Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.7-0.10.8-0.10.9] Подводные лодки в ранговых боях

В этой теме 2 424 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 861 бой
Сегодня в 16:35:38 пользователь PabloEller сказал:

второй вариант, более проработанный, чем первый, то есть первый всё-таки не такой проработанный, как заявлялось

Не могу знать, вы правильно написали, случилось до моего прихода. Но осознание того как были приняты эти решения и кем была или не была допущена ошибка - ничего не дает.
Важен только результат.
Давайте я попробую объяснить, как я это вижу, не претендую на истину, просто беседую как игрок с игроком. (Я постоянно пишу эти дисклеймеры, дабы не закидали шапками)

Вот есть определенное дизайнерское решение. Например, подводные лодки и их взаимодействие с другими кораблями. В него входит и ПЛО, и скорость подлодок, и время перезарядки и т.п. Потому как любое геймдизайнерское решение принимается комплексно и логические цепи затрагивают все аспекты игры, даже не очевидные и незначительные.
Подобные решения могут иметь самый разный вид, там и математические формулы с таблицами, и логические блок-схемы. Я абсолютно серьезно, ни кто не тыкает пальцем в небо =). А это, я хочу напомнить, интеллектуальная собственность, на которую были потрачены человеко-часы, много человеко-часов. :fish_aqua: 

У нас есть несколько вариантов, что может произойти предоставь мы эту информацию:

• Первая группа игроков её просто не поймет и завидя массив текста скипнет.
  • Вторая группа сделает вид, что поймет - начнет обсуждение, которое может ввести в заблуждение первую группу.
  • Третья группа игроков поймет и примет наше решение. Возможно начнет спор со второй группой
  • Четвертая группа, не примет и предоставит нам свои варианты этого дизайна с правками.
  • И пятая группа, может присвоить себе эту информацию.

*Группы расположены по размеру от больших к меньшим

В сухом остатке мне непонятно, как эта информация может помочь игрокам. Усложнить - да. Помочь - сомневаюсь.
И как я уже писал, это интеллектуальная собственность, если говорить о предоставлении подробного описания принятого решения. 

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 699 публикаций
32 838 боёв
Сегодня в 16:26:00 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Буквально сегодня вышел в бой на Николае I, шикарный линкор IV уровня.

А откуда у Вас Николай на акк? Или Вы вместо своего с пресса выходите?

Сегодня в 17:24:54 пользователь Sedoj_LV сказал:
Сегодня в 17:21:49 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

Был бы у Вас большой опыт, Вы бы такую фигню не писали

ну нормально же общались...

Ну как бы я к Вам не относился как к человеку или разработчику, всё равно знаю что Вы опытный игрок, и такую бы ерунду не написали бы.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 657
[MAHAN]
Модератор
4 428 публикаций
15 225 боёв
Сегодня в 15:06:21 пользователь Delai_Vivodi сказал:

Ничего не смог сделать на интерпрайзе против ПЛ,оставшись 1 на 1 с ней. У меня на взлетной площадке не нашлось самолета,который что-то может сделать ПЛ.

Напишите исходя из вашего опыта боев: по поводу нанесения лодкам урона на поверхности понятно, но штурмовики на перископной глубине не могут лодке урон нанести?

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 861 бой
Сегодня в 17:21:49 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

Был бы у Вас большой опыт, Вы бы такую фигню не писали

Аккуратней с оценочным суждением. Я на вас ярлыков не вешаю, а просто беседую, интересуясь мнением опытной части сообщества.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
5 699 публикаций
32 838 боёв
Сегодня в 17:30:23 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Аккуратней с оценочным суждением. Я на вас ярлыков не вешаю, а просто беседую, интересуясь мнением опытной части сообщества.

Я тоже на Вас ярлыки не навешиваю, я просто подтверждаю Ваше же высказывание, о Вашем опыте Вашими же цитатами.

Это раз.

Два - если Вы ко мне на Вы то с большой буквы. Если нет, то на ты.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв

на данном этапе реализации ПЛ и ПЛО, говорить и рассуждать то мы можем, но выводы делать еще рановато, поверьте мы отлично слышим вас, о желании иметь средства ПЛО

Тогда, может быть, вы услышите, что грамотный игрок в бою и так анализирует очень большой поток данных, особенно полезно устанавливать моды, чтобы эффективнее играть (Ахтям, правда, об этом не знает, ну да ладно). И в этот поток данных подлодки и антиподлодочная снаряга уже просто не вмещаются. Нужно корабль катать не в одиночку, а со старпомом.  Мы же в игру приходим играть, а не в операторы дронов нанимаемся в ВМФ.

Ну а то, что ремку теперь нужно тратить не на ремонт, а дымы вообще неактуальны - так это отдельная песня.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 361 бой
Сегодня в 17:24:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

При двойном попадании импульса в одну и ту же часть тушки она подсвечивается зеленым, а урон от торпед увеличивается.

На сколько увеличивается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 861 бой
Сегодня в 17:26:47 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

А откуда у Вас Николай на акк? Или Вы вместо своего с пресса выходите?

Часть моей работы заключается в понимании о чем идет речь. Свой аккаунт на котором я провожу 90% времени, я прокачиваю самым обычным способом и все корабли, которые там есть приобретены в рамках механики игры. 
Но, когда мне нужно ознакомиться с новой или выведенной техников, я как сотрудник компании, могу и использую пресс аккаунт. 
Вы видите в этом нечто предосудительное?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

на данном этапе реализации ПЛ и ПЛО, говорить и рассуждать то мы можем, но выводы делать еще рановато, поверьте мы отлично слышим вас, о желании иметь средства ПЛО

ОК - тогда ещё один момент в работу. Дать возможность выходить из игры не только по уничтожении собственного корабля, но и по - остались только вражеские подводные лодки. (шутка с долей шутки) Ведь в принципе - любая ПЛ может затянуть бой до упора - просто уйдя на дно где нибудь в углу. 6-7 мин автономности для такой пакости по горло. И реально - найти её может только другая ПЛ. которая 1. Должна быть в наличии 2. Должна быть на нужном фланге 3. Должна тупо знать - куда плыть.

Или (уже всерьёз) - таки дать радио-пеленгации возможность поиска ПЛ, хотя бы очень приблизительно ака показывать сектор в четверть круга, возможно - только если остались одни красные ПЛ в бою.

Изменено пользователем Ignitus
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 861 бой
Сегодня в 17:33:07 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

Два - если Вы ко мне на Вы то с большой буквы. Если нет, то на ты.

Я ко всем на форуме обращаюсь на «вы». Если это было предложение перейти на «ты», с огромным удовольствием, но только в личке.
Касаемо регистра.
С большой буквы «Вы» пишется/используется, при обращении к одному человеку в личной переписке, допустим в письме. В публичном поле, как правило, «вы» пишется с маленькой. 
Но, если Вы настаиваете, я могу для Вас сделать исключение, и обращаться к Вам используя «Вы» исключительно с большой буквы.
Мне, правда, несложно, я не ищу конфликта. 

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 456
[JAGER]
Участник
8 625 публикаций
27 776 боёв
Сегодня в 17:34:34 пользователь Asm_R сказал:

На сколько увеличивается?

Цифр не знаю, но торпеды выбивают цитадели. Сколько хп в цитадели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
5 699 публикаций
32 838 боёв
Сегодня в 17:47:35 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Касаемо регистра.
С большой буквы «Вы» пишется/используется, при обращении к одному человеку в личной переписке, допустим в письме. В публичном поле, как правило, «вы» пишется с маленькой. 

Видимо мы в разное время обучались, не утверждаю что прав, но мне как то запало в памяти 

Скрытый текст

Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы.

Приводим рекомендации современных словарей и справочников.

С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... Так же пишутся слова Вы и Ваш в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, реклам, листовок. С прописной буквы пишутся при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество (Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В. В. Лопатина. М., 2013. § 202).

С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... (Лопатин В. В., Нечаева И. В., Чельцова Л. К. Прописная или строчная? Орфографический словарь. М., 2011. С. 37).

При обращении к одному лицу в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас...  При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм...  (Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302).

Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас... Сообщаем Вам... При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые коллеги, ваше письмо...  С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи. (Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М., 1998. С. 91). То же см. в: Мильчин А. Э., Чельцова Л. К. Справочная издателя и автора: Редакционно-издательское оформление издания. – 2-е изд., испр. и доп. М., 2003. С. 84.

Но это не суть, вопрос считаю закрыт.

Приношу свои извинения если столь категорическое высказывание о Вашем опыте игре Вас оскорбило.

Сегодня в 17:35:44 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Но, когда мне нужно ознакомиться с новой или выведенной техников, я как сотрудник компании, могу и использую пресс аккаунт. 
Вы видите в этом нечто предосудительное?

Нет, просто использование пресс акка, не дает полной картины о Вашем опыте игры. 

Я не знаю на чем Вы и как играли и не могу правильно оценить Вас как игрока.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 669
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

Кстати данная тема будет объединена с основной темой обратной связи. Регулярно просим не плодить однотипные топики.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 861 бой
В 23.08.2021 в 17:57:35 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос...

В Вашем же тексте есть ответ. 

В 23.08.2021 в 17:57:35 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

Приношу свои извинения если столь категорическое высказывание о Вашем опыте игре Вас оскорбило.

Меня не оскорбило ваше отношение к моему опыту в игре, он действительно не большой, и я намеренно не скрываю этот факт. 
Называть чье-то мнение чушью/ерундой, это неуважение к собеседнику, а именно уважение, на сегодня, один из запросов форумного сообщества по отношению к себе от разработки.
У Вас моё уважение есть.
Разве я не могу рассчитывать на обратную любезность? =)

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 906 боёв
Сегодня в 17:00:44 пользователь Sedoj_LV сказал:

Простите, по трассерам торпед несветящегося эсминца?

видя торпы от эсма на ЛК можно сманеврировать. а как сманеврипрвать на ЛК от торов ПЛ-они же наводятся на метку и поывут за кораблем. и КД АИ у многих ПЛ быстрее чем КД ремки у ЛК. а на советских  ЛК  ремка почему то заканчивается-т.е. они после этого АБСОЛЮТНО беззащитны против ПЛ.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
5 699 публикаций
32 838 боёв
Сегодня в 18:05:50 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

У Вас моё уважение есть.

Ну раз Вы не закрываете этот вопрос, то нижеприведенная цитата не очень согласуется с выше, а более походит на завуалированную  угрозу

Сегодня в 17:30:23 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Аккуратней с оценочным суждением.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 635 боёв
Сегодня в 17:26:00 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

В сухом остатке мне непонятно, как эта информация может помочь игрокам. Усложнить - да. Помочь - сомневаюсь.

Вы нашли правильное место работы. Мне просто всегда интересно, когда я такое читаю, а когда вы попадаете в такую же ситуацию в другом месте как пользователь, вы так же рассуждаете? "Не хочу знать, а то вдруг усложнюсь"?

Изменено пользователем PabloEller
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 861 бой
Сегодня в 18:19:46 пользователь PabloEller сказал:

Вы нашли правильное место работы. Мне просто всегда интересно, когда я такое читаю, а когда вы попадаете в такую же ситуацию в другом месте как пользователь, вы так же рассуждаете? "Не хочу знать, а то вдруг усложнюсь"?

Если говорить лично про меня, я действительно часто интересуюсь теми или иными механиками, в силу профессии. Но понимаю по каким причинам их могут не предоставлять.

Сегодня в 18:19:31 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

Ну раз Вы не закрываете этот вопрос, то нижеприведенная цитата не очень согласуется с выше, а более походит на завуалированную  угрозу

Нет, Вы абсолютно правы, вопрос можно закрыть. Приношу извинения за излишнюю резкость. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 635 боёв
Сегодня в 18:25:33 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Но понимаю по каким причинам их могут не предоставлять.

Давайте вернёмся к конкретике, примеров действительно можно накидать противоположных. Есть по сути два существенных вопроса в выдаче ПЛО:

- почему пострадали американские крейсера, неужели РЛСка даёт им такие преимущества в борьбе с ПЛ? и почему тогда не советы? или это элементарный системный нерф?

- почему Ямато да, а Мусаси нет? Это приводит их к балансу 10/9, или причина другая?

Согласитесь, это совсем не НДА, если элементарно назвать вещи своими именами и произнести вслух причину сделанного выбора без раскрытия каких-то технических подробностей. Вам кажется, что я не прав?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 861 бой
Сегодня в 18:30:51 пользователь PabloEller сказал:

- почему пострадали американские крейсера, неужели РЛСка даёт им такие преимущества в борьбе с ПЛ? и почему тогда не советы? или это элементарный системный нерф?

- почему Ямато да, а Мусаси нет? Это приводит их к балансу 10/9, или причина другая?

Согласитесь, это совсем не НДА, если элементарно назвать вещи своими именами и произнести вслух причину сделанного выбора без раскрытия каких-то технических подробностей. Вам кажется, что я не прав?

Согласен, я посмотрю, что можно сделать. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию