Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 777 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 161
Участник
3 379 публикаций
5 563 боя
Сегодня в 13:13:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это все пустые слова без пруфов. Может потеряет, а может не потеряет, по разному может быть.

Ага. Точно. Невозможность телепортироваться нужно подтверждать пруфами. ))) Или вам нужны пруфы того, что противник будет по вам стрелять, пока вы сокращаете дистанцию? ) 

А вот пруф того, что вы сами забыли о чём идёт речь и теперь пытаетесь отмазаться - прямо в ваших сообщениях. )

А надо возражать таким сказочкам? Люди сами не понимают, что необходимость уворачиваться от торпед не отключает ГК линкора и он может вести огонь выполняя маневр уклонения?

Вы опять забыли о чём шла речь? ) Если ЛК, развенулся и начал уходить от ПЛ к краю карты или на другой фланг (это вы сами вариант предложили, если что), то ни о какой активной игре или атаке речь уже идти не может. )

Уклоняться, теоретически может, но... Скорее всего и с уклонением и со стрельбой будет не очень. )

Я предлагаю не верить бредням, что подлодке хватает маневренности в свете уворачиваться от залпов. Не хватает, ее выживаемость заслуга маскировки, а не маневренности, как бы вы не пытались тут втереть в очки обратное.

Во-первых втирают "очки", а не "в очки". Я прям не знаю, какая может быть этимология у выражения "втирать в очки"... )

Во-вторых ваша собственная статистика бреднями быть не может. Цифры не врут. Вы говорите одно, а на деле происходит другое. По выживаемости ваши ПЛ уступают только авикам. А вот соотношение потенциального урона к ХП у них совсем другое...

Это - ложь. Во-первых я не притворялся, во-вторых на отражении акустических волн построена работа сонаров в реальности, так что это не я, а вы придумываете какие-то сказочки. И я понимаю, зачем вы это делаете.

В реальности есть многое. Вы здесь и здесь утверждали, что отраженные акустические волны есть в игре. А когда вас ткнули в то, что это есть только у вас в воображении, то вы сделали вид, что ничего не заметили. Так что никакой лжи. Все ходы записаны. )

Ах вот оно что. Если описано в игровых допущениях - сразу перестает быть магией, понятно. Надо дополнить статью о допущениях механиками подлодок чтобы вы перестали считать их магией. Игра все же не симулятор, понятное дело.

У вас очень избирательная память. Я вам уже минимум дважды разъяснял отличия между допущениями, костылями и магией. ) Так вот у эсминцев нет магии. В некоторых механиках для эсминцев потребовались костыли. А вот ПЛ потянули за собой магию, и лишь в некоторые механики НЕ потребовалось добавлять костыли чтобы они работали. И это всё я вам объясняю не первый раз. )

Почему не могут вписаться? Вполне могут. Размеры не так уж сильно отличаются от эсминцев, подлодки всего-то в 2-3 раза меньше. 

Если бы они вписывались, то им бы не потребовалось делать костыли в виде зоны поражения за пределами корпуса. Или вы думаете эту зону разработчики придумали чтобы вот лично вас угнетать? )

Сегодня в 13:15:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Только пруфы никогда вы не приводите. Одни слова "все это есть где-то".

Опять же - ссылка вам дана. Можете всё посмотреть. Никто за вас не будет это делать. )

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 957 боёв
В 21.04.2023 в 20:29:51 пользователь Strateg1980101 сказал:

Любое сражение подразумевает под собой открытое противостояние (пусть даже и с невидимым в данный момент) противником, а не выпустил торпеды и затихарился молясь всем экипажем чтобы не утопили.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сражение у этого слова несколько иное определение, в нем нет ни слова про "открытое противостояние".

Кроме того, как вы охарактеризуете атаку "волчьей стаи" на конвой? После ее начала конвой знает, что подвергся нападению подлодок, атаковали обычно ночью в надводном положении, но от кораблей охранения конечно скрывались на глубине - это можно назвать открытым противостоянием?

У нас в игре разыгрываются сражения

А что мешает разыгрывать атаки из засады?

ПЛ для них в реальности не были предназначены поскольку не было технической возможности сделать ПЛ способной действовать вместе с надводными боевыми кораблями.

Зато была техническая возможность действовать против боевых кораблей, если они попадались на пути подлодки. Допустим в игре вернут скорость и автономность подлодок к исторические значениям - это же не помешает им атаковать корабли.

В 21.04.2023 в 20:48:14 пользователь Cpt_Pollution сказал:

"Первый бой у Гуадалканала"/"Пятница, 13-е" -> Гугл.

Эсминец в упор обстрелял "пагоду" линкора из зенитных автоматов, вызвав пожар, продолжавшийся до самозатопления вечером следующего дня. Значительная часть штаба соединения и командного состава корабля была убита/ранена, на моральное состояние адмирала Абэ по видимому повлияла процедура эвакуации с отрезанного огнем мостика черех иллюминатор по канату. Осмысленное управление боем и борьбой за живучесть корабля на этом закончилось.

По Хиэю стрелял далеко не только эсминец и это был не один эсминец, который кстати, почти сразу был уничтожен. Ему крепко досталось от крейсеров. Поэтому большой вопрос можно ли заявлять "Лэффи" сжег линкор".

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 957 боёв
В 21.04.2023 в 22:00:10 пользователь Shurff сказал:

Ага. Точно. Невозможность телепортироваться нужно подтверждать пруфами. ))) Или вам нужны пруфы того, что противник будет по вам стрелять, пока вы сокращаете дистанцию? )

То, что противник будет стрелять еще не означает, что кораблю будет нанесен значительный урон. Стрельба бывает очень разная по результативности.

Вы опять забыли о чём шла речь? ) Если ЛК, развенулся и начал уходить от ПЛ к краю карты или на другой фланг (это вы сами вариант предложили, если что), то ни о какой активной игре или атаке речь уже идти не может. )

Уклоняться, теоретически может, но... Скорее всего и с уклонением и со стрельбой будет не очень. )

Если ЛК развернулся и начал уходить, это еще не значит, что он выключен из боя. Некоторые вообще большую часть боя в ретираде на отвороте проводят и настреливают при этом неплохой урон. Ваше "скорее всего" ничего не стоит, очередные пустые слова. Я видел игроков, которые вполне успешно уклонялись и не забывали вести огонь при этом.

Во-вторых ваша собственная статистика бреднями быть не может. Цифры не врут. Вы говорите одно, а на деле происходит другое. По выживаемости ваши ПЛ уступают только авикам. А вот соотношение потенциального урона к ХП у них совсем другое...

Зачем это многозначительное ничего не значащее "совсем другое"? Давайте конкретные цифры по выживаемости и потенциалке. Для подлодок, авиков и эсминцев. "Совсем другое" ничего не говорит.

В реальности есть многое. Вы здесь и здесь утверждали, что отраженные акустические волны есть в игре. А когда вас ткнули в то, что это есть только у вас в воображении, то вы сделали вид, что ничего не заметили. Так что никакой лжи. Все ходы записаны. )

Это я вас чуть ниже этих двух комментов ткнул в реально слышимый звук попадания звуковой волны в корабль. Реальные акустики слышат похожий в своих наушниках, когда работает сонар. На что вы начали лепетать что-то невнятное.

У вас очень избирательная память. Я вам уже минимум дважды разъяснял отличия между допущениями, костылями и магией. ) Так вот у эсминцев нет магии.

Я так и не услышал четкого определения разницы между допущениями и магией.

Если бы они вписывались, то им бы не потребовалось делать костыли в виде зоны поражения за пределами корпуса. Или вы думаете эту зону разработчики придумали чтобы вот лично вас угнетать? )

Я думаю, им было просто лень отбалансировать, например, скорость погружения.

Опять же - ссылка вам дана. Можете всё посмотреть. Никто за вас не будет это делать. )

Ссылка на ВСЕ патчноуты скопом? Это не ссылка на аргумент, это посыл "иди ройся в этой куче, а я похихикаю". Но даже этой ссылки не было. С вами видимо надо также общаться - вместо ссылки на конкретный пост или тему давать ссылку на главную страницу форума или, например, Гугла. Дальше, мол, сам найдешь, никто за тебя это делать не будет.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 760
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 981 публикация
29 021 бой
В 21.04.2023 в 10:57:47 пользователь Panzer_krabe сказал:

Он просто знает игру и дружит с головой, а в остальном - обычный человек. ))

в этой фразе, мне не нравится часть "он дружит с головой", так как она некорректна. то, что он обычный человек - да. что он знает игру - да. а вот та фраза, некорректна по отношению к другим потребителям этого проекта

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 957 боёв
Сегодня в 00:42:12 пользователь avicachkoh сказал:

в этой фразе, мне не нравится часть "он дружит с головой", так как она некорректна. то, что он обычный человек - да. что он знает игру - да. а вот та фраза, некорректна по отношению к другим потребителям этого проекта

Я так не считаю. Многие вообще голову не включают в игре, другие пытаются, но у них не очень получается. Соответственно про эти две категории нельзя сказать, что они дружат с головой в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 00:36:24 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это я вас чуть ниже этих двух комментов ткнул в реально слышимый звук попадания звуковой волны в корабль. Реальные акустики слышат похожий в своих наушниках, когда работает сонар. На что вы начали лепетать что-то невнятное.

Объяснение механик в игре с точки зрения звуковой дорожки.

-Что с ПЛ?

-Она утонула.©

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 819
[34]
Участник, Коллекционер
2 602 публикации
18 172 боя
В 21.04.2023 в 21:03:31 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ага. Только от этой условности зависит похож корабль сам на себя или же на что то совсем иное.

Все классы кораблей так или иначе подгонялись под геймплей. И на себя похожи только линкоры и крейсера и то далеко не все.

И я сильно сомневаюсь, что в игре много кораблей, которые имеют скорость соответствующей реальному прототипу / проекту.  А с учетом флажков, форсажей и перков - это окончательно превращается в лютейшую дичь.

Да все это подгонялось, но роли различных кораблей от этого не менялись, а в случае с ПЛ ситуация кардинально изменились относительно реальности.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 119 боёв
Сегодня в 11:27:06 пользователь Strateg1980101 сказал:

Да все это подгонялось, но роли различных кораблей от этого не менялись, а в случае с ПЛ ситуация кардинально изменились относительно реальности.

Вы можете продолжать повторять эту мантру сколько угодно(для себя). Разработчикам на это будет, конечно, фиолетово, но возможно вы постигните дзен.

В этой игре только линкоры и крейсера частично похожи на себя(с)

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 819
[34]
Участник, Коллекционер
2 602 публикации
18 172 боя
Сегодня в 00:07:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

Допустим в игре вернут скорость и автономность подлодок к исторические значениям - это же не помешает им атаковать корабли.

Это очень сильно изменит ситуацию в плане выбора цели потому что постоянно перемещающийся с относительно высокой скоростью корабль атаковать станет возможно только по случаю и основной  целью станут те корабли которые стоят на месте либо перемещаются предсказуемо то есть охранники островов, авики (которым сейчас нет внятной контры), носостояльцы и рельсоходы.

как вы охарактеризуете атаку "волчьей стаи" на конвой? После ее начала конвой знает, что подвергся нападению подлодок, атаковали обычно ночью в надводном положении, но от кораблей охранения конечно скрывались на глубине - это можно назвать открытым противостоянием?

Это точно не та ситуация которая рассматривается в нашей игре. Даже операция на заданную тему разыгрывается совершенно по другому.

Ничто не мешает и это не удивительно поскольку ПЛ ничего не потеряла (кроме т. н. автономности) относительно реальных ПЛ, а только приобрела и вот эти приобретения и поправили зонами поражения. Получилось так себе на мой взгляд. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 957 боёв
Сегодня в 09:53:52 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это очень сильно изменит ситуацию в плане выбора цели потому что постоянно перемещающийся с относительно высокой скоростью корабль атаковать станет возможно только по случаю и основной  целью станут те корабли которые стоят на месте либо перемещаются предсказуемо то есть охранники островов, авики (которым сейчас нет внятной контры), носостояльцы и рельсоходы.

Я так не думаю. Потому что в реальности было открытое море и несколько миль вправо или влево решало сможет подлодка атаковать или нет. А в игре все карты забиты островами и корабли движутся в проходах между ними по хорошо известным маршрутам. Вот эти-то маршруты и перекроют подлодки, и им не надо будет всплывать, поэтому обнаружить их станет сложнее.

Сегодня в 09:53:52 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ничто не мешает и это не удивительно поскольку ПЛ ничего не потеряла (кроме т. н. автономности) относительно реальных ПЛ, а только приобрела и вот эти приобретения и поправили зонами поражения. Получилось так себе на мой взгляд. 

Так называемая автономность - ключевая характеристика подлодок. Когда ее уменьшают в сотни раз относительно реальной - это большая потеря. А приобрели ПЛ за это только скорость х1,5-х2. Кто-то скажет "еще торпеды", но торпеды у всех классов нереалистичные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 819
[34]
Участник, Коллекционер
2 602 публикации
18 172 боя
В 15.04.2023 в 16:50:23 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 15.04.2023 в 16:01:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

Неа. Для всех независимо от калибра и класса.

Понятно, скрины с Джорджией объяснять не будем.

Вот вам Джорджия на 3 ширины корпуса бб не заходят. Разговор окончен.

Скрытый текст

image.thumb.png.45dd0f14b7bd739b7b87bfc56d8af657.png

Скрытый текст

image.thumb.png.ffae01d934c3c145b423069a0b900752.png

Скрытый текст

image.thumb.png.846a1a02d2f66d5fdabf8e4df9c583a5.png

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций

Отсутствие адекватных средств противодействия утопкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
В 21.04.2023 в 11:03:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Владику и прочим линкорам с крейсерами выдать обычные глубинки, как у эсминцев. Не было у них никакого авиаудара никогда. Противолодочные самолеты оставить только авианосцам.

Как хочется то получить в руки необнаруживаемый и неконтрящийся в бою юнит)

Никогда у пл не было акустического импульса ,прилипающего к корпусу корабля)никогда пл не могли убежать от эсминца в надводном положении)никогда пл не топила тараном авианосец)

Это всё (и многое другое)вашей реакции не вызывает.

Деградация геймплея в бою,усугубленнного вводом пл и падением общего уровня игроков и как следствие увеличения боёв-турбин.

Но главное же что бы утопок в ваших руках нагибал и дамажил)и никто не смел не то что бы нанести утопку урон ,но и даже попытался это сделать)Если ваши хотелки реализовать  то в игре останетесь вы и боты )Но я надеюсь что этого не произойдёт.

Изменено пользователем sudak68
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 957 боёв
Сегодня в 10:18:11 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вот вам Джорджия на 3 ширины корпуса бб не заходят. Разговор окончен.

Лол, хотите сказать 3150 хп у Кашалота с одного сквозняка вылетело?

И даже если у вас не залетело что-то, то у меня ведь залетело.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 119 боёв

Зашел пару раз в песочек в котором все страдают от подлодок.

В первом бою на Измаиле они вообще не прокнули:

Скрытый текст

shot-23_04.22_13_34.22-0298.thumb.jpg.d187b443c32633eb867792827f13bc2d.jpg

shot-23_04.22_13_34.23-0649.thumb.jpg.38ecc9e10957f82fb9f9ec742917c4ae.jpg

На Молотове попалось два полупокера в отряде:

Скрытый текст

shot-23_04.22_13_33.15-0553.thumb.jpg.bec2bd5c5f74c478c0e599ed4c4a2fd7.jpg

Песочница как она есть.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 953
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 646 публикаций
29 853 боя
Сегодня в 09:36:22 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В этой игре только линкоры и крейсера частично похожи на себя(с)

Эсминцы тоже похожи. Они не делают ничего такого, чего не делали в реале.

Кроме того, как вы охарактеризуете атаку "волчьей стаи" на конвой?

А вы? Как вы вообще себе представляете "волчью стаю" и ее атаку?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 119 боёв
Сегодня в 14:18:32 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Если перечислить все единичный случаи, то и другие типы кораблей делали много чего из того, что игроки не хотят видеть в игре.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 957 боёв
Сегодня в 12:18:32 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Эсминцы вообще не похожи. Они убивают линкоры в одно лицо не парясь.

Да примерно так же, как ее во всех книжках описывают - внезапная атака нескольких подлодок из инвиза. Только в игре конвоев нет на данный момент.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 814
[ODINS]
Участник
15 739 публикаций
37 764 боя

Лучше кэп  тебе это не видеть  , это ад  и израиль  ,если собираются  рукастые  в   могучую  кучку   , когда прут  Шлиффены  ты  их  хоть видишь  ,делаешь расчет по  дистанции   ,а  тут  ..неведомое  .. Но  сейчас  это редкость  ибо ... запаришься догонять  в  таком случае проще  быструю  турбину соорудить  :cap_haloween:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 563 боя

То, что противник будет стрелять еще не означает, что кораблю будет нанесен значительный урон. Стрельба бывает очень разная по результативности. 

Конечно бывает. У всего, кроме самонаводящихся торпед. ) У вас на самых любимых ПЛ процент попадания торпедами - 38. Перезаряжаются они 42 секунды. Можете сами прикинуть, сколько торпед выхватит цель за время сближения. )

Если ЛК развернулся и начал уходить, это еще не значит, что он выключен из боя. Некоторые вообще большую часть боя в ретираде на отвороте проводят и настреливают при этом неплохой урон. Ваше "скорее всего" ничего не стоит, очередные пустые слова. Я видел игроков, которые вполне успешно уклонялись и не забывали вести огонь при этом.

Вы опять ищете отмазки? "Если", "а может", "некоторые игроки"... ) Если ЛК, который собирался продавливать фланг, вдруг передумал и развернулся, то скорее всего на этом фланге инициатива будет у другой команды. Никто не гарантирует победу, но иницитива - это точно преимущество.

Зачем это многозначительное ничего не значащее "совсем другое"? Давайте конкретные цифры по выживаемости и потенциалке. Для подлодок, авиков и эсминцев. "Совсем другое" ничего не говорит.

Ну так откройте свою собственную статистику и ознакомьтесь. Цифры по ПЛ я даже дублировал сюда. В чём проблема? Опять не хотите потому что знаете, что окажетесь неправы? )

И вот тут вы опять неправы. )) Ваши отмазки не прокатили тогда, не прокатят они и сейчас. ) Вы сначала заявили, что в игре смоделирована дистанция затухания отраженного сигнала акустической волны. А когда вас ткнули (причём не только я) носом в то, что игровая акустическая волна никуда не отражается, а прилипает, вы начали заявлять, что вы художник и вы так слышите. А потом совсем сделали вид, что не замечате ответы. )

Я так и не услышал четкого определения разницы между допущениями и магией.

Вы их "не услышали", только потому что не хотели. Я вам разницу повторял неоднократно. Допущения - упрощения чего-то, что реально существовало. Магия - выдумывание чего-то, чего никогда не было.

Акустическая волна - чистой воды магия. Даже по словам разработчиков.

Я думаю, им было просто лень отбалансировать, например, скорость погружения. 

Вы думаете неправильно. Скорость погружения за время тестирования менялась очень сильно. Так что не "лень", а просто ПЛ не отбалансировать никак - они лишние в игре.

Ссылка на ВСЕ патчноуты скопом? Это не ссылка на аргумент, это посыл "иди ройся в этой куче, а я похихикаю". Но даже этой ссылки не было. С вами видимо надо также общаться - вместо ссылки на конкретный пост или тему давать ссылку на главную страницу форума или, например, Гугла. Дальше, мол, сам найдешь, никто за тебя это делать не будет.

Это не посыл "иди ройся". Просто я знаю вашу манеру делать вид, что вы не заметили аргументы, которые вас опровергают и не вижу особого смысла напрягаться. Так что вы можете самостоятельно найти нужный патч. Ссылку на вики с патчами я давал вот тут, например. Информацию, которую вы найдёте сами вы будете ценить куда выше.

Ну или как обычно - заявите, что не будете искать т.к. знаете, что окажитесь неправы. Как чуть выше вы не захотели смотреть свою же статистику.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию