Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Aztec21

Агрессивная монетизация повернулась к нам другим боком?

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 164
[GORIL]
Участник, Коллекционер
720 публикаций
28 862 боя

Aztec21, здравствуй!

просто "проси" матчмэйкер что бы он по чаще кидал тебя к 9-10 уровням...тогда и опыта по более будет и сера, а как итог и сама прокачка...да и скиллуха(ну само даже умение/развитие уровня качества игры)по высится однозначно, как бы вы/ты сейчас не играл :Smile_Default: 

пс: мне самому очень нравится и очень интересно играть на той же 8ке против 10от...а когда ты чуть ли не один на шипе против всех 10(!!!) к примеру - то ваще забава и интересно! и не просто катануть норм, а и победить(влиять на бой)

короче как то так!

всему вина когда ты в топе :Smile_child:

• Круто 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 14:22:37 пользователь Aztec21 сказал:

Ну и теперь давайте подсчитаем, сколько нужно провести боёв на Бесе, чтобы выехать на Дер Гроссе. Даже если сделать разработчикам скидку по дружбе и округлить в меньшую сторону - выходит около 100 боёв + - 10. СТО БОЁВ КАРЛ!!!! С премом!

Посчитайте заодно, столько нужно боёв, чтобы с премом выкачать, допустим, Е-75 на Тигре 2. Прокачка Дер Гроссе покажется лёкгой прогулкой))))

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Не понимаю в чём проблема экономики, когда можно за месяц игры с купоном взять за уголь премиум 7ку и нормально фармить. Два контейнера в день на ресурсы это минимум 800 угля. С бонусами клана во время ДР Лесты и НГ можно даже прем 9ку взять за несколько месяцев абсолютно бесплатно.

Ещё мб у некоторых старичков складывается впечатление, что начали давать меньше серебра с боёв, но ещё нужно учитывать, что когда-то убрали платные расходники, которые на некоторых кораблях съедали прилично фарма.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 19:22:37 пользователь Aztec21 сказал:

как-будто кто-то где-то выкрутил экономику игры на самый минимум,

Да ладно! Когда шесть лет назад я начал играть флаги давали за достижения, да. А много у меня, у новичка их было? Прем дней не давали совсем. Контов не было.

У меня первая десятка появилась через год игры.

Через год! А сейчас по сравнению с тем что было просто халява!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 17:18:16 пользователь Maks_Taller сказал:

Хорошо фармят 8 и 9 уровни. 9 ещё и комфортные в плане игры и фарма, так как всегда либо в топе, либо в середине списка.

Хорошо у новичков фармят 5 ки так как 8 и9 они будут уходить в минус даже с премиумом из-за наличия более опытных оппонентов. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 23:21:54 пользователь WordHearts сказал:

более опытных оппонентов

Да да, именно из-за них:cap_haloween:

Скрытый текст

Inkedshot-21_11.23_14_00.30-0394_LI.thumb.jpg.2c20d84d0edcb42417a7d31f6d9f3d12.jpgInkedshot-21_11_17_18_17.52-0319_LI.thumb.jpg.08d21f62069d271b29d924c268e4eb13.jpgInkedshot-21_11.24_21_34.16-0778_LI.thumb.jpg.e581c28687fdd7877c99d5ba4c1a7458.jpg

Сегодня в 21:35:40 пользователь essen_staff сказал:

мне самому очень нравится и очень интересно играть на той же 8ке против 10от...а когда ты чуть ли не один на шипе против всех 10(!!!) к примеру - то ваще забава и интересно! и не просто катануть норм, а и победить(влиять на бой)

Скрытый текст

IMG_20211125_021243_293.jpg.e4406f68906da7dae192278232805fa7.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 15:22:37 пользователь Aztec21 сказал:

Итого на игру с линкора VIII уровня до линкора IX, если играть без доната, нужно потратить ~ 38 часов чистого времени!

Информацию об экономике в игре Вы можете изучить по материалам этой статьи.

В WOWS можно играть совершенно бесплатно. Насколько я понял - Вы хотите не просто играть, а играть с комфортом. В том числе - быстро прокачивать ветки кораблей.  Однако, если Вы хотите повысить для себя комфортность игры, то вот за это уже надо платить. Комфорт - дорогое удовольствие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций

Новичку на 7 легче будет фармить чем на 8, и дело не в коэффициентах фарма а в мете боёв куда они попадают. Потому накопить угля на 7, купить и фармить, в бюджетном варианте самое то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 20:45:22 пользователь suiZidal сказал:

Да ладно! Когда шесть лет назад я начал играть флаги давали за достижения, да. А много у меня, у новичка их было? Прем дней не давали совсем. Контов не было.

У меня первая десятка появилась через год игры.

Через год! А сейчас по сравнению с тем что было просто халява!

Вот из-за медленной прокачки сразу 7-8-ми веток, старички и отращивали скилл... Ведь играя параллельно на нескольких кораблях различных веток, игрок узнаёт все нюансы игры на разных классах против разных классов... Я в игру приходил на бэта-выходных не ради ПРОКАЧКИ, а ради ГЕЙМПЛЕЯ!!! ИМХО, сегодня ценность геймплея задвигается на задний план и об этом "говорит" постепенное упрощение самого геймплея... На передний же выдвигается задрот-прокачка и гринд-закликивание! Нынешние игроки берут одну ветку и как умалишённые ломятся к десяткам, а придя к ним - не имеют даже базовых понятий и навыков... Опять же, это лишь моё мнение!

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 828
[W-D-W]
Участник
3 823 публикации
14 457 боёв

Я в игре не так давно и ощутил прелести дохода серебра. Аж иногда уходил в 0! Когда купил свою первую десятку, долго не мог играть на ней более одного боя, поскольку заработанного вообще и на ней в частности не хватало для обслуживания. Вот так-то.

И теперь у меня редко когда есть больше 5 млн серы. Сейчас побольше, но это пока, пока виден результат скидывания ветки и еще я не выкачал ее вновь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 827
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 426 публикаций
31 856 боёв

И хочется спросить - превращать игровой процесс в тягомотную работу это разумно? А начинающий игрок, глядя на это, доиграет вообще до той стадии, когда захочет потратить реальные деньги в игре?

На самом деле да, разумно; сама игра бесплатная, а вот некоторый контент и таймсейверы доступны за деньги — вроде бы, никаких проблем, схема понятная. Неясно, откуда такие вопросы взялись?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Третья страница обсуждения проблемы, которая решается приобретением прем 9 за 2 месяца максимум. Или покупкой за дублоны, за 5 минут, с купоном цена вопроса около 2300 деревянных, если правильно помню.

И все. Проблема серебра решена с этой минуты и навсегда.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 617 публикаций
19 933 боя
Сегодня в 16:45:10 пользователь X_P_I0_H сказал:

Ведь если у человека в порту 200 и больше кораблей-они не все же премиумные или акционные.Остальные куплены за серебро,которое опять же как то зарабатывается с учётом этой "жестокой экономики,несправедливой к игрокам кококо...."

Они могли быть получены ранее - когда серы было больше. Они могли быть куплены за донат - платиim сколько-то там рублей и получаешь много серы. Так что - ваш аргумент мимо... 

Сегодня в 20:24:08 пользователь Astrictt сказал:

Третья страница обсуждения проблемы, которая решается приобретением прем 9 за 2 месяца максимум. Или покупкой за дублоны, за 5 минут, с купоном цена вопроса около 2300 деревянных, если правильно помню.

И все. Проблема серебра решена с этой минуты и навсегда.

Если коротко - то вообще-то человек хочет играть, а не фармить. Вы уверены, что найдется подходящий премиум для его стиля игры? Ну, грубо говоря, ему нравится играть на ямато, а вы предлагаете ему фармить на Блискавице. Такое себе удовольствие. 

Зачем вообще фармить, если ты пришел играть?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:28:16 пользователь far90 сказал:

Если коротко - то вообще-то человек хочет играть, а не фармить. 

Хотеть можно что угодно. Либо платишь, либо фармишь. Либо и то, и другое, пропорции выбираешь сам. В этом свобода. Разумеется, вам хотелось бы кнопку "получить все и сразу", но интерес тогда сильно может угаснуть у многих.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 628
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
833 публикации
17 719 боёв

мой скрипт прохождения ветки: за пару месяцев фармлю свободки 200-250тыс, серы 40-45млн, особых флажков . открываю до 7лвл свободкой, 7ку, 8ку, 9ку ручками в полном обвесе, выходит до 40 боёв (2-3 вечера) . сера фармится с рангов, вместе со сталью и бублонами .

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 131
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 554 публикации
13 349 боёв
Сегодня в 18:16:38 пользователь Winer2012 сказал:

Не понимаю в чём проблема экономики, когда можно за месяц игры с купоном взять за уголь премиум 7ку и нормально фармить. Два контейнера в день на ресурсы это минимум 800 угля. С бонусами клана во время ДР Лесты и НГ можно даже прем 9ку взять за несколько месяцев абсолютно бесплатно.

А я чет сомневаюсь, что второй вариант быстрее:

1. берем корабль, напр Бисмарк, и качаем Гроссу, т.е. сразу идет и опыт (на сам Гроссе)и серебро и свободка (на модули) все с имеющимися флажками и камо. Опыт набирается быстрее серебра, т.е. потом последнее докачивать надо.

2. берем Бисмарк, качаем опыт (с флажком и камо )ну и чуть серебра со свободкой  (без), после чего на преме (на который тоже до того надо затратить сколько-то боев, ну это один раз) качаем серебро и свободку (соотв флажки и камо). Поскольку свободки с према будет больше, чем в предыдущем примере, то опыта на Бисмарке можно набрать меньше.

Итого: чет не верится, что совместная прокачка потребует больше  боев, чем раздельная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 155
[COOP]
Участник
882 публикации
17 200 боёв
Скрытый текст

Качаю аккаунт на евросервере с нуля и наблюдаю вот такую печальную и неожиданную картину (на CIS выкачаны почти все корабли, наверное поэтому оно не бросалось так в глаза) по заработку основной игровой валюты, а именно серебра. И картина эта оставляет такое неприятное впечатление, как-будто кто-то где-то выкрутил экономику игры на самый минимум, чтобы отбить желание играть на первом же  корабле восьмого уровня. Чтобы не быть голословным - приведу расчёт на конкретном примере.

Иду на Бисмарке с прицелом, конечно, на Курф. Прем есть. Для покупки Дер Гроссе нужно [с учётом клановой скидки] 13 515 000 серы на сам корабль + 3 900 000 на топовый корпус для Беса, чтобы меньше страдать в пути (2 200 000 на пушки уже потрачено, 900 000 на двигло тоже надо). Итого, если округлить до ровного счёта и скинуть стоимость базовых модулей, то получится сумма примерно 19 лямов серы для выезда с восьмого уровня на девятый. Это без учёта 7 лямов на модернизации. Вот вам пример конкретного боя на Бесе - три фрага, 103 300 урона.

Показать содержимое

shot-21_11.29_12_58.46-0480.thumb.jpg.dab653f1be08718e7ea1d40db221f36a.jpg

Второе место в команде, 1794 чистого и победа.

Показать содержимое

shot-21_11.29_12_58.55-0180.thumb.jpg.9c28871286102dbeca9482737cacd657.jpg

Урон на 88 тыр Ббшный, т.е. самый высокооплачиваемый.

Показать содержимое

shot-21_11.29_12.59_11-0147.thumb.jpg.3a6ad7a7e4251a8efd000a7addb4edbb.jpg

B вот вам итоговый заработок (без флажков на увеличение заработка серы - их лучше всего вешать на премы, если они есть, которые [должны?] больше зарабатывать). Аж 163 тыщщи насыпано за топовый победный бой.

Показать содержимое

shot-21_11.29_12_59.18-0037.thumb.jpg.06ff534af780cd6c4889931675cf049e.jpg

Ну и теперь давайте подсчитаем, сколько нужно провести боёв на Бесе, чтобы выехать на Дер Гроссе. Даже если сделать разработчикам скидку по дружбе и округлить в меньшую сторону - выходит около 100 боёв + - 10. СТО БОЁВ КАРЛ!!!! С премом! И это я ещё не включил сюда стоимость модернизаций. Можно, конечно, продать Бисмарк за 5 лямов - зачем он нужен, правда? И флажок на серу надо вешать. Только вот беда какая - примерно полгода назад игроков лишили возможности получать экономические флажки за достижения в бою. И теперь Zulu можно только купить в Адмиралтействе за 6400 угля (это 3-5 дней игры) на 20 боёв. С учётом купона раз в две недели будем считать, что 3 дня из игровой недели мы уголь будем зарабатывать только на покупку флажков для добычи серы.

Это сэкономит нам примерно 30 боёв (не забываем, морячки, что нужно быть в топе, в том числе и в боях с десятками, в которые Беса регулярно балансит). А по факту, с учётом статистики среднего игрока в бою, будет выходить порядка 150 боёв, если не качать серу на преме, который ещё нужно где-то взять. При этом ты тратишь уголь, вместо того, чтобы копить его на премы, а 

Итого на игру с линкора VIII уровня до линкора IX, если играть без доната, нужно потратить ~ 38 часов чистого времени! Полноценная рабочая неделя!!!

По итогу выходит, что для нормальной игры ты должен или грести тут, как раб на галерах, тратя на это всё свободное время, или вкидывать реальное бабло не в покупку каких-то интересных кораблей, а в покупку серебра - т.е. рядовой игровой валюты. И комментарии на стримах, по поводу выведенных кораблей за свободку - "Качайте корабли за Очки исследования" - звучат уже просто как насмешка, ибо на обратный выкуп ветки после сброса очков нужно ещё 20 лямов по самым дешёвым эсминцам. И хочется спросить - превращать игровой процесс в тягомотную работу это разумно? А начинающий игрок, глядя на это, доиграет вообще до той стадии, когда захочет потратить реальные деньги в игре?

Я понимаю, что разработчику на игре нужно зарабатывать, но это как-то чересчур, нет? По факту игровое сообщество в кораблях не такое уж и большое. И попытки выбить из него какие-то сверхдоходы выглядят, по крайней мере, странно.

как хорошо , что я в основном играю в PvE режимах , ни каких проблем с кредитами и опытом не испытываю :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 827
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 426 публикаций
31 856 боёв
Сегодня в 20:46:48 пользователь Astrictt сказал:

Разумеется, вам хотелось бы кнопку "получить все и сразу", но интерес тогда сильно может угаснуть у многих.

Они и правда хотят кнопку "получить топы веток, ничего не делая" — самое смешное здесь то, что большинство игроков после такого очень быстро заскучает и уйдёт. Был же на тесте (ЗБТ что ли), кажется, такой момент, что "танкистам", которые много "занесли" туда, давали сразу ресурсы для открытия десяток — хватило их ненадолго.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:38:36 пользователь RealBrahman сказал:

Наоборот это слишком быстро. Регулярно наблюдаю картину, когда игроки на 10 вообще не понимают, что нужно делать на своём корабле.

Думаете количество боев само по себе может научить хоть чему то?

Я еще в молодости в танках насмотрелся 10000+ боев 47%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
544
[AFK]
Бета-тестер
294 публикации
8 729 боёв

Всё так - если прокачивать ветки и покупать новую технику, серы постоянно не хватает (с премом). И раньше такого не было.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию