Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.7-0.10.8-0.10.9] Подводные лодки в ранговых боях

В этой теме 2 424 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 297
[JAGER]
Участник
8 279 публикаций
27 346 боёв
Сегодня в 21:20:02 пользователь NIKwww сказал:

мне не нравится ПЛ-скучная нуднятина

Никто ж не заставляет на них играть.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 22.08.2021 в 21:20:02 пользователь NIKwww сказал:

мне не нравится ПЛ-скучная нуднятина

все в ваших руках - не играйте нудно.

...

лично я играю на ПЛ   агрессивно и вблизи точек

при такой манере игры - все очень динамично и захватывающе.

...

вас никто не заставляет играть нудно:

если всплыть в трех километрах носом к эсминцу и выяснять с ним , кто первый уничтожит другого, 

то даже, бывает, адреналин выделяется :Smile_trollface:

1

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Сейчас катаю подлотки. Поначалу совсем не понравилось. Но когда понял как на них играть, это кайф) Единственное я бы дал больше времени находиться под водой, так как к концу боя даже если экономить, ты остаешься без возможности нырять, и зарешать бой нельзя. Ускорить время зарядки батарей и будет пушка класс)

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 751
Участник
3 181 публикация
5 127 боёв

Ещё момент в копилку того как хорошо продуманы ПЛ.

Статья на сайте утверждает "На перископной глубине подводная лодка перемещается на полной скорости и становится менее заметной. Погрузитесь на эту глубину, чтобы быстро и незаметно занять позицию для атаки." и "С ростом уровней у подводных лодок увеличивается скорость под водой, а рабочая глубина становится основным положением наравне с надводным.".

ПЛ10 действительно имеют подводную скорость выше надводной. Вот только... На перископной глубине ПЛ всё равно идёт с надводной скоростью. То есть получается подводная скорость называется "Ещё полнее"? )

Или всё таки подводное положение так и не стало основным?

Вроде бы мелочь... Но в сочетании со всем тем, что уже было найдено рисует картину очень непродуманного нового класса. Механики не просто магические, но ещё и банально сырые. Куда такое в рандом? Это и в кооп лучше было не выпускать. Не говоря уже про ранги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[ZATON]
Участник
3 публикации
2 040 боёв

Всем привет, надеюсь это сообщение прочитают разработчики, обращение в первую очередь к ним! Если игрокам симпатичны мои мысли, поддержите своими сообщениями.

1). Чем игра ближе к реализму - тем лучше, карты срисованы со существующего мира, техника взята из  истории - а игровой процесс... мягко говоря , далеко от реальности...

2).  Я ждал подводные лодки - с момента появления игры! Дождался! На 80 %, всё класно сделали! Классно и реалистично:  1) время погружения ограничено, 2) нужно всплывать что бы зарядиться 3) урон при таране .

3). Что НЕ классно: 1. подводные лодки атакуют друг друга в ПОДВОДНОМ положении - самонаводящимися торпедами!!! От реалистичности далеко, ди и лишнее это! Хотя бы для подводных лодок сделайте, что бы под водой

торпеды плавали только по прямой! Стрелять эхолотом только в надводные цели.. Если вражеская подлодка сплыла зарядить батареи и её атаковали торпедой, это нормально и реалистично, таких случаев полно в истории. А вот удачных случаев торпедной атаки под водой, толи 1 или 2... Пускай подводные лодки просто засвечивают друг друга при приближении и выдают положение или проводят радиоразветку как светлячки..

2. Если тебя заметили, время батарей тратиться быстреее.. на 6 лвл это ппц как ощущается, у батареи 6 мин заряда, 2 минуты уходит только на выход удачной позиции, после пуска торпед в 2 стороны - тебя палят.. 2 мин и ты всплываешь.. Если меня увидели, мне и так тяжело уйти от преследования, а тут ещё время ДО ВСПЛЫТИЯ СОКРАЩАЕТСЯ.. ну как то не справедливо...

3. Самонаводящийся торпеды.. По моему мнению тоже не классно и далеко от реальности.. Искусство подводников всегда заключалось не заметно подойти к кораблю, выбрать ПРАВИЛЬНУЮ ТРАЕКТОРИЮ, сделать Пуск, уйти от преследования.

Вывод: я не разработчик игрового процесса, но если бы вы сделали торпеды быстроходными, а не по наведению... было бы куда реалистичнее, на подлодках было бы интересно и сложно играть.

Подводные войны оцтой полный... 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[MIMIK]
Бета-тестер
2 809 публикаций
14 780 боёв

Надеюсь, это нечто останется лишь в рангах. В рандоме видеть эти порождения эльфов не хочу, да и кооп с их введением испортился

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:40:44 пользователь Transformation сказал:

Надеюсь, это нечто останется лишь в рангах. В рандоме видеть эти порождения эльфов не хочу, да и кооп с их введением испортился

неожиданно могу согласиться:

в кооп я отродясь не играл добровольно, только в каких то спец случаях, как сейчас

а ранги после того как стали измененного формата, по сути стали основным режимом.

я в рандоме перестал играть , только в рангах.

...

мне тоже сильно не нравятся подводные бои с другими лодками

уберите импульс - все остальное почти идеально 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[SUB_X]
Участник
9 094 публикации
19 178 боёв
Сегодня в 00:29:19 пользователь Shurff сказал:

ПЛ10 действительно имеют подводную скорость выше надводной. Вот только... На перископной глубине ПЛ всё равно идёт с надводной скоростью. То есть получается подводная скорость называется "Ещё полнее"? )

Или всё таки подводное положение так и не стало основным?

Не стало, я предпочитаю болтаться на поверхности, когда рядом никого нет.

Ибо торпедам кд с 58 до 90+ поднимают и модернизацию на автономность ставить невыгодно, лучше кд торпед уменьшать.

Сегодня в 01:03:52 пользователь Wash9 сказал:

мне тоже сильно не нравятся подводные бои с другими лодками

Та еще мерзость, на дальней дистанции - потеря времени. На ближней, *** попадешь если не подберешь глубину противника, которая в свою очередь не отображается.

Из плюсов: ачивки твердолобый фармятся как не в себя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 297
[JAGER]
Участник
8 279 публикаций
27 346 боёв
Сегодня в 22:37:38 пользователь Granderfak сказал:
Скрытый текст

3). Что НЕ классно: 1. подводные лодки атакуют друг друга в ПОДВОДНОМ положении - самонаводящимися торпедами!!! От реалистичности далеко, ди и лишнее это! Хотя бы для подводных лодок сделайте, что бы под водой

торпеды плавали только по прямой! Стрелять эхолотом только в надводные цели.. Если вражеская подлодка сплыла зарядить батареи и её атаковали торпедой, это нормально и реалистично, таких случаев полно в истории. А вот удачных случаев торпедной атаки под водой, толи 1 или 2... Пускай подводные лодки просто засвечивают друг друга при приближении и выдают положение или проводят радиоразветку как светлячки..

2. Если тебя заметили, время батарей тратиться быстреее.. на 6 лвл это ппц как ощущается, у батареи 6 мин заряда, 2 минуты уходит только на выход удачной позиции, после пуска торпед в 2 стороны - тебя палят.. 2 мин и ты всплываешь.. Если меня увидели, мне и так тяжело уйти от преследования, а тут ещё время ДО ВСПЛЫТИЯ СОКРАЩАЕТСЯ.. ну как то не справедливо...

3. Самонаводящийся торпеды.. По моему мнению тоже не классно и далеко от реальности.. Искусство подводников всегда заключалось не заметно подойти к кораблю, выбрать ПРАВИЛЬНУЮ ТРАЕКТОРИЮ, сделать Пуск, уйти от преследования.

Вывод: я не разработчик игрового процесса, но если бы вы сделали торпеды быстроходными, а не по наведению... было бы куда реалистичнее, на подлодках было бы интересно и сложно играть.

Подводные войны оцтой полный... 

Не согласен. Может это нереалистично, но подводную войну надо оставить. И так некоторые корабли ничего не могут сделать с лодкой на глубине не стоит еще больше увеличивать их кол-во. Кроме того подводные войны это классно, напряженно и необычно.

Если автономности будет слишком много, то ПЛ будут просто подходить ко всем под водой и топить. Тут надо собрать статистику выживаемости лодок и найти такой баланс, чтобы у грамотных игроков в среднем к концу боя еще оставался какой-то запас.

Если убирать самонаведение, то надо под водой вводить аналог торпедного прицела, причем в 3 плоскостях - по глубине тоже, чтобы бороться с красными подлодками. С трудом представляю, как это может быть реализовано. Просто светить их не вариант - это тупо трата автономности у двух лодок.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
10 121 бой
В 22.08.2021 в 23:12:47 пользователь fongraf сказал:

Насчет Фриса это информация для коопа? Ведь в рангах 9-й уровень не играет.

Это пока разрабы не нарисуют зону поражения, или хотя бы попадания бомб, инфа натыканая ручками, а в каком бою вы примените, ваше право, она от этого не поменяется..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Было бы здорово,еслиб показывалось расстояние до торпед, а то не понятно,они  уже за целью или ещё идут к ней.Подводники меня поймут.

Изменено пользователем luudvig
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации

Последний раз играл летом 2019го, сегодня на Ютубе наткнулся на стрим как один из контрибьюторов проходил ранги на ПЛ, и вот что я вам скажу, смотрится всё это интересно в бою, разнообразие, вариативность тактик, всё это как свежий воздух! но! до чего же меня поразила физика ПЛ,  от её возможности, !!!!! Внимание! - игрок не скрывается от ЭМ в момент обнаружения, а наоборот старается с ним сблизиться для быстрого всплытия и торпедирования с ближней дистанции!!!

На фоне этой физики(смешно), ЭМ выглядит беззащитным против ПЛ.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
Сегодня в 00:28:29 пользователь Shurff сказал:

Однозначно ПЛ должны быть в этой игре!

Главная задача сбалансировать этот класс, у разработчиков большой объем работы; ПЛ должны быть в балансе со всеми существующими классами и одновременно уйти от концепции "контр-класса" так как не кто из игроков не желает быть зависимым в бою от союзника играющего на ином классе кораблей.

Историчность это хорошо, но ведь это виртуальная игра!

По моему мнению, на данный момент физика ПЛ явно выделяется из общего баланса.

Изменено пользователем anonym_zJDnpLCU2iCi
Правка
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[SUB_X]
Участник
9 094 публикации
19 178 боёв
Сегодня в 02:02:36 пользователь AdmiralKid сказал:

Внимание! - игрок не скрывается от ЭМ в момент обнаружения, а наоборот старается с ним сблизиться для быстрого всплытия и торпедирования с ближней дистанции!!!

Я больше скажу - это самый эффективный способ проходить ранги на ПЛ. Вышибать эсмы и легкие крейсера.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Играя на АВ против ПЛ, при их засвете непонятны иконки Крестика (около никнейма) и красного силуэта ПЛ - могу ли я нанести урон или нет? Никаких подсказок на этот счет у меня на экране не появляется насчет противодействия ПЛ противника.

При игре на самой ПЛ, рядом со мной проплывал союзный крейсер по нему стреляли противники, и снаряды падая около него наносили урон моей ПЛ. Интересная механика нанесения урона однако, снаряд падающий рядом с ПЛ на расстоянии 1-10 метров наносит урон. Это даже не попадания в корпус, что за приколы?

Даже если опустить все ньюансы управления лодочкой, я в Ранговых боях столкнулся с проблемой — я забыл на какие кнопки погружаться. Из-за того, что аренда краткосрочная и за несколько боев против ботов вникнуть в геймплей сложно. А играть против ботов - скучно и неинтересно. Если в первых боях в кооперативе мне об этом подсказали в информационных окнах, то через 3-тий бой - в РБ подсказок на экране по поводу погружения/всплытия не было. Я начал в этот момент паниковать и меня быстро утопили.

У эсминцев при игре на ПЛ очень много глубинных бомб выпускаемых с них, настолько много - что можно сделать крестик из взрывов. Если заканчивается энергия, то этот бой никак ты не затащить, никаких бонусов и коэфициентов от нанесения урона даже с перками ПЛ не получает. А накопления энергии на поверхности происходит очень медленно. (~3,5 секунды погружения за 10 реальных секунд)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
В 11.08.2021 в 09:52:56 пользователь Wash9 сказал:

Это , извините, детский лепет ,   который даже не  хочется комментировать. Фобии консерваторов. Вы делайте и думайте что хотите. Играйте, не играйте, плачьте, смейтесь  - ваше полное право.

Я же на данный момент очень доволен игрой на эсминце против ПЛ.

Как получу лодку, надеюсь завтра - так составлю об игре на ней мнение.

...

А пока что считаю это патч лучшим за последние пару лет. Учитывая невероятный ап ПМК, о котором я писал и надеялся, что он будет еще примерно месяц назад.

Здорово! 

У вас 400 боёв за 3 года, вы в игру то толком не играете, но ПЛ вам очень нравятся, очень смешно)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:08:06 пользователь Askett_2000 сказал:

У вас 400 боёв за 3 года, вы в игру то толком не играете, но ПЛ вам очень нравятся, очень смешно)

Там второй аккаунт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 376 публикаций
20 727 боёв
Сегодня в 05:04:16 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Играя на АВ против ПЛ, при их засвете непонятны иконки Крестика (около никнейма) и красного силуэта ПЛ - могу ли я нанести урон или нет?

если крестик - там же рядом подпись - невозможно нанести урон

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 701 публикация
27 325 боёв
В 22.08.2021 в 16:32:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Да.

Большинство лодок почему-то боится эсмов и пытается уйти на глубину, где их и топят.

на себе прочувствовал, когда пошел на эсме (кидд) в лоб на подлотку  (кстати, после прочтения вашего поста про корм в таком случае), чтоб реализовать бомбы, и соперник среагировал, мы разменялись. но там и соперник был из разряда бати. и ещё раз я не ушел на эсме (кидд) от наведенных торпед, подлодка пускала с с подводы и с дистанции около 5 км. видел что на мне импульс, но не услышал, не увидел, когда зафиксировали второй, видимо проморгал при звуковых сообщениях рлс, критических повреждений, да и с трех сторон огонь шел.

кто наловчился на них, тот очень опасен. посмотрим как подлодочные спецы будут в золоте нагонять ужас на нерасторопных и отважных ).

ну и разработчикам нужно думать, что делать с советскими линками с ограниченной аварийкой, если этих ниндзя выпустят в рандом

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:02:36 пользователь AdmiralKid сказал:

игрок не скрывается от ЭМ в момент обнаружения, а наоборот старается с ним сблизиться для быстрого всплытия и торпедирования с ближней дистанции!!!

странный игрок какой-то...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию