Перейти к содержимому
Rushcore

Линкоры США с нуля от Rushcore (типа дайджест)

В этой теме 322 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 226
[LESTA]
Pазработчик
5 279 публикаций
4 923 боя
В 11.02.2022 в 18:18:26 пользователь X_P_I0_H сказал:

или Артиллерийскую тревогу.

Как говорит мой коллега: играй так, будто по тебе ВСЕГДА стреляют :Smile_teethhappy:

В 11.02.2022 в 19:30:03 пользователь Tyto сказал:

Это же не симулятор каторги. Зачем играть без удовольствия?

Отвечу так. Вы правы абсолютно во всем, кроме последнего утверждения. Это правда - моя болячка - разворот через борт. Я ее уже заметил, но почему-то на интуитивном уровне все равно пальцы-крюки жмут именно так. Я не спорю и с тем, что ужасно отыграл на "Нью Мехико". На самом деле, сказалось множество фактором, к игре они никакого отношения не имеют. 

И я играю только в удовольствие) Да, в работе игра вещь необходимая, но никто же не заставляет подобные дневники вести)))

В 12.02.2022 в 21:14:40 пользователь Kitchen_witch сказал:

улучшенным корректировщиком

Это беда! Я, знаете, совершенно пока не освоил игру через корректировщик. Сложновато целиться. И лично меня - больше нервирует, хотя иной раз выбора нет(

В 12.02.2022 в 18:39:29 пользователь _U2_Broiler сказал:

Эта страница  сплошной офтопик

Да, друзья, пожалуйста, давайте не будет слишком далеко отклоняться от темы) Я все же надеюсь, что ее читают и новые игроки, а нам бы информации побольше))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 823
[MAHAN]
Модератор
4 488 публикаций
В 11.02.2022 в 22:10:19 пользователь Margaret02 сказал:

Cоветую после линкоров прокачать обе ветки крейсеров американских, оцените эти ветки с 6 уровня! Буду ждать по ним оценки с нетерпением!

Да, американцы хороши, но новичку будет трудно освоить баллистику американских крейсеров. На американских линкорах она чуть получше чем на амер. крейсерах и тем более на амер. эсминцах, но в целом на всех арткораблях США навесная. Там почти у всех арткораблей начальная скорость полета снаряда примерно одинаковая, но у линкоров из-за своего веса снаряд теряет свою скорость дольше, чем на крейсерах. В целом упреждение по большинству целей на 15+ км брать труднее, чем на кораблях большинства других наций. Приятным является то, что если освоить амер. баллистику, то с баллистикой других наций проблем точно не будет.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 10:03:16 пользователь Rushcore сказал:

Это беда! Я, знаете, совершенно пока не освоил игру через корректировщик. Сложновато целиться. И лично меня - больше нервирует, хотя иной раз выбора нет(

Корректировщик иногда бывает крайне полезен, но вот стельба с ним ... требует отдельного опыта. Его реализация в игре ... когда цель захвачена и по ней уже велся огонь, а при следующем выстреле прицел внезапно улетает в неведомые дали ... ну вы сами все еще прочувствуете и, возможно, как разработчик, сумеете нажать на нужные рычаги :Smile_Default:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 536
[COOP]
Участник
3 726 публикаций
26 163 боя
Сегодня в 13:20:08 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Американцы хороши, но новичку будет трудно освоить баллистику американских крейсеров. На американских линкорах она чуть получше.

Я  новичком прокачивала обе ветки крейсеров, за него не переживаю, разработчик с головой как вижу, с задачей справится !)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 11:20:08 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Американцы хороши, но новичку будет трудно освоить баллистику американских крейсеров. На американских линкорах она чуть получше чем на амер. крейсерах и тем более на амер. эсминцах, но в целом на всех арткораблях США навесная. Упреждение по целям на 15+ км брать труднее, чем на кораблях большинства дпугих наций. Приятным является то, что если освоить амер. баллистику, то с баллистикой других наций проблем точно не будет.

А еще, благодаря навесной траектории, на амер ЛК бывает проще вытащить цитадель через палубу :Smile_smile: (когда настильная траектория других наций уже бьет в борт, но еще его не пробивает).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 823
[MAHAN]
Модератор
4 488 публикаций
Сегодня в 11:32:07 пользователь Margaret02 сказал:

Я  новичком прокачивала обе ветки крейсеров, за него не переживаю, разработчик с головой как вижу, с задачей справится !)

Похоже, что да.

И еще кое что. Не бойтесь нестандартных сборок. У меня, например, Монтана была заточена полностью в ПМК и в живучесть. И в модернизациях и в навыках. Большинство игроков затачивает амер. линкоры обеих веток в ГК и в живучесть. Да, ПМК у амер. линкоров не немецкое, но часто бывали случаи когда я останавливался и танковал остановившийся напротив меня непмкшный линкор противника, заточенный как большинство советуют. Я его методично разбирал быстрее, чем он меня, именно за счет помощи моего ПМК, в то время как сам я находился вне зоны действия его ПМК. Или иногда удачно с ПМК просаживал по ХП засвеченных эсмов на 10,5 км ))

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52 986
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 485 публикаций
В 10.02.2022 в 16:49:02 пользователь Rushcore сказал:

И играя на нем я впервые познал боль, когда играешь против авианосцев.

Боль, это когда сегодня (а не три-четыре года назад) катаешь Арканзас Б, вот где "боль".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 226
[LESTA]
Pазработчик
5 279 публикаций
4 923 боя
Сегодня в 14:09:42 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Боль, это когда сегодня (а не три-четыре года назад) катаешь Арканзас Б, вот где "боль".

Ну, я этого так и не узнаю) К счастью, наверное))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52 986
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 485 публикаций
Сегодня в 13:12:21 пользователь Rushcore сказал:

Ну, я этого так и не узнаю) К счастью, наверное))

Я не к тому что нет ПВО, а АВ стали злые, и не увернуться от самолетов (Арканзас заточен в обнаружение и маневр, и раньше я от "ножниц уходил на нем, а теперь просто корм, хотя более 1к боев имею на нем, и играть его могу).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:09:42 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Я согласен на такую боль. Дайте мне Арканзас....  :Smile_hiding:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 226
[LESTA]
Pазработчик
5 279 публикаций
4 923 боя

День 3

Всем привет! Начну без долгих вступлений - у меня ничего толком не выходит =( Я вроде сейчас стараюсь играть более-менее аккуратно, пытаюсь изо всех сил побороть желание подставить борт, но что-то все равно идет не так. Точно отметил, что порой выбираю не верное направление (и теперь я даже сам это понимаю). Но в целом - поражение за поражением...Пока игра на "Colorado" выглядит провальной. Хотя, все же у меня есть ощущение, что проблема вовсе не во мне (или далеко не только во мне). Хотя, средний урон и правда оставляет желать лучшего...

Что я думаю насчет "Colorado"? 

Хороший линкор, в котором меня устраивает все. И время перезарядки, и даже скорость. Мне действительно по ощущениям комфортнее играть размеренно, нежели лететь куда-то сломя голову. Да, по прежнему совершаю множество ошибок. Хотя и постарался учесть то, о чем говорил @Arwiden в своем разборе моей игры на "Marlborough". И не смотря на то, что я прекрасно осознаю всю ценность мини-карты, стал ловить себя на мысли, что часто не слежу за тем, что там происходит...А это уже косяк. Быть может, оттуда и столько моих личных, да и командных поражений. С другой стороны, я набиваю синяки и шишки, ведь это прекрасная возможность научиться метко стрелять, правильно позиционироваться. Эх, в отряде что ли поиграть, что бы мне кто подсказывал хотя бы куда идти =)

Лучший за сегодня бой:

На данный момент дела в прокачке обстоят следующим образом:

Так же слегка изменил перки, как и обещал:

Скрытый текст

кеп.JPG

Вообще, за сегодня я получил много новой и полезной информации, часть из которой даже попробовал применить в игре на "Colorado". И знаете в чем парадокс? Когда кто-либо указывает мне на ошибки - я понимаю что не так и где ошибся. А когда играю сам - как подменяют...

И напоследок, хотелось бы передать привет всем, кто думает, что раз я разработчик, значит что-то подкручено. (а то знаю, есть такие люди)

Скрытый текст

рврвр.JPG

Всем добра, друзья, и до завтра! 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 16:55:38 пользователь Rushcore сказал:

И напоследок, хотелось бы передать привет всем, кто думает, что раз я разработчик, значит что-то подкручено. (а то знаю, есть такие люди)

Скрыть содержимое

рврвр.JPG

Всем добра, друзья, и до завтра! 

Всего 7 сливов подряд? Конечно подкручено! :cap_haloween: Вот когда покажете 15+ - тогда, может быть, и поверим! :Smile_glasses:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:55:38 пользователь Rushcore сказал:

Так же слегка изменил перки, как и обещал:

Во втором слоту взят разгон, который работает от базового инвиза, а в четрвертом слоту взят интендант (раньше он так назывался), который не всегда удастся реализовать. Логичнее было бы взять маскировку, тогда бы перк на разгон работал бы лучше. Тем более у американцев начиная с Колорадо и до Монтаны идет улучшенная хилка (хилит чуть больше чем у лк других наций) и последняя хилка будет работать только если прям много гореть на протяжении всего боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 226
[LESTA]
Pазработчик
5 279 публикаций
4 923 боя
Сегодня в 17:05:51 пользователь Hans012 сказал:

Во втором слоту взят разгон, который работает от базового инвиза, а в четрвертом слоту взят интендант (раньше он так назывался), который не всегда удастся реализовать. Логичнее было бы взять маскировку, тогда бы перк на разгон работал бы лучше. Тем более у американцев начиная с Колорадо и до Монтаны идет улучшенная хилка (хилит чуть больше чем у лк других наций) и последняя хилка будет работать только если прям много гореть на протяжении всего боя

Точно! Мне уже советовали сделать так, забыл. Спасибо, сейчас исправлю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[N-C]
Участник
541 публикация
18 787 боёв
Сегодня в 21:09:31 пользователь Rushcore сказал:

Точно! Мне уже советовали сделать так, забыл. Спасибо, сейчас исправлю

Приветствую. Можно конечно и так сделать. Но тут вопрос: как долго будет работать то на что вы потратили 6 очков на 2 перка? Попадёте в засвет, будете всё время стрелять и какой профит?

Ну, да - пробуйте. Потом почитаем насколько это супер - ускорение заходит ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 226
[LESTA]
Pазработчик
5 279 публикаций
4 923 боя
Сегодня в 17:55:14 пользователь Olegan_72 сказал:

Приветствую. Можно конечно и так сделать. Но тут вопрос: как долго будет работать то на что вы потратили 6 очков на 2 перка? Попадёте в засвет, будете всё время стрелять и какой профит?

Ну, да - пробуйте. Потом почитаем насколько это супер - ускорение заходит ))

В эфире рубрика "Эксперименты" :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

День 3

Всем привет! Начну без долгих вступлений - у меня ничего толком не выходит =( Я вроде сейчас стараюсь играть более-менее аккуратно, пытаюсь изо всех сил побороть желание подставить борт, но что-то все равно идет не так. Точно отметил, что порой выбираю не верное направление (и теперь я даже сам это понимаю). Но в целом - поражение за поражением...Пока игра на "Colorado" выглядит провальной. Хотя, все же у меня есть ощущение, что проблема вовсе не во мне (или далеко не только во мне). Хотя, средний урон и правда оставляет желать лучшего...

Что я думаю насчет "Colorado"? 

Хороший линкор, в котором меня устраивает все. И время перезарядки, и даже скорость. Мне действительно по ощущениям комфортнее играть размеренно, нежели лететь куда-то сломя голову. Да, по прежнему совершаю множество ошибок. Хотя и постарался учесть то, о чем говорил @Arwiden в своем разборе моей игры на "Marlborough". И не смотря на то, что я прекрасно осознаю всю ценность мини-карты, стал ловить себя на мысли, что часто не слежу за тем, что там происходит...А это уже косяк. Быть может, оттуда и столько моих личных, да и командных поражений.

В абсолютно верную сторону думаете. Приучите себя после каждого залпа смотреть на миникарту. Вообще в любой момент кроме выстрела старайтесь анализировать ситуацию. Потому что линкоры очень инертны и фатальные обстоятельства из которых живым уже не выбраться зачастую формируются еще за несколько минут до смерти. На тех утюгах что вы качаете это вообще возведено в абсолют, ибо изза отвартительной динамики ошибка позиционирования становится фатальной гарантированно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Начну без долгих вступлений - у меня ничего толком не выходит =(

Ну, время для боев не самое лучшее, и расклад не всегда подыгрывает, да и Колорад - еще тот жук, на нем очень сложно направить команду на путь истинный ))

Посмотрел "лучший бой", думаю на это стоит обратить внимание:

1. Ясно было, что оптимально идти налево, поэтому целесообразно было еще до начала боя врубить полный ход, выставить руль и закрепить фокус орудий на правый борт, чтобы с началом боя они не крутились в разные стороны, когда осматриваешься.

2. Ясно было, где появятся первые засветы, по которым будет целесообразно стрелять, поэтому орудия имело смысл сразу нацелить на предполагаемое направление (засвет имеет свойство внезапно пропадать, + цель может быть еще не готова отманеврировать - поэтому тут роялить могут доли секунды) .

3. На большом расстоянии при стрельбе в борт ЛК, желательно целить не в уровень ватерлинии, а выше, т.к. большой шанс не пробить бронепояс. А если корабль еще фуловый, то можно вообще жахнуть по надстройкам - в них еще много хп, который вынимается белым уроном.

4. По миникарте отслеживать вражеские ЛК, в пределах их дальности стрельбы, и рассчитывать собственный маневр так, чтобы не вставать к ним бортом. А если уж надо повернуть, подставив борт, то постараться выгадать для этого подходящий момент - когда вражины на КД, заняты кем-то другим или их прицеливание затруднено островами и пр.

5. При выборе цели, если есть КР - они в приоритете, т.к. их хп более ценно и всегда есть шанс вынуть цитадель, даже если ракурс не самый удобный.

6. Когда идешь галсами и стреляешь только частью орудий, не забываешь, что "нерабочие" сейчас стволы крутятся, и не всегда в нужную сторону. Чтобы этого избежать, в перерывах между выстрелами можно фиксировать угол наведения при помощи ПКМ, что бы в нужный момент все орудия были по нужному борту.

7. Точность прицеливания - это уже вопрос опыта и привычки к баллистике конкретного корабля. Хотя Колорадо - это еще тот дробовик, никогда нельзя быть уверенным в попадании ))

8. Ну и конечно мониторинг миникарты - надо не забывать, что это самая важная часть экрана.

"Когда учишься водить - не хватает одной ноги и одной руки. Когда уже умеешь - появляются лишняя нога и лишняя рука"

ЗЫ Совет - желательно выбирать время для боев с 20.00 до 1.00. Больше шансов не столкнуться с откровенной дичью. По этой же причине время где-то с 7.00 до 14.00 - самое дикое.

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[N-C]
Участник
541 публикация
18 787 боёв
Сегодня в 21:57:29 пользователь Rushcore сказал:

В эфире рубрика "Эксперименты" :Smile_trollface:

Потом не забудьте написать была ли польза. ОБЯЗАТЕЛЬНО! А то вдруг этот утюг можно разогнать, а народ то не знает. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 226
[LESTA]
Pазработчик
5 279 публикаций
4 923 боя
Сегодня в 18:02:26 пользователь Olegan_72 сказал:

Потом не забудьте написать была ли польза. ОБЯЗАТЕЛЬНО! А то вдруг этот утюг можно разогнать, а народ то не знает. )

Да ладно вам =))

НА самом деле я и правда не использовал потенциал "Мастера противоаварийки". Попробую, может правда профит будет =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию