Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kauru13

Marco Polo - премиумный итальянский линкор IX уровня 0.10.2

В этой теме 306 комментариев

Рекомендуемые комментарии

270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
30 580 боёв

Я так понял его плюсы, это маневренность, скорость, в клинче равных ему точно нет, даже без модуля. А так все очень средне, по больнице, даже ниже. Кд 31,5, еслибы 32 точно не взял бы, разработчики разбираются в психологии. Полубоонебойки, да хороши, но как то все, бывает хорошие цифры выскакивают, а бывает ноль. Я бы поставил его выше умирании, всеж он

поточнее.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
В 08.07.2021 в 20:10:18 пользователь alix26 сказал:

..Я бы поставил его выше умирании, всеж он

поточнее.

Если в комплексе то где-то +/-, но если как ЛК - да. Попробивнее. 

ПББ - крейсера коцают.https://replayswows.ru/replay/51151#stats

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 254
Участник
365 публикаций
20 797 боёв

Где-то я там выше писал что кораблик неплохой...
Беру свои слова обратно, поскольку первоначальное мнение было основано лишь на паре-тройке боёв.
Это самый фуфлыжный 9 Прем.ЛК, что был выпущен за всё время игры. Даже Pommern в разы получше будет. С таким КД ГК, он как минимум должен давать более кучные залпы, но нет, дробовик-дробовиком. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
Сегодня в 02:01:31 пользователь Auslander___ сказал:

Где-то я там выше писал что кораблик неплохой...
Беру свои слова обратно, поскольку первоначальное мнение было основано лишь на паре-тройке боёв.
Это самый фуфлыжный 9 Прем.ЛК, что был выпущен за всё время игры. Даже Pommern в разы получше будет. С таким КД ГК, он как минимум должен давать более кучные залпы, но нет, дробовик-дробовиком. 

Там, где у Померна весь залап отрекошетит, там У Марко Поло что-то залетит в носик. И где у Померна в борт будут сквозьняки там Маркополо может оторвать поллица. Что Марко Поло, что Померн оба +/- полудробовики. Прошу прощения, но тут вопрос в тактическом применении на средних дистанциях. Оба корабля фановые, а не для безопасных пострелушек с третьей линии. Хотя они и это могут, конечно не лучше многих других с этим я с вами согласен. Однако это все же будет не хуже более многих  крейсеров даже уровнем выше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 254
Участник
365 публикаций
20 797 боёв

В 15.07.2021 в 11:35:18 пользователь nimx3 сказал:

И где у Померна в борт будут сквозьняки там Маркополо может оторвать поллица. 

Т.Е 380 мм у Вас даёт сквозняки, а 406 лицо отрывает? Ну-ну. Да Вы, сударь, похоже что вообще не понимаете о чём пишете.

Какой смысл с Вами дискуссию вести?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 136
[VOY]
Бета-тестер
3 541 публикация
10 882 боя
Сегодня в 17:07:12 пользователь Auslander___ сказал:

Т.Е 380 мм у Вас даёт сквозняки, а 406 лицо отрывает? Ну-ну. Да Вы, сударь, похоже что вообще не понимаете о чём пишете.

Он наверное имеет ввиду ББ Померании и ПББ  Марко Пола. ББ Помера 0.033 сек взрыватель, у Марко пбб взведение 0.030 сек. Где у Помера сквозняк получается, у Марко вынимает белый урон. Ну и углы рикошета разные, где у Помера бдыньк, у Марка вошел внутрь :Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
В 17.07.2021 в 17:07:12 пользователь Auslander___ сказал:

Это какой-то банальный троллинг? Я не понимаю.

В 17.07.2021 в 18:09:50 пользователь Grobvater сказал:

Он наверное имеет ввиду ББ Померании и ПББ  Марко Пола. ББ Помера 0.033 сек взрыватель, у Марко пбб взведение 0.030 сек. Где у Помера сквозняк получается, у Марко вынимает белый урон. Ну и углы рикошета разные, где у Помера бдыньк, у Марка вошел внутрь :Smile_veryhappy:

Только ББ. И имею ввиду конкретные крейсера, и некоторые линкоры с пробитием их через нос в барбет или даже цитадель.. Причем тут взрыватель? У Марко Поло куда опаснее ББ. Конечно не Джорджия, но разница вполне реальная в пробитии. 

Там где я на Поммерне буду ждать, когда мне кто хоть бортом довернет на хороший угол, там на Марко Поло я даже заморачиваться не буду - просто сделаю залп, если заряжен ББ. А вот с ПББ я буду ждать борт или стрелять по надстройкам. Я даже допускаю, что вам просто хочется посмеяться и  ответил я не для вас и по большей части не вам. Это я - так, чтоб в публике троллей не кормить.. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 408 боёв

Народ что посоветуете: борьба за точку, ранги, марко или померн?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
В 23.07.2021 в 13:53:43 пользователь raySword сказал:

Народ что посоветуете: борьба за точку, ранги, марко или померн?

В ранги однозначно Поммерн, там он себя чувствует более уверенно. Марко Поло только для рандома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 595
Участник, Коллекционер
8 445 публикаций
19 363 боя

Мда. Не Грузия конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
В 30.07.2021 в 00:15:39 пользователь miravingin52 сказал:

Мда. Не Грузия конечно.

Зачем вам их две? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
В 19.03.2021 в 14:46:07 пользователь Morgan_666_666 сказал:

В скос циты с бронёй 25 мм влетает без проверки на рикошет от 380мм и более...

Есть такое. Все, что 380 и выше лучше встречать строго носом. Но скажу в защиту: по ощущениям строго носом держит бронебойные снаряды более крупных калибров даже лучше  Поммерна и Джан Барт,  но горит от ОФ не хуже). Это дело надо затыкать перками, модуль на рули оставить для уворотов от тех же ББ снарядов и торпед. 

В 20.03.2021 в 16:44:41 пользователь pantel2000 сказал:

ПМК слабое,не дамажит.На 100 попаданий 1500 урона.

Его просто нет. Если только какой-то малый шанс поджога, этим коротким ПМК, если попадет. Как оружие ПМК - чуть выше чем бесполезен потому как косые 152мм бластеры и не хватает пробития 90 поливалок даже против эсминцев. И это действительно печально, потому как Марко Поло играется от средних дистанций, - где-то за Поммерном, а тут вам нет ни торпед, ни ГАПа, ни ПМК, даже перезарядка ГК как подрезана(хоть и чуть лучше чем у того же Поммерна). Ставка разрабов на ПББ не оправдывает, чаще просто на ББ играет не хуже. Тут реально нужен АП. А ведь эсминцы никуда не делись. Они везде плавают, даже по тылам. А уж на среднюю им заскочить делов то на несколько секунд. ГК с полного залпа эсминец не убивает, даже если весь залп войдет. И не важно чем вы в него стреляли из ГК, этих залпов надо минимум двадва - 1400 урона с попадания в эсминец ПББ. 

Тут возникает вопрос, а что делать то? Бежать)?  Обычно говорят: достойно отступать в темноте, потому как в корму залетает иногда. И бегает он от противников да самого угла, если слив часто там застревает)). Но можно и носом постоять как на Советах. До первого эсминца.

В 20.03.2021 в 12:52:02 пользователь pantel2000 сказал:

Для Поло нужен "супер капитан",. В связке с ним корабль реализуется по полной.

Добрал коллекцию коробками за уголь. Коробка - 6к угля. Взял десять коробок: две - угадали, остальные две дубликатами заткнул. ) - Как знал))? Итого мне супер кеп обошелся в 60к угля. Что от него важно? Это -75℅ к времени смены боеприпаса при заряженных орудиях. А для более результативного набития домажки - это как воздух из открытой форточки. Второй момент это его дополнительные навыки, один из которых +8℅ к дальности ГК после первого фрагафрага(что сделать не просто),  если в 6-й слот втыкать модуль на скорострельность,  а не на дальность. Напомню, по умолчанию дальность ГК всего 19км - и этого часто не хватает. Благо есть корректировщик огня(который вечно на перезарядке).

Дополню пожалуй и про ГК:

Оно такое косое, что при стрельбе даже на средних дистанциях в крейсера снаряды могут упасть вокруг цели. Я не застал навык капитана на точность, КОТОРЫЙ УБРАЛИ, говорят с ним было получше. Что касается общих выводов от меня, после Поммерна(который не ногибает в случайных, но не плох в рангах): ......... горит стул на этом Марко Поло от союзников. НО, - опять это но - как-то настреливать он может. В рулетку наверное. Поэтому играть можно и не плохо и даже бывает интересно в прямых руках естественно. Среднему игроку корабль не зайдет однозначно, а топ игрок не будет его катать, потому как НЕ НОГИБАЕТ от скила. В итоге это должен быть какой-то не плохой игрок и фанат такого геймплея, которому звезд с неба не надо, но и в обиду себя не даст. .

В среднем как ЛК корабль точно не плохой, но и не имба. 

добавлю: 

ПББ - эффективен на дальних дистанциях. Т.к при большей сигме и разлете лучше залетает в оконечности и курятник.  Модуль "система управления огнем мод.2" и корректировщик + суперкапитан.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 972
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 991 бой
В 14.09.2021 в 19:25:10 пользователь barmen1982 сказал:

Зачем он нужен если есть Лепанто? Не вижу никакой разницы.

Калибр 406мм в отличие от 381мм "иглометов" Рома-подобных  и их наследников. Я встречая данный корабль в боях, больше ассоциирую его с Советским Союзом, нежели с итальянцами. А встречая его на итальянском крейсере, хоть плачь, ПББ в 203мм ну очень тяжко его ковыряют.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[WWWWW]
Участник
1 040 публикаций
8 249 боёв

а как он себя вблизи чувствует ? может в принципе на первой линии играть или хп мало ? И я правильно понял, что от торпед легко тонет, но не от фугасов и белый урон не ест?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 13.10.2021 в 21:23:12 пользователь pion_122 сказал:

как он себя вблизи чувствует ?

как ведро, которое по праву занимает третье место в общем зачете среди линкоров 9ок за последние 28 дней по уровню побед, опережая лишь Миннесоту и Идзумо. То есть, почти любой корабль лучше влияет на победу, чем Поло.

Вблизи он чувствует себя почти никак. Нет ПМК, слабая броня. С 12 км Лепанто достал из меня 2 циты.

На дальней Марко легко может выдать одно попадание из 9 снарядов с уроном 1200к. Чувствуете мощь??

И да, Лепанто играется лучше и проще, чем это корыто, которому и дым открутили, и ГК из рогатки создали.

У меня Гроссе выдавал 51% побед против 39% на этом купце. Гроссе, Карл!

Ну и финальный плевок в лицо- новый Джузеппе Верди пока представляется улучшенной версией Поло с дымом. На кой якорь тогда Поло?!

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

А ведь когда только начали продавать, чуть было не купил это чудо. Хорошо вовремя одумался).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[BULKI]
Участник
89 публикаций

Очень нужны этому линкору итальянские дымы. Сразу станет бодрее. Пока Марко Поло уступает Лепанто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 13:42:26 пользователь LyraHeartstrings сказал:

этому линкору итальянские дымы.

так скоро. но на другом корабле- Джузеппе Верди

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[BULKI]
Участник
89 публикаций
Сегодня в 14:34:32 пользователь _Vikingr_ сказал:

так скоро. но на другом корабле- Джузеппе Верди

Ага, я логику разработчиков так и не уловил. Но Поло-то так и останется инвалидом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию