Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Zieten — немецкий линкор VIII уровня (стартовая)

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

766
Участник
1 734 публикации
15 104 боя
В 14.03.2023 в 21:23:40 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Орудия там кажется точно такие же. Кстати неясно, почему калибр 406 мм, проект 1918 года предполагал стволы 420 мм.

На мой взгляд они точнее. Может дело в том, что на 2 орудия больше и, в принципе, попадают чаще, но мне почему-то они куда больше нравятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 527 боёв
В 25.02.2023 в 14:55:51 пользователь TouristCat сказал:

Дык ранги же. Это идеальный корабль для рангов. Самодостаточный, может затащить против кого угодно. У него всё есть же - и ГАП, и торпеды, и ПМК, и крупный калибр ГК, шьющий тамошних Бисмарков-Тирпицей на ура. Плюс маленький и маневренный - можно мансить на дистанции залпы всяких там Небрасок и Норок. 

В рандоме конечно тяжелее, но и там он очень суров. Идти куда-нибудь в острова и там играть на маневре. На отрытой воде против высокоуровневых линкоров вы конечно много не настреляете. Лучше или хуже он одноклассников - вопрос тактики применения. В текущем балансе одно наличие ГАПа очень решает. 

С вашим пониманием линкоров для рангов, надеюсь встречать вас только в противоположной команде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
В 27.03.2023 в 21:21:23 пользователь raySword сказал:

С вашим пониманием линкоров для рангов, надеюсь встречать вас только в противоположной команде.

Могу только поддержать такое пожелание. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 612
[IA]
Альфа-тестер
3 969 публикаций
15 546 боёв

Отыграл первые бои и как-то совсем грустно стало.

Такое чувство, что на корабле огромный супермагнит, который притягивает все снаряды в округе. Полный урон проходит с любых дистанций и с любых углов. Вообще не понимаю как его играть! ГК слабее одноклассников, брони нет, по скорости ничего выдающегося. Чтобы реализовать ПМК надо или жёстко подставляться или слепо надеется на удачу.

Надеюсь, что смогу все же понять как его играть.

UPD. Прошел все же пепелац. Корабль в целом неплохой, но отсутствие брони компенсированное наислабейшим ГК делают корабль очень сложным. Под любым углом вам стабильно будут выбивать по 6-10к белого урона, большую часть времени стреляешь всего двумя башнями из трех, торпеды настолько медленные, что попасть ими можно разве что в упор. Стоит еще не забывать про весьма слабое ПВО, которое не дает никакой защиты от авиков, а все та же слабая броня пробивается даже штурмовиками. 

По тактике, играть надо очень осторожно, как КР от островов, по возможности прикрывая своим ПМК какую-нибудь точку. Единственно что ЛК делает хорошо, так это пассивно гоняет эсминцев. Можно спокойно обстреливать вражеские КР, пока ПМК делает грязь на точке. Правда большого урона от него ждать не стоит, основной источник урона для ЛК это ГК.

Скрытый текст

Самый низкий средний урон среди моих ЛК8

image.thumb.png.39c5c49a9997f67d3b32946576f3d20c.png

Изменено пользователем Zasofig
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 268 боёв

на данный момент это лучший корабль из всех, что есть у меня, для фарма операций, хороший калибр, хорошее КД, отличное ПМК, он заходит в любой операции и делает такую грязь, на которую не способен даже Один (из за своего калибра), единственное чего лично мне не хватает так это пробития ББ снарядов, но добавь его еще чуть чуть и будет имба =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
46 публикаций
15 499 боёв
В 08.06.2023 в 19:19:01 пользователь pashu86 сказал:

на данный момент это лучший корабль из всех, что есть у меня, для фарма операций, хороший калибр, хорошее КД, отличное ПМК, он заходит в любой операции и делает такую грязь, на которую не способен даже Один (из за своего калибра), единственное чего лично мне не хватает так это пробития ББ снарядов, но добавь его еще чуть чуть и будет имба =)

Cоглашусь,  корабль очень достойный. С 8-ками он просто топ, ПМК разрывает всё что ближе 11 км. Хорошая маскировка, неплохая манёвренность, пробития для 8-ок и 9-ок хватает ( хотя я играю с инерционкой ) Но вот точности ГК, тут как бог пошлёт. Цитки в бою выбиваю не много, но почти в каждом бою ПМК  кого то но отправляет в порт. В общем корабль достойный, если бы был разлёт поменьше, то точно был бы инбой.Броня так себе, но бортом не надо кататься, у него комфортные углы торп, практически не нужно ставить борт сопернику чтобы пустить торпы. Углы ГК тоже отличные, средняя башня конечно иногда бывает не у дел, но в принципе, корабль может затащить среди 8-ок.

P.S. Кстати к этому ЛК неплохо бы прокачать Лютика ( он хорошо разгоняет и так отличное ПМК ), но на момент прокачки у меня не было угля, чтобы его купить. Поэтому прокачал обычного. Сейчас уже наверное не осилю качать Лютика. А этот корабль очень нуждается в кепе хотя бы с 19 очками.

Вот мой сетап для этого корабля :

Модули- всё в ПМК и Маскировку ( если не жалко можно купить ГАП , предпочтительно )

Капитан - Взрывотехник, далее всё в ПМК, Маскировку и противоаварийку, а так же чит навык, почти для всех кораблей в игре - Отчаянный. Противопожарку не ставил, противоаварийка справляется, один раз было 4 пожара, но в общем считаю что противоаварийка для меня предпочтительнее протвопожарки. Маскировка этому кораблю просто не обходима, можно комфортно выцеливать с 12 км корабли противника и уже начнёт работать  ПМК. Да как и многие корабли в игре под фокусом мы не очень живём, но выцеплять по одному ЛК с 12 км маскировкой это наверное фишка этого ЛК.

Изменено пользователем dr_Genanik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[KOPM2]
Старший бета-тестер, Коллекционер
67 публикаций

Корабль неплох, но пожары практически от каждого полученного попадания фугасами. Что делать с этим, как бороться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 126
[QUANT]
Участник
5 215 публикаций
Сегодня в 17:28:57 пользователь Arthur_de_Caffa сказал:

Корабль неплох, но пожары практически от каждого полученного попадания фугасами. Что делать с этим, как бороться?

Перки в живучесть и противопожарку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 577
[KRIGE]
Бета-тестер
1 177 публикаций
В 18.10.2023 в 13:28:57 пользователь Arthur_de_Caffa сказал:

Гореть - это нормально и неизбежно, урон от горения отчинивается ремкой в полном объеме. 1 пожар игнорить, не тушить без крайней необходимости, тушить только 2 пожара и больше. Флажок и модернизация в 4 слот на длительность пожаров без вариантов должны использоваться, как и флажок на ремку. Можно поиграться с перками, но на Зитене и ветке в целом они довольно безальтернативные, так как корабли играются агрессивно от пмк и маскировки. Ветка в принципе очень требовательна для того, чтобы раскрывать корабли в полной мере, хоть и на первый взгляд ПМК делает пиу пиу - враги тают.

В 18.10.2023 в 13:44:38 пользователь Anti_Pod сказал:

Перки в живучесть и противопожарку.

Нет столько очков перков. Ускоренная аварийка позволяет играть на ветке без противопожарки. Можно конечно променять перк на аварийку с ремкой или маскировку на противопожарку, но это шило на мыло. Можно сказать безальтернативный набор перков на эту ветку:

Скрытый текст

image.png.497c626a1084493356c30097f79d4e98.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[KSAPO]
Участник
129 публикаций
8 164 боя

Здравствуйте. Я первый раз выхожу на высокие уровни линкоров, и меня заинтересовал Зеттен своей скорострельностью и точностью, и, почитав отзывы - нашёл его вполне нравящимся народу. Может-быть вы мне подскажите на предмет следующих сомнений:

Какие ещё линкоры интересны в плане скорострельности, и, как было отмечено - крейсерского стиля стрельбы?

Почитав про перки:

В 20.10.2023 в 03:44:40 пользователь General_Punisher сказал:

Ускоренная аварийка позволяет играть на ветке без противопожарки. Можно конечно променять перк на аварийку с ремкой или маскировку на противопожарку, но это шило на мыло. Можно сказать безальтернативный набор перков на эту ветку:

1. Взрывотехник (+1% к вероятности поджога (5+1)).
2. Инерционный взрыватель (уменьшает поджог: 5->2,5, который увеличивется первым перком до 3,5).
3. Дальнобойность ПМК
4. Ручное управление ПМК (+50%+10% скорострельности и точности)
5. Отчаянный (-0,2% за каждый процент потеряного HP (на 10% при половине)
6. Мастер противоремонтных и аварийных работ (по плюс одной хилке и ремке)
7. Маскировка

- я оценил что:

Смысл той поджоговости - если мы редко играем от ПМК на поджигание, и ГК-стволов у нас мало - и фугасничать будем редко...

Зачем "Дальнобойность ПМК" - если на дальних дистанциях оно мажет и хуже пробивает?..

"Отчаянный " - на 10% увеличения при половиной потере - я не мечтаю об потере половины (и болше) HP в начале боя... "0.2%" - насмешка!

"Маскировка": как по моему опыту - какой-нибудь *** эсминец, или авик или подлодка нас всё-равно засветят (или наш залп даст знать), чтоб играть от инвиза - нужно остаться один-на-один в бою (тем-более с нашей маленькой дальностью). Ладно - если речь идёт об мелком корабле - но линкор высших уровней светится постоянно.

"Дальнобойность ПМК" я-бы взял с намерением использовать "Мастер ближнего боя" - чтобы ускоренная перезарядка ГК использовалась на большей дальности. - Но тратить на всё это семь очков - расточительство... - Наверное им найдётся лучшее применение.

Мне не понятно:

"шило на мыло" (про "Ускоренная аварийка" и "противопожарку): почему нельзя использовать их вместе? - они друг-другу мешают?

Мне кажется - я-бы взял так:

1. "Взрывотехник"
2. "Инерционный взрыватель"
3.  "Артиллерийская тревога" или "Приоритетная цель"
4. "Ручное управление ПМК"
5. "Основы борьбы за живучесть"
6. "Мастер противоремонтных и аварийных работ"

Дальше можно позволить себе "Маскировка" либо "Мастер противопожарной подготовки". - Снижение "возгораемости" - это, конечно - хорошо, но "не больше трёх очагов пожара"... - у меня никогда ещё не было четыре очага пожара.

Изменено пользователем Vatihan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 795
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 336 публикаций
19 373 боя

ПМК стреляет ОФ снарядами, бронепробитие которых от дальности не зависит. 

Взрывотехник также берется не для ГК,  а для ПМК, чтобы частично компенсировать снижение шанса поджога.

Маскировка нужна, чтобы не получить на поллица сразу при разъезде от засвета авика, да и вообще маскировка мастхэв на всех кораблях, абсолютно. Инвиз в этой игре бесценен. Это примерно как в 2010 году, сыграв в танки боев двести, я вопрошал у соклановцев - зачем мне камо на тяже я ж первая линия и вообще ололо?

Эта ветка фитится в ПМК и играется в агрессивный танк и никак иначе, остальные варианты - анекдот про комсомольцев и гамак.

Можно взять только три перка 4 лвл, поэтому на живучесть будут на выбор только два из трех.

Так что женераль Панишер привел действительно безальтернативный набор перков для немецких ЛК.

Сегодня в 19:20:23 пользователь Vatihan сказал:

. - у меня никогда ещё не было четыре очага пожара.

Это просто ты ни разу еще не попадал под "золотой дождь" Вустера, деМойна, Смоленска м прочих Харугумо.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 577
[KRIGE]
Бета-тестер
1 177 публикаций

Здравствуйте. Я первый раз выхожу на высокие уровни линкоров, и меня заинтересовал Зеттен своей скорострельностью и точностью, и, почитав отзывы - нашёл его вполне нравящимся народу.

Скорострельность есть, но веса залпа нет. Стволов мало и бронебойки с уроном от 380мм. Точности по факту тоже нет из-за особенностей этой точности. Да разброс там меньше чем у линкоров, но кучность внутри этого разброса плохая, что сильно проявляется на дистанции. Поэтому Зеттен играется агресивно в ближнем бою от ПМК и только от ПМК, как и вся ветка Шлиффена начиная с Макенсена. У ПМК в ветке уменьшенный разброс, его много + фирменная немецкая дальность ПМК и пробой ОФ.

Какие ещё линкоры интересны в плане скорострельности, и, как было отмечено - крейсерского стиля стрельбы?

Иллинойс. По сути разжиревший до линкора крейсер. Можете также посмотреть в сторону Мекленбурга.

- я оценил что:

Смысл той поджоговости - если мы редко играем от ПМК на поджигание, и ГК-стволов у нас мало - и фугасничать будем редко...

Если вы редко играете от ПМК на этой ветке, то вы выбрали не ту ветку. Навык компенсирует немного инерционный взрыватель + как бонус по подлодкам лучше залетает от ПМК. Это не ради фугасов на ГК. Если не хотите поджог, можете взять профилактику или специалист протиаварийных и ремонтрых работ.

Зачем "Дальнобойность ПМК" - если на дальних дистанциях оно мажет и хуже пробивает?..

ОФ не теряют пробитие с дальностью. ПМК тут является основным источником урона, раньше начали стрелять, раньше начали наносить урон и настакивать бонус от Ручного управления ПМК

"Отчаянный " - на 10% увеличения при половиной потере - я не мечтаю об потере половины (и болше) HP в начале боя... "0.2%" - насмешка!

Никто не заставляет вас терять ХП специально. Этот перк полезен на ВСЕХ линкорах, если конечно вы не стоите за 20км и маринуете своё хп с ремонтными командами до конца боя. Даже 5% от потери 25% хп это много, ПМК много и в бою бывает важна каждая секунда перезарядки ГК. А учитывая что играется ветка агрессивно, ХП будет теряться, конвертируясь в еще больший поток снарядов от ПМК и с ГК.

"Маскировка": как по моему опыту - какой-нибудь *** эсминец, или авик или подлодка нас всё-равно засветят (или наш залп даст знать), чтоб играть от инвиза - нужно остаться один-на-один в бою (тем-более с нашей маленькой дальностью). Ладно - если речь идёт об мелком корабле - но линкор высших уровней светится постоянно.

Не брать маскировку из-за эсминцев глупо, в бою еще есть крейсера и линкоры, а с навыком маскировка становится местами лучше чем у крейсеров + уменьшается разрыв между незаметностью и дальностью ПМК. 12км это очень хорошая незаметность для линкора, при дальности ПМК 11.5км, если мы вышли на крейсер или линкор, том ПМК почти сразу начнет стрелять.

"Дальнобойность ПМК" я-бы взял с намерением использовать "Мастер ближнего боя" - чтобы ускоренная перезарядка ГК использовалась на большей дальности. - Но тратить на всё это семь очков - расточительство... - Наверное им найдётся лучшее применение.

Повторюсь, раньше начинаем наносить урон и раньше начинаем настакивать бонус от Ручного управления ПМК + это необходимо чтобы дальность ПМК была близкой к незаметности.

Мне не понятно:

"шило на мыло" (про "Ускоренная аварийка" и "противопожарку): почему нельзя использовать их вместе? - они друг-другу мешают?

Они не мешают, просто все не умещается. Если вы берете вместе, то отказываетесь либо от незаметности, либо от ручного управления ПМК. Но оба перка необходимы на данной ветке, а у нас только 3 слота под навыки за 4. Если выбирать между притивопожаркой и дополнительной аварийкой с ремкой, то аварийка с ремкой выигрывают, потому что аварийки конечны на данной ветке и изначально на 1 ремку меньше. Урон от пожаров отчинивается доп ремкой, а лишняя аварийка позволяет более свободно её использовать.

Снижение "возгораемости" - это, конечно - хорошо, но "не больше трёх очагов пожара"... - у меня никогда ещё не было четыре очага пожара.

Это не выбор между 4 очагами и 3 очагами, а между 2 очагами в надстройках или одним. В зоне надстроек может быть 2 пожара, навык убирает 1 очаг именно из надстроек, а не то что корабль может гореть не больше чем 3 пожарами. Учитывая что большая часть фугасов летит именно в надстройки, то очень большая разница гореть постоянно на линкоре одним пожаром или гореть постоянно двумя. На этой ветке то что у нас 2 пожара в надстройках не так критично, потому что у нас аварийка с откатом 40 секунд.

Сегодня в 20:11:11 пользователь Sergbob сказал:

Так что женераль Панишер привел действительно безальтернативный набор перков для немецких ЛК.

Благодарю, но все же тот набор перков что я привел безальтернативен именно на это ветке. На ветки Пруссии чуть более свободный выбор перков, на 128 калибре пмк например не нужен ИВ, можно взять башни, а за 4 очка мастхев только ручное управление пмк и противопожарка, а 4 очка можно раскидать по желанию, так как до 5 ремки дожить сложно, а базовая маскировка плоха настолько, что навык на маскировку не сильно улучшает ситуацию.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 795
[FLD]
14 336 публикаций
19 373 боя
В 12.02.2024 в 21:45:17 пользователь General_Punisher сказал:

На ветки Пруссии чуть более свободный выбор перков, на 128 калибре пмк например не нужен ИВ, можно взять башни, а за 4 очка мастхев только ручное управление пмк и противопожарка

С этим согласен на 100%

В 12.02.2024 в 21:45:17 пользователь General_Punisher сказал:

базовая маскировка плоха настолько, что навык на маскировку не сильно улучшает ситуацию.

А с этим - не очень, ведь прибавка бонуса идет в процентах, и почти 2 км инвиза однозначно будут не лишними, с модеркой и перком 14,3 км вполне прилично.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 577
[KRIGE]
Бета-тестер
1 177 публикаций
Сегодня в 08:14:30 пользователь Sergbob сказал:

А с этим - не очень, ведь прибавка бонуса идет в процентах, и почти 2 км инвиза однозначно будут не лишними, с модеркой и перком 14,3 км вполне прилично.

Проценты процентам рознь, вопрос эффективности, модерка на инвиз еще ухудшает разброс стреляющего по тебе, поэтому мастхев, а вот перк ничего сверх не делает. Хорошо улучшить и так хорошую маскировку, как на ветке Шлиффена. Улучшать очень плохую до уровня просто плохой на ветке Пруссии за 4 очка довольно сомнительно. Играл и так и так, в итоге остановился на том, что отказываюсь от инвиза в пользу времени пожаров и отката аварийки с ремкой, а там можно в 4 слот модернизации воткнуть разгон или поворот, что гораздо ценнее на этих больших сараях. Помогает уклонятся от торпед, быстрее занимать позиции, быстрее укатиться за остров, где-то решают эти самые 1-2 секунды до прожатия ремки и аварийки.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 795
[FLD]
14 336 публикаций
19 373 боя
Сегодня в 16:14:58 пользователь General_Punisher сказал:

Проценты процентам рознь, вопрос эффективности, модерка на инвиз еще ухудшает разброс стреляющего по тебе, поэтому мастхев, а вот перк ничего сверх не делает. Хорошо улучшить и так хорошую маскировку, как на ветке Шлиффена. Улучшать очень плохую до уровня просто плохой на ветке Пруссии за 4 очка довольно сомнительно. Играл и так и так, в итоге остановился на том, что отказываюсь от инвиза в пользу времени пожаров и отката аварийки с ремкой, а там можно в 4 слот модернизации воткнуть разгон или поворот, что гораздо ценнее на этих больших сараях. Помогает уклонятся от торпед, быстрее занимать позиции, быстрее укатиться за остров, где-то решают эти самые 1-2 секунды до прожатия ремки и аварийки.

Кстати, в свете грядущих изменений авиакурятников, вариант в пользу ППП или Мастера ремонта будет выглядеть предпочтительнее. 

Насчет ценности того или иного улучшения... где то зарешают 2 секунды отката ремки, а где то 1 лишний километр инвиза.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[KRIEG]
Участник
297 публикаций
349 боёв
Сегодня в 19:05:39 пользователь Sergbob сказал:

а где то 1 лишний километр инвиза.

Как уже написал человек выше - вопрос в том что это за километр. Скажем 12км и 13км засвет - разница большая, 17км и 18км - разницы никакой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 795
[FLD]
14 336 публикаций
19 373 боя
В 13.02.2024 в 22:02:29 пользователь Langsdorff сказал:

Как уже написал человек выше - вопрос в том что это за километр. Скажем 12км и 13км засвет - разница большая, 17км и 18км - разницы никакой.

Мы обсуждаем Пройссен, в базе у него заметность 17,6, с модеркой - 15,9, с модеркой и перком - 14,3. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[KSAPO]
Участник
129 публикаций
8 164 боя

Слушайте: я взял Маккензи - так и до середины карты доплыть не успеваю - выжигают и выбомбливают! - и это только начало... - На Зеттене будет вообще веселуха!? Наверное это типичная фишка.. - я читал высказывания про выжигания и необходимость противопожарки...

Может мне вообще не соваться на верхние уровни?! - не за "неравным боем я пришёл в корабли"...

В 14.02.2024 в 05:24:19 пользователь Sergbob сказал:

17км и 18км - разницы никакой.

Поддерживаю!: полно врагов с большей дальностью (у Зеттена вообще 18, да и бой вести даже на такой дальности - "не сахар") и полно разведчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 315 публикаций
11 494 боя
Сегодня в 16:30:21 пользователь Vatihan сказал:

Зеттене будет вообще веселуха!?

Подумайте над тем, чтобы качать другую ветку. Ветка Шлиффена очень сильная (и крайне интересная). Но только она ещё и требовательна к пониманию происходящего на карте. Вся сила ветки в ураганном ПМК, то есть для реализации требуется сближение с противником. Тактика зажать кнопку W в самом начале боя и влететь в кучу противников - очень плохая идея. Для реализации необходимо понимание когда и куда надо въезжать. Если коротко, то так, чтобы по вам в момент врыва стреляло как можно меньше противников (идеал - один на один выходить), а после уничтожения цели вы не оказались бы в безвыходной ситуации. То есть для реализации кораблей из этой ветки надо понимать из обстановки на миникарте, что будут делать союзники и противники, и уже от этого отталкиваться. То есть надо иметь представление о роли и тактике каждого корабля (обусловленных их ТТХ). Для этого надо иметь опыт игры на разных классах кораблей разных веток.

Поэтому, на вашем месте я бы забросил эту ветку и освоил бы более простые, которые менее требовательны к пониманию. Потом бы переходил к более сложным. И вот когда почувствуете, что есть понимание происходящего на миникарте, то можно и вернутся. А без этого бои на Циатне и прочих будут максимально неприятными.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 454 боя
Сегодня в 16:30:21 пользователь Vatihan сказал:

Зеттене будет вообще веселуха!? 

В силу специфичного расположения башен я, когда его проходил, старался занять позицию у точки уже на отвороте. То есть, пока я не дошел, я не стрелял, что бы не светится и не получать лишний урон. При стрельбе на дистанции эта ветка не особо сильна, может конечно залетать, но это скорее исключение) и уже с позиции на отвороте можно контролировать расстояние до противников, что бы релиозовать пмк и торпеды. При сильном фокусе можно отсветится.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию