Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 601 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 248
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 433 публикации
42 168 боёв
Сегодня в 20:17:49 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Много слов "учись", да?

Да. Очень. Это и есть прямое обращение к определённому поведению игрока: он должен учиться. Чему конкретно и у кого конкретно - всегда остаётся за скобками. Поэтому, кстати, я всегда посылаю таких советчиков подальше, и другим советую поступать так же.

Сегодня в 20:17:49 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Да, если можешь, я не спец по чужим тараканам в голове.

Не то, чтобы я был спецом, но в принципе, логика простая: если в высказывании содержится негативная характеристика человека, это уже возбуждение чувства вины. Например: "из-за тебя мы страдаем", "ты плохо учишься", "тебе нельзя играть на этом классе" и т.п.

Вернусь к твоим высказываниям (курсивом):

и вся команда из-за него страдает - непосредственное обращение к человеку, как к источнику страданий аж всей команды. Остаётся только осыпать голову пеплом и уйти в монастырь. Но это ещё относительно лёгкий случай.

не обучаемости "страдальцев", готовых каждый бой жрать кактус, но никаких выводов по изменению своей игры не делать.  - А вот здесь случай тяжелее. Тут уже прямая апелляция к человеку, его "обучаемости" и "способности делать выводы".

Здесь важно различать характеристику игры ("поздно выдал РЛС", "не увернулся от торпед", "слишком рано зашёл на точку", "далеко ушёл от своих") и претензии к самому игроку ("да ты трус", "ты глупый", "не умеешь делать выводы", "иди учись"). Первое - нормально (как отзыв об игре), второе - нет. Хотя зачастую люди путают одно с другим, а потом удивляются, почему собеседник злится в ответ на "правду".

Интересно, что особенно часто разговоры о "необходимости учиться", "прямить руки" и всё такое, возникают именно в контексте противодействия эсминцам. Эти разговоры усиливаются тем, что взаимодействие с инвизным юнитом строится на предположениях, то есть на том, что крутится в мозгу игрока. И принципиально нерешаемая задача (нельзя предсказать поведение эсминца на 100%) превращается в непрерывную претензию к самому себе, что надо, мол, "совершенствоваться", "прокачивать интуицию" и всякую такую фигню.

Отсюда прямой, как рельса, вывод - взаимодействие с эсминцами особенно часто провоцирует чувство вины, которое, к тому же, активно подогревается союзниками.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 932 боя
В 08.03.2021 в 20:21:03 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Когда я так делаю на АВ вы меня называете упорантом :cap_haloween:

Мы нашли, быстро, долго не мучая, можно сказать под анестезией, отправили в порт. Вы же многократно налетаете и налетаете и мучаете исключительно одну цель, прямо с какой-то садисткой целеустремлённостью. Да, это упорантство. :Smile_veryhappy:

В 08.03.2021 в 21:33:16 пользователь Ternex сказал:

Не то, чтобы я был спецом, но в принципе, логика простая: ...

...почему собеседник злится в ответ на "правду".

Ты вначале говорил о некой вине при контакте с источником токсичности - вражескими эсминцами. А здесь ты говоришь исключительно о сокоманднике.

Интересно, что особенно часто разговоры о "необходимости учиться", "прямить руки" и всё такое, возникают именно в контексте противодействия эсминцам.

С чего это вдруг? А что нам вещают авиководы в профильной теме на тему "учиться, учиться и ещё раз учиться"?Учиться не ходить бортом и "прямить руки" при игре против линкоров уже не надо?

Эти разговоры усиливаются тем, что взаимодействие с инвизным юнитом строится на предположениях, то есть на том, что крутится в мозгу игрока. И принципиально нерешаемая задача (нельзя предсказать поведение эсминца на 100%) превращается в непрерывную претензию к самому себе, что надо, мол, "совершенствоваться", "прокачивать интуицию" и всякую такую фигню.

Отсюда прямой, как рельса, вывод - взаимодействие с эсминцами особенно часто провоцирует чувство вины, которое, к тому же, активно подогревается союзниками.

Вот с этого и надо было начинать. "Алёша" хочет простого пиу-пиу, чтобы никто ему в этом не мешал, чтобы противник всегда был виден и по нему можно было стрельнуть без ответного урона с предельной дистанции, чтобы действия противника были предсказуемы. Но тут ему всю эту идиллию портят эсминцы, наносящие ответный урон, которыми управляют живые люди, игровые решения и ходы которых не просчитываются "алёшей". После этого "алёша" предлагает изменить игру под него, чтобы и дальше ни о чём не думая, просто клацать ЛКМ. 

Такое "чувство вины" с такими хотелками от игры является порождением того, что игрок выбрал не тот режим игры - вместо коопа или операций с ботами - нажал на рандом с живыми игроками, которые, в отличие от него, думают и применяют неведомые для "алёши" решения.

P.S.  (не по теме) Интересно, а умеют ли "алёши" играть в шахматы? Там ведь тоже не понятно, что за мысли крутятся у соперника и нужно преугадывать его возможные ходы. :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
правка орфографии
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 977
[CMX]
Участник
2 044 публикации
12 091 бой
В 08.03.2021 в 19:35:21 пользователь Ternex сказал:

Иногда случаются бои совсем без эсминцев, и я не сказал бы, что они отличаются от боёв с эсминцами в худшую сторону.

Иногда случаются бои , в которых нет эсминцев, но команда отлетает так же быстро , как и в бою с эсминцами. Просто потому что 45% нагибаторов в ней больше ,чем в другой, и я бы не назвал это изменение качества боя в лучшую сторону.

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 248
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 433 публикации
42 168 боёв
Сегодня в 05:56:02 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Ты вначале говорил о некой вине при контакте с источником токсичности - вражескими эсминцами. А здесь ты говоришь исключительно о сокоманднике.

Я говорил о "чувстве вины", грубо говоря, это гипертрофированная самокритика.

ИМХО, когда речь заходит об эсминце, для избежания этого чувства нужно предсказать, что будет делать инвизник, а такую задачу решить довольно сложно (а на 100% - невозможно).

С чего это вдруг? А что нам вещают авиководы в профильной теме на тему "учиться, учиться и ещё раз учиться"?Учиться не ходить бортом и "прямить руки" при игре против линкоров уже не надо?

Да, там примерно то же самое, и я с этим тоже не особо согласен. Только, пусть от авиков "отбиваются" те, кому авики мешают.

И чтобы было совсем понятно: я не согласен с абстрактными призывами "учиться", которые в устах авиководов столь же токсичны, как и у эсминцеводов. Только с авиками ситуация попроще, они часто дают конкретные советы: "разворачиваться носом на торпедоносцы, бортом на бомбардировщики", "включать приоритет ПВО", "отходить к своим" и т.п. Это совсем не то же самое, что "учиться" не пойми чему, не пойми у кого.

Вот, например, отличный совет: "ходить галсами", когда рядом эсминец. Но какими конкретно галсами? Взять за образец реальный противолодочный зигзаг? Так на него времени не хватит в игре. Достаточно ли отворота на 15 градусов? Или нужно 30?

В общем - совет хорош, но по сути, он ещё больше всё запутывает.

Вот с этого и надо было начинать. "Алёша" хочет простого пиу-пиу, чтобы никто ему в этом не мешал, чтобы противник всегда был виден и по нему можно было стрельнуть без ответного урона с предельной дистанции, чтобы действия противника были предсказуемы.

В деся... Нет, в девятку! Как раз этого я и хочу - чтобы цель была видна почти всегда, а её манёвры можно было прочесть прямо, а не догадываться. На счёт ответного урона - нет, ответный урон должен быть.

Такое "чувство вины" с такими хотелками от игры является порождением того, что игрок выбрал не тот режим игры - вместо коопа или операций с ботами - нажал на рандом с живыми игроками, которые

Нет. Это чувство порождается тем, что вместо морского боя (в сущности, довольно бездумного и прямолинейного), где все друг друга видят на полморя, ему предложили танки на несмазанных гусеницах с партизанами и прыжками по шхерам. Что ждать от морского боя - понятно, а как вести себя в довольно странном его воплощении - нет.

, в отличие от него, думают и применяют неведомые для "алёши" решения.

Давайте так. Мы здесь не Родину защищаем и не детей от голода спасаем, а всего лишь отдыхаем от трудов праведных. Поэтому желание "Алёш" играть в красивую, но простую и понятную игру заслуживает ничуть не меньшего уважения, чем стремление других "думать" и "применять неведомые решения".

P.S.  (не по теме) Интересно, а умеют ли "алёши" играть в шахматы? Там ведь тоже не понятно, что за мысли крутятся у соперника и нужно преугадывать его возможные ходы. :Smile_teethhappy:

Попробую провести аналогию. Вот запускаешь ты Doom какой-нибудь, а тебе вместо пыщ-пыщ - шахматная доска и ферзь противника с BFG. Ваши чувства?

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 09.03.2021 в 07:57:58 пользователь Zhenek84 сказал:

Иногда случаются бои , в которых нет эсминцев, но команда отлетает так же быстро , как и в бою с эсминцами.

У меня последний такой был 3 недели и 4 дня назад. Очень частое явление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Подолью маслица. В обоих боях я не засветился ни разу, приезжал к концу фулл-хп.  Даже без дыма, ибо паразитировал на чужих. Кто так может ещё в этой игре, я имею ввиду, какой класс?

Скрытый текст

shot-21_03.04_19_37.28-0103.thumb.jpg.9a2c1e084acf20ac93ed12db71a715d1.jpgshot-21_03.11_21_54.59-0985.thumb.jpg.452155a02dd21f6dae9683c0f226bc51.jpg

Изменено пользователем MAXIMVS777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
В 12.03.2021 в 19:01:08 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Подолью маслица. В обоих боях я не засветился ни разу, приезжал к концу фулл-хп.  Даже без дыма, ибо паразитировал на чужих. Кто так может ещё в этой игре, я имею ввиду, какой класс?

Показать содержимое

shot-21_03.04_19_37.28-0103.thumb.jpg.9a2c1e084acf20ac93ed12db71a715d1.jpgshot-21_03.11_21_54.59-0985.thumb.jpg.452155a02dd21f6dae9683c0f226bc51.jpg

Авианосец

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 338
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 537 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 00:03:22 пользователь Astrictt сказал:

Авианосец

С засветом 10-15км?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:29:33 пользователь _Akagi_ сказал:

С засветом 10-15км?:cap_hmm:

Я ответил именно на поставленный вопрос. Авианосец вполне способен не засветиться ни разу, и принимать активное участие в бою. Хотя это и редко является самоцелью, но вполне возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 00:03:22 пользователь Astrictt сказал:

Авианосец

Вы точно играли на ав? Я после новых перков ни провёл ни одного боя без засвета от красного авика в начале боя и от эсмов в конце. Если Вы про забившегося в угол, так от него толку ноль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 338
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 537 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 11:36:20 пользователь Astrictt сказал:

Я ответил именно на поставленный вопрос. Авианосец вполне способен не засветиться ни разу, и принимать активное участие в бою. Хотя это и редко является самоцелью, но вполне возможно.

Ну если только Рюдзё с его 6 км засвета с птичьего полёта.:cap_hmm:

Остальные хоть раз, да и засветятся шальным пролётом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:50:14 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну если только Рюдзё с его 6 км засвета с птичьего полёта.:cap_hmm:

Остальные хоть раз, да и засветятся шальным пролётом.

Может, не будем тут разводить новый спор из-за ерунды?)) Да, обычно авик светится, хотя бы немного. Да, авик - единственный, кроме эсмов, класс, у которого есть реальные, а не гипотетические шансы не засветиться, активно участвуя в бою.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Есть смысл брать какой-нибудь из нынешних эсмов за уголь? Мнения настолько расходятся...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Две недели играл в васянский мод одной игры. И вот меня сегодня попустило, и я решил подрастеряв форму покатать на самом скиллозависимом классе ...

shot-21_03.18_17_28.17-0333.thumb.jpg.730e21db0db440d10809ddfbad6b2d1c.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:47:05 пользователь LionelDjonson сказал:

Две недели играл в васянский мод одной игры. И вот меня сегодня попустило, и я решил подрастеряв форму покатать на самом скиллозависимом классе

Вот интересует одна мысль, как же удается на скринах один нагиб показывать, а в стате 53% и 1200 альфа на эсмах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 18:54:02 пользователь Astrictt сказал:

Вот интересует одна мысль, как же удается на скринах один нагиб показывать, а в стате 53% и 1200 альфа на эсмах?

Просто убрать треугольных конкурентов, а потом токсичить.

Вот фаза безнаказанного света на стоковом "корейском флетчере"

Скрытый текст

shot-21_03.18_18_58.06-0918.thumb.jpg.137657b8fd37e0be8f5046ae28f2f28a.jpg

А вот в  мою коллекцию фиолетовых черепов для трона.

Скрытый текст

shot-21_03.18_19.22_03-0255.thumb.jpg.6218c081ce1e6638719431fbf7162dda.jpg

https://replayswows.ru/replay/49260#teams

И все за пару часов.

20210318_191023_PASD021-Fletcher-1943_51_Greece.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:41:01 пользователь LionelDjonson сказал:

Просто убрать треугольных конкурентов, а потом токсичить.

Я к тому, что стата говорит - такое не очень часто происходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 19:54:36 пользователь Astrictt сказал:

Я к тому, что стата говорит - такое не очень часто происходит.

За сегодня третий раз. В статку не пойдет, но мне пофигу. Ибо на соблюдение технологии высокой статы слишком много затрат, а выгоды нету.

Скрытый текст

shot-21_03.18_20_22.12-0442.thumb.jpg.13e4606c7c0ae5fb8716a37e4337c615.jpg

Главное что треугольный класс радует даже в стоке. 

20210318_200547_PZSD109-Chung-Mu_53_Shoreside.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 754 публикации
35 119 боёв
В 18.03.2021 в 21:33:20 пользователь LionelDjonson сказал:

Главное что треугольный класс радует даже в стоке. 

С такими  оппонентами  -конечно .. ))  В списке  нагибучих ЭМ  не хватает соммерса  со с смаландом   ,там  картинки были  бы покрасивее  .. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию