Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.7-0.10.8-0.10.9] Подводные лодки в ранговых боях

В этой теме 2 424 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 054
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 347 боёв
В 22.08.2021 в 00:04:17 пользователь Wash9 сказал:

КД 3.0 (и это только потому, что ты успел убить только троих), 75% побед. Пока не имба вообще ни разу. И я извиняюсь, а что улавливать? Я всё что надо уловил - у большей части кораблей нет никаких возможностей с ними эффективно бороться. Что ты собственно и доказываешь. В 8 боях тебя потопили 1 раз. Ты видимо сам не догоняешь. Даже когда ты не наносишь дамаг - ты очень эффективно избавляешь вражескую команду от ремок. Чем прекрасно пользуется твоя команда. Это в статистике никак не отражается, ну кроме процента побед.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 183
[MAHAN]
Модератор
4 258 публикаций
Сегодня в 00:18:28 пользователь Vlad_aka_BlackStalker сказал:

ПЛ спокойно топятся глубинными бомбами или ГК (если всплыл неудачно, ибо за зарядом нужно следить) ну или своими глубинными братьсями. От торпед ПЛ вполне реально увернуться, главное грамотно расходовать аварийку (как с пожарами на ЛК например) и уметь маниврировать.
В свою очередь АЛ не беззащитны и могут пустить на дно зазевавшегося врага и как по мне, на ряду с эсминцами, являются вторыми главными противолодочными юнитами ибо могут палить их под водой заметно быстрее.

Аварийку не всегда можно использовать против ПЛ, в ситуации когда в ее команде недалеко есть фугасоплюй. Использовав аварийку против ПЛ можно словить потом целенаправленный на вас пожар или несколько, которые снимут у вас хп больше, чем урон от торпед.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
Сегодня в 00:24:15 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Аварийку не всегда можно использовать против ПЛ, в ситуации когда в ее команде недалеко есть фугасоплюй. Использовав аварийку против ПЛ можно словить потом целенаправленный на вас пожар или несколько, которые снимут у вас хп больше, чем урон от торпед.

Уклонение никто не отменял. Да, не самое простое по сравнению с теми же эсминцы, но все же возможно. причем на всех (как мне виднелось в боях)

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 347 боёв
Сегодня в 00:26:41 пользователь Vlad_aka_BlackStalker сказал:

Уклонение никто не отменял. Да, не самое простое по сравнению с теми же эсминцы, но все же возможно. причем на всех (как мне виднелось в боях)

Как ты от самонаводящихся торпед уклонишься? Особенно если они пущены тебе в борт со средней дистанции когда ты уже был отвлечён на кого-то? Ты вот смотришь на предмет и не видишь вокруг ничего. Ни того, что импульс разводит на ремку, а уклонение от торпед заставляет подставить тебя борт под залпы, ни того, что далеко не все корабли могут вообще в принципе бороться/защищаться от подлодки которая не светится. И потом еще спрашиваешь почему высмеиваю. Вот именно поэтому.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 740
Участник
3 175 публикаций
5 125 боёв
В 21.08.2021 в 23:22:56 пользователь Abalkin65 сказал:

Когда вы последний раз были в бою? 20-30 сек, не больше. А если идешь навстречу - так и меньше.

Как интересно. Вы засекали? ) А то с максимальной скоростью погружения\всплытия 2,5 м/с и предельной глубиной 50м вы только погружаться будете больше 20 секунд (время перекладки рулей глубины учитываем). И столько же всплывать. Почему-то мне кажется, что в ваших рассказах вы выдаёте желаемое за действительное....

В 21.08.2021 в 23:38:05 пользователь Vlad_aka_BlackStalker сказал:

Что бы на них нормально играть нужно думать еще больше, ибо стиль игнры совершенно другой

Или просто использовать фантазию... )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
Сегодня в 00:34:17 пользователь zoom067 сказал:

извиняюсь это твинк аккаунт или вы новичок

Я не то что бы новичек. Просто большой перерыв в 5-6 месяцев был. Как то забыл про игру. Вспомнил недавно ибо друзья пошли играть.

Сегодня в 00:35:06 пользователь DrArrow сказал:

Как ты от самонаводящихся торпед уклонишься? Особенно если они пущены тебе в борт со средней дистанции

Для начала на ком. Если ЛК то вопрос в какой момент боя (ибо странно увидеть ЛК в начале на захвате точки)

Да и если тебе в борт светит подлотка,а с другой стороны идёт крейсер то это не из проблема, а твоя  что ты далековато ушел. Потому что точно такая же ситуация может случится против условного Симокадзе или Акатсуки. У японцев торпеды куда дальше идут чемиу подлодок и их побольше будет. Поймать веер от них из инвиза вполне реально. 

Ты вот смотришь на предмет и не видишь вокруг ничего. Ни того, что импульс разводит на ремку, а уклонение от торпед заставляет подставить тебя борт под залпы, 

Кнопка ПКМ в прицеле для слабых? Ну и в принципе я слабо представляю себе ситуацию когда настолько занят стрельбой что нет возможности проверить окружение. Даже без пл это странно. Ибо тогда на таком игроке эсмнцы будут постоянно ыраги делать ибо на них в условных 7 км не будет обращать внимания. Ну и да, опять же, при первом же импульсе тратить ремку не стоит. Подпустил торпеды ближе, и либо увернутся (повторяю это возможно), а если мне. Успеваешь то даёшь ремку и они не успеют довернуться и пройдут мимо 

Насчёт того что ниже:

У кораблей гк нету? Или палубную авиацию забрали. В той или ной степени бороться с ними могут все. Кому то тяжелее кому то легче (прям как ситуация с авиками, ибо у кого то такое ПВО что пачками косит эскадрильи, а кто то и один сбить это праздник)

Тем более что против подлодок исторически не предполагали использовать например линкоры. Это были тяжёлые машины что могли держать удар и наносит тонны урона. 

Основным противолодочным средством были Эсминцы (даже по английски называется класс Destroyer, что как бы намекает ( и они как раз таки шикарно топят. Ну и те же подлодки вполне эффективно палят врагов для команды на максимальной глубине что бы те видели. 

далеко не все корабли могут вообще в принципе бороться/защищаться от подлодки которая не светится.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 740
Участник
3 175 публикаций
5 125 боёв

А тем временем новая серия увлекательных механик ПЛ. )

Ситуация. ПЛ близко к поверхности, но ещё в подводном положении, всплывает. Цель почти в упор. Нос лодки смотрит на цель (поднят т.к. идёт всплытие). Пускаем торпеды. Без волны. Торпеды проходят сквозь цель. Ну офигеть теперь.  Причём они должны были попасть. Т.к. через пару секунд в цель попала сама ПЛ. )

И ещё забавный момент. Похоже, что Шумопеленгатор, в отличие от РЛС и ГАПа, не работает сквозь острова...

Сегодня в 01:01:56 пользователь Vlad_aka_BlackStalker сказал:

Тем более что против подлодок исторически не предполагали использовать например линкоры.

Сударь, если вы хотите историчности, то вспомните, что ПЛ никогда не действовали в составе эскадры. ) Так что слово "исторически" вообще лучше не упоминать в тредах про ПЛ. )

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
Сегодня в 01:05:45 пользователь Shurff сказал:

Сударь, если вы хотите историчности, то вспомните, что ПЛ никогда не действовали в составе эскадры. ) Так что слово "исторически" вообще лучше не упоминать в тредах про ПЛ. )

Ладно. Согласен...точнее не совсем. От части. В вв2 не работали, а сейчас например в составе авианосных групп США есть подлодки. Но а так да, в принципе согласен. 

ПЛ близко к поверхности, но ещё в подводном положении, всплывает. Цель почти в упор. Нос лодки смотрит на цель (поднят т.к. идёт всплытие). Пускаем торпеды. Без волны. Торпеды проходят сквозь цель. Ну офигеть теперь. 

Не совсем понял. Можно чуть подробнее? Просто может немного поспешил и под целью ушло? У меня так было

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 740
Участник
3 175 публикаций
5 125 боёв
Сегодня в 01:09:15 пользователь Vlad_aka_BlackStalker сказал:

Можно чуть подробнее? Просто может немного поспешил и под целью ушло? У меня так было

Теоретически может. Но вряд ли. Я специально пытался такие условия создать, чтобы торпеды точно в цель вышли. Проверьте, если есть время. В любом деле повторяемость результата важна.

У меня подозрение, что либо торпеды выходят из ТА строго горизонтально, как бы ни была расположена лодка, либо вообще где-то в их логике есть флажок, вышла ли торпеда на поверхность. И пока он не выставится торпеда не сможет поразить надводную цель. Хотя по предыдущим наблюдениям я больше склоняюсь ко второму варианту.

А вообще после всех этих недоработок у меня есть стойкое ощущение, что механики ПЛ сделаны полностью на костылях и подпорках. Уж не знаю, какие ограничения движка приходилось обходить, но то, что даже боты используют недостатки механик - это просто эпично. )

Хотя нет. Я неправильно предполагал. Торпеды тупо всегда выходят из ТА горизонтально.

Скрытый текст

image.thumb.png.0379b325a455dad6572316d57b76a7b1.png

На картинке ПЛ погружается и выпускает торпеды.

П - продумано! ))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 347 боёв
Сегодня в 01:01:56 пользователь Vlad_aka_BlackStalker сказал:

Для начала на ком. Если ЛК то вопрос в какой момент боя (ибо странно увидеть ЛК в начале на захвате точки)

Да и если тебе в борт светит подлотка,а с другой стороны идёт крейсер то это не из проблема, а твоя  что ты далековато ушел. Потому что точно такая же ситуация может случится против условного Симокадзе или Акатсуки. У японцев торпеды куда дальше идут чемиу подлодок и их побольше будет. Поймать веер от них из инвиза вполне реально. 

Кнопка ПКМ в прицеле для слабых? Ну и в принципе я слабо представляю себе ситуацию когда настолько занят стрельбой что нет возможности проверить окружение. Даже без пл это странно. Ибо тогда на таком игроке эсмнцы будут постоянно ыраги делать ибо на них в условных 7 км не будет обращать внимания. Ну и да, опять же, при первом же импульсе тратить ремку не стоит. Подпустил торпеды ближе, и либо увернутся (повторяю это возможно), а если мне. Успеваешь то даёшь ремку и они не успеют довернуться и пройдут мимо 

Я играю эти ранги конкретно на Баварии. И не имеет никакого значения стадия боя. Раньше эсмов на точку я всё равно не приплыву и к чему ты это пишешь - вообще не понял. Против эсмов такая ситуация не может случиться в принципе. Если я вижу что там дымы - значит туда идти не надо, если дымов нет, то я гарантированно его увижу километров с 6,5. (какой там минимальный отсвет у 6?) При этом он скорее всего не полезет под моё пмк. Так что ситуация крайне маловероятная. И от его веера с такой дистанции увернуться не большая проблема. Торпеды у японцев дальше идут? По моему и там и там 10км. Ну или у какой-то из ПЛ  9. Это ничтожная разница. 

Вот тебе ситуация - Пролив. По 1 эсму и 1 ПЛ в команде. Я аккуратно иду к центральной точке со своей стороны, эсм захватывает, КР кто куда разбежались, один поехал в объезд за остров. По этому же объезду вражеская ПЛ зашла к нам на глубине. Он ее не увидел, я ее не увидел. Никто не увидел - она не светилась вообще ни разу. Естественно я занят перестрелкой с другими лк. И тут в меня  сзади(!) прилетает импульс. Жду какое-то время, сбиваю, меняю курс и тут же мимо проходят 2 торпы. Ремка работает секунд 15 или что-то такое, после нее тут же получаю еще импульс и еще 2 торпеды. Причем развернувшись на него я подставляю мягкое место под залпы и хорошенько так ловлю от фусо. И я считай остался один - все заняты своими перестрелками. ПЛ не светится, ушла в сторону. Через время пускает импульс уже с другой стороны и практически сразу в меня приходят 4 торпеды. Я на дно, она  начинает разбирать сзади следующего ЛК. Ровно с тем же успехом, и он ничего не может сделать. развернётся - подставит борт. Не развернётся - поймает торпеды. Вот и всё, гг вп.

Какой здесь баланс? Она даже когда не наносит урон - очень сильно влияет на бой. И если с другими классами ты можешь продумать тактику, осмысленно выбрать направление - они все светятся в начале боя и ты знаешь кто где примерно. то в случае с ПЛ ты не знаешь где она появится и когда. И грамотный игрок на ней появится именно в тот момент, когда ты не будешь этого ждать. Когда ты будешь под прицелом. Вот в этом и проблема. 

А тем временем новая серия увлекательных механик ПЛ. )

И ещё забавный момент. Похоже, что Шумопеленгатор, в отличие от РЛС и ГАПа, не работает сквозь острова...

Кстати я вообще не понял логику с торпами в подводном положении. Они запускаются в прицел? Или идут по какой-то своей границе на той глубине где находится ПЛ, меняя ее только по импульсу?

А шумопеленгатор - да. Очень смешная фигня. Ну ладно он не видит за острова, но почему он не отображает корабли, а только показывает точку, еще и только в тот момент когда происходит очередной "тик". Типа, в чём его смысл? Знать, что рядом кто-то есть? Окей, а толку?))

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 740
Участник
3 175 публикаций
5 125 боёв
В 22.08.2021 в 02:26:19 пользователь DrArrow сказал:

Или идут по какой-то своей границе на той глубине где находится ПЛ, меняя ее только по импульсу?

Вот это. Тоже бред. Торпеды выпускаются строго вперёд, строго горизонтально. То есть вручную торпеды не навести никак. 

В 22.08.2021 в 02:26:19 пользователь DrArrow сказал:

Ну ладно он не видит за острова, но почему он не отображает корабли, а только показывает точку, еще и только в тот момент когда происходит очередной "тик". Типа, в чём его смысл? Знать, что рядом кто-то есть? Окей, а толку?))

Скажите спасибо, что хотя бы ПЛ отображает. ))) Но не торпеды! ))) Хотя шум они тоже издают...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 347 боёв
Сегодня в 02:38:45 пользователь Shurff сказал:

Торпеды выпускаются строго вперёд, строго горизонтально.

Нееееет. Горизонтально они идут только с перископной и на поверхности. На глубине они могут идти под углами, только принципа я не понял по прицелу или случайно - потерял интерес к ним и аренда закончилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 740
Участник
3 175 публикаций
5 125 боёв
Сегодня в 02:42:55 пользователь DrArrow сказал:

Горизонтально они идут только с перископной и на поверхности. На глубине они могут идти под углами,

Не. Строго вперёд. И, как показывают последние эксперименты, только в горизонтальной плоскости.

Это если не работает наведение. Под водой торпеды невозможно навести вручную.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 04:04:17 пользователь Wash9 сказал:

Лодки мне напоминают ситуацию в старых добрых самолетах 1.9

Чем это закончится напомнить? 

Ситуацию с 

Сегодня в 04:04:17 пользователь Wash9 сказал:

Те кто смогут их реализовать - будут гнуть все и вся. Большинство не сможет.

Мы тоже проходили на старых авиках. Тоже напомнить чем закончилось?

Я ещё раз повторяю:

Ситуация когда один юнит не может сделать ничего другому юниту из-за гемплейных особенностей- это ненормальная ситуация.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 654
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 248 публикаций
19 186 боёв
В 21.08.2021 в 21:51:26 пользователь spavit сказал:

Наличием взрывателя, выставленным на определенную глубину.

Гидростатические взрыватели и взрыватели с таймером были  в основном на ранних моделях ГБ, времен Первой мировой и начала Второй. В ходе развития и совершенствования ГБ получили магнитные и контактные взрыватели, которые, что характерно, взрывались только в непосредственной близости или прямом контакте с ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:05:11 пользователь suiZidal сказал:

Ситуация когда один юнит не может сделать ничего другому юниту из-за гемплейных особенностей- это ненормальная ситуация.

это было бы значимо,

если было бы истинно

в нашей же игре любой юнит может сделать лодке не "ничего", а "все"

но для этого "все" нужно обладать если не стратегическим, то хотя бы тактическим мышлением.

понятно, что с этим у большинства напряг, да.

но через какое то время даже большинство поймет, что запас автономности у лодки так рассчитан что ближе к концу боя она почти непременно всплывет.

и кроме того она не может захватывать точки под водой.

а это имеет решающее значение 

и компенсирует все то что сразу очевидно даже большинству.

...

и не надо поэтому сравнивать с самолетами

в самолетах да - там никакое стратегическое мышление не помогало компенсировать неумение "давить поршня" и преодолевать либо звенья из трех высоколетов типа Лисички и Ультиматума, либо асов на низколетах типа Грейспуна и Покера, либо универсалов типа СМС-ки и Аннунака. Эти были действительно непобедимы.

А в кораблях  непобедимых нет.

И не будет 

Скрытый текст

Ну, почти нет 

И почти не будет :Smile_trollface:

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 654
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 248 публикаций
19 186 боёв

В 21.08.2021 в 19:49:18 пользователь Shurff сказал:

На глубине 5 метров взрыв бомбы или снаряда на поверхности скорее всего повредит ПЛ. Как видно по тому фото, которое вы сами приводили.

Ситуация, когда ГБ будет выставлена на самую минимальную глубину и попадёт таким образом чтобы взорваться на расстоянии даже 20м от ПЛ - это из разряда "теоретически возможно, на практике маловероятно".

То, что на прошлых итерациях ГБ не повреждали ПЛ на поверхности - вполне логичное допущение.

Л - логика. Бомба или снаряд скорее всего повредит ПЛ, но допущение не повреждать - это логично. :Smile_facepalm:

Ради вас специально полез гуглить, освежить циферки. Так вот, классические "бочки" вроде нашей ББ-1 или американской Марк VI несли заряд 200-250 кг ВВ, и взрыватель настраивался на диапазон глубин 10-200 метров. Радиус серьезных повреждений заявлен от 5 до 20 метров, в зависимости от глубины, на 10 метрах - максимальный. 

С помощью бомбометов дальность сброса ГБ достигала сотни метров. Не говоря уже о ежиках, мышеловках и кальмарах - там более мелкие бомбы летели на 250 метров, и так как их было много, накрывали значительную площадь. Эти ГБ, хотя и имели меньший заряд - в районе 100 кг ВВ, но уверенно поражали цель в радиусе 10 метров. 

Скрытый текст

1406910183_gb_bmb-2-vystrel.png

Так что атака всплывшей ПЛ с помощью ГБ вполне реальна, и я даже припоминаю как минимум один случай - U-223 vs Hesperus. Но естественно, мало кто так делал - при наличии на борту скорострельных установок ГК и МЗА - проще было продырявить лодку парой-тройкой десятков снарядов.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

кстати,  у лежащей на грунте или неподвижной  лодки  автономка не должна расходоваться  так же, как и у движущейся... что скажете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
8 291 бой

Ну вы издеваетесь? Когда был в бронзовой лиге, лодок 6 уровня не дал рандом, зато были 8 и 9 уровень , на которые 1 сегодня закончилась аренда!!! когда я прошел квалификацию. И что это за тестирование? 1? :cap_viking:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[KURGN]
Участник
52 публикации
3 690 боёв
Сегодня в 00:39:22 пользователь Shurff сказал:

Как интересно. Вы засекали? ) А то с максимальной скоростью погружения\всплытия 2,5 м/с и предельной глубиной 50м вы только погружаться будете больше 20 секунд (время перекладки рулей глубины учитываем). И столько же всплывать. 

Вы правы, не засекал, чисто субъективное ощущение... значит и того меньше.

Далее, с чего вы взяли, что я иду под перископом при выходе в атаку? Нет, я иду на глубине близкой к предельной. Приближаясь к точке обнаружения(когда цель пересечет радиус заметности) погружаюсь, некоторое время сближаюсь с целью(да, да, не засекал) и всплываю. Вы правы, всплывает долго, но, пмсм, если я все это время не буду нырять, а пойду под перископом - будет еще хуже.

Сегодня в 00:39:22 пользователь Shurff сказал:

Почему-то мне кажется, что в ваших рассказах вы выдаёте желаемое за действительное....

Мне абсолютно без разницы, что вам кажется, я пишу что есть. Ну, или пытаюсь передать свои субъективные ощущения.

Сегодня в 10:36:32 пользователь Billy_Bonse сказал:

Когда был в бронзовой лиге, лодок 6 уровня не дал рандом, зато были 8 и 9 уровень , на которые S#%@ сегодня закончилась аренда!!! когда я прошел квалификацию. И что это за тестирование? В коопе поиграть с тупыми, прямо ходами??

А все это время в Адмиралтейство заходили и рандом проверяли? Они гарантировано дают ПЛ в один из 5 дней.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию