Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Flandre — французский премиумный линкор VIII уровня (стартовая)

В этой теме 253 комментария

Рекомендуемые комментарии

203
[THINK]
Участник
316 публикаций
9 673 боя
В 05.03.2024 в 12:06:41 пользователь mauzerrrrrr сказал:

ИВ тут нафиг не нужен.

Нужен для пробития эсмов и надстроек линкоров плюс 152мм ПМК начинает пробивать 27-30мм крейсеров и вторых веток ЛК. Пожары могут не прокнуть, а прямой урон никто не отменял. С ИВ оказавшихся вблизи эсмов разбирает только в путь. Против ЛК  лучше держаться 8-10 км, чтобы снаряды падали навесом в надстройки. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[THINK]
Участник
316 публикаций
9 673 боя
В 06.09.2024 в 09:58:11 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Не согласен с категоричностью такого мнения, неоднократно писал, что Фландрия с ИВ имеет шанс на жизнь. Нужен здесь ИВ, очень нужен. Мне нравится, я говорю за себя, вы тоже за себя говорите. Тоже могу себя цитировать, но не буду, а за любимый ЛК8 для рангов обидно.  Когда надо было быстро пройти квалификацию в золоте в нынешнем сезоне (оставалось пара часов последнего вечера первого спринта, а страдать заново в серебре не хотелось до жути), взял именно Фландрию, обмазавшись всеми красными флажками, и не пожалел, пролетел за 8 боев. 

"Взрывотехник" и так стоит взять на любой ПМК -линкор, тем более с ИВ.   Учитывая скорострельность ПМК, мизерный шанс поджога компенсируется количеством попаданий, пара-тройка пожаров за бой вполне залетает, немцы с ИВ не лучше. А смотреть, как Фландрия сносит с ПМК незадачливых пикировщиков на эсмах - просто праздник.  В блицах 1на1 у меня было немало случаев, когда пикировщик погибал до того, как его торпеды дойдут или зарешал ПТЗ, у Бисмарка такие номера часто не проходят,   ДПМ  ПМК меньше, ПТЗ хуже. 

Катать же  со 100мм ПМК без ИВ, чтобы оно не пробивало даже надстройки ЛК и корпуса эсмов, считаю как раз бесполезной тратой очков навыков и модок. Получается и ПМК без урона, и ГК без модуля на точность, и ни туда, ни сюда, какая-то шляпа, пробовал и в рандоме, и в рангах - не зашло. В операциях то же самое, а урон с пожаров, будь их хоть 15 штук, чаще всего мизерный, боты мрут от прямого урона быстрее, чем успевают прогореть.  Сейчас думаю завести на Фландрию специального кэпа для блицов, где вместо 4й хилки будут скорость башен и перк на урон ПМК. Конечно же, наряду с ИВ и всеми перками и модкой на ПМК. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
В 06.09.2024 в 23:31:07 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Не согласен с категоричностью такого мнения, неоднократно писал, что Фландрия с ИВ имеет шанс на жизнь. Нужен здесь ИВ, очень нужен. Мне нравится, я говорю за себя, вы тоже за себя говорите. Тоже могу себя цитировать, но не буду, а за любимый ЛК8 для рангов обидно.  Когда надо было быстро пройти квалификацию в золоте в нынешнем сезоне (оставалось пара часов последнего вечера первого спринта, а страдать заново в серебре не хотелось до жути), взял именно Фландрию, обмазавшись всеми красными флажками, и не пожалел, пролетел за 8 боев. 

"Взрывотехник" и так стоит взять на любой ПМК -линкор, тем более с ИВ.   Учитывая скорострельность ПМК, мизерный шанс поджога компенсируется количеством попаданий, пара-тройка пожаров за бой вполне залетает, немцы с ИВ не лучше. А смотреть, как Фландрия сносит с ПМК незадачливых пикировщиков на эсмах - просто праздник.  В блицах 1на1 у меня было немало случаев, когда пикировщик погибал до того, как его торпеды дойдут или зарешал ПТЗ, у Бисмарка такие номера часто не проходят,   ДПМ  ПМК меньше, ПТЗ хуже. 

Катать же  со 100мм ПМК без ИВ, чтобы оно не пробивало даже надстройки ЛК и корпуса эсмов, считаю как раз бесполезной тратой очков навыков и модок. Получается и ПМК без урона, и ГК без модуля на точность, и ни туда, ни сюда, какая-то шляпа, пробовал и в рандоме, и в рангах - не зашло. В операциях то же самое, а урон с пожаров, будь их хоть 15 штук, чаще всего мизерный, боты мрут от прямого урона быстрее, чем успевают прогореть.  Сейчас думаю завести на Фландрию специального кэпа для блицов, где вместо 4й хилки будут скорость башен и перк на урон ПМК. Конечно же, наряду с ИВ и всеми перками и модкой на ПМК. 

Фландрия на мой взгляд без 4й хилки нежизнеспособна. Я тоже перепробовал все возможные варианты на Фландрию. Слабое ПМК в плане пробоя и нанесения урона, как ни крути, не пробивает оно оппонентов, без ИВ с ИВ... Немцы без ИВ пробивают то, что французы  с ИВ не пробьют. Попаданий много, урона мало. Проверено. Только ленточки фармить. Отогнать озверевшего сминца оно может, потому что сильно дизморалит, но ждать от него урон и эффективность немецкого не стоит.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[THINK]
Участник
316 публикаций
9 673 боя
Сегодня в 19:48:19 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Фландрия на мой взгляд без 4й хилки нежизнеспособна.

Так я это для блицов с 1-4 игроками. Там до 4й хилки дело не доходит, а дьявол в деталях. В целом с ПМК и пожаров треть-четверть урона набивается, но ГК все равно важнее. Но, честно говоря, в этом сезоне рангов мне на Фландрии отчего-то сложнее стало играть. То ли из-за засилья Лениных и апнутых по дальности ПМК Массачусетсов, то ли карты какие-то неподходящие для нее, то ли вырос из нее, эсминцы и крейсеры стали интереснее линкоров... Не знаю, в общем. Но для меня это первая любовь в WoW, первый корабль, на который я целенаправленно задонатил. А первую любовь помнишь всегда) И второй вариант постоянной камки у нее просто волшебный. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
В 07.09.2024 в 19:59:06 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Так я это для блицов с 1-4 игроками. Там до 4й хилки дело не доходит, а дьявол в деталях. В целом с ПМК и пожаров треть-четверть урона набивается, но ГК все равно важнее. Но, честно говоря, в этом сезоне рангов мне на Фландрии отчего-то сложнее стало играть. То ли из-за засилья Лениных и апнутых по дальности ПМК Массачусетсов, то ли карты какие-то неподходящие для нее, то ли вырос из нее, эсминцы и крейсеры стали интереснее линкоров... Не знаю, в общем. Но для меня это первая любовь в WoW, первый корабль, на который я целенаправленно задонатил. А первую любовь помнишь всегда) И второй вариант постоянной камки у нее просто волшебный. 

Я собрал почти всю коллекцию Ришелье-образных французских ЛК, не хватает только Шампани. Первый прем - Дюнкерк, тоже стоит, неиграбелен стал. И вообще я устал видимо от Лесты с ее игровыми "условностями", надо отдохнуть. В последнее время только в КБ хожу да в операции. А в операциях сейчас даже на немцах стало неинтересно, т.к. там теперь короли Ченжень-Женьшень и Чесапик. Может в ассимметрии погоняю на упоротой в ПМК Бургуни.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
314 боёв

Выпал из контейнера, который дали на годовщину.

Как кораблик? Ногибает?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
3 018 боёв

мне тоже выпал.  кораблик очень приятный, перезарядка только раздражает немного, но большую часть я играю на нем через кайт и фугасы, пмк особо не пробивает, но очень хорошо поджигает. ПВО само по себе хорошее в стоке, но если его еще разогнать, то о пернатых вообще можно не беспокоиться, врываться на нем на точки одно удовольствие если конечно союзники поддержут. под плотным фокусом не живет к сожалению :( ПТЗ читерное, бывает даже выдерживаешь один плотный веер не японский естесна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
314 боёв
Сегодня в 17:48:33 пользователь slava56562 сказал:

мне тоже выпал.  кораблик очень приятный, перезарядка только раздражает немного, но большую часть я играю на нем через кайт и фугасы, пмк особо не пробивает, но очень хорошо поджигает. ПВО само по себе хорошее в стоке, но если его еще разогнать, то о пернатых вообще можно не беспокоиться, врываться на нем на точки одно удовольствие если конечно союзники поддержут. под плотным фокусом не живет к сожалению :( ПТЗ читерное, бывает даже выдерживаешь один плотный веер не японский естесна

И маневренный такой, постоянно руль перекручиваю) Вот только живучести не заметил, ибо 2-3 крейсера на фугасах спокойно выносят. Да и один снесет тебе фугасами больше, чем ты ему. Хотя может это только в операциях боты стреляют точно в надстройки?

В любом случае неплохой линк, хп много, урон неплохой, та тем более абсолютно бесплатно еще и дали. Это же не танки, где тебе если и дадут прем бесплатно, то из коричневой субстанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
3 018 боёв

ну с модеркой на рули так то терпимо,  вдали по тебе еще надо попасть в надстройки, а фланец наш давит 35 узлов как никак с флажком)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв

В этой игре есть три вариации линкора Эльзас:

1. Эльзас здорового человека №1 - Фландрия

2. Эльзас курильщика - собственно сам Эльзас

3. Эльзас здорового человека №2 - Бургунь

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 819
[IA]
Участник
3 095 публикаций
18 813 боёв
Сегодня в 09:04:39 пользователь mauzerrrrrr сказал:

В этой игре есть три вариации линкора Эльзас:

1. Эльзас здорового человека №1 - Фландрия

2. Эльзас курильщика - собственно сам Эльзас

3. Эльзас здорового человека №2 - Бургунь

Ещё китайский.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
544
[SWPVE]
Участник
497 публикаций
8 275 боёв
Скрытый текст
В 02.04.2021 в 16:26:38 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Обычно не комментирую реплики "спецов", но в этот раз сделаю исключение.

Итак, начнем.

Тезис "что это Эльзас на 8-м уровне с улучшенной точностью, ХП, маскировкой и ПМК".

1) "улучшенная точность" - да, сигма у Фландрии выше, вопросов нет. При том что вертикальный и горизонтальный разброс - одинаковые.

2) "улучшенное ХП" - формально Фландрия превосходит Эльзас на 700 очков ХП. Это один-два фугаса калибром в 203мм+. А вот хилок, у Фландрии - 3 (в стоке), вместо 4 (в стоке у Эльзаса). Следовательно перед игроком встает выбор по перкам: а) меткий, либо б) интендант. В итоге, либо игрок пытается "догнать" по живучести не самый живучий Эльхас (при условии что Эльзас не возьмет доп. хилку), либо улучшает точность и резко понижает живучесть своего корабля.

3) "улучшенная маскировка". Фландрия, по сравнению с Эльзасом, имеет преимущество в маскировке в 500 метров. Можно ли это считать "решительным преимуществом" каждый решит сам для себя.

4) "улучшенное ПМК". Преимущество не имеющее реального значения, так как тот кто станет играть Фландрию от ПМК, скорее всего будет играть ее неправильно (ИМХО). Но даже если, то преимущество Фландрии в ПМК - большее кол-во 100мм пушек. Изюминка этих орудий - 17мм стокового пробоя, что позволяет им пробивать, ну например эсминцы 7 уровня. А вот, например, эсминцы 8-10 уровней, с 19мм корпусами, будут на такое ПМК откровенно класть. Ну и шанс пожара в 5%, не самый фонтан. И кстати, дальность стрельбы ПМК, у Эльзаса, таки чуть выше. Поэтому преимущество из разряда "для галочки".

При этом "спец", почему-то забыл упомянуть, что по сравнению с Фландрией, Эльзас имеет 12 стволов, и скорострельность в 28 секунд (берем модуль на перезарядку), против 9 орудий и 33 секунд у Фландрии. Следовательно Эльзас, пускай и с худшей сигмой, но таким же вертикальным и горизонтальным разбросом, будет выбрасывать в противника на 3 снаряда больше, причем на почти 5 секунд чаще. 

Не стоит также забывать, что Эльзас обладает форсажем, который позволяет в нужный момент, куда быстрее разорвать дистанцию с противником, нежели это может сделать Фландрия, несмотря на формальное преимущество последней в скорости хода без форсажа.

Ну и если отвечать на вопрос "почему Эльзас с такой же броней отлично чувствует себя на 9-м уровне"? то ответ прост как угол дома. У Эльзаса есть еще одна хилка, а также более скорострельное и многочисленное ГК. Поэтому он и пожить может подольше и накидать пожарчиками - побольше.

Красиво разобрал . Упал этот корабль с коробок, 🤣 совсем не впечатлил..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
В 04.12.2024 в 07:38:03 пользователь Amadey72 сказал:

Красиво разобрал , старого подлизу. Упал этот корабль с коробок, 🤣 совсем не впечатлил..

Просто Вы не умеете его готовить :Smile_veryhappy:.

Он все-таки 8-ка, не 9ка и в топе среди мелочи бывает, не всегда сидит с 10ками. Да и в операциях он топ на 8м уровне (там две очереди). Неплохой кораблик, во всем, кроме непонятной перезарядки, которая как у итальянцев на 380мм откровенно занерфлена. Он быстрый и без форсажа (35 уз), скорость набирает хорошо, маневренный (13,3сек перекладка с модулем), там абсолютно наркоманское ПМК с дикой скорострельностью кучи 100мм пушек. То, что оно не пробивает нифига, так поджигает, а пеструна зевнувшего хорошо пилит (для любителей насиловать топовые сминцы с 19мм вместо 16мм берем инерционку, хотя я при своем остаюсь: она здесь как собаке пятый хвост, эффективность ПМК в плане пробоя никакая, поджигает - и то хлеб). Вообще данный корабЪ раскрывается с очень прокачанным капитаном (и ему нужен свой француз-ПМК-шник на 21 очко), а учитывая, что никто французов в ПМК не качает (особенно для рандома) имеем абсолютно непонятый комьюнити корабль. Для игры на французике 8-го уровня в рандоме лучше "угольный" Гасконь и прокачиваемый Ришелье, они сильно проще в освоении. Мне у Фландрии не нравится только некскорострельные орудия ГК. К тому же оснований для этого ровно ноль. Количество стволов в залпе по сравнению с Эльзасом меньше (еще и пушки неисторические, не делали жабоеды трехорудийных башен), а по сравнению с другими 8-ками - стволов примерно столько же (Норка 9 пушек, Амаги - 10, Владик - 9, Рим/Венето - 9, Бисмарк и Ришелье вообще - 8, и т.д.). Что-то никто не нерфит Амаги у которого и стволов больше и калибр самый высокий (410мм) Лэ - логика. Балансные характеристики Фландрии с увеличенным ХэПэ компенсированы отпиленной хилкой, ПМК там тоже сильно на любителя, не Бисмарк ни разу. А фугасами он как и любой француз (32мм вкруг и пояса под обшивкой) распиливается просто стрельбой в фасад (спасибо механике Лесты), разве что 50мм ПТЗ иногда танкует, причем даже ненаучные калибры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию