкр растянцлись в цепочку по все карте и все , все снимабт в небе . )))) бедные авики . Давйте смоделируем - вы на авике а я на чем хотите , рандом . Вы решили меня , просто потому что так хочется , плевать на все , дамажка побоку , вот так хочу и все . Я решил вас . В бой . На кого ставите ? Только честно . Даже на супер пупер не заметном эсе , даже команда тупит и оставила лазейку а вы не смотрите на карту . И вот я вас нашел . Упс а у вас лампа . Понять откуда - взглят на карту . Иполный ход в другую сторону по кд на взлет . Или я не прав ? Но даже мне везет , торпы  угадал , хорошо просадил по хп дальше на кого ставите ? Заметилм сколько надо даже ?Даже я вас утоп какой я буду играть дальше ? Легкий фраг для красных , ату его ? Теперь за вас . Откинув одно звено можно пролететь и сбросить один раз на любого . Не бьются одноуровневые на подлете все не на чем . И так раз за разом по копеечкам результат есть . И как вам играть дальше ? Да так же само , разве что теперь цели по вдумчивей выбирать . Вы один игрок в команде и я один игрок в команде . Почему такая разница ? 

облетать - это значит терять время атаки, самолетикам то каждый раз от тушки до вас добираться. за один заход мусю не потопишь, надо постоянно его долбить, ремки тратить и так далее. 

кстати мы с приятелем как то играли в трене ав против разных там крейсеров-эсмов. так вот я ни разу не смог его забрать. (карта океан, авик постоянно убегает и спамит всеми самолетами). и это было еще год назад, до нерфов. авики такими неприкасаемыми кажутся только пока их союзники прикрывают.
а еще кстати год примерно назад тут были ранги 1 на 1 на 8. много там авики навоевали? эсм берет точку и прячется в дым. линкор берет точку и мансит торпеды. крейсер берет точку и приходит убивать авик.

раз за разом по копеечкам результат есть - истинная правда, но я так могу и на других кораблях навоевать, на любом классе, раз за разом этого повредил, того повредил. в конце концов авик не единственный кто может атаковать и не подставляться. торпедный эсм может вообще за весь бой ни разу в засвет не попасть и закидать всех торпедами. особенно показательно в боях без авиации, пошла такая шима на фланг, и вперед:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 295
[DEDKI]
6 483 публикации
13 973 боя
Сегодня в 13:54:21 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

При наличии хоть зачатка мозга всё контрится и планомерно уничтожается.

В том числе и авианосцы.:cap_yes:

Это вы верно заметили.

Это верно, вот только почему то не учитываете что у всех кораблей разные характеристики и разные задачи

Посмотрите на пост выше, от тов. prf4. Там он сравнивает корабли в парадигме 1 vs 1. Так же делает большинство людей. Что печально.

И нет, спасибо, но качать я их не буду

Жаль. Лично бы удостоверились, что т.н. "песок" и "топ" от лица АВ сильно отличаются.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
[CMX]
Участник
1 922 публикации
11 741 бой
Сегодня в 12:56:33 пользователь Meagreth сказал:

ну если я на эсминце захочу суициднуться в линкор, я его тоже заберу. 

Без обид ..но вот лично Вы не сможете забрать толкового ЛК с пикировки. Уши доедут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций
Сегодня в 13:07:05 пользователь _Akagi_ сказал:

В том числе и авианосцы.:cap_yes:

Это вы верно заметили.

Посмотрите на пост выше, от тов. prf4. Там он сравнивает корабли в парадигме 1 vs 1. Так же делает большинство людей. Что печально.

Жаль. Лично бы удостоверились, что т.н. "песок" и "топ" от лица АВ сильно отличаются.

Еще один " не читатель" , разжую - пример был рандомный бой двенадцать на двенадцать просто вы на авике и хотите мне не дать играть , я на чем попало и хочу вам ответить тем же . На кого поставите ? А сравнение 1 на 1 это в том смысле что вы игрок и я игрок , почему если вася на курятнике захотел что бы я не играл то я не поиграю как планировал на чем бы и как бы не пыжился . Почему у игроков на авике есть такая возможность ? Что бы хоть чем то завлечь в их унылый гемплей ? 

Сегодня в 13:02:27 пользователь Meagreth сказал:

облетать - это значит терять время атаки, самолетикам то каждый раз от тушки до вас добираться. за один заход мусю не потопишь, надо постоянно его долбить,

Терять время ах , просядет дамажка . Вот и все потери игрока на авике . И я не поиграл и на дне . Вы игрок  и я такой же только из за вашего желания я не играю а у вас всего лиш дамажка просела . Правда справедливый размен ?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 295
[DEDKI]
6 483 публикации
13 973 боя
Сегодня в 14:27:09 пользователь prf4 сказал:

разжую - пример был рандомный бой двенадцать на двенадцать просто вы на авике и хотите мне не дать играть , я на чем попало и хочу вам ответить тем же

Если вы хотите ответить тем же, вы с респа бежите на авик с шашкой наголо по прямой?:cap_hmm: То тогда да, ставлю на авик. Таких откровенных... глупых противников он щёлкает как орешки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация

Уххх как летадл порвало-то, а. Ну давайте разберем по частям вами написанное.

Сегодня в 09:36:08 пользователь _Akagi_ сказал:

Спрашивать бессмысленно

Хоть один аргумент против назови. А то чет контркласса авикам сейчас нет. Какая-то нездоровая ситуация с т.з. геймдизайна. Никаких механик по активному противодействию вражескому авику нет. Все пассивные.

Сегодня в 07:18:58 пользователь Eger_boec сказал:

Давай реплеи посмотрим 5 этих последних твоих боев, они точно лежат в папке клиента. 

А давай не будем.

Сегодня в 10:11:19 пользователь LionelDjonson сказал:

У вас плохая карма если вы встретили 5 боев подряд АВ

Да-да-да-да-да, крайний случай, выбивающийся из общей статистики, бла-бла-бла. Вот только факт наличия соженного стула это не отменяет.

Сегодня в 13:07:05 пользователь _Akagi_ сказал:

В том числе и авианосцы.

Может просветишь мне, где в игре хоть одна механика по противодействию авикам?

Сегодня в 11:38:04 пользователь _Akagi_ сказал:

Да.

Не помогут. Просто авик потеряет больше самолетов.

Изменено пользователем anonym_8J6s7SSq7RYI
отредактировано провоцирующее выражени
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 03:29:14 пользователь BSoD_exe сказал:

На каком основании? Есть такое слово, баланс. Может, ты слышал.

Да конечно слышал. )   Именно баланс дает АВ возможность потопить любой корабль в игре 1 на 1. За исключением некоторых раскаченных в полное ПВО кораблей  и грамотно  маневрирующих. В этом случае просто не хватит ресурсов ангара но сейчас не об этом.

Попытаюсь объяснить.

Авик воюет всегда в первых рядах и иногда (в последнее время все чаще) сразу против нескольких противников.

Если проводить аналогию с другими кораблями, то это все равно, что всякий раз когда вы атакуете цель вы попадаете  на 10   - 15 с  под ПМК этой цели и ближайших к нему кораблей, причем  ПМК усиленную раза так в три.   Как думаете долго ли просуществует корабль в таких условиях?     Уверен что нет.    Авик же работает именно в таких условиях при каждой атаке теряя свою боеспособность (которая как и на обычном корабле частично, но не полностью восстановится),  поэтому 1 на 1 АВ более жизнеспособен это продиктовано балансом.  )

Единственный дисбаланс который я вижу сейчас в авиках это более одного АВ на команду тем более на младших уровнях.  

Считаю чем меньше в боях попадаются  авиков, тем легче жить тем кто на АВ играет. )))  Надеюсь не надо объяснять почему. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 06:15:46 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Мне тоже не нравится, что авикам одновременно дали возможность и управлять самолётами и управлять прицелом. Пусть им тоже, как и всем остальным классам в противодействии авикам, дадут возможность только манёвра, пусть они тоже выставляют какой-нибудь там сектор, а вот прицел у них пусть будет тоже автоматическим, как и у нас - не зависящим от их скилла. Вот тогда пусть меряются между собой два программных алгоритма - ПВО и авиа, и тогда всё будет честно. Может быть.

Вот это разумизм. Уважаю.

А если серьезно, то где это видано, чтоб в нормальной игре при взаимодействии двух классов одному классу это взаимодействие было полностью подконтрольно, а другому - на 90% неподконтрольно?

Сегодня в 14:50:31 пользователь HOPDuKC сказал:

Авик воюет всегда в первых рядах

Никогда.

Авик же работает именно в таких условиях при каждой атаке теряя свою боеспособность

За время прокачки ветки японских авиков у меня самолеты кончались менее 10 раз за все время.

Единственный дисбаланс который я вижу сейчас

Как там, нормально, когда взаимодействие двух классов (авика и кого угодно еще) полностью подконтрольно одному и неподконтрольно другому?

Считаю чем меньше в боях попадаются  авиков, тем легче жить тем кто на АВ играет.

Как там, нормально, когда один класс целиком меняет игру под себя? Нетоксичный класс очень, видимо.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию