Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование 0.10.0, изменения новой системы навыков командира

В этой теме 1 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 978 боёв
Сегодня в 14:56:54 пользователь Sedoj_LV сказал:

Ну серьезно? Черным по белому написано несколько раз - 

Новая матрица, это в первую очередь расширение возможностей, а вы сейчас уже переходите к частным моментам.

звените конечно, но играю я на "частных моментах".

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[TAPOK]
Участник
126 публикаций
4 575 боёв
Сегодня в 12:09:38 пользователь Sedoj_LV сказал:
Сегодня в 12:04:48 пользователь xx_AKTER_xx сказал:

Жадность, жадность рано или поздно погубит все то хорошее, что создавалось годами.

к жадности это не имеет никакого отношения.

проект развивается, и некоторые элементы игры устаревают, попробуйте ознакомиться с нашими аргументами в данной, а не только выплескивать эмоции, тем более в такой грубой форме 

К жадности может и не имеет ни какого отношения! Но если посчитать сколько опыта потребуется для прокачки с 19 пероков  до 21. Если это один командир не всё так плохо да? А если их 10,20,40... Сколько времени и сил нужно для прокачки 21 перков для 20+ командиров?

А если взять в расчет это:

В 01.09.2020 в 15:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

А ещё в игре появится новый способ получения элитного опыта командиров. Игроки смогут перевести часть опыта командира в элитный опыт при его демобилизации:

• 25% заработанного опыта по цене 1 очко опыта за 10 кредитов
  • 50% заработанного опыта по цене 150 очков опыта за 1 дублон.

То комментарии о вашей жадности не такие уж нелепые! Я повторюсь к жадности может и не имеет ни какого отношения! Но выглядит это именно так!

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
В 30.11.2020 в 15:35:57 пользователь Kirito______ сказал:

Я, как и все, тоже буду весь патч перераспределять и пробовать новые сборки. На аккаунте 150+ 19ти перковых командиров, и хорошо, что времени на это дается целый патч. Кстати, о каких деньгах идет речь, если перераспределение будет бесплатное?

А если не будет возможности зайти в игру в это время? Как мне сбрасывать 100 капитанов? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв
Сегодня в 17:25:54 пользователь Leytojf сказал:

Обратите внимание на Зигфрида, пока эти правки матрицы перков еще не вышли в релиз. Это единственный уникальный большой крейсер с пмк билдом с дальностью противоминного в полной раскачке 11.5 км. Это стержневой концепт геймплея машины, из-за которого ради него перепрокачивали ветки и вливали свободку многие.

Надеюсь это была шутка. Сколько там орудий ПМК на нос стреляет? Поворачиваться бортом и даже острым ромбом это затея не очень. Можно потерять лицо быстрее, чем успеет настрелять ПМК. Там и перки нужны линкорные, т.е. маскировку и противопожарку убираем. В итоге как крейсер уже поиграть не выйдет. И в линкор поигоать тоже не выйдет, броня ватная. Если только носом стоять, но там ПМК почти не стреляет. Просто логическое мышление. Возможно не прав.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
481 публикация
23 463 боя

Реальных ответов на вопросы похоже не дождемся. Ну тогда маленький фидбек.

1. Я не против переделки перков, но предложенные мне не нравятся, так как я вижу возникающий дисбаланс. Ждем и надеемся на другую матриицу.

2. Я считаю ошибкой, то что убрали некоторые перки, потенциально полезные. Это уменьшает вариативность сборок. Как видно из обсуждения здесь, "Бдительность" на эсмах и крейсерах некоторые считают необходимой, а некоторые бесполезной. Лучше оставить выбор игрокам.

3. Отсутствие возможности сбросить все перки у всех кепов, не прощелкивая каждого, вызывает у меня удивление. Не можете сделать через GUI, соберите заявки у пользователей и сделайте как можете. Нащелкивать 200+ кепов мне в тягость.

• Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 14:25:54 пользователь Leytojf сказал:

Обратите внимание на Зигфрида, пока эти правки матрицы перков еще не вышли в релиз. Это единственный уникальный большой крейсер с пмк билдом с дальностью противоминного в полной раскачке 11.5 км. Это стержневой концепт геймплея машины, из-за которого ради него перепрокачивали ветки и вливали свободку многие.

На данный момент времени никто не точит Зигфрида в ПМК. Главным образом потому что у крейсера банально нет той живучести чтобы это ПМК смогло нанести заметный урон. Основная фишка Зигфрида это все же точные 380 мм орудия ГК.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RBR]
Участник, Коллекционер
249 публикаций
28 140 боёв

Сегодня в 15:47:21 пользователь ACETON87 сказал:

Надеюсь это была шутка. Сколько там орудий ПМК на нос стреляет? Поворачиваться бортом и даже острым ромбом это затея не очень. Можно потерять лицо быстрее, чем успеет настрелять ПМК. Там и перки нужны линкорные, т.е. маскировку и противопожарку убираем. В итоге как крейсер уже поиграть не выйдет. И в линкор поигоать тоже не выйдет, броня ватная. Если только носом стоять, но там ПМК почти не стреляет. Просто логическое мышление. Возможно не прав.

На этой шутке я каждый третий бой делаю 35-40к прямого урона с противоминного калибра без использования ИВ. Если что-то не удается у вас, это не значит что это невозможно впринципе.shot-20_09.30_18_37.34-0096.thumb.jpg.fc25157d9f1959509d54065af1b0a267.jpg
Вышепоказанный настрел с пмк это не чудо и не исключение, это чуть выше нормы обычных моих каток (обычно +/- 30к прямого, если удалось подцепить удачно пару целей)

Изменено пользователем Leytojf
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Сегодня в 11:06:33 пользователь npo1oo4nok сказал:

А что разработчики не смогли или не захотели также пояснить? Или это не так?

Ну в клиенте подробности ИПС тоже не расписаны, это информация из Вики.

Сегодня в 13:16:01 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Вопрос по новым перкам. Навык "живучий" теперь будет давать 400 единиц ХП вместо 350, а сколько тогда будет у уникальных кэпов вроде Овечкина и других, у которых этот навык и до реформы дает 400?

С чего вы взяли?

Сегодня в 14:37:44 пользователь Sedoj_LV сказал:

вы сейчас серьезно? ... перком схожим по механикам с БОП и УОП

Мы сейчас серьёзно, потому что новая система перков в разработке уже несколько месяцев (это только то, что нам известно, реально, естественно, больше), а нового перка не видать как нет. О чем это говорит? Что он и не появится. Нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RBR]
Участник, Коллекционер
249 публикаций
28 140 боёв
Сегодня в 15:48:49 пользователь Tarindel сказал:

На данный момент времени никто не точит Зигфрида в ПМК. Главным образом потому что у крейсера банально нет той живучести чтобы это ПМК смогло нанести заметный урон. Основная фишка Зигфрида это все же точные 380 мм орудия ГК.

Много раз говорил и еще раз повторю - пмк не обязывает лезть в ближний бой, это инструмент, который или есть в нужный момент или его нет. Вы вероятно считаете что заточив Зигфрида в ПМК надо обязательно упарываться в ближний бой с его точностью? Все немного не так... Это прежде всего инструмент, которым можно воспользоваться и подцепив удачно оттунелить отбившегося от стада крейсера или не слишком злого по ГК линкора. найти бы того умника, что вбил в головы игрокам, что расширение инструментария за счет добавление специализации у многофункциональной машины, должно непременно обязывать упарываться в реализацию этого нового инструмента забив на остальное...

Изменено пользователем Leytojf
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв
В 30.11.2020 в 15:05:14 пользователь Sckorpion100 сказал:

Ув .разработчики, я вот одного не пойму, если вы делаете эту игру для нас(соответственно и изменения механик), то почему не спросите у людей, которые играют в вашу игру- "а нужно ли вам это?", судя по прочитанным коментам народ не в восторге от ваших чудо-новшеств, подумайте об этом......

Ну потому, что данное предложение чистой воды утопия, несмотря на внешнюю привлекательность. Спрашивать как? На форуме? Так тут находится не самая большая часть игроков, не половина и даже не треть, в игре каждый раз устраивать массовые опросы, тогда это превратится из World of Warships в World of Polls. Ну а куда может дойти корабль, если им будут управлять пассажиры, путем постоянных голосований, угадать не трудно, ведь зачастую и в одной теме отображается масса взаимоисключающих позиций. Поэтому мы собираем фидбэк, объективные данные, проводим тесты итд, и только после этого команда принимает решение. Уж простите за прямоту, вариант с народным вече нежизнеспособен, хотя плюсики на форуме конечно соберет.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 29
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 12:33:42 пользователь Sedoj_LV сказал:

Влияние на классы и отдельные корабли будет отслеживаться и при необходимости будут вноситься изменения как в ТТХ самих кораблей, так и в характеристики навыков для класса, поэтому сейчас обсуждать влияние новой системы перков на какой-то отдельно взятый корабль преждевременно.

Как отслеживалась Атланта после реворка АВ, когда ее ПВО перестало быть ультимативным и на нее стали летать авики и она по статистике сбивает столько же и все с ней хорошо. Или как себя чувствует все та же несчастная Атланта после ребаланса ИВ? Все отлично? Все отслеживается?

Сегодня в 12:33:42 пользователь Sedoj_LV сказал:

Изменено пользователем anonym_ZWSY5OsMYojk
  • Плюс 11
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 030 боёв
Сегодня в 14:33:42 пользователь Sedoj_LV сказал:

Ручное управление ПМК - полностью бесполезен для эсминцев

Однако, почему то отобрали и у крейсеров. Среди которых есть те, которым он весьма полезен.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 16:08:42 пользователь Sedoj_LV сказал:

. Спрашивать как? На форуме? Так тут находится не самая большая часть игроков, не половина и даже не треть, в игре каждый раз устраивать массовые опросы, тогда это превратится из World of Warships в World of Polls. Ну а куда может дойти корабль, если им будут управлять пассажиры, путем постоянных голосований, угадать не трудно, ведь зачастую и в одной теме отображается масса взаимоисключающих позиций. Поэтому мы собираем фидбэк, объективные данные, проводим тесты итд, и только после этого команда принимает решение. Уж простите за прямоту, вариант с народным вече нежизнеспособен, хотя плюсики на форуме конечно соберет.

Да что ж такое то.

Т.е. темы с обратной связью ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ - нужны и Вы в этих темах просите и собираете отзывы..

Отзывы от игроков - всегда говорилось, что нужны.

А на самом деле вот как - тут на форуме можно ничего не писать - всё собирается в другом месте.

"Тут мало игроков, даже меньше трети".

От этого отзывы перестают быть отзывами?

У Вас планируется ГЛОБАЛЬНОЕ изменение.

Глобальное.

Могли бы и поинтересоваться, что думают игроки об этои ГЛОБАЛЬНОМ событии и о её реализации в частности.

Знаете, если форумская площадка вся в негативе о какой-то новости - я ооооочень сильно сомневаюсь, что есть площадка в позитиве по этой новости.

Т.к. этой площадке нужно перебить значительный негатив этой и показать плюс у себя.

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg
  • Плюс 25
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации
Сегодня в 13:37:44 пользователь Sedoj_LV сказал:

серьезно

Серьезно! То есть нужно будет ждать минимум патч чтобы катать 1 из любимых кораблей, который между прочим 1 из самых труднодоступных, а именно Кольбер. + Про лёгкие кр упоминалось в прошлой теме но так ничего никто не поменял в новой теме по перкам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 283 боя

Сегодня в 13:56:54 пользователь Sedoj_LV сказал:

Ну серьезно? Черным по белому написано несколько раз - вся информация в блоге разработки является предварительной, может меняться в ходе тестирования и не появиться на основном сервере.

Новая матрица, это в первую очередь расширение возможностей, а вы сейчас уже переходите к частным моментам.

Ну так что опубликовано, то и обсуждается.

Если отдел разработки не хочет чтобы обсуждались озвученные изменения, то не нужно их публиковать. Или опубликовать в теме с обратной связью, закрытыми комментариями. 

А то как-то странно выходит, новость вроде есть, а обсуждать ее недостатки вроде как "нельзя". 

Частность, на мой взгляд, это один, два, три отдельных случая, а тут речь идет о целом классе.

Ладно, позиция понятна, подождем что будет в итоговой версии.

• Плюс 21
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[TAPOK]
Участник
126 публикаций
4 575 боёв
Сегодня в 14:08:42 пользователь Sedoj_LV сказал:

Поэтому мы собираем фидбэк, объективные данные, проводим тесты итд, и только после этого команда принимает решение.

Я считаю, что вам стоит собрать самые популярные вопросы с этой ветки и дать на них ответы! Вы вроде даёте информацию, но смотря на фидбек в комментариях сразу становится понятно, что игроки не довольны! Я считаю, что вам нужно либо закрывать доступ к обсуждению, либо максимально сглаживать углы в новостях!

приведу небольшой пример!

В 30.11.2020 в 10:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

-Если у моего командира 19 очков навыков, увеличится ли их количество до 21 с обновлением системы навыков? 

-Нет, после обновления количество очков навыков у ваших командиров с 19 очками не изменится.

Но ведь можно было преподнести это по другому:

-Если у моего командира 19 очков навыков, увеличится ли их количество до 21 с обновлением системы навыков?

-Нет, после обновления количество очков навыков у ваших командиров с 19 очками не изменится. В связи с тем, что у многих игроков имеется большое количество 19уравнивых командиров мы рассматриваем возможность быстрой прокачки до 21 ранга! (тут уже можно написать, что угодна).

Углы сглажены. Игрок прочитав такой ответ не подумает, что его хотят обмануть!

Многие приходят на форум не просто сказать: " а мне не нравится". А высказывают своё мнения делятся своими переживаниями и хотят участвовать в развитии проекта! 

Так может всё таки давайте делать игру вмести?  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
9 165 боёв

Ну потому, что данное предложение чистой воды утопия, несмотря на внешнюю привлекательность. Спрашивать как? На форуме? Так тут находится не самая большая часть игроков, не половина и даже не треть, в игре каждый раз устраивать массовые опросы, тогда это превратится из World of Warships в World of Polls. Ну а куда может дойти корабль, если им будут управлять пассажиры, путем постоянных голосований, угадать не трудно, ведь зачастую и в одной теме отображается масса взаимоисключающих позиций. Поэтому мы собираем фидбэк, объективные данные, проводим тесты итд, и только после этого команда принимает решение. Уж простите за прямоту, вариант с народным вече нежизнеспособен, хотя плюсики на форуме конечно соберет. 

По вашему мнению игроки WOWs - это пассажиры, а вы значит один из командиров корабля. Только вот  пассажир согласовывает свой путь по умолчанию оплатив его.  Согласно вашему же  подходу пассажир должен только денежки платить, а как и куда его транспортируют его касаться не должно.  Тогда зачем форум нужен? Ваше руководство в курсе вашей позиции? Мне как пользователю интересно это знать.

• Плюс 40
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[TRYBA]
Участник
261 публикация
15 763 боя

Я извиняюсь очень конечно. А зачем тогда это все? Эти темы, эти разделы? Если количество представленых игроков на форуме, вас не устраивает как выборка. Если невзирая на негативный фидбек, вы все равно эти изменения вводите. 

Изменено пользователем iPbICb
  • Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 635 боёв

Вообще без "калькулятора перков" достаточно сложно и неудобно обсуждать данные изменения. Хватит новых очков для нормального капитана (или опять получится недоживучесть, недопмк)?

А по отдельности, уже сейчас видны "мертворожденные новые перки" (Молотящий, Бронебойный, "Торпедные перки" у крейсеров ...). Зачем их вводить?

Зачем нужны четыре вкладки у командиров, ели для каждого корабля качается свой капитан?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
21 494 боя

Крайне занятно... Уважаемые разработчики, все дело в том, что о проблемах с определенными перками и их применении на практике Вам ни одну страницу пишут весьма недурственные игроки, которые не с потолка свое мнение берут, а знают о чем говорят. Мы конечно понимаем, что информация в блоге разработки носит предварительный характер, однако учитывая предыдущий опыт, как правило она не очень сильно расходится с тем что выходит в релиз. Ко всему прочему, для того, чтобы понимать, что будет работать нормально, а что будет очень сильно влиять на баланс - не обязательно это щупать (обкатывать на практике). Получается такая ситуация, что при глобальных изменениях, куча народа будет выполнять функцию подопытного кролика. И да, это действительно многим не нравится, очень многим. Люди не хотят сидеть и ждать, когда починят ту проблему которая была очевидна еще на старте и о которой твердили все. Не отмахивайтесь пожалуйста стандартным ответом о том, что это все предварительно. Народ слыша такое невольно начинает думать, что на них не обращают внимания.

• Плюс 18
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.