Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.7-0.10.8-0.10.9] Подводные лодки в ранговых боях

В этой теме 2 424 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 407 боёв
Сегодня в 22:48:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не вижу, что может помешать эсму уворачиваться от торпед даже без ремки.

Обычно пускаю торпеды так, что бы они шли не прямо в нос, а в сторону и доводились в ромб/борт. От таких уже не так просто увернуться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[BRIZZ]
Участник
242 публикации
Сегодня в 20:40:46 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вообще при наличии буфера км 5 есть шанс навести торпеды на пикирующего эсма

Да и вот это тоже кстати. Наводка - как работает? Под 90 градусов торпеды не повернут, это понятно. А как повернут? Иными словами, насколько наводка управляет торпедами? На какой угол, на каком расстоянии? Где вот это вот все? Все надо методом тыка изучать, что ли - что на 5 км в эсм попасть есть шанс, а на 4 - уже нет?

Да и играя наверху против подлодки - тоже не все ясно. Чем можно обнаружить ПЛ? На какой глубине ее берет РЛС, на какой - ГАП? Чем и на какой глубине ее можно дамажить?  Когда она помечена крестиком - вроде как нельзя? Именно что вроде как...потому что иногда дамаг проходит и с крестиком...

В общем, вопросов - масса, ответов нет...и не могу сказать, что это прибавляет желания играть на ПЛ всерьез. Так, типа Хеллоуинских корабликов или ванны с утятами пока что...

Как можно к этому серьезно относиться, если, к примеру, я в одном их последних боев в неподвижно висящую ПЛ противника не попал с 2 км! При этом сонаром в нее раза 3 попал. А торпеды непонятно куда подевались...А почему - не знаю. И прочесть негде - в чем ошибка?

Изменено пользователем kadis23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 554 публикации
27 706 боёв
Сегодня в 20:51:46 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Обычно пускаю торпеды так, что бы они шли не прямо в нос, а в сторону и доводились в ромб/борт. От таких уже не так просто увернуться.

Дистанция в 5км мне кажется маловата для импульса и наведения, если курсы сближающиеся. Впрочем, надо будет попробовать, когда снова получу лодки.

Сегодня в 20:53:35 пользователь kadis23 сказал:
Скрытый текст

Да и вот это тоже кстати. Наводка - как работает? Под 90 градусов торпеды не повернут, это понятно. А как повернут? Иными словами, насколько наводка управляет торпедами? На какой угол, на каком расстоянии? Где вот это вот все? Все надо методом тыка изучать, что ли - что на 5 км в эсм попасть есть шанс, а на 4 - уже нет?

Да и играя наверху против подлодки - тоже не все ясно. Чем можно обнаружить ПЛ? На какой глубине ее берет РЛС, на какой - ГАП? Чем и на какой глубине ее можно дамажить?  Когда она помечена крестиком - вроде как нельзя? Именно что вроде как...потому что иногда дамаг проходит и с крестиком...

В общем, вопросов - масса, ответов нет...и не могу сказать, что это прибавляет желания играть на ПЛ всерьез. Так, типа Хеллоуинских корабликов или ванны с утятами пока что...

Есть официальная вики, там есть базовая информация, но многое приходится узнавать самому, лучше сначала это делать в коопе с ботами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 407 боёв
Сегодня в 22:55:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Дистанция в 5км мне кажется маловата для импульса и наведения, если курсы сближающиеся. Впрочем, надо будет попробовать, когда снова получу лодки.

Обычно этого достаточно для развода на аварийку - мало кто желает рисковать получить тычку на пол лица.

Если уж совсем не получается, можно сделать раскидку оставшимися двумя торпедниками под разные углы, от всего увернутся уже будет крайне сложно не скинув аварийкой.

А после разворот и отстрел кормовыми.

Но универсального решения как раньше разумеется нет и не будет.

И да речь только об американской лодке 10 уровня. На немце я такое проворачивать не рискну. Сработают ли подобные тактики на 8 и 6 левле - без понятия ибо подводная скорость в 2 раза меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 554 публикации
27 706 боёв
Сегодня в 21:13:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Скрытый текст

Обычно этого достаточно для развода на аварийку - мало кто желает рисковать получить тычку на пол лица.

Если уж совсем не получается, можно сделать раскидку оставшимися двумя торпедниками под разные углы, от всего увернутся уже будет крайне сложно не скинув аварийкой.

А после разворот и отстрел кормовыми.

Но универсального решения как раньше разумеется нет и не будет.

И да речь только об американской лодке 10 уровня. На немце я такое проворачивать не рискну. Сработают ли подобные тактики на 8 и 6 левле - без понятия ибо подводная скорость в 2 раза меньше.

Тут проблема еще и в низкой заметности эсминцев. Шима вообще Балао пересвечивает. Как вешать импульс несколько раз и не светиться самому?

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 407 боёв
Сегодня в 23:23:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Как вешать импульс несколько раз и не светиться самому?

Никак.

Никто не говорил, что урон получать мы не будем. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[BBB]
Участник, Коллекционер
166 публикаций

Выскажу мнение. Механика управления глубинными бомбами реализована криво. Зачем их было вешать на букву "G"? Повесить на цифру "4"-"5"-"6", а активация по клику мышкой, как и у другого оружия. А при переключении на ГБ тогда должны отражаться сектора сброса. А то у каждого корабля они по разному сыплются.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 554 публикации
27 706 боёв
Сегодня в 21:36:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Никак.

Никто не говорил, что урон получать мы не будем. 

Как-то это не похоже на нагиб эсминцев, про который тут вещают те, кто на подлодках не играет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 13.09.2021 в 20:12:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если пуск не в упор, то только собственная невнимательность и незнание механик могут помешать увернуться от торпед даже линкору.

от четырёх? :Smile_teethhappy:

В 13.09.2021 в 22:53:58 пользователь enemenko сказал:

Механика управления глубинными бомбами реализована криво. Зачем их было вешать на букву "G"? Повесить на цифру "4"-"5"-"6", а активация по клику мышкой

я повесил на нажатие СКМ... всех делов-то

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 554 публикации
27 706 боёв
Сегодня в 08:39:22 пользователь luudvig сказал:

от четырёх?

Да хоть от шести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:00:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да хоть от шести.

хоть одна,но попадает.... проверено

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 554 публикации
27 706 боёв
Сегодня в 09:10:49 пользователь luudvig сказал:

хоть одна,но попадает.... проверено

Смотря как пускать, где висит импульс, как уворачиваться. Может и ни одной не попасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:31:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Смотря как пускать

я щас в коопе на Кашалоте два залпа успел сделать и те в своих попал... держишь на сонаре,доворачиваешь,жмёшь "пли!",торпеды пошли и тут под них вылетает свой крейсер... и так 2 раза...:Smile_amazed:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 08:47:02 пользователь Chiefanya сказал:

Эти лодки это просто дичь лютая. Весь бой от неё бегаешь вместо того чтоб играть.

Если вижу ,что,наконецто,появилась в бою лодка.(а они весьма не часто))  стараюсь ,Всегда выйти на неё,и развести на бой.

Иногда(очень редко) попадаются "правильные" ни одной бомбой не попадёшь.

Это те,что на "предельной" удирают полным ходом в непонятном направлении)).

Главное не спать,и быть готовым быстренько применить "БУКи" когда она потом  поднимется.

(БУК-батарея универсального калибра)или ГК на некоторых фрегатах-эсминцах.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
В 13.09.2021 в 19:47:13 пользователь LionelDjonson сказал:

Видел в бою примерно 10 мин назад  разраба на ПЛ10. Похоже он тестировал раш по центру.

Оказалось что ПЛ не подходит для раша по центру.

Судя по вашей падлодке и то что она жива и набрала целых 300+ очков. Очень полезный класс. :cap_haloween:

Чего всех бомбит от этой бесполезности? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

что то я не вижу этих лодок в адмиралтействе уже 3ий день, каждый день захожу, а пишет что получено-это как понимать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

зашёл в тренировочные, хотел создать комнату с подлодкой... потренироваться... а фигушки! что за фобия такая?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 407 боёв
Сегодня в 14:22:54 пользователь EvilFrog сказал:

Судя по вашей падлодке и то что она жива и набрала целых 300+ очков. Очень полезный класс. :cap_haloween:

Прост вам нормальные лодки не встречались. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 12:22:54 пользователь EvilFrog сказал:

Меня вчера опрашивали внутри игровым опросом.  Конечно же я написал, что ПЛ нужно вводить на основу по скорее, это сделает игру лучше. 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 407 боёв
Сегодня в 16:24:32 пользователь LionelDjonson сказал:

Меня вчера опрашивали внутри игровым опросом.  Конечно же я написал, что ПЛ нужно вводить на основу по скорее, это сделает игру лучше. 

Месть за авики, да да да?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию