Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.7-0.10.8-0.10.9] Подводные лодки в ранговых боях

В этой теме 2 424 комментария

Рекомендуемые комментарии

189
Бета-тестер, Коллекционер
104 публикации
7 188 боёв
Сегодня в 01:42:30 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Жаловаться на засилье эсмов, офкос. Ибо именно они его потопят, а не подлодки.

Лично я бы тут выцеливал именно эсмы на подлодке, а из линкоров - советы последние, в кого бы стал упарываться с его возможностью избегать цитадельного урона быстрой аварийкой.

Показать содержимое

p.s: видео только что залито, так что может быть в шакальном качестве, пока ютуб раздуплиться на fullhd

А вот пример как НЕ надо делать:

Скрыть содержимое

Проморгал засвет Даринга на миникарте при выходе на Смоленск. При этом время сменить курс и утопить эсма вместо крейсера было.

Поражен таким хладнокровием.

На эсминцах в ранги — ни ногой!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 222
[JAGER]
Участник
8 122 публикации
27 007 боёв
Сегодня в 14:49:50 пользователь MuTpA сказал:

эсмам надо идти вперед, это точки, свет и прочее, не идти носом на подлодку не получится, она сама на точке на тебя выйдет, я вчера это видел, как Джедай на точке мочил сначала других, а потом и на меня выплыл

проблема не в том, кому и как идти, а в том, что при такой механике просто очень выплыть дать залп и уплыть, так не должно быть, всплытие и погружение должно быть более затратным

У эсминца большое преимущество в скорости -  это он решает, на какой дистанции от подлодки ему находиться, а не наоборот. А на 2 км от торпед увернуться легко, после чего разряженную лодку можно брать голыми руками.

А как должно быть? Петропавловск говорит Ямате: "сведись-ка на точку, которую берут, я сейчас РЛС дам". И лодке на точке прилетает от всех в радиусе 15 км, а она не может ничего - ни погрузиться, ни газануть как эсминец.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
Участник
179 публикаций
23 163 боя
Сегодня в 16:23:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Лодка и сейчас успевает нахватать, пока всплывает и уходит. Если увеличить время, всплытие будет означать гарантированную гибель.

10% на 10 уровне - это 54 секунды автономности, которые набираются почти 3 минуты.

Вы хотите сделать эсминцы неуязвимыми для лодок? Не слишком ли жирно? Они и так имеют преимущество по хп, по маневренности, по скорости, гк, дымы, некоторые гап или рлс.

нет, но если она не смогла рассчитать безопасное для себя всплытие - ей должен настать кирдык, точка, никаких качелей туда-сюда, на 1-2 секунды

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 222
[JAGER]
Участник
8 122 публикации
27 007 боёв
В 25.08.2021 в 14:52:22 пользователь sudak68 сказал:

Не другая,а таже.Если не дай бог в случайные бои закинуть пл (что на мой взгляд делать никак нельзя-только отдельный режим для любителей этого ) начнётся опять бесконечная история с балансом и перепилом ТТХ,что только увеличит токсичность игры

Предлагаете остановить развитие игры, новые классы не вводить вообще? 

Изменено пользователем Chanderlin
Изменил вслед за цитируемым
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 13:46:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

А как же эсминцы, у которых появится новый корм?

Знаешь в чём проблема у тебя и у других защищающих ПЛ? Вы всегда рассматриваете ситуацию с точки зрения хороших игроков, которые совершают правильные действия, а в рандоме играют обычные ребята, которым игра сказала: "Обнаружена вражеская подлодка, используй кнопку G для сброса ГБ". И он поплывёт их сбрасывать, и его не парит, что на него уже свелась половина команды противника. Эсмов и так регулярно апают, чтобы среднестатистический игрок не умирал в начале боя, а тут появляется новый способ самовыпиливания. :Smile_facepalm:

Изменено пользователем Nogaminamogami
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 222
[JAGER]
Участник
8 122 публикации
27 007 боёв
Сегодня в 15:02:47 пользователь MuTpA сказал:

нет, но если она не смогла рассчитать безопасное для себя всплытие - ей должен настать кирдык, точка, никаких качелей туда-сюда, на 1-2 секунды

А ей и так кирдык. Если она не может погрузиться, то если не ближайший эсминец, то любой следующий корабль утопит ее с 1-2 залпов.

Давайте у эсминцев дымы отнимем. Если эсминец не смог рассчитать безопасный для себя выход на точку или в торпедную атаку, ему должен настать кирдык, никакого бегства, прикрываясь дымами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
Участник
179 публикаций
23 163 боя
Сегодня в 17:01:01 пользователь Panzer_krabe сказал:

У эсминца большое преимущество в скорости -  это он решает, на какой дистанции от подлодки ему находиться, а не наоборот. А на 2 км от торпед увернуться легко, после чего разряженную лодку можно брать голыми руками.

А как должно быть? Петропавловск говорит Ямате: "сведись-ка на точку, которую берут, я сейчас РЛС дам". И лодке на точке прилетает от всех в радиусе 15 км, а она не может ничего - ни погрузиться, ни газануть как эсминец.

мы не в вакууме играем, подлодка неуязвима для эсма, эсм - нет, подлодка может стоять сколь угодно долго под водой под прикрытием своей команды, эсм - нет, эсминец более уязвим, его даже в дымах подлодка просто уничтожает импульсами из инвиза

Чтобы мне на эсме что-то сделать подлодке нужно на него выйти впритык, все это время я буду в свете, так что подлодки будут уничтожать эсмы на точках при такой механике, всплытие и погружение должны быть оправданными и затратными итак у ПЛ много преимуществ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 222
[JAGER]
Участник
8 122 публикации
27 007 боёв
Сегодня в 15:04:57 пользователь Nogaminamogami сказал:
Скрытый текст

Знаешь в чём проблема у тебя и у других защищающих ПЛ? Вы всегда рассматриваете ситуацию с точки зрения хороших игроков, которые совершают правильные действия, а в рандоме играют обычные ребята, которым игра сказала: "Обнаружена вражеская подлодка, используй кнопку G для сброса ГБ". И он поплывёт их сбрасывать, и его не парит, что на него уже свелась половина команды противника. Эсмов и так регулярно апают, чтобы среднестатистический игрок не умирал в начале боя, а тут появляется новый способ самовыпиливания. :Smile_facepalm:

Чтобы "обычные ребята" не умирали в начале боя, надо уменьшить урон от всего в 10 раз, а хп оставить как сейчас. Потому что "обычные ребята" всегда найдут от чего умереть. Если рассчитывать игру только на "обычных ребят", то в ней только они и останутся, остальные уйдут.

Сегодня в 15:06:52 пользователь MuTpA сказал:
Скрытый текст

мы не в вакууме играем, подлодка неуязвима для эсма, эсм - нет, подлодка может стоять сколь угодно долго под водой под прикрытием своей команды, эсм - нет, эсминец более уязвим, его даже в дымах подлодка просто уничтожает импульсами из инвиза

Чтобы мне на эсме что-то сделать подлодке нужно на него выйти впритык, все это время я буду в свете, так что подлодки будут уничтожать эсмы на точках при такой механике, всплытие и погружение должны быть оправданными и затратными итак у ПЛ много преимуществ

Подлодка не может стоять сколь угодно долго под водой. Перечислите пожалуйста преимущества подводных лодок, а лучше покажите вашу статистику на лодках в рангах и статистику на эсминцах для сравнения.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
993 публикации
Сегодня в 15:03:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

Предлагаете остановить развитие игры, новые классы не вводить вообще? Так отток пойдет еще быстрее.

Давайте введём ещё береговую артиллерию-сразу столько любителей аркад набежит!

А если серьёзно -эпопея с авиками похоже ничему не научила и не учит.Сравните авики  1,0 и 2,0 это абсолютно разный геймплей.Заведомо эльфийский геймплей сегодняшних пл уже позволяет сделать вывод о грядущих изменениях,и да-назвать то что сейчас есть  геймплеем язык не поворачивается.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 222
[JAGER]
Участник
8 122 публикации
27 007 боёв
Сегодня в 15:20:34 пользователь sudak68 сказал:
Скрытый текст

Давайте введём ещё береговую артиллерию-сразу столько любителей аркад набежит!

А если серьёзно -эпопея с авиками похоже ничему не научила и не учит.Сравните авики  1,0 и 2,0 это абсолютно разный геймплей.Заведомо эльфийский геймплей сегодняшних пл уже позволяет сделать вывод о грядущих изменениях,и да-назвать то что сейчас есть  геймплеем язык не поворачивается.

А на каком классе геймплей не эльфийский? И какие изменения нужны игре вместо таких подводных лодок?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 773 боя
Сегодня в 15:03:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

Предлагаете остановить развитие игры, новые классы не вводить вообще? Так отток пойдет еще быстрее.

Нет. Просто пора уже сосредоточиться не на растягивании несчастной птицы на известном шаре, а на глубине геймплея. Жаль, что "глубина" разработчиками была понята буквально, в результате чего, подозреваю, и появились подлодки (модераторы, это шутка, не надо меня за неё банить).

Сейчас в рангах творится форменный кошмар. Ситуации, когда одна из команд внезапно остаётся без средств ПЛО против подлодок - не редкость. На фоне этого отмазки вроде товарища Седого, твердящего, что этого требуют некие "особенности гейплея" выглядят так, будто разработка вообще не видит в этом никакой проблемы, что ещё сильнее раздражает и без того токсичное комьюнити.

Я искренне советую менеджерам, ответственным за развитие проекта, остановиться, выдохнуть и осмотреться - не летят ли они на скалы. Лично у меня столько мыслей оставить игру как за последние полгода не возникало ни разу. Слишком высока уже концентрация неоднозначных и откровенно сырых нововведений, бьющих по психике игроков и вашей репутации. Больно наблюдать подобное.

Сегодня в 15:27:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

И какие изменения нужны игре вместо таких подводных лодок?

Это обсуждение должно вестись в рамках совершенно отдельной темы. С удовольствием, кстати, поучаствую. 

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 082 боя
Сегодня в 14:57:07 пользователь Ilyun сказал:

На эсминцах в ранги — ни ногой!

Бро, в такой геймплей в золоте играют всего два человека-это наш форумчанин Свитар, которого вы процитировали и еще какой то Макдональдс. Я вчера их выкрутасы 3 часа на стриме у дяди Васи наблюдал. Кстати, Свитара в каком то бою на ровном месте утопил Шимаказ, у которого альфач ниже 1к. А играл этот шимаказ вообще на нулевую альфу и занял последнее место в команде. Так что, не надо бояться лодок. Чего то понимающих подводников с десяток на всю игру. Но если вам все равно страшно, берите лк с авиаударом и топите ПЛ издалека.

З. Ы. @Panzer_krabe я тоже вчера видел на стриме) бро, без обид, но @Morskoi_Svitar играл более результативно)))

Изменено пользователем Salat_Oliv1e
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
993 публикации
Сегодня в 15:27:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

А на каком классе геймплей не эльфийский? И какие изменения нужны игре вместо таких подводных лодок?

Сегодня в 15:31:47 пользователь LLIkinep сказал:

Нет. Просто пора уже сосредоточиться не на растягивании несчастной птицы на известном шаре, а на глубине геймплея. Жаль, что "глубина" разработчиками была понята буквально, в результате чего, подозреваю, и появились подлодки (модераторы, это шутка, не надо меня за неё банить).

Сейчас в рангах творится форменный кошмар. Ситуации, когда одна из команд внезапно остаётся без средств ПЛО против подлодок - не редкость. На фоне этого отмазки вроде товарища Седого, твердящего, что этого требуют некие "особенности гейплея" выглядят так, будто разработка вообще не видит в этом никакой проблемы, что ещё сильнее раздражает и без того токсичное комьюнити.

Я искренне советую менеджерам, ответственным за развитие проекта, остановиться, выдохнуть и осмотреться - не летят ли они на скалы. Лично у меня столько мыслей оставить игру как за последние полгода не возникало ни разу. Слишком высока уже концентрация неоднозначных и откровенно сырых нововведений, бьющих по психике игроков и вашей репутации. Больно наблюдать подобное.

Это обсуждение должно вестись в рамках совершенно отдельной темы. С удовольствием, кстати, поучаствую

Полностью солидарен!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
Участник
179 публикаций
23 163 боя
Сегодня в 17:18:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

Подлодка не может стоять сколь угодно долго под водой. Перечислите пожалуйста преимущества подводных лодок, а лучше покажите вашу статистику на лодках в рангах и статистику на эсминцах для сравнения.

Статистика открыта, можете смотреть. В рангах играть на подлодках не свезло, только парочку боев на 6-ках вроде, аренда коряво выпала

Преимущества у ПЛ перед эсмом - инвиз и скорость торпед, эльфийский импульс, возможность всплывать и уходить под воду мгновенно практически, уходить в полный инвиз на глубину, отсутствие противников, чтобы продамажить ПЛ надо ее догнать) Того же эсма контрят все, кто будет контрить ПЛ?) 

В общем то, я готов смириться со всем, кроме мгновенного всплытия и погружения, это должно занимать время и энергию, каждое всплытие на поверхность должно быть практически равным смерти, если ты засветился, раз уж дали подлодкам торпедки по импульсу, пусть и воюют под водой - поднялся, засветился над водой - труп

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 914
[SUB_X]
Участник
8 991 публикация
18 775 боёв
Сегодня в 18:05:55 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

А играл этот шимаказ вообще на нулевую альфу и занял последнее место в команде.

У всех бывают косяки.

Сегодня в 18:05:55 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Я вчера их выкрутасы 3 часа на стриме у дяди Васи наблюдал.

А можно ссылку на запись?

Сегодня в 18:13:28 пользователь MuTpA сказал:

Преимущества у ПЛ перед эсмом - инвиз и скорость торпед, эльфийский импульс, возможность всплывать и уходить под воду мгновенно практически, уходить в полный инвиз на глубину, отсутствие противников, чтобы продамажить ПЛ надо ее догнать)

Если эсм хоть чуть чуть толковый, а пл без торпед, то уйти живым будет очень сложно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 082 боя
Сегодня в 16:16:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У всех бывают косяки.

А можно ссылку на запись?

Крайне удивлен, что вы не знаете дядю Васю. Ок, где смотреть на себя со стороны, напишу в личку, потому как стример не является СС и вдруг меня тут за эту ссылку на него забанят))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[PSC]
Участник, Коллекционер
492 публикации
27 586 боёв

Погонял ПЛ на эсме в коопе.

Потом покатал сами ПЛ в коопе и рангах.

Что имею сказать, не претендуя на истину в последней инстанции.

Класс состоялся, фишку свою имеет. Но. В эскадренном бою (кооп, рандом, ранги) ПЛ малополезны. Крайне редко получается удачно выйти на позицию атаки - невысокая скорость, при любых активных действиях - засвет с последующим наказанием. Это скорее назойливая муха, путающаяся под ногами - вреда немного, а в уме её держать приходится. Плюс "Синдром последнего пришельца" (если понимаете, о чём я) довольно забавно ощущается в реалиях Кораблей.

КМК, самое место ПЛ - в режиме "Конвой". Если нападающей стороне снять ограничение по количеству ПЛ в команде, возможны достаточно разнообразные сочетания, вплоть до "волчьих стай".

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 773 боя
Сегодня в 16:50:54 пользователь Inok_9 сказал:

КМК, самое место ПЛ - в режиме "Конвой". Если нападающей стороне снять ограничение по количеству ПЛ в команде, возможны достаточно разнообразные сочетания, вплоть до "волчьих стай".

Я бы ещё добавил их в "Операции" - отлично вписались бы. Но в Рангах, а тем более в рандоме видеть их нет никакого желания.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 222
[JAGER]
Участник
8 122 публикации
27 007 боёв
Сегодня в 16:13:28 пользователь MuTpA сказал:
Скрытый текст

Статистика открыта, можете смотреть. В рангах играть на подлодках не свезло, только парочку боев на 6-ках вроде, аренда коряво выпала

Преимущества у ПЛ перед эсмом - инвиз и скорость торпед, эльфийский импульс, возможность всплывать и уходить под воду мгновенно практически, уходить в полный инвиз на глубину, отсутствие противников, чтобы продамажить ПЛ надо ее догнать) Того же эсма контрят все, кто будет контрить ПЛ?) 

В общем то, я готов смириться со всем, кроме мгновенного всплытия и погружения, это должно занимать время и энергию, каждое всплытие на поверхность должно быть практически равным смерти, если ты засветился, раз уж дали подлодкам торпедки по импульсу, пусть и воюют под водой - поднялся, засветился над водой - труп

Статистика в рангах сейчас закрыта, Вы точно так же не сможете посмотреть мою, как и я Вашу.

Скорость торпед не выче, чем у евро-эсмов, всплытие-погружение не такое уж и быстрое - при срочном погружении из-за засвета от РЛС успевает прилетать сплэшем на перископной глубине от находящихся в 15 км линкоров, противников, которые контрят хватает - это подлодки, эсминцы, обладатели рлс, гапа, авиаудара и глубинных бомб, и авик. Т.е. почти все за некоторыми исключениями. Остается предельная глубина и импульс. Без первого можно было бы обойтись, если бы автономность была неограниченной, без второго - если бы торпеды нормально дамажили.

Каждое всплытие на поверхность должно быть практически быть равным смерти? И как играть тогда двадцатиминутный бой с автономностью 6 минут, которая еще и расходуется в 2 раза быстрее при обнаружении?

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 652 боя
Сегодня в 01:36:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

А когда от линкора на 20 прилетает или когда веер приходит в борт - это нормально?

От линкора   можно и нужно   убирать борт    при этом  задействование расходника  не требуется .Также можно уклониться от   веера торпед эсминцев   которые идут прямо,  а не по импульсу  который нельзя сбросить, ибо нечем   

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию