Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 762 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 17:10:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

О, получается подлодки то нужны. Кто если не я выковыряет эту пакость из дыма?

РЛС, например. Корабли с дымами балансировали без всякой оглядки на ПЛ - у них уже что-то забрали, да и дымы отнюдь не вечные.

При этом опять-таки ПЛ не поедет к «Смоленску» где-то там, она возьмется за того, кто пытается около точки поддерживать эсмов. Я понимаю, что Вам, наверное, все равно на взаимодействие классов, но на хайлевеле только так и реально играть (стабильно, а не так, что раз в десять лет по тебе никто принципиально не стреляет) у точек - от дымов, островов и т.п. Да, верю, что весело выдать какой-нибудь перл на это, но что хорошего в разрушении такого геймплея? Или у нас дымные крейсеры, кроме оригинального Belfast (7-го уровня) и «Смоленска», так уж нагибают?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 23:12:08 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

РЛС, например.

Там речь за конкретную ситуацию.

Корабли с дымами балансировали без всякой оглядки на ПЛ - у них уже что-то забрали, да и дымы отнюдь не вечные.

Беда печаль.

но что хорошего в разрушении такого геймплея? 

А зачем он нужен? Когда линкор/крейсер поливают из дыма или еще лучше из-за острова - это злило и злит меня по сей день. Подлодки рандомны, большинство их реализовать не в состоянии. А встать в дым/за остров и гадить на тебя фугасами каждые несколько секунд - скила много не надо.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[AVC]
Участник
847 публикаций
55 729 боёв

Ну вот и как уйти от этого со скоростью 21 узел?

1878341707__2023-06-09_222301983.thumb.png.341179f5f6115996d69be411d04510b2.png

А все понял играть на 4лвл , а не там авики надо на 2 сразу.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 21:34:35 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А зачем он нужен? Когда линкор/крейсер поливают из дыма или еще лучше из-за острова - это злило и злит меня по сей день.

Мне кажется, что Вы переоцениваете такой геймплей. Безусловно, до нерфа ИВ легкие крейсеры несколько перегибали, а бои с тремя "Смоленсками" на команду были реальностью. Сейчас же, при текущем количестве РЛС и авиков, прямо регулярно страдать от такого геймплея сложно, на мой взгляд. Собственно говоря, авики - это хорошая контра для заостровного сидения: загнать в стоящий корабль фугасные или бронейбойные бомбы - это святое дело.

А встать в дым/за остров и гадить на тебя фугасами каждые несколько секунд - скила много не надо.

Не спорю, что встретить в каком-то конкретном бою бригаду линкоробояр-рельсоходов и набить на ней "стихийку" - это не великий скилл, но из боя в бой играть от позиций на хайлевеле сложно, даже очень сложно. Я сейчас не прикидываюсь, но лично у меня никогда не получалось для начала на такие позиции стабильно выходить, чтобы что-то там набить, поэтому я больше тяготею к геймплею с открытой воды - для меня он понятнее и стабильнее. 

Подлодки рандомны, большинство их реализовать не в состоянии.

Лично мое раздражение от ПЛ во многом связано, что это класс, который специально задизайнен и в какой-то мере отбалансен под тех, кто не смог. При это те, кто не смог, и в подлодки не смогут, но раз в десять боев они случайно подловят кого-то без ремки в неудачный момент. А такого рода игроки очень упертые и даже упоротые. Если на форуме встает вопрос об их скилле, то они тут же бегут со скринами, где набили 200 тысяч урона два года назад... Да, это было один раз за пять тысяч боев, но ведь набили же - вот он "скилл". И если они на подлодке раз в десять боев или даже сто боев в кого-то попадают, то для них это повод катать еще десять тысяч боев.

И раздражение во многом основано на сравнении с тем, как отбалансены другие классы. Мне в прошлом году месяц не хотелось играть после 20 боев на Nurnberg, где, например, в первом же бою первым же залпом ЛК8 снес мне 90 % хп в корму. Какой-нибудь Baltimore, на мой взгляд, отбалансен практически под ультрафиолетов, и лично для меня играть на нем как-то напряжно. И отличие от ПЛ тут в том, что тот, кто не смог, ничего на Baltimore не сделает ни раз в десять, ни раз в сто боев.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 454
[CMX]
Участник
2 320 публикаций
13 218 боёв

Там речь за конкретную ситуацию.

Беда печаль.

shot-23_06.09_23_14.32-0964.thumb.jpg.2e4f4fd58842a87127600a04fe7b6e31.jpg

Салем за мгновение до прихода пачки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 562 боя
В 09.06.2023 в 10:10:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Смотрю я на вашу U-2501 и вижу, что нелегко и нерезультативно...

Ну... Даже если не касаться того, что я вам уже говорил, что на 10-м уровне я не играю, то, что вы основываете выводы на 33-х боях говорит как плохо вы понимаете статистику... )

В 09.06.2023 в 10:10:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Судя по всему? Судя по моей статистике легче всего мне нагибать не на ПЛ.

Судя по вашей - именно на ПЛ. Следом идут авики. )

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 119
[N-C]
Участник
549 публикаций
20 404 боя

Ещё раз хочу убедительно попросить убрать из матчмейкера возможность создавать сетапы в которых по 3 ПЛ. Удовольствия такие бои не доставляют совсем! Я конечно понимаю, что они довольно редки ( ))) ), но лично меня напрягает уже когда по 2 ПЛ, а по 3 так это вообще треш. А если ещё сюда добавим и авик, то может получиться что то вроде этого:

shot-23_06.07_13_37.12-0339.thumb.jpg.69fa55a8b894076ccb4522cde2bbc83d.jpg

Ну, да. Сам виноват - не смог реализовать все возможности "имба - корабля". Я и не претендую на то, что хороший игрок. Так - чуть выше среднего. И конечно в нашей команде были игроки получше?

Скрытый текст

shot-23_06.07_13_37.17-0730.thumb.jpg.9ccd182edab431dc7e7d97ff7a514f6f.jpg

Этот бой ("турбина") длился меньше 10 минут. Почти все наши "треугольники" слили максимально быстро. А на меня упоролся авик. А потом к нему присоеденились и все остальные. ПЛ с дистанции около 6 км тролили меня и пускали торпедки, а у меня АУ на 5 км! К слову: считаю что тот кто придумал такое для "баланса" - не прав на 100+ % (Так же как выдача ГБ вместо АУ Немецким и Итальянским КР). Наверное премиум - корабль начнёт перегибать если ему дать АУ с дальностью, как у прокачиваемых корабликов? А как же тогда 8-и км АУ "Prinz Eitel Friedrich" (который на 6-м уровне).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 00:31:24 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

И отличие от ПЛ тут в том, что тот, кто не смог, ничего на Baltimore не сделает ни раз в десять, ни раз в сто боев.

Потому что ПЛ(большинство) не кактус, в отличии от Балтимора. Корабли которые не могут играться без дыма/острова - ущербны по умолчанию. И большинству такой геймплей непонятен и неприятен.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 818
[34]
Участник, Коллекционер
2 601 публикация
18 169 боёв
В 09.06.2023 в 21:34:35 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А зачем он нужен? Когда линкор/крейсер поливают из дыма или еще лучше из-за острова - это злило и злит меня по сей день.

Зачем? Возьмем конкретную ситуацию. Я на Кливленде с десятками. Рядом с островком попытался Сталик окопаться, не вышло потому как вот таких подостровных стояльцев на фугасном КР контрить самое то, встал за соседним островом и накидывай пожары. У них же мозгов сменить позицию не хватает, а у меня хватает не стоять на месте и мансить залпы прилетающие с других направлений, то есть не торчать вкопанным возле этого острова, а играть от него защищаясь от этого Сталика.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 957 боёв
Сегодня в 07:12:15 пользователь Olegan_72 сказал:

Наверное премиум - корабль начнёт перегибать если ему дать АУ с дальностью, как у прокачиваемых корабликов?

Дело не в том, что это прем. Так поступили только с Массой, Жанной, Мусаши, Тундрой и Огайо. У остальных удар на уровне прокачиваемых. А эти наверное перегибали.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 12:08:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Так поступили только с Массой, Жанной, Мусаши, Тундрой и Огайо. 

С ними поступили так, потому что их дохрена в рандоме было. Да и есть.

А так подлодки становятся "краб-контролем". Рукастому игроку короткий АУ не помешает играть в бою с ПЛ. А ололорашеры/стояльцы станут меньше регать на этих кораблях.

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 957 боёв
Сегодня в 10:14:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

С ними поступили так, потому что их дохрена в рандоме было. Да и есть.

А так подлодки становятся "краб-контролем". Рукастому игроку короткий АУ не помешает играть в бою с ПЛ. А ололорашеры/стояльцы станут меньше регать на этих кораблях.

Может и не помешают. Но вчера смотрел стрим одного рукастого игрока, он как увидел, что попал на фланг с Ямагири и взводом из двух ПЛ, сказал "я мог бы сейчас поехать продавливать, но с этими помойками напротив могу только забиться под дальний камень и не отсвечивать."

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 814
[ODINS]
Участник
15 736 публикаций
37 761 бой
Сегодня в 10:14:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Рукастому игроку короткий АУ не помешает играть в бою с ПЛ. А ололорашеры/стояльцы станут меньше регать на этих кораблях.

ну  не знаю , буквально вчера на "Осколках"  ,планово  оттягиваюсь  с  центра на Норке  периодически  напоминая  ПЛ   (8)  что лучик  имеет несколько  большую  скорость  и недостаточно  поставить  отметку еще успевая  постреливать    , нужно что  бы торпеды  ..еще дошли :Smile_Default:  Грусть печаль  в общем   для плойки   , из о всех  сил  делаю  вид что на КР  не смотрю   ожидая  и тут  ..мимо меня  просвистел  Масса на всех  парах  видимо  крейсера  он узрел  ,а  вот  отметку  ПЛ  не мониторил  .. Ну результат  в общем  то понятен  , попал в  зону РЛС  отлично был подсвечен  КР который резко  передумал  выходить  и был потоплен  ПЛ  в  два  захода  .. Мощь ПМК  однако  , а ведь раньше  я  завидовал  тем  у кого  были ..эти корабли:Smile_smile:  , теперь  ..теперь  другая мета  где решает маскировка  и маневренность  ...  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 12:39:12 пользователь Bifrest сказал:

Ололо раши никогда не поощрялись.

Просто при наличии подлодок они стали наказываться жесче.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 10:08:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Дело не в том, что это прем. Так поступили только с Массой, Жанной, Мусаши, Тундрой и Огайо. У остальных удар на уровне прокачиваемых. А эти наверное перегибали.

Если бы разработчиков так волновал баланс, то можно было начать с Kamikaze и его клонов 5-го уровня. Не то чтобы я выступаю за нерф премов, но я однозначно против порчи жизни владельцам премов через "изменение механик". Особенно с учетом происходящего "развития" игры - что Musashi, что Jean Bart уже не те после ввода суперкораблей: одно дело регулярно играть в одноуровневые бои или против "семерок", а ждать прилета от какого-нибудь Eagle и двадцати шести пожаров с барабана от Conde - это совсем другое. Нет, Jean Bart все еще очень комфортный и приятный, но я не думаю, что это тот корабль, которым сейчас будет забит рандом, если дать ему нормальный авиаудар.

Мое мнение простое - владельцев премов или особой техники (за ресурсы, за ОИ) надо уважать и не обижать. Это те, кто вложил либо деньги, либо время в игру, и просто сделать им гадость по мелочи - ну, такое. Да, баланс первичен, но эти корабли балансировались без учета ПЛ в рандоме, в случае них лучше, на мой взгляд, не выдумывать - не ломают они игру в тех количествах, в которых они есть.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 814
[ODINS]
Участник
15 736 публикаций
37 761 бой
Сегодня в 10:44:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ололо раши никогда не поощрялись.

Просто при наличии подлодок они стали наказываться жесче.

Я  написал  это к  тому  , что  используемая   механика наводящих  торпед  и  знание ТТХ  ПЛ  здорово помогает  ЛК , при  противостоянии   с ПЛ  .. И  выдерживая дистанцию  можно выполнять  и задачи по поддержке (как раз  там  эту ачивку  я  и заработал)  , но  как только дистанция  резко сокращается  , то  на альтернативных   торпедах  главный показатель  это кучность  ,и если  японца  более  менее  еще подвели под  баланс , то стальная лодка  это ...нонсенс 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 957 боёв
Сегодня в 10:53:52 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

одно дело регулярно играть в одноуровневые бои или против "семерок", а ждать прилета от какого-нибудь Eagle и двадцати шести пожаров с барабана от Conde - это совсем другое

Вот именно. Введение суперкораблей никак не сказалось на их способности унижать одноуровневые корабли или младшие уровни. Разве что это стало случаться немного реже.

Нет, Jean Bart все еще очень комфортный и приятный, но я не думаю, что это тот корабль, которым сейчас будет забит рандом, если дать ему нормальный авиаудар.

Согласен.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 814
[ODINS]
Участник
15 736 публикаций
37 761 бой

Мое мнение простое - владельцев премов или особой техники (за ресурсы, за ОИ) надо уважать и не обижать. Это те, кто вложил либо деньги, либо время в игру, и просто сделать им гадость по мелочи - ну, такое. 

Есть  гораздо больший  по значению   ресурс   - здоровье  нервной системы  , и в этой линейке  уже есть примеры..доработки   , например  Блэк  ..  после него  и  ..пожалуй ..Сталина   я  ничему  в этой игре  не удивляюсь ))  Какие  ОИ ,какой опыт  дружище???:Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 12:54:29 пользователь Bifrest сказал:

то стальная лодка  это ...нонсенс 

В плане торпед для меня главное отличие от Балао - это возможность почти гарантированно топить эсм. Ну или запузырить сокрушительный авику с 16км

Остальные корабли давятся на прокачиваемом американце альтернативными торпедами даже лучше, ибо есть возможность легко добраться/уйти под водой.

Просто ололоши насмотрелись стримов Медуз и прочих, и открыли для себя ближний бой на подлодке. О возможности которого я говорю еще со времен тестирования.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[BLAST]
Участник
380 публикаций
11 573 боя
В 09.06.2023 в 18:05:50 пользователь TouristCat сказал:

Не проще ли признать, что ПЛ ломают баланс между надводными кораблями? На ряде кораблей хоть не играй даже.

до вас только дошло чтоле? 

очень радует что всякие салемы и прочая *** становиться не играбельными

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию