Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Подводные лодки возвращаются в тестирование

В этой теме 904 комментария

Рекомендуемые комментарии

577
[ORDA]
Участник
170 публикаций
20 890 боёв

Авики, пл , эсмы и уникальные корабли в одном бою - это уже какой то симулятор нервоза, а не игра

• Плюс 6
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 668
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 392 публикации
20 801 бой
Сегодня в 07:58:04 пользователь Boomstick_SMDK сказал:

Авики, пл , эсмы и уникальные корабли в одном бою - это уже какой то симулятор нервоза, а не игра

а вы то на каком из этого списка?

У ПЛ очень не проработана борьба друг с другом, ладно амеры - жоппой повернулся и выпулил, но у германцев - танцы по кругу - у кого быстрее воздух кончиться.

Была мысля - вместо воздуха вывесить энергию аккума и энергия на ноль - стоим на месте, но тогда такую лодку заколеаешся ловить

И да - за германские лодки есть неявный бонус - всплывая и светя, хиляемся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 034
[SUB_X]
Участник
9 165 публикаций
19 383 боя
Сегодня в 01:41:03 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

На высоких уровнях у авиков с маскировкой все плохо, а на средних - карты не очень большие. Так что, как показала практика, находит. Высокоуровневый авик ему даже самому топить не надо. Достаточно подсветить - и с 25 км по нему начнут кидать Yamato, Sastuma и т.д.

Интересная басня. И как давно линкоры пробивают палубу авианосца? 

Большинство плоских, если стоит, то носом к противнику.

Если бы все так просто было, в рангах авики вылетали бы в первые минуты боя.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 08:17:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И как давно линкоры пробивают палубу авианосца

Добрый день. 

Система повреждений. (правило 14.3 для ББ либо ИВ для ОФ)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций

У авиков 10 минимальная толщина палубы в 50мм. Я просто уверен - любые линкоры калибром от 715мм шьют их насквозь.  :cap_cool:

Изменено пользователем anonym_2wLnZjTTLp5u

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 08:17:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Интересная басня. И как давно линкоры пробивают палубу авианосца? 

Большинство плоских, если стоит, то носом к противнику.

Если бы все так просто было, в рангах авики вылетали бы в первые минуты боя.

В рангах никто не будет их светить достаточно долго. В рандоме пл приплывает к авику, тот начинает нервничать и бежать (чтобы его пл не утопила) - по нему начинают кидать.

Нет, я понимаю, что игра у нас командная, но когда по несколько кораблей нарезают на респе круги, чтобы что-то сделать с это несчастной пл, то я не вижу в этой ничего интересного или здорового для игры. 

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 775
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
45 056 публикаций
31 054 боя
Сегодня в 09:30:11 пользователь _Humphrey_ сказал:

У авиков 10 минимальная толщина палубы в 50мм. Я просто уверен - любые линкоры калибром от 715мм шьют их насквозь.  :cap_cool:

А в Рангах только авики Х уровней? 

И Мусаси не пробьёт палубу VIII ? 

А у англичанина (АВ Х) вообще бронезаплатка, а не сплошное бронирование палубы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 034
[SUB_X]
Участник
9 165 публикаций
19 383 боя
Сегодня в 12:00:27 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

В рангах никто не будет их светить достаточно долго.

Да ладно. Ставишь на своем авике лампочку вне пво и периодически обновляешь. 

Вот только это почти бесполезно, если вражеский авик стоит носом к нашей команде. Все будет рикошетить от палубы.

Сегодня в 12:00:27 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

В рандоме пл приплывает к авику, тот начинает нервничать и бежать (чтобы его пл не утопила) - по нему начинают кидать.

Это уже проблемы плоского, которые не научились правильно позиционироваться и вовремя уходить.

"незаметно" ПЛ добраться в глубокий тыл не в состоянии.

Этому как минимум будет предшествовать "непонятные" засветы авиации, там где этого быть не должно. Если авика не волнует, что в тылу команды в 9-10км от его самолетов кто-то болтается, то пусть идет на дно.

Сегодня в 12:03:36 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Я не сижу в проходных лигах больше пары дней. Так что говорю только за десятки.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 10:06:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

"незаметно" ПЛ добраться в глубокий тыл не в состоянии.

Очень зависит от карты. Есть такие, на которых эсмы при живом авике вряд ли пойдут на центр, а вот пл там проходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 034
[SUB_X]
Участник
9 165 публикаций
19 383 боя
Сегодня в 12:07:54 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Очень зависит от карты. Есть такие, на которых эсмы при живом авике вряд ли пойдут на центр, а вот пл там проходят.

Она не будет идти весь этот путь на предельной глубине. А значит будет светить пролетающую неподалеку авиацию.

Если твои самолеты светятся там, где не должны - это повод задуматься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 16:30:11 пользователь _Humphrey_ сказал:

Сегодня в 17:03:36 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

А в Рангах только авики Х уровней? 

А у англичанина (АВ Х) вообще бронезаплатка, а не сплошное бронирование палубы. 

Господа, не отходите от темы топика.:fish_happy:

Надо флудить по подлодочкам, авики в другой теме)

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 034
[SUB_X]
Участник
9 165 публикаций
19 383 боя

Регулярно вижу крейсера и линкоры с 2-3 зарядами авиаудара, которые скидывают сразу всё.

Вы не представляете насколько облегчаете уход ПЛ из под обстрела. От того что она поймает лишние 2-3к урона от ГБ, ей плохо не станет, а одиночное затопление она просто снимет.

А вот если она поймает ГБ через 15 секунд после первой, когда аварийка уже на кд - это будет проблемой ибо:

1)кд на аварийку долгое

2)ГБ вышибает акустику, иногда часть ТА, скорость движения с затоплением в т.ч по вертикали сильно замедляется и ей будет уже не до вас.

3)по пятнам на воде могут навестить эсмы

4)по этим же пятнам можно будет в третий раз откидать ГБ по лодке, когда кончиться затопление.

Подлодки использующие акустику, зачастую делают это несколько раз. После первого луча можно и нужно высматривать откуда идет второй и последующие, если она окажется в 8км и ближе, ГБ попасть будет несложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 10:14:25 пользователь DiA3 сказал:

Надо флудить по подлодочкам, авики в другой теме)

"флуд по подлодочкам" это позиция разработки касательно постов в этой теме, я правильно понимаю?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NMD]
Участник
143 публикации
14 779 боёв
В 28.03.2022 в 20:39:25 пользователь FJedi сказал:

ну чел же скинул видео, чел просто прошёл по центру и слилл авика

Сейчас сложнее сливать авики, когда у тебя всего 5-36 автономки. Раньше было вообще без напрягов, сам ходил, сам делал так не единожды.

В 28.03.2022 в 16:24:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

а на каком винрейте начинается

У меня винрейт на лодке 62. Средняя дамажка 50. Нулевые бои и совсем мелкие дамажки тоже есть. Честно скажу, не вижу особо влияния, кроме психологии. как по мне, так нужно поднять урон обычных торп, чтобы могли выбивать криты. Я в сацуму засадил 12 штук обычных в борт и 6 наводящихся. Сацума ушла с 200хп. Это очень странно выглядело. Я бы добавил автономки минутку. 5-36 мало. Но хоть теперь сложнее стало бегать за авиком. Хотя, если честно, раньше было хуже в плане заметности от авиации.

Сегодня в 10:10:01 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

не будет идти весь этот путь на предельной глубине.

А почему нет? за 5-36 можно дочапать, если погрузиться в районе центральной точки. 

В 27.03.2022 в 23:54:25 пользователь Ravenar сказал:

имеет смысл строить игру исходя из применения обычных торпед

Эээ, вообще не вариант при нынешней скорости и уроне. Если поднять урон и скорость, тогда можно думать в эту сторону.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 18:58:28 пользователь TauVictor сказал:

"флуд по подлодочкам" это позиция разработки касательно постов в этой теме, я правильно понимаю?

Это юмор относительно моей позиции. Не ищите подвоха там, где автор его не оставил.

А если вам есть что сказать конкретно — говорите, тема читается разработчиками.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 668
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 392 публикации
20 801 бой
Сегодня в 15:51:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Регулярно вижу крейсера и линкоры с 2-3 зарядами авиаудара, которые скидывают сразу всё.

потому что у авиаудара есть дистанция взведения что абсурдно. Ибо ПЛ входит в 3 км зону и безнаказанно выпускает торпеды, 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 034
[SUB_X]
Участник
9 165 публикаций
19 383 боя
Сегодня в 14:15:53 пользователь Mendeleeff сказал:

А почему нет? за 5-36 можно дочапать, если погрузиться в районе центральной точки. 

Авик может начать уходить и кружить авиацией над ПЛ. А крейсера и линкоры будут очень рады цели без автономности.

Раз на раз не приходится.

У меня винрейт на лодке 62. Средняя дамажка 50. Нулевые бои и совсем мелкие дамажки тоже есть. Честно скажу, не вижу особо влияния, кроме психологии.

Значит делаете что-то не так.

как по мне, так нужно поднять урон обычных торп, чтобы могли выбивать криты. Я в сацуму засадил 12 штук обычных в борт и 6 наводящихся. Сацума ушла с 200хп. 

Там все очень хорошо по урону у обычных торпед. Конкретно все яматоиды с их птз 55-60% всегда было проще убивать через затопления.

Крейсера редко переживают 6 торпед в борт. Обычным линкорам хватает 8-9.

Я бы добавил автономки минутку. 5-36 мало. Но хоть теперь сложнее стало бегать за авиком. 

Автономности хватает, если не заниматься фигней с "хождением в глубокие тылы". Авики есть смысл преследовать, если он засветился неподалеку, а других целей нет.

ПЛ прекрасно себя чувствует на первой линии и может утопить любой класс корабля.

Сегодня в 14:27:08 пользователь igor5let сказал:

потому что у авиаудара есть дистанция взведения что абсурдно. Ибо ПЛ входит в 3 км зону и безнаказанно выпускает торпеды, 

Это никак не связано с тем что я написал выше.

Откидываются по ПЛ в 99% случаев не только её цель, а все кто может это сделать. При этом оказывая подлодке большую услугу  сбрасывая одномоментно все заряды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 521
[COOP]
Участник
3 720 публикаций
26 037 боёв

Подлодки апнули разработчики! Можете теперь подлодки нерфануть, вспомните историческую механику подлодок в ВОВ! А пока вы разработчики за механику подлодок в минусе от игроков
Столько лет тестим против подлодок, а воз и ныне там!
Подтяните разработчики матчмейкер в кооперативе, впихивайте в бой 1 подлодку + авианосец, иначе бой похож на убожество: 2 подлодки+ авианосец, вся команда  1игрок+ боты, подлодки не умеют работать, команда тестеров во вражьей команде подлодки работают на ура! Разработчики, вы хоть настраивайте подлодки у ботов в команде игроков, а то такое предчувствие, что за команду ботов играют тестеры кооператива от Володи (dreameater), а в команде игроков боты бестолочи, ненастроенные программой на бой!

Изменено пользователем Margaret02

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 523 публикации
14 029 боёв
В 28.03.2022 в 21:54:55 пользователь kopcap0988 сказал:

проблемы ПЛ:

- их по прежнему сложно обнаружить!

- их сложно догнать!

- охотясь на эсме ты имеешь все шансы стать жертвой ПЛ!

так как пущенные с 4 км торпеды даже если ты сбросил наведение - все равно тебя отправляют в порт так как к тому времени пока ты обнаружишь лодку ты не будешь эсмом с полным хп, ты уже успел побороться за точку, словить РЛС, засвет от авика или на тебя просто плывет немец на гапе и тебе не до лодки - тебе бы ноги унести.

я бы урезал им скорость в подводном положении, но при этом респить их ближе к середине карты, но подальше от точек. И эсмам не будут мешать в борьбе за точку и тем эсмам кто не ходит на точку - будет чем заняться.

На счёт скорости, это проблема только 10 ур.

~16-20 узлов на 6-8 ур соответственно, это не такая уж запредельная скорость. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 668
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 392 публикации
20 801 бой
Сегодня в 16:34:35 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Откидываются по ПЛ в 99% случаев не только её цель, а все кто может это сделать. При этом оказывая подлодке большую услугу  сбрасывая одномоментно все заряды.

Это да - специально светишься для отхила и нырнув уходишь в 90 градусов от прежнего курса. сбоку - джакузи наблюдается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию