274 [JOLLY] DomoBou116 Старший бета-тестер, Коллекционер 570 публикаций 12 772 боя Жалоба #4001 Опубликовано: 29 окт 2021, 19:05:24 Сегодня в 22:02:55 пользователь Rivud сказал: Очевидно что по мнению разработчиков, которые по уму должны опираться на результаты статистики, а так же (при необходимости) таргетных опросах разных категорий игроков при статистически достоверной выборке. Хотя справедливости ради следует заметить, что обычно с статистически достоверными выборками никто из игроделов не заморачивается. Вот именно это и будет являться РЕАЛЬНЫМ показателем ЗА и ПРОТИВ,а всё остальное домыслы и догадки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 KULL666 Участник 62 публикации Жалоба #4002 Опубликовано: 29 окт 2021, 19:05:26 (изменено) В 29.10.2021 в 21:58:48 пользователь Lex__1_2018 сказал: Это снижение возникло с выпуском ПЛ? Я писал ранее свой взгляд на проблему, что постоянные сра_чи в игре были всегда по любому поводу. В игре нет слаженности игроков, так и на форуме. Это ряд причин и ряд нововведений разработки просто тяжело представить чтобы кто то ущел просто из за споров Изменено 1 ноя 2021, 23:15:54 пользователем Chanderlin Скорректировал пост вслед за цитируемым Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #4003 Опубликовано: 29 окт 2021, 19:09:27 (изменено) В 29.10.2021 в 21:58:48 пользователь Lex__1_2018 сказал: Я писал ранее свой взгляд на проблему, что постоянные споры в игре были всегда по любому поводу. В игре нет слаженности игроков, так и на форуме. Проблема онлайна кораблей - в том, что это, по сути, нишевый продукт. Специфическая тематика, медленный геймплей, куча с одной стороны непонятных механик, требующих специфических навыков, а с другой после вдумчивого изучения - достаточно примитивная схема ведения боя связанная с спецификой нанесения урона (танкование носом/фугасный дождег/перестрелка на предельной дистанции). Все это не способствует популярности. В 29.10.2021 в 22:05:24 пользователь DomoBou116 сказал: Вот именно это и будет являться РЕАЛЬНЫМ показателем ЗА и ПРОТИВ,а всё остальное домыслы и догадки. Вы же понимаете, что все это время я именно это и говорил, а все остальное вы себе выдумали? Просто нужно понимать, что это работает в обе стороны. Изменено 1 ноя 2021, 23:16:34 пользователем Chanderlin Скорректировал пост вслед за цитируемым 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
889 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #4004 Опубликовано: 29 окт 2021, 19:11:36 (изменено) В 29.10.2021 в 22:05:26 пользователь KULL666 сказал: Это ряд причин и ряд нововведений разработки просто тяжело представить чтобы кто то ущел просто из за споров Я себе это прекрасно представляю. Кто захочет ругаться с игроками готовыми вас подставить ради личного фарма? Изменено 1 ноя 2021, 23:16:52 пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY Скорректировал пост вслед за цитируемым Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 anonym_Bfi3KHIEwY0m Участник 211 публикация Жалоба #4005 Опубликовано: 29 окт 2021, 19:50:30 Сегодня в 22:11:36 пользователь Lex__1_2018 сказал: Я себе это прекрасно представляю. Кто захочет ругаться с игроками готовыми вас подставить ради личного фарма? Был сегодня бой. Два лк стояли за островом и пустоты боялись. эмы на другом фланге. в них летает Рузвельт. Зачем их прикрывать если от них толку больше пока в них летает ав. так как он не летает вдругих, кто на передовой, а в этих двух дуриков бесполезных. А тонкие кр всегда славились популярностью у любителей дамажки, и их ошибка будет услышана статистами играющих на дамаг. + отвлёкшийся тот же вустер хорошая цель для торпед без птз а от туда дамага побольше будет. Вот так игра на дамажку привела к убийству опасного кр для эсма. И чтож получается, те кто играли на дамаг, оказались поддержку ради своего дамага. И это лишний раз подтверждается топ кланами, которые играют на урон. но винрейт почему-то у них не падает. И проверено самолично, чем больше играешь на дамаг, чем проще победы. Так как мрёт всё быстро от личного дпма. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 516 [AKYLA] sudak68 Участник, Коллекционер 1 020 публикаций Жалоба #4006 Опубликовано: 29 окт 2021, 19:55:43 Сегодня в 13:22:15 пользователь Rivud сказал: Никто и никогда этого делать не будет, так как это неизбежно требование развития. Тут все упирается в концепцию развития. Она может быть горизонтальной (ввод новых кораблей в рамках текущей парадигмы) и вертикальной (ввод новых или пересмотр старых элементов геймплея - пример ПЛ и АВ). Оба подхода имеют проблемы: 1) Горизонтальное развитие дает мало нового опыта и импакта для игроков, соответственно если ограничится только им, то постепенно игрокам это надоест. 2) Вертикальное развитие всегда будет вызывать негатив части игроков, так как им нужно приспосабливаться к новым для себя условиям, а человеки в принципе существа ленивые. Фокус в том, что ничего не делать нельзя иначе стагнация и смерть. Но проблема в том что излишнее увлечение вертикальным развитием в ущерб горизонтальному (и это не ввод новых кораблей ,а устранение багов и повышение дружелюбности интерфейса и механик игры) приводит к уменьшению кормовой базы проекта и в конечном итоге к той же стагнации и смерти. Сегодня в 21:24:20 пользователь LionelDjonson сказал: На этом форуме где то 11-15 особо буйных антиподлодочников наберется. Как я это посчитал? По постоянным минусам моих постов. Прямо как в сериале Манхэттен - хочешь поймать коммунистов устрой митинг. Так же судя по постам буйных как вы выражаетесь заподлодочников не более 5 индивидуумов,даже здесь соотношение не в вашу пользу) 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
889 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #4007 Опубликовано: 29 окт 2021, 21:17:41 Сегодня в 22:50:30 пользователь _IJN_Akagi_ сказал: эмы на другом фланге. в них летает Рузвельт. Зачем их прикрывать если от них толку больше пока в них летает ав. так как он не летает вдругих, кто на передовой, а в этих двух дуриков бесполезных. Глупые примеры приводить удобно , понимаю. Но в этом можно кое что подчеркнуть для себя. Ставлю себе пелинг на командире ЭМ и стараюсь не мешать ПЛ идти к нам в тыл, пока ПЛ красных занята не мной я могу по дамажить свое. Так и будем играть. Точки, просить прикрыть, п*****ру, - во так вы учите , спасибо. У вас в игре дурики, трусы и дамагеры, других не бывает, другого и не надо, а зачем, больше дуриков больше дамага. Но дурики на ПЛ пока опасны и вас это пугает? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 anonym_Bfi3KHIEwY0m Участник 211 публикация Жалоба #4008 Опубликовано: 29 окт 2021, 21:31:07 (изменено) Сегодня в 00:17:41 пользователь Lex__1_2018 сказал: Глупые примеры приводить удобно , понимаю. Но в этом можно кое что подчеркнуть для себя. Ставлю себе пелинг на командире ЭМ и стараюсь не мешать ПЛ идти к нам в тыл, пока ПЛ красных занята не мной я могу по дамажить свое. Так и будем играть. Точки, просить прикрыть, п*****ру, - во так вы учите , спасибо. У вас в игре дурики, трусы и дамагеры, других не бывает, другого и не надо, а зачем, больше дуриков больше дамага. Но дурики на ПЛ пока опасны и вас это пугает? А потом вы заливаете про командную игру))))))) Пелинг ещё помогает эсмов искать, или не натыкаться на них играя на яп эсме. Если вы будете набивать за 100к на тех же эсмах, то вопросов к вам не иммею. А если вы не станете лучше с этим играть, то не вижу смысла вообще перекидывать вам перки, ибо толку от эсма с пеленгом, если он делает всё так же как и без пеленга. И всё же рекомендую вам начать играть на себя. Мож и статка вырастет, а там и в клан по выше возьмут. Найдёте себе 2 соотрядников и будете на победки играть, хотя для этого у вас будет кб Изменено 29 окт 2021, 21:53:44 пользователем anonym_Bfi3KHIEwY0m Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 anonym_D1qRxyVcEXVy Участник 1 010 публикаций Жалоба #4009 Опубликовано: 29 окт 2021, 21:33:10 В 29.10.2021 в 19:37:42 пользователь DomoBou116 сказал: 15 + ...188 - ...реакция форумчан на появление ПЛ...и какие 20000? вы о чём вообще? Выводы можно делать только исходя из результатов ОПРОСА! Всё остальное чушь. Хехе, "чушь" любой может написать, а что там насчёт железобетонных аргументов, против того что те кому всё нравится идут не на форум а в игру? Я вот тоже могу написать - пока 10000 нет минусов - всё нытьё против лодок чушь В 29.10.2021 в 20:25:34 пользователь _IJN_Akagi_ сказал: У нас Альянс кланов активных людей на где-то 30 (Примерно) из них только 1 я пишу на форуме 1 человек хочет пл, так как он угорает с подлодок 28 не пишут на форум, но они против пл. Также через сокла я точно знаю что топ кланы против пл, и это достоверная информация. но тут нет ураганщиков не потому что они хотят пл, а потому что они не верят в форум. А зачем писать туда, где ты не надеешься быть услышанным. Поэтому ваши доводы (скопированые у жидкого), что большенство молчат значит им нравиться, не являются достоверными Не верю. Что мешает 28 сокланам придти и написать своё "фи"? Хотя бы просто минуснуть стартовый пост? Лень? Ну так ленивые вынуждены юзать то что им навязывают. Такая себе позиция. Ну пусть страдают от ПЛ, флаг им в руки))) 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
889 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #4010 Опубликовано: 30 окт 2021, 00:08:30 (изменено) В 30.10.2021 в 00:31:07 пользователь _IJN_Akagi_ сказал: А потом вы заливаете про командную игру))))))) Абсолютно равнодушен к игровой статистике. Мне интересны тактические моменты в игре , если в бою это скатывается сделать с игроками это дает мне больше позитивных ощущений. Могу играть с плохим результатом для себя, но оказывать хорошую тактическую поддержку, а если в команде еще и никто в порт не ушел, вообще красота. По поводу того , что я написал, это пример противоречия, который вам не понравился , но вы считаете это правильной игрой. Я не против того что игрок с играет на дамаг, на здоровье, но есть такие кто упарывается , абсолютно выключается и не видит возникающих приоритетов. К сожалению, таких игроков в бою встречаю, таким точно ПЛ не зашли. В этой связи мои суждения, не можешь включать приоритеты, помогать эти приоритеты решать, сливаешь корабли способные эффективно топить ПЛ - какой толк от такого игрока, который потом жалуется что у него нет ПЛО. Вот вы не хотите видеть ПЛ в игре, а я не хочу играть с игроками из моего черного списка. Я пробовал эту тему поднять - "мачмейкер умрет все это подбирать" нет так нет, истерику закатывать не буду. Изменено 1 ноя 2021, 23:35:29 пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY Косметические изменения Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 [KWAS] isfinetoo Участник 882 публикации 10 069 боёв Жалоба #4011 Опубликовано: 30 окт 2021, 01:25:41 Просто уберите ЭТО. В операции. В отдельные избранные сезоны спринтов. В особые режимы. Куда угодно. Только чтобы не было ПЛ в обычных рангах и рандоме. 11 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
455 [KTOF] _Captain_S Участник 1 002 публикации 15 963 боя Жалоба #4012 Опубликовано: 30 окт 2021, 01:55:38 да ладно. Единственная,безобидная мишень, воэле борта моих линкоров..Включил ГАП и кури,пока всплывёт..потом БУКи огонь. Можно бомбочку швырануть,глубинную.. Ещё _изобаты_ бы не помешали. (простите, за ругань)) Четвёртое правило противолодочника гласит: Перед атакой подводной лодки, взгляни на карту глубин в данном квадрате. А вообще по памяти должен помнить,где Она может Удрать из (чик-чек)) на "предельную" и больше) от "асдика"-гидролокатора, а гдье не сможет.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 [ZETA] _sens_ Старший бета-тестер 95 публикаций 9 717 боёв Жалоба #4013 Опубликовано: 30 окт 2021, 02:27:21 Почитал тут интересные комменты про ПЛ, люди знающие, всю понимают. Но покуда у нас игрок самолётом сам управляет с авика, что-то про ПЛ говорить как-то не корректно, эльфизм есть, будет и нытьё про ПЛ, учитывая другие классы с фантастическими возможностями, думаю не корректно. ПЛ можно только апнуть, хотя бы автономный режим, и то что у нас глубинные бомбы тоже с автоматическим датчиком глубины. О чем спор))))? 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
381 zoom067 Участник 408 публикаций 7 736 боёв Жалоба #4014 Опубликовано: 30 окт 2021, 02:51:36 (изменено) Сегодня в 05:27:21 пользователь _sens_ сказал: О чем спор))))? ну наверно о токсичности механики о не до конца продуманном взаимодействии с другими классами да и со своим черти что выходит; занимает слот кр и лк и в итоге иногда создавая бои из разряда "бред сумасшедшего" и как любят некоторые давать совет "не попадайте в такие ситуации" Надеюсь понятно пояснил Изменено 30 окт 2021, 03:51:51 пользователем zoom067 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 019 [ODINS] Bifrest Участник 14 618 публикаций 34 749 боёв Жалоба #4015 Опубликовано: 30 окт 2021, 08:01:07 (изменено) В 30.10.2021 в 04:55:38 пользователь Kapteyn сказал: Скрытый текст да ладно. Единственная,безобидная мишень, воэле борта моих линкоров..Включил ГАП и кури,пока всплывёт..потом БУКи огонь. Можно бомбочку швырануть,глубинную.. Ещё _изобаты_ бы не помешали. (простите, за ругань)) Четвёртое правило противолодочника гласит: Перед атакой подводной лодки, взгляни на карту глубин в данном квадрате. А вообще по памяти должен помнить,где Она может Удрать из (чик-чек)) на "предельную" и больше) от "асдика"-гидролокатора, а гдье не сможет.. ОФФ В общем ..имхо это муть бесполезная Капитан ,на ЭТОМ катать пока не хочу (вот он минус упорантства) , я не знаю кто именно страдает , но одного дня на ЭМ было достаточно , я даже глубинки не задействовал ,все как пишешь, прожал конопульку и либо задохнется либо потонет )) Изменено 1 ноя 2021, 23:41:04 пользователем Chanderlin Косметические изменения Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 anonym_Bfi3KHIEwY0m Участник 211 публикация Жалоба #4016 Опубликовано: 30 окт 2021, 08:59:13 Сегодня в 01:41:14 пользователь F_forexman сказал: Я последними взял Кагу и Тоне, что то мне подсказывает что Кагу выведут, но это только мои фантазии. Днюха, все дела, 100% кэшбэк, пришлось))) Кану и иммельмана возможно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
337 BlackRaiDe Участник 354 публикации 1 700 боёв Жалоба #4017 Опубликовано: 30 окт 2021, 11:45:25 Сегодня в 06:27:21 пользователь _sens_ сказал: Но покуда у нас игрок самолётом сам управляет с авика Поправочка. Ввиду недавних нововведений игрок теперь управляет самолётом и сидя на линкоре. По факту обладая бесконечными авиагруппами и кнопкой "поджечь любую интересующую цель" 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
77 [LSTST] Partizan2gt Старший бета-тестер 94 публикации 13 981 бой Жалоба #4018 Опубликовано: 30 окт 2021, 13:00:58 Как я понимаю, большинство выступающих против введения ПЛ в игру просто не хотят менять ставший привычный и удобненький для них геймплей. Лично мне ПЛ и понравились тем, что добавили в игру больше вариантов тактики. Только вот какая то шляпа с перками капитанов - много активируемых настолько узко к применению, что изучать их не хочется совсем. 3 2 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 Fremen_Fedaykin Участник 911 публикация 9 850 боёв Жалоба #4019 Опубликовано: 30 окт 2021, 13:08:46 Категорически согласен, навыки командиров очень своеобразные, особенно эти, которые или работают очень недолго или что-то улучшают, а что-то ухудшают. По факту, кроме увеличения вероятности затопления от торпед, снижения вероятности выхода модулей из строя, +1 расходку и Отчаянный брать нечего. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 [K1NGS] TKACH_19 Участник 23 публикации 26 322 боя Жалоба #4020 Опубликовано: 30 окт 2021, 13:29:54 Сегодня в 00:00:58 пользователь Partizan2gt сказал: Как я понимаю, большинство выступающих против введения ПЛ в игру просто не хотят менять ставший привычный и удобненький для них геймплей. Лично мне ПЛ и понравились тем, что добавили в игру больше вариантов тактики. Только вот какая то шляпа с перками капитанов - много активируемых настолько узко к применению, что изучать их не хочется совсем. Я хотел бы понаблюдать за Вашей тактикой бугущего кабана от подводной лодки.Или у Вас тактика несколько другая. 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию