Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Congress — американский премиумный крейсер VIII уровня (стартовая)

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
179 публикаций
4 831 бой
В 27.10.2021 в 19:44:59 пользователь qwerty84 сказал:

Или вам надо расписать : "у дульного среза", на 5 км,на 10 км и т.д.?

Было бы не плохо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 880 боёв
В 12.10.2021 в 23:51:11 пользователь Msk_199_RUS сказал:

Хотел купить его для рангов серебряных.

Теперь снова-здорово в полной растерянности, что купить из восьмёрок. Именно для рангов.

В рангах на 8м уровне понравился Рочестер. Да, РЛС нет, но зато наличие дымов не делает корабль столь зависимым от островов. Мне понравился.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 912 боёв

Вчера взял, но пока сыграл только 2 боя, надеюсь сегодня вечером оторвусь по-полной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[METKA]
Участник
69 публикаций
13 224 боя

"Когресс или Очаков ?:cap_yes:"

Интересно, как их на одном уровне поставили?)) Есть оба и это...земля и небо .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
55 публикаций
10 021 бой

Выпал из контейнеров , сначала я радовался этому , но потом я плакал. Это не аляска на 8 уровне . Оно не живет , не дамажит , только урон кушает во все проекции .
Да у тебя подкрученные бб , да у тебя 305мм , но перезарядка 20 секунд и 7 орудий не помогают наносить урон.
Броня у него такая что позволяет залетать всем снарядам( особенно ПББ(особенно Марко поло)),у меня был один бой в котором ему макензен в нос почти десятку достал.ХП ему не хватает , потому что пожары его выжегают на раз два, да и холок маловато 3 с перком.
Корабль  покупать не нужно , он слишком плох , лучше атаго возьмите.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 385
[MIMIK]
Бета-тестер
2 754 публикации
14 658 боёв
В 25.12.2021 в 15:29:50 пользователь egorbra2000 сказал:

Выпал из контейнеров , сначала я радовался этому , но потом я плакал. Это не аляска на 8 уровне . Оно не живет , не дамажит , только урон кушает во все проекции .
Да у тебя подкрученные бб , да у тебя 305мм , но перезарядка 20 секунд и 7 орудий не помогают наносить урон.
Броня у него такая что позволяет залетать всем снарядам( особенно ПББ(особенно Марко поло)),у меня был один бой в котором ему макензен в нос почти десятку достал.ХП ему не хватает , потому что пожары его выжегают на раз два, да и холок маловато 3 с перком.

у меня помимо Конгресса, из КР8 выпали Принц Ойген, Тайгер 59, Баярд и купил Атаго по скидке.
Баярд очень понравился, Атаго тоже. Ойген так себе, урон слабо наносит. Тайгер 59 это вообще непонятное чудовище. И если сравнивать с ними Конгресс, то я бы его расположил между Ойгеном и Тайгер 59. Слабенький он, выкатывать не хочется. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Свежий бой в топе. Без према. С флажками.

Мой лучший крейсер 8ка.

Играется как Аляска. И без ололо раша по центру.

Аккуратно, вдумчиво, без подставлений борта. Хил позволяет ошибаться, а гк позволяет карать любые крейсера.

Скрытый текст

shot-22_03.20_21_23.08-0630.thumb.jpg.1faad322f396976c71e1f60efb1d4e66.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Купил.

Ну, что сказать???? Это ни разу не Аляска. Разве что внешне....

Всё портит ГК. Дробовик страшный. Я в третий слот поставил модку на точность - не помогает.

Далее: пожары вешать не хочет. Даже с двумя флажками.

Против десяток бессильна. Попросту корм.

Против девяток тоже плохо. Но там хоть какой-то урон перед уходом в порт набить можно.

А вот в топе вполне играбельна.  Но ни разу не имба. 

Маневрирует просто отлично (с рулями в 5-м слоте). Скорость достаточная.

Броня - обычная, американская. ХП много, плюс три хилки, но под огнём противника, тает, как мороженное на солнце.

Потому играть надо на максимальной дистанции, активно маневрируя.

В общем, спорный крейсер. Может зайти, может нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 448 боёв

Хорошая лодка.

Нехватает, правда, хилок...

Пожары нифига не отбивает.

Да и горит.

Думаешь, тушить второй пожар, или не рисковать, и подождать пока ещё два повесят.

Изменено пользователем Graber_71_rus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
5 694 боя
В 25.12.2021 в 20:29:50 пользователь Barglader_The_Destroyer сказал:

Ну Марко Поло всех карает. Даже от супер кораблей отлетает по 10к в любую проекцию, но при этом он косоват и имеет долгую перезарядку. А уж от крейсера 8 лвла он конечно будет отрывать по пол лица. Да он и от Аляски так же отрывает. ПББ такого калибра это аргумент. Даже у веточного Коломбо такого калибра нет. Что касается Конгресса выпавшего мне из НГ подарка. Покрутил я его. Средняя лодка. Покупать бы не стал. Есть Рочестер, он как-то интереснее для соло игры. Все таки радарные лодки из-за своего радара получают кучу нерфов из-за баланса. У кого-то забирают дымы, у кого-то башню. Так и с Конгрессом. Он больше для отрядных боёв. Когда твои лк танкуют, ты можешь из-за спин и островов внести свою лепту или реализовать радар по фокусу с отрядом. Радар в соло это практически всегда работает только против тех у кого очень мало хп.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 364 боя

Отличный корабль

Скрытый текст

shot-23_09.21_10_39.43-0519.thumb.jpg.fcaacd91c0e0fe07df90e9052096132f.jpg

Такао бортом в8км

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 232 публикации
Сегодня в 10:45:08 пользователь GoD1982 сказал:

Отличный корабль

Показать содержимое

shot-23_09.21_10_39.43-0519.thumb.jpg.fcaacd91c0e0fe07df90e9052096132f.jpg

Такао бортом в8км

Нормальный корабль.) Просто не повезло. Или не туда стрелял.)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 364 боя
В 21.09.2023 в 11:59:33 пользователь Chelicera сказал:

Нормальный корабль.) Просто не повезло. Или не туда стрелял.)

Ну посмотрите на тулон?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 232 публикации
Сегодня в 23:25:57 пользователь GoD1982 сказал:

Ну посмотрите на тулон?

Понятия не имею, о чем ты вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
312 публикации
51 бой

Соклану с конта упал говорит понравился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[PFE41]
Бета-тестер
53 публикации
4 236 боёв

норм шип. Да, фана или нагиба у него днем с огнем не не найти . Но свои 0.9 - 0.7М за катку привозит. Как прем свою функцию очень даже неплохо выполняет. Достался на халяву, по какой-то акции. Да конечно хотелось бы тирпица но.. Имеем то что имеем, катаем и не ноем)

Изменено пользователем Jerahmiill
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 969
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 989 боёв

Мне понравился. В операциях хорош. ПВО есть, ГК есть (не увидел у него косости,  о которой тут некоторые пишут), радар есть, хилка есть, маневренность есть. Горит как ЛК, так все биг крузеры горят как ЛК... В-общем приятный пароход. В рандом не ходил и Вам не советую.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 621
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 654 публикации
19 204 боя

Выпал Конгресс год назад из какого-то сундука. Сначала не впечатлил - огромный, пушек мало, разброс большой, под фокусом не живёт, торпед нет. А потом стал играть на нём, как на линкоре третьей линии - и всё стало нормально. Не имба, но и не кактус. Играю только с дистанции и преимущественно на ББ - из крейсеров цитки вылетают регулярно. Жжёт тоже хорошо, как все американцы. РЛС на нём только для самообороны - подкравшихся эсминцев из дымов выгонять. Много урона на нём наколотить сложно, из-за недостаточного количества стволов, но вот для добивания шотных врагов годится как мало кто. 

Для рандома годится - но играть надо как на слабо бронированном ЛК.

Для рангов - аналогично.

Для операций - не для всех. Но в целом хорошо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[LAIT]
Участник
186 публикаций
10 927 боёв

Очень странный кораблик. Но не сказать что кактус. Да, урон на нем весьма скромный в среднем. Но отчудо, почти всегда по полезности в тройке топа команды, даже с 10-ками. Скорее корабль поддержки чем волк одиночка. Полезен в качестве добить кого то, посветить рлс, или взять на себя огонь вражеский. Заставляет мозг соображать как его лучше применить. Фугасы почти не заряжаю. На нем они совсем печальны. По кд тоже не постреляешь на нем, нужно выжидать. Но зато дальность огня получше многих на уровне, из за чего крейсера вроде атаго удается контрить не понеся урона часто. 

Изменено пользователем sopc90
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию