Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Ватерлиния: Подводные лодки, суперлинкоры и другие новинки.

В этой теме 556 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
177 публикаций
5 231 бой
В 05.05.2021 в 19:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

Информация о месте попадания ракет вместе с увеличенным временем атаки штурмовиков позволит командирам маневренных кораблей, таких как эсминцы, вовремя среагировать на ракеты противника, определить место попадания и заложить маневр уклонения, снизив возможный урон. 

Еще один бессмысленный АП эсминцев ведь два вместе плывущих эсминца сбивают звено штурмовиков Adacious.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 287 боёв
Сегодня в 00:37:20 пользователь Vegtamr сказал:

Ну вот, теперь и в блоге разработки написали, что авики кастрируют в версии 10.5, то есть, через месяц примерно. Совсем перестать играть на АВ, что ли? Кто-нибудь верит в то, что бойкот что-то даст?

Ничего не даст. Нерфят не только вас, а вообще всех, кто может вкинуть с двух ног по эсминцу. РЛС режут, увеличивают маскировки, у веток Вермонта и Колумба такое чувство что в настройках зашито минимум попаданий по эсмам. Но это и понятно, потому как эсмы единственный класс, который сейчас не в балансе. Точнее, он в балансе, но игроки ездящие на эсмах не в балансе. Качество игры на треугольниках упало до катастрофического предела, по крайней мере это мне так видно в боях. Эсминцы умудряются отлетать на 1 минуте и 40 секундах боя. Мне, как любителю треугольников, в принципе все равно, Нерфят овеги или нет. Качество авиководов тоже сильно упало. Ну или меня скил подрос, не знаю. Последний раз мне полный рот на....л наш форумчанин, Игорь5лет. Это было в рангах, в бронзе, он на Сайпане, я на Фантаске. Но это было в самом начале тестового сезона ранговых боев, то есть очень давно. Это был последний рукастый авик, которого я встретил в бою. От такого не зазорно и по щщам получить. Остальные авики-такие же как и Эсминцы, никакие. Где то летают, куда то что то кидают. Короче, не доставляют особо проблем. Гораздо больше проблем я создаю себе сам на ровном месте)) 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 082 боя
Сегодня в 10:12:13 пользователь KANARIS79 сказал:

Где то летают, куда то что то кидают. Короче, не доставляют особо проблем. Гораздо больше проблем я создаю себе сам на ровном месте)) 

9 из 10 эмов уже утопли, остался один, стоящий в афк.

шла пятая минута боя...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 287 боёв
Сегодня в 10:15:08 пользователь Alexahiks сказал:

9 из 10 эмов уже утопли, остался один, стоящий в афк.

шла пятая минута боя...

Ни добавить, ни убавить. Всё так и есть. И что сделать с игроками на этих эсмах-абсолютно не понятно. Хоть вводи перк "неубиваемый". И помяните моё слово, если эсмы продолжат так играть, на амер авиках и бобров нерфанут. Запросто. Мне это только на руку, но остальным водителям эсмов все равно не поможет. Поэтому, господа авиководы, мужайтесь. Не вас нерфят, не вы плохие, это эсмов пытаются спасать. 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 10:12:13 пользователь KANARIS79 сказал:

Точнее, он в балансе, но игроки ездящие на эсмах не в балансе.

Я бы сказал, сейчас на всех классах такая ситуация. Если за 10 боев 2 будут не турбинами или однобокими, это уже везение. Почти в каждом бою 1н корабль "спит".

Эсмы рвутся в центр карты и не важно, есть там точки или нет. крейсер и линкоры тоже с начала боя просто идут вперед, без маневров и какой-то логики. Часто бывает и То наоборот, корабли в начале боя не идут вообще никуда. Никаких позиций не занимают.  

Вот пара примеров

Скрытый текст

Начало боя (4я минута)

image_2021-02-01_16-39-22.thumb.png.4cd6f862482bfc1730740cb6268baf5c.png

9 минута

image_2021-02-01_15-44-59.thumb.png.68878fc91f4834ca0a10fc51b5bbd2cf.png

Я не понимаю, что происходит. Не то, что бы раньше такого не было, но такого точно не помню. Что бы в начале боя команда собиралась у авианосца. Или не шла к точкам. Корабли которые по прямой идут к противнику на респ :cap_rambo:

Ради интересе включил стрим Турри за 2017 - 18. И удивился, как по другому бои проходили. 

Сегодня в 00:37:20 пользователь Vegtamr сказал:

Кто-нибудь верит в то, что бойкот что-то даст?

А что за бойкот? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 287 боёв
Сегодня в 10:43:45 пользователь Hudownik сказал:

Показать содержимое

Начало боя (4я минута)

image_2021-02-01_16-39-22.thumb.png.4cd6f862482bfc1730740cb6268baf5c.png

9 минута

image_2021-02-01_15-44-59.thumb.png.68878fc91f4834ca0a10fc51b5bbd2cf.png

Я не понимаю, что происходит. 

Аналогично. 

Ради интересе включил стрим Турри за 2017 - 18. И удивился, как по другому бои проходили. 

Сам играю не так давно, с ноября 19. Но вот стримы смотрел ещё с 18 года. И да, раньше по другому было. То, что помню по стримам и то, что сейчас в игре-разные картины. 

А что за бойкот? 

Наверное имеется в виду, чтобы ребята дружно перестали играть на авиках. 

Как по мне, но я только рад, когда авик есть в бою. Не важно, рукастый он или 40%. Авики выполняют крайне важную функцию-они вбирают в себя весь негатив боя. Чтобы не случилось, как бы бой не пошёл, кто то обязательно должен быть виноватым. Вот обязательно. И если есть авик, то он всегда за виноватого! Если есть авик, в бою можно творить полную дичь, можно плавать возле своих ЛК, можно быковать на точках и отлетать там первой кровью-слова никто плохого не скажет, все равно авика будут виноватить. Да, это плохая позиция - "моя хата с краю". Но, так уж сложилось в нашей игре, всегда ищут виновного, как будто корову проиграли. И мне не нравится быть без вины виноватым, поэтому я двумя руками за наличие авиков в боях) не держите зла за этот месседж, парни. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 11:02:51 пользователь KANARIS79 сказал:

Сам играю не так давно, с ноября 19. Но вот стримы смотрел ещё с 18 года. И да, раньше по другому было. То, что помню по стримам и то, что сейчас в игре-разные картины. 

Один англоязычный стример сказал, что такое поведение игроков, может быть причиной того, что сейчас стало намного легче новичкам прокачать корабли. Он провел тест, и выкачал 10ку за 23 боя. Из ускорителей использовал флажки и камуфляжи. Я согласен с этой теорией, так как очень много игроков с 7 - 10 уровни не понимаю основ игры. 

Есть еще вторая проблема, когда в игре было 2-3 нации: Японцы, США и Германия. Баланс был в нюансах и кардинальных отличиях кораблей не было. Не было ПББ снарядов, которые могу сдуть эсминец за 1-2 залпа. Не было такое засилья АРТ эсминцев, способных своим ДПМ вынести тяжелый крейсер вперед ногами в порт. 

Нет, разнообразие - это хорошо, но когда в игре множество типов кораблей в рамках одного класса. Требующие особого подхода к себе, ситуации, его слабостям и сильным сторонам, взаимодействии с союзниками у которых такая же ситуация, а сверху накладываться способность не опытного игрока (новичка) выкачать 10 за короткое время, мы получаем такую ситуацию.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 082 боя
Сегодня в 11:02:51 пользователь KANARIS79 сказал:

И мне не нравится быть без вины виноватым, поэтому я двумя руками за наличие авиков в боях) не держите зла за этот месседж, парни. 

да я давно уже об этом писал. Игра на авиках не дает положительных эмоций "ты видал как я ему втащил?" и "красиво шотнул!" Зато по полной насыпает "лишь авло во всём виновато, лишь авло во всём виновато, то то и оно, тото и оно!" В первые три минуты все четыре эсма отдались? не насветил и не убил вражеских эсмов, негодник. пара вражьих лк давит фланг и пять штук наших убегать пытаются? "А почему не убил!"

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
384
[MORF]
Участник, Коллекционер
242 публикации
8 105 боёв
Сегодня в 11:27:51 пользователь Hudownik сказал:

Один англоязычный стример сказал, что такое поведение игроков, может быть причиной того, что сейчас стало намного легче новичкам прокачать корабли. Он провел тест, и выкачал 10ку за 23 боя. Из ускорителей использовал флажки и камуфляжи. Я согласен с этой теорией, так как очень много игроков с 7 - 10 уровни не понимаю основ игры. 

Есть еще вторая проблема, когда в игре было 2-3 нации: Японцы, США и Германия. Баланс был в нюансах и кардинальных отличиях кораблей не было. Не было ПББ снарядов, которые могу сдуть эсминец за 1-2 залпа. Не было такое засилья АРТ эсминцев, способных своим ДПМ вынести тяжелый крейсер вперед ногами в порт. 

Нет, разнообразие - это хорошо, но когда в игре множество типов кораблей в рамках одного класса. Требующие особого подхода к себе, ситуации, его слабостям и сильным сторонам, взаимодействии с союзниками у которых такая же ситуация, а сверху накладываться способность не опытного игрока (новичка) выкачать 10 за короткое время, мы получаем такую ситуацию.

Попробуй за пару залпов на новых итальянцах эсма сдуть на ПББ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 14.05.2021 в 10:39:12 пользователь _deadkamik_ сказал:

Что ж тогда ваши сдохли или бесполезны, а не аннигилировали команду противника на вашем же скрине, если у них "очень большое влияние на бой

Трудно понять что на скрине Минусовое влияние эсмов(чёт я понимаю почему котс так прошёл)) )?  И влияние на поражение?

В 14.05.2021 в 10:39:12 пользователь _deadkamik_ сказал:

А еще по этому скрину отлично видно ряд проблем, которые были описаны мною ранее. Допустим, что 2 сдохших эсма не полезли вперед, а остались возле "ордера", как тут многие рекомендуют - результат боя изменился бы? Нет, однозначно. Влияние? Ноль. Причина? Большинство красных возле точек и играет активно, пока большинство зелененьких полируют респ. Даже на С вариантов для эсма нет, т.к. минотавру до красной шимки 13-14км (размер клетки на карте 4.8км), что очень далеко для огневой поддержки от него, а активно играющая Бургонь отдавлена Ямато, который шьет ее в любую проекцию. Если бы авики не доминировали эсмов, то зеленые эсмы еще могли бы как-то исправить ситуацию на скиле....но в текущих реалиях тут никакой скил не поможет, вражеский авик множит на ноль любой их скил, даже если авик 45%.

Лол, ты заметил где умерли зелёные эсмы?  Подскажу - в точках "упоранта" умерли!

В 14.05.2021 в 11:48:36 пользователь _deadkamik_ сказал:

Да. Может ли норм авик вкинуть бобрами иммельмана по эсму? Да, 1 бомба = 4к, либо 2 к, если эсм уже сильно пробит.

Во власти ли эсма увернутся - да и да...  Зависят ли попадания от уворотливости эсма - ну конечно да...

В 14.05.2021 в 11:48:36 пользователь _deadkamik_ сказал:

судя по непониманию происходящего на карте с вашего скрина.

Та понятно что ты не знаешь про минусовое влияние эсмов на победу...

В 14.05.2021 в 12:27:36 пользователь _deadkamik_ сказал:

иммельман против фул гиринга

Та видно что гиринг дно и водитель трамвая:cap_wander_2:

В 14.05.2021 в 12:59:00 пользователь Shurff сказал:

Мне не нравится такая динамика. И не нужно мне рассказывать, что я (или кто-то) обязан на них играть.

Ясна - не нравится, а всё остальное рационально-разумное я слушать не буду...

В 14.05.2021 в 16:32:00 пользователь Shurff сказал:

По факту выживаемость самолётов резко выросла

Нету такого, вы субьективно фантазируете...

В 14.05.2021 в 16:53:09 пользователь Shurff сказал:

Чтобы вы ни писали

О, опять "я знаток", а вы ерунду пишете...

В 14.05.2021 в 17:44:12 пользователь Shurff сказал:

Ну это уже ваше решение. Оно не основано на фактах.

Оно основано на причинно-следственных связях и пустом ангаре на 13-14 минуте боя...

В 14.05.2021 в 21:27:52 пользователь Shurff сказал:

Авик просто может целенаправленно преследовать эсм со слабой ПВО. И в этом случае эсминцу придётся так или иначе уклоняться от самолётов. При этом не имея возможности ни нанести ощутимый урон в ответ, ни вообще делать что-то кроме уклонения. Это игра в одни ворота.

Верно, а в это время сокомандники гоняемого эсма играют в бой Без Авика, им норм..., где-то убыло где-то прибыло, Б-баланс...

В 14.05.2021 в 22:48:55 пользователь Shurff сказал:

Могу даже продолжить вашу мысль - авики никто не нерфит

Тогда., для симметрии, требуйте от разрабов задержки залпов гк для своих эсмов..., и чтоб враж лк видел ваш торпедный прицел, да...

Сегодня в 13:40:35 пользователь smirnov141 сказал:

Попробуй за пару залпов на новых итальянцах эсма сдуть на ПББ

Он про ит кр говорил...

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 772
Участник
3 185 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 15:45:39 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Нету такого, вы субьективно фантазируете...

Нет, я излагаю объективные факты. Если урон ПВО снизить, а ХП самолётов - нет, то выживаемость повысится.

Сегодня в 15:45:39 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Тогда., для симметрии, требуйте от разрабов задержки залпов гк для своих эсмов..., и чтоб враж лк видел ваш торпедный прицел, да...

Зачем? У нас есть уважаемый _Akagi_, который, имея опыт игры на авианосцах, утверждает, что изменений в геймплее нет.

Изменено пользователем a911
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 497 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 19:58:27 пользователь Shurff сказал:

Нет, я излагаю объективные факты. Если урон ПВО снизить, а ХП самолётов - нет, то выживаемость повысится.

Вы упускаете факты. Какие? Ранее уже был приведён пример, как менее слабое пво может сбивать лучше, чем более сильное. Надеюсь, вы не пропустили этот пример мимо ушей.

Сегодня в 19:58:27 пользователь Shurff сказал:

У нас есть уважаемый _Akagi_, который, имея опыт игры на авианосцах, утверждает, что изменений в геймплее нет.

И ещё раз скажу. С момента 080 изменений в геймплее нет. Следующее изменение геймплея будет примерно во время выхода ПЛ.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 772
Участник
3 185 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 20:13:49 пользователь _Akagi_ сказал:

И ещё раз скажу. С момента 080 изменений в геймплее нет. Следующее изменение геймплея будет примерно во время выхода ПЛ.

Ну вот. ) Я ж разве спорю. И теперь с авиками будут мелкие изменения, не влияющие на геймплей. Не на что жаловаться.

А вот ПЛ лучше бы не вводили. Пока что получилось очень плохо.

Сегодня в 20:13:49 пользователь _Akagi_ сказал:

Ранее уже был приведён пример как менее слабое пво может сбивать лучше, чем более сильное. Надеюсь, вы не пропустили этот пример мимо ушей.

Это был не пример, а просто ряд весьма спорных утверждений. Ну и плюс сказки о том, как вы никогда не попадаете в разрывы.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
6 497 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 20:19:59 пользователь Shurff сказал:

И теперь с авиками будут мелкие изменения, не влияющие на геймплей. Не на что жаловаться

Как и эсминцам. Однако, они почему то жалуются.:cap_tea:

Сегодня в 20:19:59 пользователь Shurff сказал:

Это был не пример, а просто ряд весьма спорных утверждений. Ну и плюс сказки о том, как вы никогда не попадаете в разрывы.

Во-первых это не спорные утверждения, а действительные изменения, которые произошли в тех патчах. Рекомендую ознакомиться с этими изменениями.

А во-вторых, перечитайте и перестаньте придумывать своё и искажать мои слова. Мне это начинает надоедать.

В 14.05.2021 в 22:57:17 пользователь _Akagi_ сказал:

Испытывал трудности с разрывами только первую неделю после 080.  После того, как понял принцип постановки тучек - максимум зацепляю боковым самолётом.
Попадания в разрыв целой группой случаются очень очень редко. И то в основном - при работе ЗО, когда нет выбора увести группу и на экране рождается чёрная стена туч. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 772
Участник
3 185 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 19:32:16 пользователь _Akagi_ сказал:

Как и эсминцам. Однако, они почему то жалуются

Где? ) Здесь только авиководы рыдают )

Во-первых это не спорные утверждения, а действительные изменения, которые произошли в тех патчах. Рекомендую ознакомиться с этими изменениями.

Изменения - были. Того эффекта, который вы описывали - не имели.

А во-вторых, перечитайте и перестаньте придумывать своё и искажать мои слова. Мне это начинает надоедать.

Так зачем вы повторяете глупости, если вам надоело? Конечно сейчас вы только задеваете тучки. Потому что их стало значительно меньше и уменьшилась зона их постановки. А вот то, что вы рассказываете про свои подвиги до этого - врядли соответствует действительности. ) Ибо не вы один тогда играли и я прекрасно помню, как тот же Симс косил самолёты. И это при том, что это просто эсминец и ПВО у него была хоть и хорошая, но далеко не самая мощная.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
6 497 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 21:45:54 пользователь Shurff сказал:

Так зачем вы повторяете глупости, если вам надоело? Конечно сейчас вы только задеваете тучки. Потому что их стало значительно меньше и уменьшилась зона их постановки.

Хочу наконец достучаться до одного товарища, который живёт в своём мирке и не желает слушать, цитата:

Сегодня в 18:58:27 пользователь Shurff сказал:

уважаемый(-ого) _Akagi_, который, имея опыт игры,

...утверждает, что один товарищ несколько не прав.:cap_haloween:

Сегодня в 21:45:54 пользователь Shurff сказал:

А вот то, что вы рассказываете про свои подвиги до этого - врядли соответствует действительности. ) Ибо не вы один тогда играли и я прекрасно помню, как тот же Симс косил самолёты. И это при том, что это просто эсминец и ПВО у него была хоть и хорошая, но далеко не самая мощная.

Кто то умеет обходить разрывы, кто то не умеет и летает по прямой. Так же, как кто то умеет в манёвр, а кто то бортоходит по рельсам.

Я научился обходить разрывы ещё в 0.8.0. и редко в них попадал с тех времён. Впрочем, я об этом уже говорил. А если я научился, то любой может научиться. 

А на счёт Симса. Я тоже помню, как эсминец с постоянным уроном пво в ~2 раза сильнее, чем у Мэхана и с заградкой, неплохо так косил самолёты 6 авиков. Разрывами? Неа, тем же "скилованным" постоянным уроном. :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 772
Участник
3 185 публикаций
5 127 боёв
В 17.05.2021 в 23:13:12 пользователь _Akagi_ сказал:

Кто то умеет обходить разрывы, кто то не умеет и летает по прямой. Так же, как кто то умеет в манёвр, а кто то бортоходит по рельсам.

Я научился обходить разрывы ещё в 0.8.0. и редко в них попадал с тех времён. Впрочем, я об этом уже говорил. А если я научился, то любой может научиться.  

А на счёт Симса. Я тоже помню, как эсминец с постоянным уроном пво в ~2 раза сильнее, чем у Мэхана и с заградкой, неплохо так косил самолёты 6 авиков. Разрывами? Неа, тем же "скилованным" постоянным уроном

Конечно. Я охотно верю, что вы геройски облетали 4 - 6 разрывов и не цепляли ни один. )) И конечно на вашу выживаемость не повлияло то, что разрывов стало 1 - 2. ) И уж точно никак на вас не повлияло то, что Заградительный огонь перестал приносить бонус (к постоянному урону) в 100% и 200%, а стал 50%. )

Кстати, мы во с вами не впервой обсуждаем эту тему. В том числе и нерф ПВО. Почему вам раньше не приходило в голову сказать, что выживаемость упала? Кто-то совсем недавно подал идею? )

По факту вы и сами знаете, что ПВО было урезано. И после этого сильно возросло количество игроков на авианосцах. Но, как и с "играть против кораблей тоже самое что и против самолётов" вы просто стесняетесь признать, что сказали не подумав.

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 14.05.2021 в 17:56:04 пользователь Shurff сказал:

Да ладно. Сначала не теряли ни одного (хотя стопудово иногда теряли - распределение было случайным), а потом бах - нет всей эскадрильи разом. ) На такую ситуацию жаловались как авиководы так и игроки других классов.

Ты такой смешной) Ты серьезно не понимаешь, как прошлая механика работы пво делала самолёты уберживучими? 

Отличный момент на 4:10. Осталось 3 самолета, и акатсуки ни одного самолета сбить не смог за такое время - просто урон по всем самолетам размасался.

А сейчас бы один-два самолета сбил бы

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 01:00:38 пользователь Shurff сказал:

И уж точно никак на вас не повлияло то, что Заградительный огонь перестал приносить бонус (к постоянному урону) в 100% и 200%, а стал 50%. )

Заградка действительно стала слабее в плане нанесения прямого урона, чем раньше.

Но с другой стороны она сильно аппает разрывы, появился приобретенный сектор, вспомогательное вооружение мод2 аппает и пмк и пво теперь.

И я уже молчу про то что каждое новое корыто получает весьма сильное пво, начиная от эвро эсмов, совковых крейсеров, амер утюгов, новые немцы с заградкой...

Сегодня в 06:12:22 пользователь xStep31 сказал:

а потом бах - нет всей эскадрильи разом.

Такое и сейчас происходит не редко. Петропавловск и Холланд могут рандомно нарисовать 2 разрыва под заградкой прямо в группе и она просто целиком исчезнет. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
6 497 публикаций
14 029 боёв

Кстати, мы во с вами не впервой обсуждаем эту тему. В том числе и нерф ПВО. Почему вам раньше не приходило в голову сказать, что выживаемость упала? Кто-то совсем недавно подал идею? )
По факту вы и сами знаете, что ПВО было урезано.

Я думал, что очевидные вещи, описанные в патчноутах, не требуют обсуждения. Особенно, когда эту очевидность мгновенно заметили все в 0.8.5., когда даже пво слабых на зенитки кораблей начало зверствовать, оставляя опытных игроков с пустым ангаром к ~10 минуте боя.

Так что ни о каком "увеличении кол-ва игроков на АВ" не может идти и речи. Если внимательно посмотреть, то кол-во наоборот уменьшилось, после 2 лет постоянной "балансировки нового класса". Сейчас вы не встретите 2 Х авика, даже 2 VIII не встретите, как раньше, 2 VI тоже стали реже появляться. А помните 3 VI авика в команде?:cap_haloween: Играть на авике в 0.8.0-0.8.2 было гораздо проще, чем сейчас в 0.10.3.

Но, как и с "играть против кораблей тоже самое что и против самолётов" вы просто стесняетесь признать, что сказали не подумав.

Я сказал то, что я сказал и отрицать этого не буду.
После того как убрали rts авики я начал играть на эсмах, хотя до этого на них играть не умел(где то там валяется у меня бедная Фубука с 39%:fish_palm:).

В итоге успешно прокачал 2 японские ветки, сейчас заканчиваю Флетчера(эта ветка шикарна:fish_cute_2:), далее снова возьмусь за немцев. И я не понимаю, как можно именно "страдать" от авиков до такой степени, чтоб прям "нипоиграть". Против них использую те же приёмы, что и против других классов - не рашить одному впереди планеты всей, выгодно позиционировать свой корабль, уклоняться и маневрировать во время атак, включать дымы, если сильно прижмёт, кооперироваться с союзниками, если это возможно и т.д.

UPD:

Сегодня в 10:37:02 пользователь _Akagi_ сказал:

Особенно, когда эту очевидность мгновенно заметили все в 0.8.5., когда даже пво слабых на зенитки кораблей начало зверствовать, оставляя опытных игроков с пустым ангаром к ~10 минуте боя

Вот, кстати, вырыл скрин из старой темы Каги, где я жутко подгорел. Первые дни, после введения фокуса пво по 1 самолёту без пофикшенного пво.

Скрытый текст

shot-19_05.30_14_20.23-0538.jpg.fffe6d12

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию