Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
___Raven_____

Хотелось бы получить комментарий от команды разработки

В этой теме 292 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:34:38 пользователь Grobvater сказал:

Как вы быстро переобулись на лету... Надеюсь Вам будет не сложно вспомнить наши диалог в прошлом, где вы приводили графики посещения операций, где эти 20% видно. И думаю, что Вам лично не будет трудно вспомнить и процитировать себя лично, где вы говорите, что эти 20% это "не пользуется популярностью"

Переобуваешься как раз ты. Я сразу говорила, что в операции играет ~20% от кооператива. Нашла мурзилку персонально для тебя

unknown.png

Скрытый текст

1. At the moment there are no plans for other operations to come back in the nearest future
2. The same goes for rewards
3. And when we talk about Ops popularity and players' activity in them, we get to the reasons for the previous two answers. As was said multiple times, such kind of decisions as developing something as complicated, as operations, or even updating them to the current state of the game, is based on data - "Are these things popular?". And regrettably, the answer is "No". And before you say "That's after majority of them were removed, and the remaining ones were played too much", I have to say, that we took into account popularity of operations well before that. 

Here is the graph from 2018, ~9 months after operations were introduced, which shows relative number of battle enters. 
Blue - Random battles
Green - Coop
Orange - Operations
Red - operations as a division 
I've also added two black lines, which approximately mark a period of time, which featured additional missions with rewards for operations. Even it didn't have significant impact.

The noticeable spike in autumn is related to Halloween operations. 
Other than that, you can see, that even in 2018 Ops were not that popular among audience - even in comparison to Coop, Ops have about 15-20% of its popularity. 

So, while there might be some interest in operations among some of the audience, they are not that popular overall, as it may seem, when you're surrounded by specific players.

image.png.0c651f0ceb7764394fb8b70f2ce7a03b.png

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 535 публикаций
46 638 боёв
Сегодня в 09:25:49 пользователь Olga_Odessa сказал:

А у нас кого-то сильно расстроил ввод Миссури в лутбоксах? 

Не совсем понял... не так.... Совсем не понял к чему вы клоните данным сообщением. Вы пытаетесь опровергнуть мой пост или наоборот его "ДОПОЛНИТЬ", типа у нас даже не дошло до возмущений?

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 054
[B_J]
Участник, Коллекционер
681 публикация
21 585 боёв

А тёплый ламповый геймплей без фарма и халявных кэпов им оказался совсем не нужен, какая жалость

Так без фарма загнутся и КБ и ранги!

А вот если сделают качественные и интересные операции и будут их обновлять включая награды время от времени то и народ туда думаю подтянется,дабы пофармить и отдохнуть от прочего контента.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 588
[PROST]
Участник
2 596 публикаций
22 524 боя

Да уж. Тема болезненная. Я, например, ждал и хотел купить Эджинкорт. Но нет, зачем его продавать? Ты лучше давай, выбрасывай деньги за какие-то непонятные ящики. А мне не нужны ваши ящики с флажками, я просто хотел купить корабль. Не интересно мне с вами в напёрстки играть.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:47:58 пользователь _R0NIN сказал:

Не совсем понял... не так.... Совсем не понял к чему вы клоните данным сообщением. Вы пытаетесь опровергнуть мой пост или наоборот его "ДОПОЛНИТЬ", типа у нас даже не дошло до возмущений?

Для западной аудитории Миссури особенный корабль и её возмутил ввод только в лутбоксах. Нашим-то с чего возмущаться, если лутбоксы давно обсудили, а к Миссури вполне обычное отношение

• Плюс 2
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 09:58:10 пользователь Olga_Odessa сказал:

Для западной аудитории Миссури особенный корабль и её возмутил ввод только в лутбоксах. Нашим-то с чего возмущаться, если лутбоксы давно обсудили, а к Миссури вполне обычное отношение

А вы считаете что у нас и без Миссури абсолютно нет поводов для возмущения?:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_viFJ21HnW7XU
  • Плюс 8
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций

Не хочу и не пытаюсь вас задеть, но, если вы так (упрощенно) считаете, то вы ничего не поняли (не узнали). Все сложнее. Там целая причинноследственная цепочка.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 535 публикаций
46 638 боёв

Мне кажется вы сами того не подозревая, раскрыли всё отношение разработчиков к данной проблеме, о котором (отношении) они собственно и хотели умолчать.

А именно (перевожу на русский):

"Блин, С Миссури как то неудачно получилось, он же там типа особенный, капитуляция Японии и все такое... Ну ок, потом в лутбоксы не будем засовывать особенные корабли и всего делов то, а пока улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" :cap_haloween:

Скрытый текст

Спс за развернутый ответ как г-ся...

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 13
  • Круто 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций

А у нас кого-то сильно расстроил ввод Миссури в лутбоксах?

А было голосование?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[NSK54]
Бета-тестер, Коллекционер
108 публикаций
12 629 боёв
Сегодня в 13:13:11 пользователь _R0NIN сказал:

Мне кажется вы сами того не подозревая, раскрыли всё отношение разработчиков к данной проблеме, о котором (отношении) они собственно и хотели умолчать.

А именно (перевожу на русский):

"Блин, С Миссури как то неудачно получилось, он же там типа особенный, капитуляция Японии и все такое... Ну ок, потом в лутбоксы не будем засовывать особенные корабли и всего делов то, а пока улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" :cap_haloween:

Спс за развернутый ответ как г-ся...

Очень даже имеющая право на жизнь версия событий. Тоже создается такое впечатление. Сугубо субъективно, разумеется!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 545
[KKZ50]
Участник
2 863 публикации
22 381 бой

О! удачная реплика. А показывает она, что мир кораблей многогранен, и в нем есть ещё одна объективная компонента, усложняющая отношения игроков: политическая. Как бы в современном мире не старались быть политкорректными, разделение людей по взглядам, верованиям и др. остаётся. Пример политический И из жизни кораблей -- 9 мая -- особенный день или нет?

Однако, лучше сначала решить другие проблемы в кораблях. А за удачную реплику плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:12:41 пользователь srggn сказал:

Не хочу и не пытаюсь вас задеть, но, если вы так (упрощенно) считаете, то вы ничего не поняли (не узнали). Все сложнее. Там целая причинноследственная цепочка.

Я читала всю драму в оригинале, так что вроде бы поняла и узнала

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 642
[GF]
Участник
1 474 публикации

А ведь впереди ранний доступ к советским авикам. Все  опять пройдет как в привычной манере, 72 шанса поймать прокачиваемый корабль , да и Миссури то, тоже в этой схеме остается + альтернативный способ через бз? А просто выставить за прямую продажу по адекватной цене + вариант за ресурсы. Каждый бы выбирал кому как удобнее.

Изменено пользователем 888007
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[RFL]
Участник, Коллекционер
271 публикация
14 545 боёв

По поводу Миссури, как мне кажется, что лучше бы вообще не вводили его, чем резать характеристики фарма для тех, кто его получил. Всегда найдется тот, кто скажет, что раньше корабль был лучше, мне его порезали. А доказать обратное как? Будет много негатива.

Что касается монетизации, то тенденции очевидны, но лично для меня они привели к обратному, чем более явно из меня хотят получить денег за какую либо услугу, тем меньше у меня желание на это тратить деньги. 

Так же неприятны корректировки кораблей покупаемых за деньги, утилизация камо на Москву, купленное за реальные деньги, годами дорабатываемые операции, а вместо этого купи ящик и скучные новые ветки...

Но несмотря на это купил 25к дублонов, думал, что может взять себе Миссури, но после новости о введении лут-боксов, что то уже не хочу ничего. Даже после отмены. А изменение отношения к игре наступило после Пуэрто рико, по моему  была та самая красная линия, которая отрезвила меня, за что я немного благодарен разработчикам.

• Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
В 19.08.2021 в 21:38:47 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Вы уверены, что в бане только такие люди

Я уверен, что такие тоже в бан летают часто и их сообщения бесследно исчезают как люди в 90х. Знаем по личному опыту. Мои замечания по поводу того, что у вас штат дизайнеров (художников), по ощущениям, значительно больше штата программистов и геймдизайнеров попали под все мыслимые и немыслимые расстрельные статьи правил форума. А по факту имеем в игре много красивых, навязчивых, всплывающих новых элементов и низкую производительность интерфейса, невозможность отключения этих визуализаций и т.д. Чё там с автопилотом авиков и не только? Что по "системным изменениям механик игры", которые зарезают прем корабли по полной, лишая их фишек и выбивая из баланса (привет с Сайпана и ПМК барж, которые больше не увидят лопающихся эсминцев)? Хочется видеть нормальный баланс подбора игроков в бой (турбобои починены же много патчей назад, ага), нормальную ранговую систему (где меряется ранг игрока и конкретно это двигает его вверх или вниз, а не баласт из 6 человек, которые кораблики качают). У остатков активных людей на форуме (спасибо жесткой модерации) есть масса идей, которые зарезаются на корню даже без рассмотрения. И вообще такое ощущение сложилось в последнее время, что кто-то из разработки или руководства проекта сильно любит играть на треугольниках и все делается для упрощения их жизни.

П.С. 32 годика, приносил в кораблики денежки. Раньше. И играл раньше сильно чаще. Это так, к размышлению над курсом игры и взаимодействию разработки с игроками.

Изменено пользователем anonym_TORfOoGNt4tT
  • Плюс 12
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 10:37:02 пользователь Olga_Odessa сказал:

Я читала всю драму в оригинале, так что вроде бы поняла и узнала

Не факт - в самой теме встречались люди, которые не понимали, почему из-за лутбоксов такое началось.

А ведь еще ничего и не кончилось. Я про топик LWM, который она открыла в среду на оф. форуме.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:12:13 пользователь srggn сказал:

Не факт - в самой теме встречались люди, которые не понимали, почему из-за лутбоксов такое началось.

А ведь еще ничего и не кончилось. Я про топик LWM, который она открыла в среду на оф. форуме.

А я про контрибьютерский дискорд, где всё и началось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[RFL]
Участник, Коллекционер
271 публикация
14 545 боёв

Хотелось бы, что бы разработчики задумались над адекватным рейтингом игроков, который встроен в клиент, либо выдает данные на официальном сайте. Почему разработка не уделяет этому внимание? Соперничество это важная часть любой игры. Празднуем 6 лет игре, а официальной стратегии в данном направлении до сих пор не видно.

Изменено пользователем MrCarleone
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
5 583 публикации
34 400 боёв
Сегодня в 14:17:21 пользователь MrCarleone сказал:

Хотелось бы, что бы разработчики задумались над адекватным рейтингом игроков, который встроен в клиент, либо выдает данные на официальном сайте. Почему разработка не уделяет этому внимание? Соперничество это важная часть любой игры. Празднуем 6 лет игре, а официальной стратегии в данном направлении до сих пор не видно.

поддержу коллегу.

За 6 лет в этом направлении практически ничего не поменялось. Очень жаль.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя
В 19.08.2021 в 22:29:25 пользователь Shlyahthich сказал:

Предложения есть. 1. Ввести «Народного трибуна» - представителя форумного сообщества наделенного некоторыми полномочиями для прямой связи с разработчиками и защиты прав форумчан.

По-моему, слишком много от него хотите, это же потребует уйму времени  Не справится он один.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.